Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98751 2025-11-13 23:31:14

Анон

Re: Фандомных опросов тред

такой пейринг мне в голову не приходил…

#98752 2025-11-13 23:51:32

Анон

Анон пишет:

Я анон, что спросил про наблюдение за каноном со стороны и селф-инсёрт, всем спасибо за ответы, интересно было почитать, но теперь другой вопрос появился:
Для вас селф-инсёрт и "вжопливание" в уже существующего персонажа это одно и то же? Я просто когда задавал вопрос думал об этом как о разных вещах и под селф-инсёртом имел в виду именно ожп/омп. Но после прочтения ответом теперь думаю, что может и такое считается селф-инсёртом.

Не. Селф-инсерт для меня это "персонаж ведёт себя и думает, как я ирл (только лучше)", снимает всех котят и переводит всех старушек. А вжопливание - э, как бы описать... Играя за персонажа, я действую не так, как поступила бы я в такой ситуации ирл, а так, как действовал бы персонаж, исходя из его характера. Это может очень расходиться с моим характером, поведением и моралью. Даже с политическими и религиозными взглядами. При этом на время игры я временно так синхронизируюсь с персонажем, что "неправильные" с точки зрения персонажа поступки даже не придут мне в голову, либо будут иметь скрытые мотивы (злобный вампир Вася, за которого я играю, тоже может перевести бабулю через дорогу, но только для того чтобы проследить за ней до пустого переулка и выпить кровушку. Утрирую, конечно, для простоты). Как бы ненадолго начинаю мыслить как персонаж, но только пока за него/нее играю. Вот это имхо есть вжопливание (вроливание, как хотите называйте).

#98753 2025-11-13 23:57:41

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли задать создателю/создателям канона вашего текущего фандома один вопрос и гарантированно получить на него честный ответ, что бы это был за вопрос и кому бы вы его задали?

Вы когда-нибудь канонизируете мое отп? :pink: Сто лет просим... Всем остальным просившим дали хоть что-то, а мы все еще ждём.
Это вопрос сразу к трем создателям насчёт трёх отп. Хотя одним из них его уже задавали и они с него аккуратно съехали, но потом выдали немного откровенного фансервиса. Наверное, на этом все для нас(

#98754 2025-11-14 00:11:41

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли задать создателю/создателям канона вашего текущего фандома один вопрос и гарантированно получить на него честный ответ, что бы это был за вопрос и кому бы вы его задали?

Очень надеюсь, что вы не забудете и расскажете, что же такого произошло 800 лет назад???

#98755 2025-11-14 00:21:06

Анон

Анон пишет:

Делуля блет где книги? Где блет книги, какого хуя, ты охуел?

#98756 2025-11-14 00:21:41

Анон

Анон пишет:

не, ну сложно не присоединиться

#98757 2025-11-14 01:16:49

Анон

Анон пишет:

Почему Проклятое дитя вообще существует?

#98758 2025-11-14 01:57:21

Анон

Анон пишет:

спросил бы у Коутона, кто такой этот Мстительный дух нахуй.

#98759 2025-11-14 02:18:34

Анон

Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь? Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?

#98760 2025-11-14 02:21:19

Анон

Анон пишет:

как именно разъебали Йокуду?
(у меня Elder Scrolls, пофигу на тайну исчезновения двемеров, расскажите чо там у редгардов было такое)

#98761 2025-11-14 02:55:06

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)?

Шёл, споткнулся, упал с головой в фандом. Так бывает только с большими фандомами, где много контента, маленькие могут незаметно идти параллельно. Старый постепенно становится менее интересен, ещё долго могу читать/смотреть что-то по нему, но вряд ли буду специально искать. Обычно падение начинается с зацепивших фиков или пейринга/персонажа, которые подбивают на творчество. Первое чаще.

Отредактировано (2025-11-14 02:56:14)

#98762 2025-11-14 04:34:23

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)?

Просто замыкает что-то в голове. Я уже научился отслеживать это ощущение, и последний раз с интересом и некоторым смирением наблюдал процесс отлёта крыши в странном направлении. Другие фандомы продолжаю любить, могу к ним вернуться внезапно, даже если и была какая-то неприязнь.

#98763 2025-11-14 05:06:20

Анон

Анон пишет:

Шёл, споткнулся, упал с головой в фандом.

Идеально точное описание!

#98764 2025-11-14 05:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, ну сложно не присоединиться

Третьим буду с вами, или даже может четвертым (выше дранон писал "когда уже продолжение"😆)

#98765 2025-11-14 06:07:26

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь? Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?

Меня привлекает динамика между персонажами, и я иду читать про них фички) если фандом большой, то остаюсь в нем и продолжаю читать и переводить фички, сохранять арты. Если мелкофандом, обычно быстро отгораю, но могу спустя время снова почитать фики, и снова уйти из фандома. Да, тёплые чувства обычно остаются :heart:
В больших я обычно пребываю постоянно, и новые добавляются к ним параллельно.
Чтобы я почувствовала негатив к каким-то после ухода - такого не было.

#98766 2025-11-14 06:10:37

Анон

Анон пишет:

Я угадаю этот фандом с трех нот.  :lol:

#98767 2025-11-14 07:08:47

Анон

Анон пишет:

Обычно естественным образом - увлекает что-то новое, начинаю думать об этом чаще, чем о нынешней гиперфиксации, начинают интересовать пейринги, фики и т.д. Один раз пришлось себя насильно выпихивать из сдохшего фд, который причинял больше боли, чем удовольствия.
Как правило, не возвращаюсь в старые фд - отгорело и отгорело, единственное исключение - толкинофандом, потому что там лор настолько огромный, что каждый раз перечитываешь и падаешь в что-то новое. К некоторым остается неприязнь, напр. Марвел. Про некоторые думаешь: "да как умудрился в это упасть, я укуренный был что ли?". Про некоторые, напр. кпоп думаешь - фандом ебанутый, но группы и их песни хорошие, продолжаю их слушать.

#98768 2025-11-14 08:40:52

Анон

Анон пишет:

Просто остываю, иногда постепенно, иногда резко. Между падением в новый фандом и уходом из старого может пройти много времени. Возгорание к новому фандому обычно случается внезапно, думаю "гляну одним глазком" и очухиваюсь по уши влюбленным в канон.
Теплые чувства остаются ко многим фандомам (именно фандомам, каноны я всегда люблю, к ним неприязни не припомню), бывали такие фандомы, из которых я буквально заставлял себя уйти, потому что негатив преобладал над позитивом, а полностью изолироваться от фандома было невозможно - я интересовался дополнительным канонным контентом, который порой выкладывался в комменты посреди срачей, а неадекват просачивался абсолютно везде, даже там, где совсем его не ждешь. Полностью в фандомы никогда не возвращаюсь, максимум захожу глянуть, что обсуждают, какие новости, или пассивно ностальгирую.

#98769 2025-11-14 08:51:13

Анон

Анон пишет:

Попросила бы рассказать максимально подробно, какой на самом деле должен был быть сюжет у сиквела (причем про какой сиквел рассказывать - книгу или сценарий - пусть сам выбирал бы, потому что я разрываюсь на двух одинаково любопытных и сожалеющих о несбывшемся анонов).

Анон пишет:

Цепляет какой-то персонаж, достаточно обаятельный и интересный и при этом хорошо сочетающийся с моими кинками. Я перечитываю-пересматриваю канон несколько раз полностью, параллельно начинаю читать обсуждения и немного фички, они тоже додают, я начинаю участвовать в обсуждениях и пописывать фички. (Но, конечно, бывало и такое, что из общей схемы выбивалось, вплоть до рпф.) Интерес к предыдущим фандомам гаснет постепенно, но чем я старше, тем быстрее это происходит. Поэтому один заинтересовавший в детстве, в кильватере горящего рпф, канон я тащила лет десять, успев за это время загореться и отгореть другим каноном, но продолжая что-то сочинять и по старому, вписывая в него кроссоверами нового любимку, - а теперь при появлении нового интереса желание что-то писать по старому пропадает очень быстро. Ну и возвращаться в свои бывшие фандомы я больше не возвращаюсь, могу только на битве поискать работы и по ним тоже - скорее чтобы было чем голосовалку заполнить, чем из реального интереса.

Отредактировано (2025-11-14 08:53:04)

#98770 2025-11-14 08:52:49

Анон

Анон пишет:

Увлечение и есть увлечение. Должно быть серьезным, чтобы захотелось общаться. Некоторые вспоминаю спокойно — Марвел, например.
Терял интерес и уходил с концами из-за бесконечных тупых срачей, которые в какой-то момент становились единственным содержанием фандома. ЛоГГ был такой, от толчков тошнит до сих пор, хотя я с ними уже пару лет не общаюсь.

#98771 2025-11-14 09:02:11

Анон

Анон пишет:

Спросил бы, почему наиболее интересный мне персонаж такой ебанутый, а то авторша начала путаться в показаниях: сначала были намеки на детство тяжелое, а теперь он у нее просто сам по себе ебанутый, ну бывает.

#98772 2025-11-14 09:11:35

Анон

Анон пишет:

Так бывает только с большими фандомами, где много контента, маленькие могут незаметно идти параллельно.

У меня наоборот: всерьез падаю обычно в сравнительно мелкие, а по большим могу изредка вернуться почитать, а писать не особо тянет.
Самое долгосрочное увлечение, к которому возвращаюсь - ЗВ, как и у многих тут.
Неприязни ни к каким прошлым фандомам не испытывал, очень редко - недоумение, почему меня это вообще в свое время заинтересовало.

#98773 2025-11-14 09:13:45

Анон

Анон пишет:

Приход в новый фандом:  Шел, упал, потерял сознание, очнулся - гипс Увидел что-то новое, пошел позырить чо там, и сосало засосало
С предыдущими фандомами по-разному. К Куроко возвращаюсь и через десять лет. Про некоторые другие забыл как отрезало, даже канон пересматривать не тянет

#98774 2025-11-14 09:25:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым часто нравятся персы-злодеи/мудилы-убийцы/маньяки-извращенцы, а у вас есть какие-то стоп-моменты, которые зароляют и перс не сможет стать вам любимкой?

Да в целом все равно, лишь бы был привлекателен лично для меня. Насильник тоже не смутит. Я по ним угораю, чтобы дрочить на их страдания (на положительных так не дрочится). Если насильник - ну штош, придумаю, как его, к примеру, из мести насилует жертва. Если сел в машину и сгорел упал и обгорел, как тот же Вейдер - тоже охуенно. Еще кинкует, если злодею ебет мозги (можно не только мозги) другой злодей, покруче.

#98775 2025-11-14 12:07:23

Анон

Анон пишет:

Ну я начинаю интересоваться новым для себя аниме, мне нравятся персонажи оттуда, я шипперю парочки и начинаю искать фички, смотреть арты, сам что-то пишу... параллельно несколько фандомов - да, это я могу. Но где-то всё равно заинтересованность больше, где-то меньше. Я, скорее всего, больше никогда не вернусь в РПФ (хотя кто меня знает), но иногда, если нахожу что-то интересное случайно - я читаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума