Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98426 2025-11-10 13:47:17

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Почему у некоторых анонов так возгорелось от того, что у них такая же нога не болит?

Может, они и есть те агрессивные фанаты, из-за которых люди разбегаются.  :lol:

#98427 2025-11-10 13:47:41

Анон

Анон пишет:

Вон, не надо ходить ни в какие твиттеры и прицельные фандомные скопления ВК-тамблер-каналы в ТГ, на ХС полно срачных фандомных тредов, например. Продолжаю недоумевать, какое отношение они имеют к канону и почему надо ориентироваться на них, а не свое личное его восприятие и впечатление.

И я в их треды не хожу, но протекание этих тредов в общественные пространства теперь вызывает у меня стойкую неприязнь к Толкину, Этерне и всем китайским ранобе вместе взятым. Гачи как ни странно норм  :lol:

#98428 2025-11-10 13:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему у некоторых анонов так возгорелось от того, что у них такая же нога не болит?

Может, они и есть те агрессивные фанаты, из-за которых люди разбегаются.  :lol:

Да тут и гадать не надо  :casper:

#98429 2025-11-10 13:50:59

Анон

Анон пишет:

А ты не понимаешь, что необходимость такие радикальные меры принимать как раз и бесит?

Не понимаю, если честно, для меня это просто данность =) Мне вот выборы мэра Нью-Йорка в ленту валятся, что поделать.

Отредактировано (2025-11-10 13:51:18)

#98430 2025-11-10 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Да тут и гадать не надо  :casper:

Ну так не гадай, а прими как факт, что многим не надо прикрываться "агрессивными фанатами", чтобы оправдать самому себе падение интереса к канону (что само по себе совершенно нормально), и что на многих не влияет токсичный фандом, потому что они интересуются в первую очередь опять же каноном, а не дрочем токсичного фандома на те или иные вопросы.
Как-то мне казалось, что следование массовым трендам, в том числе фандомным, странненько ставить в приоритет перед своими интересами, но у каждого, конечно, свои способы заебаться и испортить себе настроение и желание получать удовольствие.

#98431 2025-11-10 13:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не понимаешь, что необходимость такие радикальные меры принимать как раз и бесит?

Не понимаю, если честно, для меня это просто данность =) Мне вот выборы мэра Нью-Йорка в ленту валится, что поделать.

Окей, объясняю по пунктам
1. Я не против фандомов самих по себе, в большинстве случаев мне нравится находиться в фандомах и мне даже нравится видеть в ленте активность по чужим фандомам, большая часть моего фандомного экспириенса была таки позитивной
2. Иногда фандомы (целиком или отдельные подфандомы внутри фандома) это просто поражающий воображение ад говна
3. К тому моменту, как этот ад говна заебёт до такой степени, что хочется всё к хуям замьютить, эта ситуация может высосать все позитивные эмоции, связанные не только с фандомом, но и с каноном (или с частью канона, или с пейрингом, или с персонажем). Не у всех, но у некоторых анонов да. Это не значит, что хочется избегать фандомов и мьютить всё фандомное вообще

#98432 2025-11-10 13:57:42

Анон

Анон пишет:

Ну так не гадай, а прими как факт, что многим не надо прикрываться "агрессивными фанатами", чтобы оправдать самому себе падение интереса к канону (что само по себе совершенно нормально), и что на многих не влияет токсичный фандом, потому что они интересуются в первую очередь опять же каноном, а не дрочем токсичного фандома на те или иные вопросы.

Ты выдумал какое-то соломенное чучело и бросаешься на него потому что один анон сказал «ебанутые фандомы могут испортить мне (ему лично, больше ни о ком он не говорил) удовольствие от канона».

#98433 2025-11-10 13:58:41

Анон

Анон пишет:

не надо прикрываться "агрессивными фанатами", чтобы оправдать самому себе падение интереса к канону (что само по себе совершенно нормально)

Нет, анон, это разные вещи. Я съебал от ОЧЕНЬ нравящегося канона и расцветающей ОТПшки, именно потому, что находиться в фандоме было невозможно, а всё то, за что я полюбил персонажей и ОТП, перекрывалось дикой сквичатиной.

Один маленький факт: на фразу "Виктор из Аркейна" у рандомного анона будет ассоциация не "учёный", не "трагический персонаж", даже не "мультяшный хер из какого-то типа сай-фая", а "пизда". Ну вот и всё.

#98434 2025-11-10 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Да нахрен мне твои объяснения, я тебе просто совет дал, как этого избежать :lol:

#98435 2025-11-10 14:01:59

Анон

Анон пишет:

Да нахрен мне твои объяснения, я тебе просто совет дал, как этого избежать :lol:

Анон, вали в фандомные срачи или я репортить начну.

#98436 2025-11-10 14:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем насрать на твои советы

#98437 2025-11-10 14:10:14

Анон

Анон пишет:

Продолжаю недоумевать, какое отношение они имеют к канону и почему надо ориентироваться на них, а не свое личное его восприятие и впечатление.

Я с тобой совершенно согласен, но заебал тут именно ты*.

Фандомные срачи

#98438 2025-11-10 14:20:27

Анон

Анон пишет:

вызывает у меня стойкую неприязнь к Толкину,

:facepalm:

#98439 2025-11-10 14:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вызывает у меня стойкую неприязнь к Толкину,

:facepalm:

О боже Толкина обидели

#98440 2025-11-10 15:31:59

Анон

Анон пишет:

Просто начинают вызывать неприятные ассоциации с пейрингом, персонажами или каноном. Почему у некоторых анонов так возгорелось от того, что у них такая же нога не болит? Ни от кого вроде ничего не требуют

Вот плюсую. Наверное, как раз шапка сгорела

#98441 2025-11-10 15:35:09

Анон

Анон пишет:

Кому логично и в чем закономерно? Как вы вообще в интернете выживаете последние двадцать лет-то, если подобная хуйня способна "отбить желание" что-то делать?

Я тот анон которому ты отвечал.
Потому закономерно, что для любого человека, у которого эмоциональный интеллект выше табуретки не приятно, если он пришел делиться любимками а там срачи, хейт и агрессия в его сторону.
Как в интернете находятся? Ну не весь интернет - рассадник ебанатов, это раз. Два - сейчас в любой соцсети или форуме можно создать удобный микропузырь и там находится.
Почему ты думаешь, что если ты постоянно сталкиваешься с токсичностью, то это, как бы норма в интернете?
Нет, не норма. И отбить от фандома, а с ним и канона очень даже может. Даже хейт любимого пейринга, когда он вываел на тебя лично как на шиппера - вот отбивает желание на пейринг дрочить.

Отредактировано (2025-11-10 15:36:39)

#98442 2025-11-10 16:51:06

Анон

Какой фандом в вашей жизни оказался самым приятным и комфортным?

#98443 2025-11-10 16:53:35

Анон

Анон пишет:

Тихоокеанский рубеж  :sadcat:  :heart:

#98444 2025-11-10 16:54:34

Анон

Анон пишет:

Те, в которые я "не вникала", а просто любила канон на расстоянии без взаимодействия с другими фанатами

#98445 2025-11-10 16:55:55

Анон

Анон пишет:

фд по подзабытой приключенческой игре с тремя землекопами :sadcat: я двадцать миников и драбблов там накурила на радостях

#98446 2025-11-10 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Ганнибал и музыкальная ложноножка Лиги Легенд (Heartsteel).

#98447 2025-11-10 16:57:54

Анон

Анон пишет:

музыкальная ложноножка Лиги Легенд (Heartsteel).

Меня развлекает когда они начинают косплеить реальные фандомы музыкантов и воевать с КДА за прослушивания на спотифае

#98448 2025-11-10 17:07:42

Анон

Анон пишет:

Эндерал. Ни дрочей, ни (как следствие) срачей, сидят полтора землекопа с моноклями и обсуждают гностицизм и Юнга.

#98449 2025-11-10 17:10:52

Анон

Анон пишет:

Меня развлекает когда они начинают косплеить реальные фандомы музыкантов и воевать с КДА за прослушивания на спотифае

Мне повезло, я не видел  :lol:
Ну, вернее, я вижу, как с самого начала идет какая-то воинственная переписка под официальными постами между дудбросами, которых персонально оскорбили "этой гейской группой", серафиналаверами, крошками пентакиллофанатов и реально несчастными фанатами ТД в духе "где тд, почему вы про них забыли, кому нужны эти ваши /вставить всех остальных/", "КДА бест, кому нужны ваши /вставить всех остальных/" и "верните ХС, кому нужны ваши /вставить всех остальных/", но про ХС вижу в разы реже, чем про КДА, потому что там львиная доля фандома и по КДА, и по ТД упарывается.
А именно фандом как собрание креативщиков и потребителей контента там очень комфортный и поддерживающий друг друга, рисовать/писать/упарываться было очень весело и без срачей, а еще фидбека давали буквально всем, кто что-то делал. И меня всегда удивляло, что там много адекватных взрослых людей, особенно когда первая волна фанаток Бэкхёна из кейпопа схлынула.

Отредактировано (2025-11-10 17:20:04)

#98450 2025-11-10 17:13:24

Анон

Анон пишет:

Мне повезло, я не видел  :lol:

Не, они это именно иронично делают, слава богу  :lol: Когда же камбэк КДА…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума