Вы не вошли.
странно, когда хейтер считает лавера нормальным и адекватным
А вот это я могу понять. Если лавер не ведёт себя именно так, из-за чего я персонажа захейтил, то есть не обсирает моего любимого персонажа и не доказывает, что его любимка от моего персонажа весь обстрадался и тут никак иначе, то почему бы мне не считать лавера адекватным?
Щас бы я убийства, пытки и опыты на людях оправдывал
Ну что сразу такие крайности? Я подразумевал гораздо более невинные вещи или очень неоднозначные, которые можно оценить по-разному. Сомнения, недостаток улик, сложные обстоятельство, всё что можно обратить в пользу обвиняемых. От лавера ожидаю, что он будет хотя бы не на стороне обвинения. Вот это я имел в виду.
Анон пишет:очень напрягают люди, способные именно оправдывать любимок
ну я люблю по фану оправдывать. но это ж не значит, что к ирл преступлениям будет такое же отношение, это абсолютно другое дело, чем дроч на 2D-любимку-мегаломаньяка.
К оправданиям по фану вопросов нет. Если ты имеешь в виду, что ты просто придумываешь, а при каких бы условиях невинный котичка мог детский сад расстрелять, ничего такого не планируя.
Меня напрягает, когда начинается абсолютно серьёзное "они не виноваты, их спровоцировали, а если бы они этого не сделали - детсадовцы бы выросли и сами перегрызли им глотки, этого не было, канон врёт, свидетели врут, детсадовцы самые мразотные мрази и всё было правильно".
Сомнения, недостаток улик, сложные обстоятельство, всё что можно обратить в пользу обвиняемых. От лавера ожидаю, что он будет хотя бы не на стороне обвинения.
Тут от канона зависит. Лично мои любимки имеют достаточно улик, свидетельствующих против них, и отрицать их я считаю странным. Это каноннейший канон, они делали зло и делали его не под империусом. Но для некоторых лаверов всё не так очевидно и даже Алквалондэ феанорингам подкинули.
чем это отличается от
Серьёзностью подхода.
В случае оправдания по фану человек помнит, что на самом деле это просто упражнения ума, но по факту оправданий нет, это было зло и оно было совершено этим персонажем. Пугающе серьёзный человек всерьёз утверждает, что детсадовцы действительно собираются вырасти и перегрызть глотку его любимке, а он защищался.
Разница примерно как между "я по приколу говорю, что вижу крокодила в ванной" и галлюцинациями.
Отредактировано (2025-10-27 01:45:27)
человек помнит, что на самом деле это просто упражнения ума
и как ты это отличаешь в треде? по смайликам?)
Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику
Я так в свой исторический РПФ фандом пришел. Все говорили, что был там такой вот жуткий циничный упырь. Ну я решил почитать, поужасаться, а чел оказался такая прелесть, если со стороны смотреть и издалека. Нежно обожаю теперь.
Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику?
Про феанорингов и их хейтеров один пример особенно хорошо запомнил.
Отредактировано (2025-10-27 03:35:32)
Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику?
Я так стал лавером Феанора 
Ну, не то, чтобы приманка, канон я и до хейтеров посмотрел, когда он только вышел, но в фандоме ЗВ так засирали Рей, что я в итоге проникся симпатией к рейло. Сама Рей мне понравилась сразу, в общем-то, просто я ее ни с кем не шипперил. А тут посмотрел на этот вой на болотах про "мерисьюху" и понял, что мне и рейло симпатично. Более того, тряски хейтеров Рей заставили меня пересмотреть мое неприязненное отношение к Кайло Рену, он больше не раздражает так, у меня больше желания понять персонажа. В общем, такая вот сложная схема
Я и гет-то не шипперю обычно, а тут чот даже интересно. А рекните фиков.
А еще тут по хс периодически бегает хейтер Ады Вонг, я прям как-то пошел посмотреть, как выглядит персонажка, которую ненавидят до брызг слюнями в монитор. Ну и скажем так, классная девчуля, я бы прям остался в фандоме, чтобы про нее узнать больше, но вряд ли смогу с собой договориться, мне очень неприятна тема с зомби (
у меня так с Фенрисом вышло из Dragon Age II
я случайно наткнулся на арт с ним, играть вообще не собирался, просто арты с эльфами из разных фандомов собирал, но в комментариях к арту хейтеры плевались ядом какой Фенрис эмо, нытик, страдалец и магохейтер, хамло и пидор неблагодарный, что я прям заинтересовался что там за адская сатана такая, по фандомной википедии нихрена не понял, пришлось играть, и в итоге в Dragon Age II это единственный персонаж которого я могу романсить. и канон классный!
в комментариях к арту хейтеры плевались ядом какой Фенрис эмо, нытик, страдалец и магохейтер, хамло и пидор неблагодарный, что я прям заинтересовался
О, совпало. Только я, идя из точки а в точку б по квартире, услышала от мужа что-то вроде "фу бля" и заинтересовалась, что там за фубля у него. Фубля оказалась Фенрисом, а я нашла свою любимую игру. И, хотя, самый любимый мужик в ДА2 другой, Фенрис всё-равно в сердечке.
Меня напрягает, когда начинается абсолютно серьёзное "они не виноваты, их спровоцировали, а если бы они этого не сделали - детсадовцы бы выросли и сами перегрызли им глотки
Плюсую, и что еще напрягает в этих оправданиях - часто пропадает весь конфликт нормального персонажа с мудаком. Он ведь на самом деле не виноватый (ну или детсадовцы не лучше, серая мораль!), так что нет проблем, можно идти в загс с чистой совестью. Это такой избитый и банальный ход, что уже не могу его читать, тем более это ООС.
Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"?
Что для здоровой психики хейт, у этих называется любовь. Вхумперы, нонконщики, гуродрочеры и т.д.
Когда лаверы просто говноротые. Все эти "мой пидорас" и прочее выглядят мерзко. Так "любят" абсолютно любых персонажей и реальных знаменитостей.
Ещё когда желают персонажу всего плохого, ведь придёт фандомная полиция и надо быть перед ними лапочкой и не любить тех, кого не положено.
Плюсую, и что еще напрягает в этих оправданиях - часто пропадает весь конфликт нормального персонажа с мудаком.
Вот что многим и не нравится. Пропадает возможность приосаниться и постоять в белом за своих любимок. Потому что чужие любимки теперь ничем не хуже.
По моему, это не к разговор о том, что лаверы хуже хейтеров. Это к "лаверы презренных А посмели сказать что их А не хуже, чем мои замечательные Б. И оттпотанным эдельвейсам.
Мне так в драгон эйдж продали Лелиану. Я все время ходил мимо, пока в тред не пришли хейтеры и не рассказали про нее. Никто не расскажет про персонажа лучше хейтера 
драгон эйдж
Интересно, кому-нибудь Драгонагу лаверы продали? 
Один раз проникся к ужас ужас злодею, которого надо убить вот так, нет эдак, нет, лучше вот так вот и с переподвывертом. Ужас ужас злодей оказался тем, кого от злодеев спасать надо, лол. И из таких которых на холиварке не любят. Трагический меланхолик. А ещё до этого оттуда же был персонаж антигерой. С которого кто-то в фандоме бесился аж кушать не мог и истошно вопил везде, где фандом общался, что "Вы любите его только за то, что он красивый! Если бы он тоже убил кошку, как мой любимка, вам бы норм было! И людей он просто так убил, вы просто жопой смотрели"
Когда достают всех вокруг своим любимым персонажем, приплетая к месту и не к месту. Считают свои хэдканоны святой истиной и агрессивно доебываются до тех, кто их не разделяет. А вот кинки никакие не осуждаю и диагнозы по ним не ставлю, тут я согласен с со всеми пунктами этого тумбо-поста.
Когда достают всех вокруг своим любимым персонажем, приплетая к месту и не к месту.
Я бы наоборот таким обрадовался, если это лаверы моего любимого персонажа были бы. Если не любимого, то конечно то же самое бы сказал. Только это не лаверы хуже хейтеров. А лаверы вон того персонажа достали.
Отредактировано (2025-10-27 10:04:05)
Что для здоровой психики хейт, у этих называется любовь. Вхумперы, нонконщики, гуродрочеры и т.д.
Не буду проходить мимо и соглашусь. Когда это х/к фик и всё делается ради пожалейки мне хотя бы понятно зачем всё затевалось. Когда персонажу устраивают пиздец ради сюжета тоже. А когда персонажа именно любят через отрезание рук и ног и изнасилования и никак по другому людям не дрочится, то для меня тоже лаверы, которые хуже хейтеров.
Вот что многим и не нравится. Пропадает возможность приосаниться и постоять в белом за своих любимок. Потому что чужие любимки теперь ничем не хуже.
По моему, это не к разговор о том, что лаверы хуже хейтеров. Это к "лаверы презренных А посмели сказать что их А не хуже, чем мои замечательные Б.
Че-то ты не о том. Мне бы и в голову не пришло хвастаться, что мне нравится положительный герой, не то что ваш отрицательный. Я и тот анон, который изначально про пожирателя смерти писал - у нас любимки - злодеи. Просто когда их преступления обеляют, это странно и напрягает, ООС, и часть сюжета и конфликта пропадает, это просто не интересно становится. У меня в каноне еще штук 20 ярких персонажей разной степени хорошести, зачем брать самого чистейшего, 100%-ного мудака, и потом его обелять?
В фиках это часто такой способ свести злодея с кем-то нормальным, но он какой-то слишком банальный и топорный, он не углубляется в конфликт и герои ничем не жертвуют, не выбирают, не испытывают мук совести, всё ведь так просто - злодей на самом деле непонятая няша.
Отредактировано (2025-10-27 10:30:57)
В фиках это часто такой способ свести злодея с кем-то нормальным, но он какой-то слишком банальный и топорный, он не углубляется в конфликт и герои ничем не жертвуют, не выбирают, не притираются мучительно, всё ведь так просто - злодей на самом деле непонятая няша.
Там злодей может жертвовать, выбирать, скрывать что-то от "своих", терзаться сомнениями в том, что его прежние убеждения были верны. А герои могут не понимать и отказываться воспринимать, чем вон тот персонаж отличается от всех остальных таких же. Непонятная няша это тоже термин расплыачатыц. А почему непонятная и в чем именно? И насколько наша, а насколько там были убеждения "за всё хорошее" или совершенно искренне и не осознаваемое "а чотакова, это менее люди/эльфы/разумное существо чем я" или "я тоже заслужил, почему одним всё, а другим ничего, это не справедливо", оказавшиеся пиздецом? В общем у хорошего автора тут есть над чем подумать. Просто как всегда этот разговор сводится к чему то утрированному типа самых злодейский злодеев, разрушающим детские сады и самым ленивым авторам у которых всё перетягивагие злодея на хорошую сторону заключается в "А давайте он просто был хороший"
Просто как всегда этот разговор сводится к чему то утрированному типа самых злодейский злодеев, разрушающим детские сады и самым ленивым авторам у которых всё перетягивагие злодея на хорошую сторону заключается в "А давайте он просто был хороший"
К сожалению, если видишь персонажа неоднозначным, а оппонент уже записал его в мудаки, то поднимается крик про обеление вне зависимости от всех прочих факторов и обстоятельств. У борцов с обелением обычно очень чёрно-белое восприятие.