Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97551 2025-10-28 01:10:14

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Я с ними иногда еще и во вкусах или взглядах на мораль расхожусь, или в политических воззрениях

Вот это тоже бывает. В каноне демократии нигде нет. И каждый подобный моему любимому персонажу делал что-то сомнительное. Даже те, кого считают добрыми.

#97552 2025-10-28 01:11:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такой персонаж, которой "Люблю этого персонажа, но мне в нем не нравится, что..." И что именно не нравится.

Верный дюже :bubu:

#97553 2025-10-28 01:15:36

Анон

Анон пишет:

И если не нравится, то пытались ли вы это исправить в фанфиках.

Фики не пишу, а в чужих люблю, когда фиксят самооценку. Пусть любимкам почаще говорят, какие они молодцы)

#97554 2025-10-28 01:18:14

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такой персонаж, которой "Люблю этого персонажа, но мне в нем не нравится, что..." И что именно не нравится. И если не нравится, то пытались ли вы это исправить в фанфиках. "Что он умер в каноне" тоже считается.

Да я так, пожалуй, про всех скажу. :) В чем-то да не сходимся. И если я об этом персонаже пишу, то не стану забирать у него вот эту каноничную черту характера или поведение, но скорее всего упомяну, что оно не ок. Или кто-то из других героев скажет "слушай, чувак, бросил бы ты это дело..."  =D  Или сам персонаж по прошествии лет скажет: "Да, зря я так, был не прав".

А если это какое-то событие в каноне, типа женитьбы или смерти - то такое я игнорирую)

Отредактировано (2025-10-28 01:18:37)

#97555 2025-10-28 01:24:03

Анон

Анон пишет:

Ещё один вопрос на тему лаверства.
Есть ли у вас такой персонаж, которой "Люблю этого персонажа, но мне в нем не нравится, что..." И что именно не нравится. И если не нравится, то пытались ли вы это исправить в фанфиках. "Что он умер в каноне" тоже считается.

Фанфики писать не умею, но фикситы читаю/арты смотрю, конечно.
Не нравится незавершенность и открытый финал у одних, не нравится, что оба умерли, у других, не нравится крайне сильная травмированность у третьих, не нравится, что четвертые сначала пиздят, а потом думают, и вообще я за то, чтоб у всех был счастливый конец. :lol:

#97556 2025-10-28 01:39:43

Анон

Анон пишет:

если я об этом персонаже пишу, то не стану забирать у него вот эту каноничную черту характера или поведение

Я тоже. Я, в этом случае объясню почему вот так. Про кого-то например, с точки зрения психологии и того, что ему не нравится в самом себе. Я хочу донести свою точку зрения о персонаже и его характере. Про то, как я вижу причины его недостатков и слабостей.

#97557 2025-10-28 02:15:34

Анон

Анон пишет:

У меня для вас вопросы про мпрег в вашем фандоме.

1. Да, думаю стало больше.
2. Думаю стали.

Скрытый текст

#97558 2025-10-28 02:19:11

Анон

Анон пишет:

Так весь прикол, что бы исправить в каноне что-нибудь и додать чего нужно.

#97559 2025-10-28 05:50:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот что умер, да. Это прям претензия к каждому третьему примерно, вот как он мог.
Ещё к двоим претензия, что влезли в отношения с хуйнёй какой-то.
Шапка у Яо мне не нравится, но я просто вообще шапки не люблю, особенно исторически-национальные. Яо люблю ужасно, так что шапку игнорирую, хрен бы с ней, нравится моему мальчику и ладно  =D

#97560 2025-10-28 06:17:33

Анон

Анон пишет:

У меня все любимые персонажи такие... Мёртвые  :lol:  :sadcat:

#97561 2025-10-28 07:55:34

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такой персонаж, которой "Люблю этого персонажа, но мне в нем не нравится, что..." И что именно не нравится. И если не нравится, то пытались ли вы это исправить в фанфиках.

Да практически все такие  :dontknow:
Один - прекрасен и совершенен во всём, но помер, причем помер в таком состоянии, что жить нормально после уже не мог бы, а если бы не дал привести себя в такое состояние, то это был бы уже какой-то другой персонаж, а не прекрасный и совершенный он  :pink:  В юности пыталась исправить аушками - но делая вид, что это ориджи, потому что слишком неканон  :pink:
Другой - прекрасен и совершенен (во всяком случае, казался таким в период горения), но убил другого любимку, что я, впрочем, пыталась фиксить разными теориями заговора, так что мне это почти не жало.
Еще пара-тройка - прекрасны как рассвет, но злодеи, которые делали злодейства и потом злодейски ржали над своими злодействами (или, что не лучше, мудаки, которые делали мудачества и потом мудачески ржали над своими мудачествами). Тут скорее игнорила или делала вид, что они Прошли Долгий Путь и в мудачествах все-таки раскаялись.
Теперешний любимка напрягает тем, что я плохо знаю его бэкграунд и вообще лор, а потому не всегда понимаю его мотивы. Додумываю, что еще поделать, но все равно чувствую, что промахиваюсь.

#97562 2025-10-28 08:14:38

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такой персонаж, которой "Люблю этого персонажа, но мне в нем не нравится, что..."

1. ...он такой мертвый. Был бы живой - тоже нашлось бы, что сказать  =D
2. ...он проебал все полимеры там, где нужно было въебывать
3. ...он такой дурак!  :facepalm: Зачем он так много позволяет какому-то левому хую, а к любови всей жизни предъявляет гору требований размером с Эверест?!?

#97563 2025-10-28 10:26:33

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такой персонаж, которой "Люблю этого персонажа, но мне в нем не нравится, что..." И что именно не нравится. И если не нравится, то пытались ли вы это исправить в фанфиках.

Да практически все любимые персы. Ни один меня не устраивает в стопроцентно канонном виде, всегда хоть мелкий сквик да примешался. Обычно это случаи канонного долбоебизма и мудачества (но иногда и просто внешность). ООС и АУ у меня мастхэв.

#97564 2025-10-28 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такой персонаж, которой "Люблю этого персонажа, но мне в нем не нравится, что..."

Нету, всё нравится, и плохие качества, и смерть тоже - совершенно закономерная, заслуженная, красивая и трагичная (но в фиках все равно исправляю, жалко же).

#97565 2025-10-28 12:36:48

Анон

Анон пишет:

Каждый первый.
Мне не нравится, что Плисецкий несовершеннолетний (но это поправимо) и хамло ёбаное (это лечится пиздюлями, наверное).
Мне не нравится, что у ЖЖ есть девушка (но это поправимо).
Мне не нравится, что Алтын не к тому мужику яйца катит (и это тоже можно исправить).
Мне не нравится, что Келегорм умер. И как-то неправильно женщин выбирал. И в целом по жизни странные выборы делал.
Мне не нравится, что Эол и Маэглин тоже неправильно женщин выбирали, блядь, нахуя биться головой о запертые ворота. И померли по-тупому. Я люблю мудаков, но половину их проблем можно было решить, просто отъебавшись от выбранной женщины после первого "нет".
Мне не нравится, что Северус голову не моет (сто процентов понимания, но она же чесаться начинает! Может, потому и злой) и умер (и отдельно не нравится то, что на внешность актёров ему не везёт).
Мне не нравится, что Сириус помер (и отдельно очень не нравится некрасивый актёр).
Мне не нравится, что в каноне Люциус не секси-дива, а мудло, которому хочется въебать.
Мне не нравится, что дрочный Риддл стал недрочным Волдемортом.
Да блин, мне вообще сложно найти персонажа, о котором я могу сказать, что мне всё в нём нравится.

#97566 2025-10-28 12:43:27

Анон

Анон пишет:

Не, ну бывает забавно: когда персонажа хейтят за то, что тебе нравится. И ты такой: так, а минусы где?

Вот у меня так было, только я хейтер. Ну и смысл спорить? Меня типа будут пытаться переубедить?
"Да персонаж такой жертвенный, он же всё ради них, а они не ценят..." Да? Окей? Его никто об этой хуйне не просил, было бы чем гордиться.

#97567 2025-10-28 12:45:59

Анон

Анон пишет:

"Да персонаж такой жертвенный, он же всё ради них, а они не ценят..." Да? Окей? Его никто об этой хуйне не просил, было бы чем гордиться.

Я не знаю, кто это, но захейтил его только от этого описания, лол.

#97568 2025-10-28 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Да, все  =D Нет прям идеальных персонажей, но я принимаю моменты, которые не нравятся, на то они и любимки.

#97569 2025-10-28 12:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, кто это, но захейтил его только от этого описания, лол.

Вот да  =D Меня просто такие "жертвенные" в свое время заебали в ирле, теперь еще сочувствовать им в фандомах.

Скрытый текст

#97570 2025-10-28 19:25:26

Анон

Бывало ли у вас такое, что какого-то персонажа из канона часть фандома интерпретировала и понимала неправильно (по вашему мнению), и такая интерпретация уходила в массы, доходила даже до тех, кто не знает ничего о каноне и создавала ложный образ персонажа (чаще негативный)?

Отредактировано (2025-10-28 19:27:26)

#97571 2025-10-28 19:26:20

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас такое, что какого-то персонажа из канона часть фандома интерпретировала и понимала неправильно (по вашему мнению), и такая интерпретация уходила в массы, доходила даже до тех, кто не знает ничего о каноне и создавала ложный образ персонажа?

Да каждого третьего в любом каноне  :hanged:

#97572 2025-10-28 19:31:34

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас такое, что какого-то персонажа из канона часть фандома интерпретировала и понимала неправильно (по вашему мнению), и такая интерпретация уходила в массы, доходила даже до тех, кто не знает ничего о каноне и создавала ложный образ персонажа (чаще негативный)?

Прямо сейчас :fuuu:

#97573 2025-10-28 19:33:38

Анон

Анон пишет:

Мне сложнее вспомнить случаи, когда было наоборот :lol:

#97574 2025-10-28 19:35:11

Анон

Анон пишет:

Да постоянно  :bubu:

#97575 2025-10-28 19:36:08

Анон

Анон пишет:

Мне сложнее вспомнить случаи, когда было наоборот :lol:

У меня в фандоме просто это настолько масштабное явление, что я даже не могу придумать, чем для себя это объяснить. Люди смотрят/играют/читают жопой? Набрасывают специально? Загадка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума