Вы не вошли.
Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь?
У меня обычно идет по схеме: припал к канону, подумал "ну ничего так", ничего не делал недели две, и тут понял, что мозг съеден
Из прошлых фандомов обычно ухожу насовсем, если что-то новое в канон не принесет (продолжение, вбоквел, экранизация и т.д) тогда могу снова припасть, если понравится. Но иногда это не работает, так зв и марвел наоборот отвратили своим почкованием (и честно говоря срачами). Да еще новые персонажи никакие не интересны.
"Фингон не имел ни жены, ни детей" - Толкин
*Со вздохом* Финрод...
Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь? Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?
Никак, у меня появляются новые фандомы, но старые от этого никуда не исчезают.
Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь? Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?
Иногда читаешь что-нибудь или смотришь, и вдруг искра, буря, бизумие, как-то так. К старым фандомам чувства остаются, периодически пишу фики по фандомам, в которых перестал активно сидеть много лет назад.
Единственный фандом, к которому испытываю неприязнь, это ФантТвари
У меня обычно идет по схеме: припал к канону, подумал "ну ничего так", ничего не делал недели две, и тут понял, что мозг съеден
Да, вот так.
Но я и из старых фандомов никуда не ухожу - могу на время перестать читать или писать по ним, но не перестать любить. Так что в голове у меня коммуналка. 
Аноны, которым часто нравятся персы-злодеи/мудилы-убийцы/маньяки-извращенцы, а у вас есть какие-то стоп-моменты, которые зароляют и перс не сможет стать вам любимкой?
Сексуализированное насилие, насилие на детьми, жестокое обращение с животными, фанаты экспериментов ради садизма, а не ради результата, в целом садисты, наслаждающиеся изощренными пытками. Даже они сами по себе конечно могут быть интересными персонажами, но любимками никогда, а фики с их фокалом я читать не буду ни за что.
Аноны, которым часто нравятся персы-злодеи/мудилы-убийцы/маньяки-извращенцы, а у вас есть какие-то стоп-моменты, которые зароляют и перс не сможет стать вам любимкой?
о, у меня примерно как у анона сверху - насильникам сразу нет, всяким педофилам или сексистам тоже, и не дай бог этот мудила обидит собаченьку... (хотя садисты в целом мне норм, то есть пыткам да, сексуализированному насилию нет)
Только если за ними неинтересно наблюдать, что полностью субъективно. А так пусть хоть христианских младенцев ебут, а после этого в печь ставят
А мне всегда было интересно, те кому противны насильники в каноне на нон-кон в фиках дрочат или нет?
А мне всегда было интересно, те кому противны насильники в каноне на нон-кон в фиках дрочат или нет?
Мне не противны насильники в канонах, но я не дрочу на нонкон
Ну точнее как, я иногда читаю нонкон в исполнении персонажей, с которыми мне это кажется верибельным, но не для дроча, а как чернуху и стекло чтобы погрустить
Отредактировано (2025-11-14 21:18:00)
Мне не противны насильники в канонах, но я не дрочу на нонкон
Вопрос не об этом.
Ну просто ты так спросил как будто нонкон это что-то, на что дрочат вообще все по дефолту
Он спросил как про переобувание во вкусах.
А по поводу вопроса, ну получается да, дрочу, но на телопредало или на страдания жертвы насилия, что бы потом было восстановление и отмщение. Но это все равно событие в фике, а не часть канона, как-то так
хрен его знает как все остальные, но у меня изнасилование вообще всегда мощное фу бля и сквик, что в каноне, что в фиках, дрочить на такое не могу
На нон-кон нет, на даб-кон да. Мне нужно чтобы согласие было, но при этом данное из-за психологического давления / обстоятельств. Не считаю, что это здоровая штука, но кинкует. (Здоровые отношения в фиках тоже нравятся, есличо)
Дрочу, меня нонкон именно как унижение и причинение страданий кинкует. Чем более мерзок насильник, тем лучше.
каждый раз удивляюсь, когда гетеросексуальным женщинам оказываются интересны персонажи женского пола
Не ну ты загнул. Женскую красоту ценят все, вне зависимости от ориентации и пола. На классические скульптуры и картины посмотри - все ними умиляются. И женщины и мужчины и гетеро и би и лесби и геи.
мне всегда было интересно, те кому противны насильники в каноне на нон-кон в фиках дрочат или нет?
Тут нюанс. Я дрочу в фиках на нон-кон именно как принуждение, унижение, дирти-ток. Без физического херта, ну разве что шибари немного. Я и в реале такое могу/люблю сыграть со своим партнером, меня кинкует.
Но реальные насильники это немножко другой аспект. Это не ролеплей и не фанфикшен. Не понимаю, почему ты это связываешь вместе
Отредактировано (2025-11-14 21:54:50)
Но реальные насильники это немножко другой аспект. Это не ролеплей и не фанфикшен. Не понимаю, почему ты это связываешь вместе
Но речь про насильников в художественных произведениях, а не в реальной жизни
Нет (анон с нелюбовью к насильникам-педофилам-живодерам в канонах и фанонах). Если это происходит между эндшпиль-парой, то фик неприкасаемый, "мертвый голубь - не ешьте". Если это случилось с персонажем и автор не смакует это в кинковой нце, то никаких проблем.
речь про насильников в художественных произведениях, а не в реальной жизни
А, прости. Я не так понял, анон*.
Отредактировано (2025-11-14 21:57:51)
Анон пишет:каждый раз удивляюсь, когда гетеросексуальным женщинам оказываются интересны персонажи женского пола
Не ну ты загнул. Женскую красоту ценят все, вне зависимости от ориентации и пола. На классические скульптуры и картины посмотри - все ними умиляются. И женщины и мужчины и гетеро и би и лесби и геи.
Ну ты некромант. Ответ на пост аж от 23 февраля 
эндшпиль-парой
Не видел раньше чтобы эндгейм называли эндшпилем в контексте пейрингов, но прикольно
Это у меня глюкнула холиварка, прошу пардона. Открыло хрен знает какую страницу, а я начал ее читать и думал, что это свеженькое.
Его в другом треде недавно процитировали, анон наверное не заметил дату