Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98551 2025-11-11 08:29:05

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Представьте, что на официальной серии мерча по вашему фандому один из персонажей изображён с вибратором в жопе   Как бы вы к такому отнеслись?

Если с объяснением, что это именно то шило, которое побуждает его не сидеть на тощей жопе ровно, а творить  херню - пойму и одобрю.

#98552 2025-11-11 08:53:49

Анон

Анон пишет:

Есть ли фандомы, в которых вы сидите/просидели более 10 лет?

Нет, самый большой срок был 4 года, потом начинаю постепенно отгорать. Но глубоко в сердце они остаются навсегда.

Анон пишет:

В каких местах вы общаетесь с софандомавцами и с сошипперами?

Холиварка и ВК. Потому что это единственные места, где меня можно найти)) ну, ещё тг есть, но там всё цивильно)

#98553 2025-11-11 08:53:51

Анон

Анон пишет:

Представьте, что на официальной серии мерча по вашему фандому один из персонажей изображён с вибратором в жопе   Как бы вы к такому отнеслись? Изменится ли ваше отношение, если это будет ваш любимка?

Если учитывать, что пиломеч это технически тот ещё вибратор, то моих любимок так и изображают на мерче, только вибратор обычно в чьей-то чужой жопе  :lol:

#98554 2025-11-11 10:37:25

Анон

Анон пишет:

Представьте, что на официальной серии мерча по вашему фандому один из персонажей изображён с вибратором в жопе  ;D Как бы вы к такому отнеслись? Изменится ли ваше отношение, если это будет ваш любимка?

Один из любимок на оф.мерче изображен так, что только вибратора и не хватает для полноты картины. Отнесся отлично, орнул и восхитился, хотя поначалу даже не поверил, что это официалка.

#98555 2025-11-11 10:48:28

Анон

Анон пишет:

Напишите топ 5 ваших самых бесячих мужских персонажей и пяти самых бесячих женских.
Можно нехов и животных включать тоже.

Мужские:
1. Обито
2. Шу Такер
3. Широгане
4. Мурасакибара
5. Эйс

Женские:
1. Юкако
2. Аска
3. Леди из Devil May Cry (только аниме 2025)
4. Боа Хэнкок
5. Кагуя (из госпожи кагуи)

#98556 2025-11-11 10:54:23

Анон

Анон пишет:

Напишите топ 5 ваших самых бесячих мужских персонажей и пяти самых бесячих женских.

В произвольном порядке: Луффи

Самый непонятный для меня вид мазохистов - зрители ван пис, которых бесит Луффи, но они смотрят 1000+ серий, где в каждой из них есть Луффи  =D

#98557 2025-11-11 11:00:44

Анон

Анон пишет:

Дискорд, реддит, твиттер. В основном с анлоязычными.
Из русскоязычных только холиварка. Любым русскоязычным местам, где анонимность не 100%, у меня веры нет.

#98558 2025-11-11 11:34:23

Анон

Анон пишет:

М: Брок Рамлоу, Сэм Уилсон (эти двое бесят до сих пор, хотя я уже к Марвелу только поностальгировать), Эрен Йегер, Скотт Маккол, Цзинь Гуаншань (последний с натяжкой, так как особо, первой кроме четверки, больше никто не бесит. Не люблю, раздражают, но не бесят в плане - чтоб вас вообще не было в каноне)
Ж: Пегги Картер, Агата (цикл Ехо, Макс Фрай), Гвен Купер (Торчвуд), Вэнь Цин (спасибо фандому, пихают ее везде и дрочат на нее ппц). С пятым членом экипажа и тут сложно. Потому что в основном бесят тупые злобные суки по типу Ван Линцзяо из магистра, но она просто дура, вместо нене можно поставить любую такую дуру и градус бесячества не изменится. В отличие от первых 4х, которые кровью и потом заработали свои места. Бесят.

Отредактировано (2025-11-11 11:35:47)

#98559 2025-11-11 11:53:15

Анон

Анон пишет:

дискорд, реддит, тамблер, АО3, хс

#98560 2025-11-11 12:28:41

Анон

Анон пишет:

Холиварка, твиттер, комчат. На большее меня не хватает

#98561 2025-11-11 16:16:46

Анон

Если в фике персонаж А долгое время безответно влюблен в персонажа Б, но понимает, что это безнадежно, поэтому сходится с персонажем В, к которому у него тоже есть чувства, и в конце с ним и остается, но к концу заодно персонаж Б успевает понять, что он на самом деле тоже был влюблен в А и не осознавал этого, но уже поздно, А/В эндгейм, то стоит ли ставить на такой фик тэг А/Б? Ведь непосредственно взаимного А/Б в фике нет ни в один момент времени, и А никогда не узнает о чувствах Б. Но "А/Б (one-sided)" тоже не то чтобы правда. Хочется как-то и не отвадить шипперов А/В, и не обмануть надежд шипперов А/Б, и чтобы чувства Б оказались для всех неожиданностью, но чтобы о них никто не сквикнулся...

Вообще как вы для себя выбираете, какие вещи нужно заранее раскрыть читателю фика? Не "что я как читатель жду от шапки", а "что я как автор считаю нужным помещать в шапку". Если у вас весь фик про А/Б, но эндгейм Б/В, то вы пропишете сразу Б/В в шапке? А если А/Б просто не эндгейм по любой другой причине, поставите соответствующий тэг? Вы проставляете предупреждения или намеренно ставите "Creator chose not to use archive warnings" (или аналог на фикбуке, если он есть)? Если вы предполагаете, что какой-нибудь вотэтоповорот в вашем фике может отвратить читателей, которым нравилось начало, считаете ли вы для себя нужным как-то их предупредить, чтобы они сразу закрыли фик?

#98562 2025-11-11 16:18:10

Анон

Анон пишет:

Мужские:
1. Ягами Лайт
2. Леви из Пандоры
3. Скребби-Ду
4. Отец Этлау
5. Я не могу выбрать между всеми в ОЭ Лионелем и Марселем
Не влезли: Луи из новой экранизации Интервью, Боншиньен Тести Пич Урались, Кай оттуда же, Клаус из Дневников вампира, Райнер из аот до таймскипа, Пэй Су из небожижи.
Ж.
1. Элеонор из Парусов
2. Харуки Судзумия
3. Миса Амане
4. Клара Хюммель
5. Мама Иккинга
Не влезли Селина, Арлетта, Ферн из Фрирен, в первом сезоне Аркейна за место могла побороться Джинкс, но потом я с ней примирился.

Отредактировано (2025-11-11 16:18:50)

#98563 2025-11-11 16:20:36

Анон

Анон пишет:

Представьте, что на официальной серии мерча по вашему фандому один из персонажей изображён с вибратором в жопе  ;D Как бы вы к такому отнеслись? Изменится ли ваше отношение, если это будет ваш любимка?

Смотря что за персонаж. Вообще, при всей моей любви к порнухе в фиках, мерч такой мне не понравится.
Некоторым персонажам это еще и сильно не пойдет.
К персонажу отношение не изменится, с чего б.

#98564 2025-11-11 16:28:25

Анон

Анон пишет:

Если в фике персонаж А долгое время безответно влюблен в персонажа Б, но понимает, что это безнадежно, поэтому сходится с персонажем В, к которому у него тоже есть чувства, и в конце с ним и остается, но к концу заодно персонаж Б успевает понять, что он на самом деле тоже был влюблен в А и не осознавал этого, но уже поздно, А/В эндгейм, то стоит ли ставить на такой фик тэг А/Б?

Как по мне - конечно. Там же есть чувства А к Б (и даже ответные в конце), так что пейринг есть.

Анон пишет:

Вообще как вы для себя выбираете, какие вещи нужно заранее раскрыть читателю фика?

Ставлю общепринятые ворнинги (типа изнасилований и смертей) + триггерные кинки (например, бдсм) + самые важные моменты, которые при этом не раскроют раньше времени суть интриги (включая жанр, АУ, пометку об открытом финале и прочее) + что-то, что может привлечь внимание читателя (опционально) + просто информационные штуки типа канонного таймлайна или уползания персонажа. Получается не особо много тегов, не для каждого фика нужны теги из каждой рубрики.

#98565 2025-11-11 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Вообще как вы для себя выбираете, какие вещи нужно заранее раскрыть читателю фика? Не "что я как читатель жду от шапки", а "что я как автор считаю нужным помещать в шапку".

Я считаю, что если пейринг есть в любом виде, хоть и одностороннем, это тоже пейринг и его надо указывать в шапке, если только он в фике не мимолетно упоминается, а хотя бы на вторых ролях. По твоему описанию я бы поставила оба, в примечании можно указать, какой будет эндгеймом (хотя я это не пишу, только в одном фанфике читатель возмутился в отзыве, и я решила пойти навстречу и указала в примечании, мне не жалко). Другое дело, если задумывается интрига намеренно - тогда пусть хоть обвозмущаются, я ничего раскрывающего сюжет сверх необходимого в шапке указывать не стала бы.

#98566 2025-11-11 16:37:39

Анон

Анон пишет:

стоит ли ставить на такой фик тэг А/Б?

Однозначно стоит. Просто поставить one-sided
Для шипперов А/В написать, что это эндгейм тоже сразу в тегах

Отредактировано (2025-11-11 16:38:20)

#98567 2025-11-11 16:54:36

Анон

Анон пишет:

где в каждой из них

Ну справедливости ради, есть флэшбеки и сайдстори без него, может, только на них они душой и отдыхают :lol:

#98568 2025-11-11 17:00:31

Анон

Анон пишет:

стоит ли ставить на такой фик тэг А/Б? Ведь непосредственно взаимного А/Б в фике нет ни в один момент времени, и А никогда не узнает о чувствах Б. Но "А/Б (one-sided)" тоже не то чтобы правда.

Можно проставить одновременно односторонний А/Б и односторонний Б/А  ;D

А как вообще шапки заполняю - да х.з. Обязательно прописываю таймлайн (преканон, АУ и т.п.), а в остальном пихаю туда всё, что в голову придет, а потом смотрю на шапку глазами человека, который пытается по ней вообразить фик, и пишу обо всём, в чём этот воображаемый читатель ошибся и может разочароваться или сквинуться. Типа, реалистично описано что-то упомянутое в тегах или так, фантазии на тему.

#98569 2025-11-11 17:04:11

Анон

Анон пишет:

Представьте, что на официальной серии мерча по вашему фандому один из персонажей изображён с вибратором в жопе   Как бы вы к такому отнеслись? Изменится ли ваше отношение, если это будет ваш любимка?

Сильно удивлюсь  :lol:
Возможно, возоплю в духе бабки на лавке: о времена, о нравы, до чего докатилась жадная мышь франшиза

#98570 2025-11-11 17:06:28

Анон

Анон пишет:

Каналы/чаты в тг, группы вк, тви, тмблр, хс?

Тележные чаты, твиттер и тумба.
Был активный тред на холиварке, но потихоньку сдулся.

#98571 2025-11-11 17:41:46

Анон

Анон пишет:

Понял, что обрадуюсь  :lol: не потому , что мне самому так хочется увидеть любимку официально с вибратором в жопе, а потому, что у нас в фандоме довольно всратые раскладочные срачи, и те, кто считают его жопу забетонированной, обычно еще очень любят его обсирать и перевирать канон. Они от гораздо меньшего в оф мерче рвуться, так что тут бы хоть поржал

#98572 2025-11-11 17:58:15

Анон

Анон пишет:

Но "А/Б (one-sided)" тоже не то чтобы правда. Хочется как-то и не отвадить шипперов А/В, и не обмануть надежд шипперов А/Б, и чтобы чувства Б оказались для всех неожиданностью, но чтобы о них никто не сквикнулся...

Я бы тег поставил "односторонний", а в описании прописал, что как, подробнее.

Анон пишет:

что я как автор считаю нужным помещать в шапку

Всё, что может затриггерить или кинкануть читателя. Абсолютно всё. Я пишу, чтобы подрочить с собратьями по кинкам без возмущения затриггерившихся.

#98573 2025-11-11 18:45:34

Анон

По следам предыдущего опроса, а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите? По какой угодно причине.

#98574 2025-11-11 19:03:50

Анон

Анон пишет:

Каналы/чаты в тг, группы вк, тви, тмблр, хс?

Дискорд, тг, твиттер, блюскай. На хс так чтобы вот прямо общаться - только в предыдущем фандоме, а так не знаю даже это "общаться" или просто поорать в мультифандомных тредах.

#98575 2025-11-11 19:06:44

Анон

Анон пишет:

а есть ли у вас пейринг/отп, где один персонаж вас бесит, но вы все равно пейринг с ним шипперите?

Пейринги, которые нравятся, есть такие, но не могу сказать, что они близки к отп. Но лучшие в конкретном фд - да.
Если это отп, то люблю обоих, даже если любимка один

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума