Вы не вошли.
Расскажите, кто из всех ваших отп самые кинковые, а кто наоборот?
РПСные Живые люди, изображающие на сцене и за кулисами всякое, вставляют меня лучше любой фэнтези.
Где для вас проходит граница канона? Только, что было на экране/написано в книжке? А всякие авторские слова в интервью или друзьяшкам считаются? А официальные вбоквелы от других авторов? А вырезанные сцены? А экранизации книжных/игровых фандомов?
Аноны, а гет с каким персонажем вас раздражает?
Внимание!
Это вопрос не для тех анонов, которые хейтят любой гет везде и всегда
Это также вопрос не для тех, кто хейтит конкретный пейринг за то, что половина пейринга мудак или мудачка
Это вопрос для тех, кому конкретный персонаж не нравится в гете, но нравится в слэше или фемслэше
Отредактировано (Сегодня 21:54:27)
Где для вас проходит граница канона? Только, что было на экране/написано в книжке? А всякие авторские слова в интервью или друзьяшкам считаются? А официальные вбоквелы от других авторов? А вырезанные сцены? А экранизации книжных/игровых фандомов?
Наверное, всё официальное... Пока его хочется признавать каноном. Если продолжение или экранизация слишком всратые и положили прибор на всё, что было до, то можно каноном и не считать.
Последний Драгон Эйдж предпочитаю считать сном собаки, хотя официальная игра.
Проклятое дитя туда же.
Я все это ем и воспринимаю как разные ветки одной дороги. Удобно быть мной
Внимание!
Это также вопрос не для тех, кто хейтит конкретный пейринг за то, что половина пейринга мудак или мудачка
Это вопрос для тех, кому конкретный персонаж не нравится в гете, но нравится в слэше или фемслэше
Мне не нравятся гет с Астарионом, гет с Константином (Гридфол) и, наверное, не очень нравится гет с Дейраном (ПФ2), хотя в случае с последним больше будет от героини зависеть, какая она. В романах и персонажах появляется оттенок, который мне не нравится, не привлекает.
При этом гет с тем же Андерсом (ДА2) воспринимается мной примерно как слэш, ничего существенно не меняет.
Ещё раздражает гет с персонажами, которые в каноне лесбиянки-бучи. (Нет, не Сэра, она не буч, и не из игр, если что) Особенно, если они меняют имидж и становятся женственными, беременными и на кухне.
При этом я почему-то пофигистично отношусь к гету с каноничным геями, даже с Дорианом.
Отредактировано (Сегодня 22:16:58)
Я все это ем и воспринимаю как разные ветки одной дороги. Удобно быть мной
Плюсану. Я ещё и накуривать про взаимодействие одного и того же персонажа в разных версиях могу. И чаще всего это душнилово на тему "Почему ты такой тупой/тупая?! Как ты вообще мог/могла?"
А экранизации книжных/игровых фандомов?
Отдельный канон. Игронизация книг тоже.
Отредактировано (Сегодня 22:18:07)
Где для вас проходит граница канона?
Если допматериалы/слова автора/экранизации мне не нравятся, то только то, что в первоисточнике.
Если нравится, то всё
(кроме ноунеймов)
Лиара из МЕ. При том, что я абсолютно согласен с хэдканонами о том, что она как и все азари - пансексуалка, но мб из-за того, что мне не нравится как роман с м!Шеп происходит (хотя казалось бы, он такой же как с фем!Шеп), мб из-за того, как фандом относится к Лиаре, но прям неприятно.
Яшма из СЮ. В целом аналогично - я просто не хочу видеть с ней рядом мужчин, лол. Но ее я и хэдканоню как чисто по женщинам.
То, что было выпущено официально. Если это экранизация, новеллизация, игронизация и прочее, то это разные версии одного канона. То, что автор сказал в интервью, твиттере или подружкам на кухне, не считаю каноном.
Граница не стенка, подвинется Есть некий костяк, то, что для меня безоговорочный канон: сама книга, фильм, сериал (но и там бывают изредка исключения, например, когда в сериал приходит приглашённый сценарист на одну серию и выдаёт объективный оос). Потом идёт «канон на полшишечки» — расширенная вселенная, новеллизации, спин-оффы и прочие ложноножки. Обычно авторы не упарываются тем, чтобы всё это укладывалось в непротиворечивую картину, поэтому и каноном всё одновременно считать не выходит, но удобно выдёргивать нравящиеся факты. Вырезанные сцены — в зависимости от того, противоречат они костяку или нет. И только после этого интервью, конвенты и простигосподи лестница, потому что я адепт концепции «автор мёртв». Хотел что-то показать — показывай в произведении, а не беги за читателями/зрителями три дня с «я не договорила».
Хотел что-то показать — показывай в произведении, а не беги за читателями/зрителями три дня с «я не договорила».
Лолдаааааа, до сих пор помню, как авторы ДАВ потом еще несколько месяцев в блюскае пояснения к игрухе постили, и народ ржал, что а хули вы в игре-то этого сказать не могли?
Меня раздражает каноничный гет в канонах, где он вроде бы заявлен, а по факту какой-то гет шредингера, когда в каноне была одна дружба, а в эпилоге каждой твари по паре и дети по лавкам, или когда персонажи и не разговаривали толком а потом сразу свадьба. При чем когда в каноне именно пара с явно взаимными чувствами - бывает, что пейринг не нравится, или что шипперить хочется совсем другое, но именно раздражения не вызывает.
Там, где я захочу сказать "хватит, заебало, я пошёл делать контент сам". В целом обычно это книга или первая экранизация (иногда часть экранизации, если там какая-то мегадлинная хуйня). Интервью, посты в соцсетях, черновики, письма друзьям, официальные вбоквеллы, вырезанные сцены и попытки перенести в другой вид медиа либо вообще не считаю за канон, либо считаю за канон то, что не противоречит моим фанонам.
Тут много вариантов. Иногда разные версии одного канона. Иногда слова автора важнее того, что потом появилось на экране. Иногда продолжения не хочется трогать даже палкой. Иногда нравится всё целиком, и тогда всё канон.
С моим актуальным любимкой, разумеется. Исключение - если звёзды сошлись так, что моим любимкой оказался персонаж, которого я для себя определил в топы. Топам трахаться с женщинами дозволяю.
Там, где я захочу сказать "хватит, заебало, я пошёл делать контент сам"
Та печальная история, где я пошёл делать контент сам. Денег нет, куча проблем, команды нет, я вообще один, но я держусь. Никогда не недооценивайте силу малярного скотча и творческой наглости
У нас 10+ томов черновиков, и ни одной совсем окончательной авторской версии. Граница каждый раз проходит по теме очередного срача
У нас 10+ томов черновиков
Толкин?
Внимание!
Мне категорически не нравится гет с персонажами, которые в каноне геи/лесбиянки, а также с теми, кому я хэдканоню гомо ориентацию (или вижу их асексуалами).
Толкин?
Кто ж ещё!
Внимание!
Эзреаля из Лиги Легенд я не вижу в гетных отношениях вообще, хоть он канонично и би, и бегает за Люкс, и подкатывает к некоторым женским персонажам, а к нему неравнодушна Зои. Но я бы его вообще никому для отношений не рекомендовал, кроме, разве что, таких же ебанатов адреналиновых наркоманов, это красивая, но вредная для здоровья блондинка с избегающим типом привязанности
Отредактировано (Сегодня 23:11:32)
С раздражающим. Сами по себе пейринрги меня не раздражают, даже если я их не шипперю. А вот вариант, когда неприятному персонажу достался в пару хороший человек, бесит. Впрочем, со слэшем или фемом то же самое.
Леви. Эрури канон
Канон - то, что вышло официально: книга/фильм/игра.
Меня раздражает гет, который раздается по принципу "каждой твари по паре" или "шоб не разбивал(а) наш православный пейринг", которым ближе к финалу начинают страдать многие авторы. Как в том же "Боруто", где почти весь гет нисхуя и нужен лишь, чтобы продолжать стричь бабосы. Но, справедливости ради, к слэшу и фему это тоже относится. Если бы в финале "Наруто" Сакуру нисхуя свели с Хинатой (или Кибу с Чоджи) и выдали им усыновленного ребенка, для меня это была бы ровно такая же хуйня.