Вы не вошли.
Ну, если шиппер сам гетеро, то странно было бы, представляй он себя на месте мужского персонажа, нафига ему фантазировать про отношения и секс с женщинами
Ну я гетеро, но не представляю себя на месте женшины (мужчины, конечно, тоже). Но мне определено нравятся гетные пары, где более, эээ, простые, реальные женшины. Наверное, в какой-то степени я могу представить себя в таких отношениях. И вообще у меня к любимым парам (и гет, и слэш) именно то самое: *вот за чьи отношения я переживаю больше, чем за свои ".
И да, я люблю "гетеронормативность" в слэше.
Отредактировано (2025-11-08 14:21:24)
Ну я гетеро, но не представляю себя на месте женшины (мужчины, конечно, тоже).
Не, я имею в виду тех, на ком эта концепция работает.
Так-то я тоже не переношу себя на персонажей. Могу перенести себя на ситуацию (что бы я сделал на месте персонажа в таких-то обстоятельствах), но без ассоциаций с ними.
Читаю гет. И как анон на прошлой странице, люблю фички с ОС. Но мне больше прописанные нравятся, за которыми интересно наблюдать и есть чему сопереживать. Ну и себя с ними не ассоциирую, мне вообще очень сложно "вжопиться", даже когда хочется.
ОТПшек любимка + персонаж из канона у меня даже и нет... Может потому, что мои любимки либо из игр, где за ГГ можно играть, либо в каноне вообще нет женских персонажей, с которыми у любимки могли бы завязаться отношения.
Когда вы читате книги без визуализации/не зная о ней, вы представляете персонажей как 2д или как живых мясных людей?
Когда вы читате книги без визуализации/не зная о ней, вы представляете персонажей как 2д или как живых мясных людей?
Когда как. Часто у меня микс, часть персонажей представляю живыми людьми, часть нарисованными в разных стилях. Но у меня и в канонах с визуализацией так, она как-то преобразовывается у меня в голове когда я те же фанфики читаю например
Отредактировано (2025-11-08 17:33:44)
Аноны, а ваша ОТП могла сойтись (или по крайней мере заняться сексом) в любой временной отрезок канона?
Либо только в какой-то определённый момент, либо вообще в постканоне или в альтернативной вселенной?
1. Нет, сначала один еще не родился, потом второй его не любил потому, что семья первого и его предок ему насвиноебили, а когда он его наконец полюбил, второй помер(
2. Нет, поначалу один не мог терпеть второго, а когда наконец проникся у второго было слишком много травм
3. Не, первый сначала был ребенком, а потом они расстались на сотни лет, за то у этих закончилось все хорошо: они поженились и могут заниматься сексом когда хотят.
4. Не, они были детьми, потом проблемы в отношениях, а потом не умение говорить через рот.
5. Не, она его поначалу ненавидела и (заслуженно) считала мудаком.
6. А вот эти, пожалуй, и могли, даже без любви, просто доя согреву в одиночном путешествии, проблем у боих с этим нет.
Я никак не представляю персонажей, потому что у меня афантазия.
Честно говоря, как бесформенных сущностей с отдельными чертами внешности, которые прописаны в каноне. Типа такое пятно, а у него зелёные глаза, растрёпанные тёмные волосы, очки и шрам на лбу.
у меня нет афантазии, но обычно персонажей тоже никак не представляю, потому что в этом нет необходимости. если они изображены на обложке — в целом представляю, как на обложке
Всегда как живых людей. Скорее всего потому, что я не особо смотрю 2Д анимацию
Всегда как живых людей. Скорее всего потому, что я не особо смотрю 2Д анимацию
+1, но я даже когда смотрела 2д анимацию, все равно в фанфиках представляла персонажей как живых людей, и арты предпочитала смотреть, где они выглядят как живые люди (хотя бы частично).
Как живых. Не умею представлять как анимацию)
Живых
Как живых, но без деталей.
Вы когда-нибудь называли любимых персонажей какими-либо обидными словами в шутку? Или считаете это странным?
Вы когда-нибудь называли любимых персонажей какими-либо обидными словами в шутку?
Каждый день
Вы когда-нибудь называли любимых персонажей какими-либо обидными словами в шутку? Или считаете это странным?
Хз, насколько обидным можно посчитать прозвище "килька", возникшее из локального у меня и подружки мема, но к персонажу-любимке в итоге накрепко прилипло, это был мой максимум
Я хоть и смотрел в юности довольно много аниме, но представляю как актеров-людей
Как живых, но, пожалуй, без особой детализированности.
Как живых
Вы предпочитаете какую-то одну направленность (слэш, гет, фем) или одинаково нравится, например, гет и слэш? А может, это зависит от фандома: в каких-то больше заходит одна направленность, а в каких-то - другая?
В большинстве фандомов предпочитаю слэш. В некоторых - гет. Фем не интересует вообще.
Я еще один анон с афантазией и визуально их не представляю, но думаю о них, как о живых и мясных.
Я никак не представляю, но думаю скорее как о мультяшных. Возможно, потому, что не очень люблю кино с живыми людьми, да и в жизни не особо ими интересуюсь. Возможно, потому, что у меня некоторые проблемы с визуализацией, и мультяшек тупо проще нарисовать в голове: у живых людей уникальные лица, а у аниме-персонажей это может быть ctr+C ctr+V с вариациями по цвету волос/глаз
Как живых. Кроме случаев, когда текст плоская херня и герои картон картоном.