Вы не вошли.
негласно считается, что в гетных пейрингах шипперы дрочат на мужского персонажа и представляют себя на месте женского. расскажите, аноны, как у вас?
Не, в моих отп любой направленности я дрочу на обоих, то есть в случае гета - и на мужчину, и на женщину.
негласно считается, что в гетных пейрингах шипперы дрочат на мужского персонажа и представляют себя на месте женского. расскажите, аноны, как у вас?
на хс гетников — как в Антарктиде зубочисток
что имеется в виду под "дрочить"? мастурбировать, думая о Нём? мечтать о свидании? просто испытывать б`ольшую симпатию к одному из двух героев?
личный положняк по слэшу: погрязая в грёзах, могу
а) *сознательно* ставить себя на место любого из персонажей в любом положении (у меня все меняются)
б) *сознательно* смотреть как "я сценарист здесь, я режиссёр". представляешь аниме с любимками, сосредотачиваясь на сюжете, ритме, цветосвете. типа как чтение фика.
*бессознательно* всё наверняка совсем по-другому, но как узнать, как именно!
для рукоблудства irl никогда не использую слэш, фандомная культура — для души, для тела — лишь больноублюдочное гетное порево :(
Вы предпочитаете какую-то одну направленность (слэш, гет, фем) или одинаково нравится, например, гет и слэш? А может, это зависит от фандома: в каких-то больше заходит одна направленность, а в каких-то - другая?
В основном слэш. Фем реже, но хотелось бы больше, просто мне меньше пар нравится, чем в слэше, так уж выходит. Гет мне вообще не интересен, ничего плохого, просто скучно и не шипперю. Для джена у меня есть абонемент в библиотеку.
что имеется в виду под "дрочить"?
да это же тред опросов! 
Вы предпочитаете какую-то одну направленность (слэш, гет, фем) или одинаково нравится, например, гет и слэш?
Гет.
Вы предпочитаете какую-то одну направленность (слэш, гет, фем) или одинаково нравится, например, гет и слэш?
Слэш и джен.
Вы предпочитаете какую-то одну направленность (слэш, гет, фем) или одинаково нравится, например, гет и слэш? А может, это зависит от фандома: в каких-то больше заходит одна направленность, а в каких-то - другая?
нравится всё одинаково. читаю тоже примерно всё поровну. пишу в зависимости от фэндома: обычно то, чего меньше. но это связано с тем, что не люблю писать по популярным пейрингам: всегда возникает чувство, что всё сказано уже до меня
Зависит от фандома. Чащу всего читаю слэш и фем. Очень редко где заходит гет. Джен читаю только в одном единственном фандоме. А вот пишу всего поровну. Потому что вкус в чтении такой сложился не из-за предпочтений даже, а из-за того, что в том же джене и гете мы с софандомовцами очень часто не сходимся во взглядах на канон.
Анон преисполнился кринжа и вообще, поэтому если нравится мужской персонаж, обмазываюсь фиками с ридер-инсерт
А в гетных пейрингах мне часто женский перс важнее мужского, но прежде всего интересует их взаимодейстие.
К вопросу про гет, слэш и фем, кстати: не могу себя отнести ни к какой направленности, т.к. всегда падаю в конкретный пейринг и персонажей прежде всего, а два мужских персонажа или мужской и женский это уж как повезёт.
Правда, фем тут получается в абсолютном меньшинстве.
Отредактировано (2025-11-08 10:11:01)
Везде и всегда слэш с тех пор, как узнал про его существование. Хотел сказать словами одной знакомой "девушки хорошие, но я люблю хуйцы", но теперь я заинтересовался фиками с трансами (хотя нравятся не все), так что дело даже не в формате гениталий, а именно в мужиках. Сложно объяснить.
Отредактировано (2025-11-08 10:42:02)
Не знаю, как в гетных, а я в слэшных почти всегда представляю себя на месте пассива (или транса независимо от его роли, если фик про трансов).
Кстати, именно поэтому я не шипперю гет и фем - не могу вжопиться в женщину. Они там все какие-то дохуя классные и привлекательные, я никогда не был классной женщиной, я был так себе девочкой (отчаянно завидовавшей этим классным и их не любившей) и стал так себе человеком неопределённой гендерной принадлежности.
Отредактировано (2025-11-08 10:46:06)
Если мне хочется представить себя с приятным мне персонажем - я представляю свою проекцию с этим персонажем. А в моих любимых гетных пейрингах, хотя зачастую это игры и за одного из персонажей я играла, взгляд на него у меня со стороны, я не вжопливаюсь.
Никак. Персонажи отдельно, я отдельно. В любых пейрингах, кстати. И гетных, и слэшных)
Чушь. Почему так сложно поверить, что женский персонаж тоже может быть интересен так же, как и мужской, и ни в кого вжопливаться не хочется.
Не знаю кем считается, если я шипперю гет, мне оба персонаж интересны, и в женского я не вжопливаюсь. Как и в мужского.
В текстах и фильмах предпочитаю слэш особенно если высокорейтинг,
в фанартах примерно одинаково нравятся гет, джен и слэш с фемом (но предпочитаю низкорейтинг до эрочки включительно)
По маленьковости я таким (вжопливанием, селфинсертом и шипперством себя с персонажем) вообще не занималась. Нигде и никак. было неловко как-то. Но с недавних пор, потеряв всякий стыд, бывает, что почитываю гет с малопрописанной ос женского пола и той самой фандомной любовью. С вжопливанием в женщину. Тут еще важно, чтобы ос была на меня хоть отдаленно похожа, иначе никакого вжопливания не случается. Связь с сервером прерывается
В таких ситуациях у меня этот персонаж четко мой и я ни с кем из канона его не шипперю. И в самом каноне он должен быть одинок, иначе сквик. Гет с двумя персонажами читаю, если вижу между ними в каноне интереную динамику, химию, искру. Ни в кого не вжопливаюсь, мне там интересны оба, я хочу понаблюдать за тем, что у них выйдет, как они состыкуются и найдут общий язык.
Отредактировано (2025-11-08 12:45:17)
Я дрочу на то, как персонажам друг с другом, без переноса. Независимо от направленности. Ну разве что иногда в феме могу представить себя на месте одного из персонажей, обычно того, кто не совсем человек.
Отредактировано (2025-11-08 13:03:20)
Мне нравятся гет и слэш. Но такого активного шипперинга, как со слэшем, с гетом у меня нет. Наверное, потому, что гет в принципе додают в каноне. Ну и в слэше мне обычно привлекательны внешне оба участника пейринга, так сказать. И почему-то в слеше больше красивых мужиков.
В гете себя с героиней не ассоциирую, мне просто нравятся их отношения.
Я люблю полиаморию и этих женских персонажей бывает несколько, вот так себя ментально ксерокопировать я точно не умею. 
Так и есть, и в слэше тоже представляю себя на месте боттома. НО когда дело доходит до писательства, "вжопливаюсь" по полной в любимку, чтобы хорошо написать его пов и речь, т.к. люблю чтобы было два пова, и понятно какой изначально писать сложнее. В итоге после N лет писева получается что я чаще себя представлял мужским персонажем, чем своим типа селф-инсертом.
что имеется в виду под "дрочить"?
наслаждаться. залипать, любоваться, возможно, физически возбуждаться при этом. когда я говорю, что дрочу на персонажа, я имею в виду состояние восторженной влюблëнности в него, мысли о том, какой он охуенный, представление его во всяких сценариях, подчëркивающих его охуенность/возбуждающих сценариях его секса в отпшке, мнение о том, что его роль в сюжете любого фичка должна отражать его охуенность, и т. д.
при этом физически я не дрочу, только ментально. но некоторые добавляют и этот аспект.
Ну, если шиппер (женского пола) сам гетеро, то странно было бы, представляй он себя на месте мужского персонажа, нафига ему фантазировать про отношения и секс с женщинами...
А с другими ориентациями возможны разные варианты, независимо от того, что там кем-то "негласно считается".
Отредактировано (2025-11-08 14:17:54)