Вы не вошли.
Аноны, как думаете, возможен диагноз по аватаркам пейрингам?
Только по набору пейрингов - вряд ли. Один и тот же пейринг разные люди могут представлять очень по-разному.
По набору пейрингов и характерных моделей отношений - в принципе, можно. Но будет как любая интерпретация: точность плюс-минус километр, надо корректировать с опорой на другие проявления.
У вас были когда-нибудь случаи, когда вы чуть было не упали в фандом/пейринг, но что-то отвернуло или остановило вас, и в итоге вы не упали?
У вас были когда-нибудь случаи, когда вы чуть было не упали в фандом/пейринг, но что-то отвернуло или остановило вас, и в итоге вы не упали?
Бывало. Есть у меня редфлаги, если такое случилось в истории пейринга - какой-то поступок героев или событие в каноне, которое очень сложно игнорировать, то мне это будет мешать впасть в пейринг.
Были фандомы, в которые я упал, но с краешку, где мелко ))) В одном пугала слишком сложная и объёмная матчасть (я райтер-заклёпочник, мне для комфортного пребывания в фандоме надо хорошо знать матчасть), в другом основная масса фиков оказалась совсем не той направленности, какую я ждал, ориентируясь на канон.
Аноны, как думаете, возможен диагноз по аватаркам пейрингам? Человеку нравится то, это и другое, а значит, человек - ... (подставить характеристики). Или предпочтения в пейрингах и характер это разные вещи?
Я бы сказал, зависимость обратная. По какой-то загадочной причине среди фанатов булочек с корицей и шипперов канонного флаффа повышенный процент неадекватно агрессивных ебланов, атакующих всё живое, что не вписалось в их понятия правильной любви к любимкам. Ещё их много в фандомах про всё хорошее и доброе, типа изумрудки. При этом среди шипперов лавхейта, канонных мудаков и любителей нонкона агрессивных ебланов меньше, чем ожидаешь, исходя из описания того, что они любят.
Обычно это отсутствие рядом сошипперов или если рядом люди с заметно иным восприятием. Мне надо с кем-то за компанию гореть, и чтобы хэды примерно совпадали.
В фандом упала, в пейринг нет, точнее сначала да, потому что начала с фиков, а не с матчасти, но после вникания в канон (а я читаю обычно внимательно и не по диагонали) он вызывает у меня ощущение отвращения и глубокого сочувствия одновременно. Поэтому я просто хэдканоню, как и довольно большое количество софандомцев, другой пейринг, либо, что реже, - читаю фикситы.
Отредактировано (Сегодня 12:19:24)
Я бы сказал, зависимость обратная.
Соглашусь. В одном из моих фд самыми милейшими, терпимыми к чужому мнению и фандомно активными творческими людьми были любители свиноебов, инцеста и больных отношений. По моему позитивному опыту, мне кажется, у таких людей больше понимания к тому, что вещи, которые нравятся им, могут не нравится другим, и что у реальности и фантазий нет прямой связи друг с другом.
ощущение отвращения и глубокого сочувствия одновременно
вангую бинцю, бгг.
Я постоянно думаю о том, чтобы упасть в Блич, но я не хочу еще один очень длинный сёнен, который всрато закончится, мне Наруто с головой хватило
Да, и это «что-то» каждый раз — отсутствие большого фандома, я быстро перегораю без поддува.
Ещё я думал, чтоб упасть в ДжейВик, но понял, что не торкает меня. К тому же я не понимаю Виктора, я не смогу о нём писать, не прочувствовавшись.
Аноны, как думаете, возможен диагноз по аватаркам пейрингам? Человеку нравится то, это и другое, а значит, человек - ... (подставить характеристики). Или предпочтения в пейрингах и характер это разные вещи?
Пейринги и персонажей можно любить по-разному. Допустим, у меня есть подруга, для которой обычно любимый персонаж = персонаж, который по-человечески симпатичен. А для меня - тот, за которым интересно наблюдать. Когда эту особенность друг друга плохо знали, несколько раз были ситуации «Анон, как ты можешь его любить, он же *список того, почему персонаж мудак*?.. — Я не замуж, блин, за него собираюсь, мне интересно за его сюжетной линией следить».
Сколько раз я встречал таких людей в своей жизни, которые судили обо мне по любимым пейрингам, фанонам и моим фикам (и приходили знакомиться на этой почве, основываясь на ощущениях, то есть, не из негатива, всегда из позитива), столько же раз я их разочаровывал. Ни разу не угадали вообще ни одной черты моего характера или предпочтений в других фандомах, всегда ожидали чего-то другого. Даже пейринги, которые мне нравятся, не могли угадать. Так что по личному опыту я в такое пронзание скорее не верю
вангую бинцю, бгг.
Настолько очевидно, да?
Хотел упасть в мосянофандом, потому что на артах красивое... А потом прочитал новеллы и решил что ну их нахуй
Я вот тоже в системный из-за бинцю не упал. Оно такое навязчивое и мерзкое, мне этого засилья хватило в другом фандоме. В целом, если я где-нибудь вижу ссылку на хороших люшэней, то с удовольствием читаю. А сидеть в фандоме противно.
Безумно люблю ЗВ, но исключительно со стороны.
ОЭ. Мне понравился их канон, без фанатизма, а просто почитать, но в фандоме они только и делают, что срут свой канон. И этот их самый главпейринг я не шипперю, а шипперю другие, по которым канон додаёт. Фики редко заходят, потому что любое расхождение с каноном внезапно сквикает. И получается, в фандом я так и не упал. Наверное, мне, чтобы упасть в фандом, надо быть несогласным с каноном, чтоб подгорало, хотелось спорить, обсуждать, опровергать, шипперить неканоничное, вот это всё. А когда канон додаёт, то и не подгорает.
БГ3 - фандом успел заебать меня своими Астарионами и Горташами раньше, чем я прошел игру. Да и от самой игры к концу третьего акта я на столько заебался, что ощущение было, будто я кактус грызу, а не развлекаюсь.
Дом Дракона - я с силой тыщи солнц упал в Деймон/Рейнира, но потом Рейнира выросла в другую актрису, химия пейринга испарилась, а сценаристы сошли с ума и я перегорел. В итоге даже второй сезон ниасилил.
Отредактировано (Сегодня 17:21:37)
Чуть не упала, но потом присмотрелась куда падаю. Это был насквозь сжвшный фандом, целиком состоящий из расово/гендерно-срачей