Вы не вошли.
Ну активно избегай, если тебе так больше нравится. Остальные тебе не виноваты.
Нихуя ты важный курица
Отредактировано (2025-11-10 12:24:59)
«Чужой взгляд» это шипперские войны с травлей например? 
Я вообще не понимаю, что за странный спор. Если человек хочет читать/смотреть/играть канон, то он будет потреблять канон. Если человек хочет ещё и общения про канон, он пойдёт в фандом. Если фандом не нравится, то не пойдёт. Зачем вообще смешивать знакомство с каноном с пребыванием в фандоме? Это разные вещи, хоть и часто сочетающиеся.
Зачем вообще смешивать знакомство с каноном с пребыванием в фандоме? Это разные вещи, хоть и часто сочетающиеся.
После пребывания или даже наблюдения за некоторыми фандомами со стороны все теплые чувства к канону может отбить
Я с нулевых был в десятках фандомов и такое испытал всего пару раз, но было. Ну вот так это работает у некоторых людей, от вопроса «но почему??» это не изменится
Я вообще не понимаю, что за странный спор. Если человек хочет читать/смотреть/играть канон, то он будет потреблять канон. Если человек хочет ещё и общения про канон, он пойдёт в фандом. Если фандом не нравится, то не пойдёт. Зачем вообще смешивать знакомство с каноном с пребыванием в фандоме? Это разные вещи, хоть и часто сочетающиеся.
Фандом - редиска такая, портит ему ассоциации с каноном
Фандом - редиска такая, портит ему ассоциации с каноном
Ну портит, ну не пошёл анон в фандом и даже канон бросил. Ну и ладно, это один ответ на опрос из десятков, чего вы за него так уцепились?
На холиварке практически 24/7 жалуются, что ебанутые шипперы и лаверы персонажей вызывают у анонов хейт к этим шипам и персонажам, непонятно почему с фандомами в целом это как-то иначе должно работать
Вполне логично, что из-за токсик фандома может отбить желание смотреть/играть/читать канон. Закономерно.
Из-за самой претензии
Почему и каким образом она тебя ебёт? Неведомый анон не пошёл в какой-то канон - вот горе-то.
Из-за самой претензии
В чем претензия то?
А если это какой-то хайпанувший канон, то от фанбазы вообще не отмахаешься если в принципе в соцсети заходишь, это уже надо не «не лезть», а «активно избегать»
В каком смысле не отмахаешься? Тебе вообще зачем фанбаза, чтобы что? Не подписывайся на ее скопления, люби канон сам по себе, да и все.
«Чужой взгляд» это шипперские войны с травлей например?
Войны кого с кем? Я в душе не ебу, у кого там войны с травлей, если мне не нужно активное варение в фандоме. Пусть хоть переубивают друг друга, почему меня должно это интересовать? И ебанутые шипперы как вообще могут "отвратить от канона", они его пишут, что ли?
Зачем вообще смешивать знакомство с каноном с пребыванием в фандоме? Это разные вещи, хоть и часто сочетающиеся.
Вот именно.
Более того, и в прекрасном теплом уютном фандоме, который по душе, могут найтись агрессивные ебанашки - и чо, как говорится?
Отредактировано (2025-11-10 13:33:29)
В каком смысле не отмахаешься?
Ленту Твиттера видел когда что угодно популярное выходит?
Так может мне в общем и целом нравится находиться в фандомах и меня только иногда фандомы отвращают
Ну так не ходи в фандомный твиттер, нехуй плакать, давиться, но жрать кактус. Или проматывание неинтересного нынче за деньги стало?
Или признайся самому себе, что навернуть говна - сорт удовольствия.
И ебанутые шипперы как вообще могут "отвратить от канона", они его пишут, что ли?
Просто начинают вызывать неприятные ассоциации с пейрингом, персонажами или каноном. Почему у некоторых анонов так возгорелось от того, что у них такая же нога не болит? Ни от кого вроде ничего не требуют
Анон пишет:Ленту Твиттера видел когда что угодно популярное выходит?
Ну так не ходи в фандомный твиттер, нехуй плакать, давиться, но жрать кактус. Или проматывание неинтересного нынче за деньги стало?
Или признайся самому себе, что навернуть говна - сорт удовольствия.
А вот и агрессивная ебанашка детектед
Вполне логично, что из-за токсик фандома может отбить желание смотреть/играть/читать канон. Закономерно.
Кому логично и в чем закономерно? Как вы вообще в интернете выживаете последние двадцать лет-то, если подобная хуйня способна "отбить желание" что-то делать?
Аноны, вам пора переместиться в срачи
Просто начинают вызывать неприятные ассоциации с пейрингом, персонажами или каноном. Почему у некоторых анонов так возгорелось
Потому что некоторые аноны пытаются понять, как левые чуваки с левыми разборками могут начать "вызывать эти ассоциации", словно они авторы того канона и с их мнением и разборками вообще якобы нужно ознакомиться и как-то на них отреагировать.
Вон, не надо ходить ни в какие твиттеры и прицельные фандомные скопления ВК-тамблер-каналы в ТГ, на ХС полно срачных фандомных тредов, например. Продолжаю недоумевать, какое отношение они имеют к канону и почему надо ориентироваться на них, а не свое личное его восприятие и впечатление.
Анон пишет:Просто начинают вызывать неприятные ассоциации с пейрингом, персонажами или каноном. Почему у некоторых анонов так возгорелось
Потому что некоторые аноны пытаются понять, как левые чуваки с левыми разборками могут начать "вызывать эти ассоциации", словно они авторы того канона и с их мнением и разборками вообще якобы нужно ознакомиться и как-то на них отреагировать.
Какая тебе разница? Ну вот вызывают, у тебя не вызывают и радуйся
Замьють название канона, а также все имена персонажей и их создателей