Вы не вошли.
Если бы вы читали впроцессник без тэга, а потом в последней голове обнаружили бы, что персонажи не остались вместе (в логичных обстоятельствах, не из-за взятых с потолка пиздостраданий), вас бы это разозлило?
Может, погрустила бы, но бывает, в фанфик и за грустью приходишь;-)
Теги я в половине случаев пропускаю или читаю по диагонали, так что *лично мне* наличие и отсутствие спойлеров к финалу не особо значимо.
Кстати, про финалы, какой вам ближе:
Хороший плохой (типа, гг погиб, но смог предотвратить апокалипсис) или плохой хороший (типа, гг смог добежать до бункера и спрятаться, но пиздец наступил)?
Пожалуй. все-таки первый, меня напрягает апокалипсис как жанр и пост-апокалипсис с ним;-((
Хороший плохой (типа, гг погиб, но смог предотвратить апокалипсис) или плохой хороший (типа, гг смог добежать до бункера и спрятаться, но пиздец наступил)?
Если гг мне нравится, то пускай выживает и ищет возможность разгрести, потому что "пока мы живы - это ещё не конец".
При очень большой натяжке - ситуация, когда герой реально положил жизнь на то, что бы предотвратить апокалипсис, идея фикс, тогда первый вариант. Но это должен быть джен. И все, что было про мирную жизнь других героев я не дочитал.
А так оба варианта мне не нравятся.
Испытать неприятные ощущения от непротеганного расставания — не фиалочность, кто бы что ни говорил.
Переходя от конкретной дискуссии к жанру вопроса: а что есть фендомная фиалочность? И есть ли она?;-)
а что есть фендомная фиалочность?
Для меня - оверреакция на незначительную или часто встречающуюся деталь. Грубо говоря, если читателя сквикнул фик, весь посвящённый тому, как маленький ребёнок перемазал главгера кашей, то это нормально, бывает. Но если в миди читатель сквикнулся о короткое упоминание опрокинутой тарелки с кашей и не может успокоиться полдня, это уже про фиалочность.
Ситуация, когда кому-то не нравится то, что нравится тебе, и он говорит об этом вслух.
Все, кто громко возмущается "фиалками", на практике оказываются чуть ли не более чувствительными и оверреагирующими, просто по другим поводам.
а что есть фендомная фиалочность
Для меня как завсегдатая фандома, где когда-то одно время была жуткая мода на додолейщину и вообще всякую "правду жизни" про "настоящих мужиков", которой засрали всё соо, это всегда будет уничижительным термином. Тем, чем дерзко-резкие мамкины цЫнники оправдывают своё демонстративно сквикающее непротеганными смертями, изнасявками и прочими мёртвыми голубями писево.
Отредактировано (2025-10-06 17:16:04)
а что есть фендомная фиалочность? И
Прийти в фандом Ганнибала и падать в обморок от кровь-кишки-распидорасило - будет оно
Анон пишет:а что есть фендомная фиалочность? И
Прийти в фандом Ганнибала и падать в обморок от кровь-кишки-распидорасило - будет оно
От разницы в возрасте, анон
Или вон ещё недавно одна еблуша выступала на тумбе: мол, как вы не понимаете, этот пейринг ТОКСИЧНЫЙ
И все вокруг такие: эээ, ну да?
Отредактировано (2025-10-06 17:29:24)
Ни один из этих. Но если выбирать можно только из двух стульев, то второй. Просто потому что я ебически ненавижу первый из-за вот таких безальтернативных финалов в некоторых играх.
А так мне либо ХЭ, либо открытый финал.
Отредактировано (2025-10-06 17:37:31)
Первый.
Даже в фильме "Терминатор-3", в котором мне нравился только финал, а в финале происходило буквально это - бункер и пиздец, - нота предотвращения совсем уж абсолютного пиздеца, в том числе через самопожертвование одного из персонажей, тоже была.
А в фанфиках ещё и иногда устраивают пиздец, которого в каноне не было, ради хэппиэнда для любимок, и это мне тоже как-то не очень нравится.
Отредактировано (2025-10-06 17:41:33)
В моем понимании фиалки - это все антисы, которые готовы с пеной у рта орать, что нельзя хуем тыкать в живого человека, онижежевые, анибыникогда, и вот это вот все. Те, что не одупляют, что твой кинк - чей-то сквик и наоборот, и несутся с транспарантом, завернувшись в белый плащ, в комменты к автору (ну или просто к тем, кому что-то неантисовское норм) вещать про проблематик, и требовать чтоб эта гадкая сволочь полечила башку и покаялась, ибо грядет, а то фиалку что-то там в тексте триггернуло. Те непролеченные ебанашки, которые не умеют читать шапки, теги, а главное - разделять реальную личность, реальный пиздец, и, сука, вымышленный, записывая условного автора с условным голубем (который может им и не быть вовсе, а оказаться чем-то достаточно невинным) в Гитлеры и Мэнсоны.
Вот это фиалки.
Отредактировано (2025-10-06 17:50:25)
Вот это фиалки.
Ты агрессивных юзеров описываешь, а фиалка изначально — это типа кто-то нежный.
Оба хуже, но второй чуть меньше. Особенно, если продолжить его приключениями в постапоке
Ты агрессивных юзеров описываешь, а фиалка изначально — это типа кто-то нежный
Ну так у этого типа огурессоров стартовая причина для агрессии как раз фиялочная нежность. Не фиялка не будет на встреченный сквик разрываться на стадо хомяков и требовать покаяться, объявив всех причастных сотоной, а личный сквик зОпретить, как нечто порочащее и противоестественное.
фиалка изначально — это типа кто-то нежный.
Пассивно-агрессивный нитакуся
Те непролеченные ебанашки, которые не умеют читать шапки, теги, а главное - разделять реальную личность, реальный пиздец, и, сука, вымышленный, записывая условного автора с условным голубем (который может им и не быть вовсе, а оказаться чем-то достаточно невинным) в Гитлеры и Мэнсоны.
Вот это фиалки.
Да нифига.
Под это можно большинство хейтеров подогнать. Которые в припадке праведного гнева сами тех еще дохлых голубей пишут нелюбимкам и глумятся над ними как хотят.
Под это можно большинство хейтеров подогнать
Просто фиалка – понятие относительное. Один и тот же человек может быть и фиалкой, и автором своих голубей, об которых бякаются другие фиалки...
Эрху почитай
В эрхе как раз всё довольно цивильно (хоть и не в флешбеках)
Или в Магистра /почти любую китайщину/ и бякаться об сцены секса.
Или прийти в интернет и бякаться о то, что не всем по душе их любимый канон.
Или в Магистра /почти любую китайщину/ и бякаться об сцены секса.
Или в ПЛиО и ужоснахаться там обо все вышеназванное и инцест
Для меня это склонность долго (и обычно громко) страдать из-за какой-то ничем не примечательной хуйни, чаще всего вымышленной (потому что если человек громко страдает из-за ничем не примечательной, но реальной хуйни - допустим, плохого отзыва на фанфик, - это уже как-то по-другому должно называться, кажется), и явные или подразумеваемые пожелания такую хуйню вообще устранить как явление. Открытая агрессия и призывы к травле при этом в комплект не обязательно входят, это больше про попытки внушить чувство вины.
Первый. В правильных руках это прекрасное стеклище с катарсисом, я такое люблю.