Вы не вошли.
Вам нравится когда в лавхейте, проежаются по внешности, способностям, родословной?
Не особо. Предпочитаю грубости по части сексуальности.
Вам нравится когда в лавхейте, проежаются по внешности, способностям, родословной?
Ну, не то чтобы нравится, но теоретически - если бы попалось в процессе чтения фика, читать бы не бросил. Хотя от обсера внешки могу и сквикнуться, тут смотря как ругают и в какой ситуации. Если сгоряча в процессе срача и не в оскорбительных выражениях, то терпимо.
Отредактировано (2025-11-13 00:11:30)
Внешности и способностям - норм. Вот по родословной уже нет, это все-таки оскорбление родни, а не личные терки между персонажами в пейринге.
Я анон, что спросил про наблюдение за каноном со стороны и селф-инсёрт, всем спасибо за ответы, интересно было почитать, но теперь другой вопрос появился:
Для вас селф-инсёрт и "вжопливание" в уже существующего персонажа это одно и то же? Я просто когда задавал вопрос думал об этом как о разных вещах и под селф-инсёртом имел в виду именно ожп/омп. Но после прочтения ответом теперь думаю, что может и такое считается селф-инсёртом.
Нет, мне вообще не нравится словесное выражение лавхейта
Аноны, за какими фандомными тредами вы следите как правило в режиме ридонли и почему?
Я анон, что спросил про наблюдение за каноном со стороны и селф-инсёрт, всем спасибо за ответы, интересно было почитать, но теперь другой вопрос появился:
Для вас селф-инсёрт и "вжопливание" в уже существующего персонажа это одно и то же? Я просто когда задавал вопрос думал об этом как о разных вещах и под селф-инсёртом имел в виду именно ожп/омп. Но после прочтения ответом теперь думаю, что может и такое считается селф-инсёртом.
А, ну вот я самого себя, такого как есть, никогда не мог бы в пейринге с персонажем представить. Зачем я там? Что его со мной связывает?
Ладно там, ответить на гипотетический вопрос, типа с кем бы ты встречался, если бы был абстрактным персонажем канонса, выбираешь кого-то более-менее в своем вкусе. Или вообще с поправками, кого бы я выбрал, будь я яойным парнем, а будь я гетеро парнем, а будь я гетеро девушкой и т.д. Но для меня это не означает желание на самом деле проснуться в каноне и начать добиваться персонажа.
Отредактировано (2025-11-13 01:24:30)
Для вас селф-инсёрт и "вжопливание" в уже существующего персонажа это одно и то же?
да.
по сути, разница только в том, конкретно автор создает оригинального персонажа для своего инсерта или нет. Для потребителя контента вообще разницы ноль. Опять же, не случайно же существует целая категория ГГ удобных для селф-инсерта, типа классических безликих протагонистов дейт-симов.
Аноны-райтеры, вы публикуете все фички, которые пишете, или только те, которые условно несут какую-то идею/имеют хоть какой-то сюжет, в общем представляют из себя историю, а не просто одну мини-сценку на 300-600 слов? Я тут набросал парочку таких драбблов по отшке (в том числе пвп), когда писал, то думал что публиковать не буду, а потом засомневался, что мб стоит, мило вроде вышло, но мало. Но останавивает, что это буквально отдельные сценки, а не что-то сюжетное. Очень нужны мнения со стороны
Публикую всё, что меня устраивает и больше не хочется улучшить/удалить к чертям собачьим. Драбблы на 500-600 слов тоже, бывает, публикую.
Для вас селф-инсёрт и "вжопливание" в уже существующего персонажа это одно и то же?
Для меня это разное. Уже существующий персонаж точно будет от меня многим отличаться: бэкграундом, мировоззрением, детскими воспоминаниями, профессией, связями, общительностью/замкнутостью, привычками, характером. Что-то из этого может быть похоже, а что-то - очень мимо. Так что это уже не я, а то, каким я представляю персонажа изнутри, взяв информацию о нем из канона и домыслив что-то, чтобы достроить образ.
Уже существующий персонаж точно будет от меня многим отличаться: бэкграундом, мировоззрением, детскими воспоминаниями, профессией, связями, общительностью/замкнутостью, привычками, характером.
Так и оригинальный персонаж будет отличаться. Я ни разу не встречал оригинальных персонажей, в точности повторявших автора, хоть какие-то существенные отличия да были.
Лично для меня сэлф-инсерт — это про «наполнение» персонажа (он — это я, значит, он будет действовать, мыслить и чувствовать, как делал бы я), а вжопливание/вроливание — про то, что ты происходящее с ним ощущаешь так, будто оно с тобой происходит.
Всё норм, на то он и лавхейт
Нет. Потому что отыгрыш роли. Даже если ты этого условного полурослика сам придумал, но это не улучшенный ты - это не селфинсерт.
Селф-инсерт это когда автор вставляет в произведение улучшенную версию себя. Или делает такого персонажа в игре.
про то, что ты происходящее с ним ощущаешь так, будто оно с тобой происходит.
Ну и так бывает. Но это надо уж очень сильно в образ войти. А потом такие вопросы возникают "а хуле опять кто-то на сессии в настолке плакал, когда его персонажа убили/домогались/превратили в хуйню" . А вот потому.
Но это надо уж очень сильно в образ войти.
У меня и без всякого вхождения в образ получается, а я даже в ролёвки/настолки не играю(
Бесит эта херня, на самом деле, сидел-сидел в фандоме, а потом хоба! — и вот у тебя внезапно появляется куча ограничений, ибо конкретно этого персонажа теперь нельзя насиловать/заставлять беременеть/совершать с ним ещё кучу ужасающих анона действий
Отредактировано (2025-11-13 03:39:21)
Напишите топ 5 ваших самых бесячих мужских персонажей и пяти самых бесячих женских.
Мужские:
1. Рамси Болтон
2. Кайло Рен - никогда ему не прощу Хана Соло
3. Султан Сулейман из "Великолепного века"
4. Крайчек из "Секретных материалов"
5. Продюсер из "Субстанции" - не люблю, когда такое человекообразное говно остаётся безнаказанным
Женские:
1. Рей из сиквелов ЗВ - эталонная сьюха, после неё Мэри Сью надо переименовать в Рей Сью
2. Пегги Картер из мультсериала - ещё одна эталонная сьюха (в фильмах и сериале она мне тоже не особо из-за хабалистого характера, но там на неё хотя бы так не дрочат сценаристы)
3. Адмирал Даала из ЗВ
4. Эмма из сериала "Фубар" - выёбистая мэрисья, разговаривающая матом
5. Любая героиня Аны де Армас в боевике, все бесячие
Не влезли: Баффи и Рири Уильямс
Нет, я вполне могла одновременно вжопиться в канонического персонажа (принимать близко к сердцу все его обидки и хейтить обидчиков, приписывать ему какие-то свойственные мне привычки и интересы, придумывать его поступки исходя не из его канонических моделей поведения и названных в каноне мотивов, а из моих хотелок на тот момент...) и селф-инсертиться в канон в виде глупой и смешной мэрьки, с моей внешностью и манерами, крутящейся вокруг него.
Аноны, за какими фандомными тредами вы следите как правило в режиме ридонли и почему?
ЗВ. Не совсем уж ридонли, потому что старую трилогию я в свое время смотрел и фанател (в детстве, лол) и 1-3 7-9 тоже смотрел. Но все эти спиноффы, сериалы, комиксы, книги, ивенты - нунахер. Не хочу знать новых персонажей, для меня вся эта диснейская ЗВ-коммуналка слишком густонаселенное и напряжное место. Поэтому иногда захожу в тред, что-то по диагонали гляжу, за что-нибудь цепляюсь, что-то принимаю к сведению, иду дальше.
гача-игры и нарутотред. потому что влом им че-то писать, но читать обсуждения и срачи интересно (но не все). да и нарутотред просыпается раз в два месяца.
Аноны-райтеры, вы публикуете все фички, которые пишете, или только те, которые условно несут какую-то идею/имеют хоть какой-то сюжет, в общем представляют из себя историю, а не просто одну мини-сценку на 300-600 слов?
Выкладываю всё, что выглядит как более-менее законченный текст, бывают и драбблы на 300 слов, и нормальные мини/миди, а бывает в столе лежат тексты, которые состоят из разных сцен, но во что-то цельное и завершенное все равно не складывается, и там тоже может быть как 200, так и 12 000 слов.
По внешности - никогда, все мои любимки идеально красивы и это признают абсолютно все вокруг. По способностям и родословной можно.
Но в целом мой лавхейт - это когда "ненавижу, аж кушать не могу, до чего эта сука идеальна".
Мне кажется, что это достаточно близкое. Я никогда (ну, с семнадцати лет) не вставлял в фандомные миры прям себя (хотя бы потому, что ирл я не того пола, который мне для этого нужен), но по сути когда я натягиваю на себя персонажа, я придаю ему свои черты, иногда от персонажа только внешность (для меня это самое главное в персонаже) и остаётся.
В целом у меня кинк на словесные унижения и оскорбления, но кроме внешки, наверное. Это просто как-то глупо и не больно было бы в моих пейрингах, то что человек невзрачный он и сам знает (как и то что не совсем урод), а вот если убедительно доебаться до работы, талантов, того чем человек привык гордиться или хотя бы чувствовать себя в этом уверенно, то можно реально растоптать.
Не то что прям нравится, но мне такое норм.
Отредактировано (2025-11-13 13:06:02)
Схожие вещи. Я придумываю оригинального персонажа, если в каноне нет никого подходящего для пейринга. От меня в нем может быть не так много, мне интересно придумать "идеального партнера" любимке, который бы дополнял его, закрывал его слабые места и привлекал (а по взаимодействиям в каноне часто известно, какие черты его привлекают/вызывают интерес). Учитывая, какие свиноебы мне нравятся, бывает что на эту роль подходит только очень конкретный лебедь с конкретным прошлым и характером, иначе шансы стремятся к 0.
Также мне нравиться вжопливаться в очень добрых персонажей, и создавать новых таких, но в реале я не такой уж добрый, обычный. Это типа моего "идеального я". А некоторые свои реальные черты совсем не интересно отыгрывать.
Отредактировано (2025-11-13 13:16:18)