Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#96801 2025-10-06 16:28:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если бы вы читали впроцессник без тэга, а потом в последней голове обнаружили бы, что персонажи не остались вместе (в логичных обстоятельствах, не из-за взятых с потолка пиздостраданий), вас бы это разозлило?

Может, погрустила бы, но бывает, в фанфик и за грустью приходишь;-)
Теги я в половине случаев пропускаю или читаю по диагонали, так что *лично мне* наличие и отсутствие спойлеров к финалу не особо значимо.

#96802 2025-10-06 16:30:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, про финалы, какой вам ближе:
Хороший плохой (типа, гг погиб, но смог предотвратить апокалипсис) или плохой хороший (типа, гг смог добежать до бункера и спрятаться, но пиздец наступил)?

Пожалуй. все-таки первый, меня напрягает апокалипсис как жанр и пост-апокалипсис с ним;-((

#96803 2025-10-06 16:32:30

Анон

Анон пишет:

Хороший плохой (типа, гг погиб, но смог предотвратить апокалипсис) или плохой хороший (типа, гг смог добежать до бункера и спрятаться, но пиздец наступил)?

Если гг мне нравится, то пускай выживает и ищет возможность разгрести, потому что "пока мы живы - это ещё не конец".

#96804 2025-10-06 16:49:31

Анон

Анон пишет:

При очень большой натяжке - ситуация, когда герой реально положил жизнь на то, что бы предотвратить апокалипсис, идея фикс, тогда первый вариант. Но это должен быть джен. И все, что было про мирную жизнь других героев я не дочитал.

А так оба варианта мне не нравятся.

#96805 2025-10-06 16:51:01

Анон

Анон пишет:

Испытать неприятные ощущения от непротеганного расставания — не фиалочность, кто бы что ни говорил.

Переходя от конкретной дискуссии к жанру вопроса: а что есть фендомная фиалочность? И есть ли она?;-)

#96806 2025-10-06 16:58:48

Анон

Анон пишет:

а что есть фендомная фиалочность?

Для меня - оверреакция на незначительную или часто встречающуюся деталь. Грубо говоря, если читателя сквикнул фик, весь посвящённый тому, как маленький ребёнок перемазал главгера кашей, то это нормально, бывает. Но если в миди читатель сквикнулся о короткое упоминание опрокинутой тарелки с кашей и не может успокоиться полдня, это уже про фиалочность.

#96807 2025-10-06 17:08:32

Анон

Анон пишет:

Ситуация, когда кому-то не нравится то, что нравится тебе, и он говорит об этом вслух.

Все, кто громко возмущается "фиалками", на практике оказываются чуть ли не более чувствительными и оверреагирующими, просто по другим поводам.

#96808 2025-10-06 17:15:44

Анон

Анон пишет:

а что есть фендомная фиалочность

Для меня как завсегдатая фандома, где когда-то одно время была жуткая мода на додолейщину и вообще всякую "правду жизни" про "настоящих мужиков", которой засрали всё соо, это всегда будет уничижительным термином. Тем, чем дерзко-резкие мамкины цЫнники оправдывают своё демонстративно сквикающее непротеганными смертями, изнасявками и прочими мёртвыми голубями писево.

Отредактировано (2025-10-06 17:16:04)

#96809 2025-10-06 17:21:24

Анон

Анон пишет:

а что есть фендомная фиалочность? И

Прийти в фандом Ганнибала и падать в обморок от кровь-кишки-распидорасило - будет оно

#96810 2025-10-06 17:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прийти в фандом Ганнибала и падать в обморок от кровь-кишки-распидорасило - будет оно

От разницы в возрасте, анон  ;D

Или вон ещё недавно одна еблуша выступала на тумбе: мол, как вы не понимаете, этот пейринг ТОКСИЧНЫЙ  :omg:
И все вокруг такие: эээ, ну да?  ;D

Отредактировано (2025-10-06 17:29:24)

#96811 2025-10-06 17:36:58

Анон

Анон пишет:

Ни один из этих. Но если выбирать можно только из двух стульев, то второй. Просто потому что я ебически ненавижу первый из-за вот таких безальтернативных финалов в некоторых играх.
А так мне либо ХЭ, либо открытый финал.

Отредактировано (2025-10-06 17:37:31)

#96812 2025-10-06 17:40:39

Анон

Анон пишет:

Первый.
Даже в фильме "Терминатор-3", в котором мне нравился только финал, а в финале происходило буквально это - бункер и пиздец, - нота предотвращения совсем уж абсолютного пиздеца, в том числе через самопожертвование одного из персонажей, тоже была.
А в фанфиках ещё и иногда устраивают пиздец, которого в каноне не было, ради хэппиэнда для любимок, и это мне тоже как-то не очень нравится.

Отредактировано (2025-10-06 17:41:33)

#96813 2025-10-06 17:46:08

Анон

Анон пишет:

В моем понимании фиалки - это все антисы, которые готовы с пеной у рта орать, что нельзя хуем тыкать в живого человека, онижежевые, анибыникогда, и вот это вот все. Те, что не одупляют, что твой кинк - чей-то сквик и наоборот, и несутся с транспарантом, завернувшись в белый плащ, в комменты к автору (ну или просто к тем, кому что-то неантисовское норм) вещать про проблематик, и требовать чтоб эта гадкая сволочь полечила башку и покаялась, ибо грядет, а то фиалку что-то там в тексте триггернуло. Те непролеченные ебанашки, которые не умеют читать шапки, теги, а главное - разделять реальную личность, реальный пиздец, и, сука, вымышленный, записывая условного автора с условным голубем (который может им и не быть вовсе, а оказаться чем-то достаточно невинным) в Гитлеры и Мэнсоны.
Вот это фиалки.

Отредактировано (2025-10-06 17:50:25)

#96814 2025-10-06 17:49:02

Анон

Анон пишет:

Вот это фиалки.

Ты агрессивных юзеров описываешь, а фиалка изначально — это типа кто-то нежный.

#96815 2025-10-06 17:52:07

Анон

Анон пишет:

Оба хуже, но второй чуть меньше. Особенно, если продолжить его приключениями в постапоке

#96816 2025-10-06 17:53:10

Анон

Анон пишет:

Ты агрессивных юзеров описываешь, а фиалка изначально — это типа кто-то нежный

Ну так у этого типа огурессоров стартовая причина для агрессии как раз фиялочная нежность. Не фиялка не будет на встреченный сквик разрываться на стадо хомяков и требовать покаяться, объявив всех причастных сотоной, а личный сквик зОпретить, как нечто порочащее и противоестественное.

#96817 2025-10-06 17:54:29

Анон

Анон пишет:

фиалка изначально — это типа кто-то нежный.

Пассивно-агрессивный нитакуся

#96818 2025-10-06 18:15:43

Анон

Анон пишет:

Те непролеченные ебанашки, которые не умеют читать шапки, теги, а главное - разделять реальную личность, реальный пиздец, и, сука, вымышленный, записывая условного автора с условным голубем (который может им и не быть вовсе, а оказаться чем-то достаточно невинным) в Гитлеры и Мэнсоны.
Вот это фиалки.

Да нифига.
Под это можно большинство хейтеров подогнать. Которые в припадке праведного гнева сами тех еще дохлых голубей пишут нелюбимкам и глумятся над ними как хотят.

#96819 2025-10-06 18:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или в Магистра /почти любую китайщину/ и бякаться об сцены секса. Эрху почитай, блин, и тогда бякайся

#96820 2025-10-06 18:25:45

Анон

Анон пишет:

Под это можно большинство хейтеров подогнать

Просто фиалка – понятие относительное. Один и тот же человек может быть и фиалкой, и автором своих голубей, об которых бякаются другие фиалки...

#96821 2025-10-06 18:27:28

Анон

Анон пишет:

Эрху почитай

В эрхе как раз всё довольно цивильно (хоть и не в флешбеках)

#96822 2025-10-06 18:29:51

Анон

Анон пишет:

Или в Магистра /почти любую китайщину/ и бякаться об сцены секса.

Или прийти в интернет и бякаться о то, что не всем по душе их любимый канон.

#96823 2025-10-06 18:31:06

Анон

Анон пишет:

Или в Магистра /почти любую китайщину/ и бякаться об сцены секса.

Или в ПЛиО и ужоснахаться там обо все вышеназванное и инцест  :lol:

#96824 2025-10-06 18:47:40

Анон

Анон пишет:

Для меня это склонность долго (и обычно громко) страдать из-за какой-то ничем не примечательной хуйни, чаще всего вымышленной (потому что если человек громко страдает из-за ничем не примечательной, но реальной хуйни - допустим, плохого отзыва на фанфик, - это уже как-то по-другому должно называться, кажется), и явные или подразумеваемые пожелания такую хуйню вообще устранить как явление. Открытая агрессия и призывы к травле при этом в комплект не обязательно входят, это больше про попытки внушить чувство вины.

#96825 2025-10-06 18:55:33

Анон

Анон пишет:

Первый. В правильных руках это прекрасное стеклище с катарсисом, я такое люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума