Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#96926 2025-10-07 21:45:26

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, пишете фики с Т/И?  :evil:
Если пишете, как к такому пришли и как успехи?

Нет, мой максимум это шутить ту цитату про отрубленную руку. И меня очень обижает, что в игрофандомах засилье т/и, почему Довакинов авторы могут придумать интересных и оригинальных, а других гг - нет  :sadcat:

#96927 2025-10-07 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Не, я даже в детстве (а в наших детских кругах тогда были очень популярны такие фики, только вместо т/и использовалось просто «ты») в качестве сьюх-селфинсертов использовал героинь канонов, уводя их из-за этого в оос

Отредактировано (2025-10-07 21:48:55)

#96928 2025-10-07 21:47:07

Анон

Что такое Т/И?

#96929 2025-10-07 21:47:47

Анон

Анон пишет:

Что такое Т/И?

Твоё имя. Грубо говоря Драко Малфой/ты, Драко Малфой/читатель фанфика

#96930 2025-10-07 21:47:48

Анон

Анон пишет:

пишете фики с Т/И? 

Нет. Я легко могу навернуть фичков с ОЖ/МП, нравится наблюдать как автор справится с вписыванием в канонный мир нового персонажа, хоть неканона, хоть попадаса, это, при годном исполнении интересно. Но Т/И - это какая-то ленивая, беспомощная херобень для вжопливания, имхо. Вообще не понимаю.

#96931 2025-10-07 21:48:25

Анон

Анон пишет:

Что такое Т/И?

Твоё имя. Селфинсёрт типа.

#96932 2025-10-07 22:15:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой тег вызывает ваш интерес и повышает шансы на то, что вы откроете фик?

Указание моей любимой раскладки (я раскладкодрочер)

#96933 2025-10-07 22:22:53

Анон

Анон пишет:

Я пишу по играм, а там персонаж за которого играешь, уже в той или иной мере селфинсерт, всегда есть риск переборщить. . Но есть и прямо совсем и древний оридж с классическим т/и. Сейчас такое не пишу, но погулять в мыслях по интересному миру это не мешает, фигли б нет.

#96934 2025-10-07 22:32:35

Анон

Анон пишет:

Твоё имя. Селфинсёрт типа.

А, типа омп/ожп в формате своей проекции? Не, такое не пишу. Оригинальных персонажей в канон могу впихнуть, но они будут каноносоответствующими, персонаж в лице меня в этих вселенных не выживет. :lol: И в большой мир я это не ношу, чисто для себя накуриваю.

Отредактировано (2025-10-07 22:33:08)

#96935 2025-10-07 23:56:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, пишете фики с Т/И? 

Со скуки начал, но решил, что мне не нравится как их обычно пишут, поэтому дал имя персу, а потом и личность. Ничего из этого на т\и натянуть нельзя, даже на меня. Хороший оригинальный перс для любимки вышел зато :lol:

#96936 Вчера 05:03:19

Анон

Анон пишет:

А, типа омп/ожп в формате своей проекции?

Скорее, в проекции читателя, чтоб он себя с персонажем ассоциировал. Как тексты от второго лица.

#96937 Вчера 06:00:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, пишете фики с Т/И?

Нет. Пару раз писал ОЖП, подразумевая себя. Второе лицо в фиках не уважаю

#96938 Вчера 06:13:46

Анон

Анон пишет:

Сью писал, а вот это нет. И враньё, что это проекция для удобной вставки читателя. Точно так же есть характер, жесты, поведение и это не я! От тыканья это ещё более заметно.

#96939 Вчера 08:41:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой тег вызывает ваш интерес и повышает шансы на то, что вы откроете фик?

Таймтревел (обожаю, один из любимых фандомных тропов эвер).

#96940 Вчера 08:42:46

Анон

Анон пишет:

Кроссовер с другим любимым каноном. ГП не предлагать!

#96941 Вчера 08:56:45

Анон

Анон пишет:

Чур меня. Это какая-то непонятная хуйня, я стараюсь держаться от неё подальше.
К оригинальным авторским персонажам не имеет отношения, с ними всё ок, ничего против не имею.

#96942 Вчера 10:04:54

Анон

Анон пишет:

ТИ - это "твое имя"? Не пишу, детям на Фикбуке такое нравилось. Предвестники корейских исекаев, кмк.

#96943 Вчера 10:38:59

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас так, что вы горите в фандоме по двух охуенным дрочным персонажам, но шипперить их не получается?

Бывает естественно. Я обычно шипперю из-за химии, а не потому что кто-то охуенный по отдельности. Как сказали аноны выше - либо два разных отп, либо фанючу в соло.

#96944 Вчера 10:40:05

Анон

Анон пишет:

О нет, меня это никогда не интересовало, обхожу стороной.

#96945 Вчера 12:02:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Таймтревел (обожаю, один из любимых фандомных тропов эвер).

:hug: тоже обожаю тайм-тревелы, причем их можно образно на две группы разделить, в одной из которых все дерьмо канона обходится знающим героем и это как подорожник после канонного стекла, иногда очень нужно, а вторая - когда изменения провоцируют новые изменения и если автор справляется с сюжетом - это конфетка! Но редкая :pink:

#96946 Вчера 12:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает ли у вас так, что вы горите в фандоме по двух охуенным дрочным персонажам, но шипперить их не получается?

Бывает естественно. Я обычно шипперю из-за химии, а не потому что кто-то охуенный по отдельности. Как сказали аноны выше - либо два разных отп, либо фанючу в соло.

Тоже вот это. Мне проще любить персонажа просто так, чем бегать искать, кому его "пристроить". Либо есть химия и интересная история, либо ну нафиг.
Вообще, у меня такие два охуенных персонажа это Яо и Сюэ Ян из Модао, их даже можно было бы шипперить друг с другом, куча общих тёмных делишек и взаимные подъёбы. Но взаимодействие в сияо и янсине как-то больше цепляет, так что восхищаюсь ими по отдельности, парой в моих глазах так и не стали.

#96947 Вчера 15:07:21

Анон

Анон пишет:

Что для вас входит в понятие ксенофилии? Будет ли для вас считаться, если НЁХ почти во всём выглядит как человек, но по сути является некой ебакой и ведёт себя соответствующе?

- прежде всего странные, считающиеся другими отталкивающими/пугающими/уродливыми физические особенности (возможно не постоянно проявляющиеся)
- разница в мышлении
- разница в силе, но только как бонус к первым двум

Человек и эльф для меня не ксенофилия, а эльфийка и орк, или человек и хищ - да. Но только если автор будет делать акцент на этом, а не игнорить различия.
Человек и Сещемару не ксенофилия, а человек и Меруэм из хантера - да.
Всякие красавчики из Дневников вампира - нет.

Хотя сейчас вспомнил пару фиков и понял что основное - акцент автора. Если реалистично прописать, то даже банальная разница в силе и выносливости с каким-нибудь ангелом - это травматично, сложно и смертельно опасно и уже тянет на ксенофилию.

Отредактировано (Вчера 15:20:57)

#96948 Вчера 15:11:41

Анон

Анон пишет:

Амнезия

#96949 Вчера 15:14:49

Анон

Анон пишет:

И двум. и больше;-)

#96950 Вчера 15:16:00

Анон

Анон пишет:

Что для вас входит в понятие ксенофилии? Будет ли для вас считаться, если НЁХ почти во всём выглядит как человек, но по сути является некой ебакой и ведёт себя соответствующе?

Нет, пожалуй, для меня тут предельно не-человеческая внешность первична. Вот если притворяется человеком. а потом как вылезли 24 ноги! - тогда да, ксенофилия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума