Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98776 2025-11-14 12:41:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь?

У меня обычно идет по схеме: припал к канону, подумал "ну ничего так",  ничего не делал недели две, и тут понял, что мозг съеден   =D
Из прошлых фандомов обычно ухожу насовсем, если что-то новое в канон не принесет (продолжение, вбоквел, экранизация и т.д) тогда могу снова припасть, если понравится. Но иногда это не работает, так зв и марвел наоборот отвратили своим почкованием (и честно говоря срачами). Да еще новые персонажи никакие не интересны.

#98777 2025-11-14 12:42:43

Анон

Анон пишет:

"Фингон не имел ни жены, ни детей" - Толкин  :lol:

*Со вздохом* Финрод...

#98778 2025-11-14 12:43:28

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь? Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?

Никак, у меня появляются новые фандомы, но старые от этого никуда не исчезают.

#98779 2025-11-14 16:07:43

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь? Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?

Иногда читаешь что-нибудь или смотришь, и вдруг искра, буря, бизумие, как-то так. К старым фандомам чувства остаются, периодически пишу фики по фандомам, в которых перестал активно сидеть много лет назад.
Единственный фандом, к которому испытываю неприязнь, это ФантТвари

#98780 2025-11-14 18:11:47

Анон

Анон пишет:

У меня обычно идет по схеме: припал к канону, подумал "ну ничего так",  ничего не делал недели две, и тут понял, что мозг съеден 

Да, вот так.  ;D
Но я и из старых фандомов никуда не ухожу - могу на время перестать читать или писать по ним, но не перестать любить. Так что в голове у меня коммуналка.  =)

#98781 2025-11-14 18:50:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым часто нравятся персы-злодеи/мудилы-убийцы/маньяки-извращенцы, а у вас есть какие-то стоп-моменты, которые зароляют и перс не сможет стать вам любимкой?

Сексуализированное насилие, насилие на детьми, жестокое обращение с животными, фанаты экспериментов ради садизма, а не ради результата, в целом садисты, наслаждающиеся изощренными пытками. Даже они сами по себе конечно могут быть интересными персонажами, но любимками никогда, а фики с их фокалом я читать не буду ни за что.

#98782 2025-11-14 19:13:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым часто нравятся персы-злодеи/мудилы-убийцы/маньяки-извращенцы, а у вас есть какие-то стоп-моменты, которые зароляют и перс не сможет стать вам любимкой?

о, у меня примерно как у анона сверху - насильникам сразу нет, всяким педофилам или сексистам тоже, и не дай бог этот мудила обидит собаченьку... (хотя садисты в целом мне норм, то есть пыткам да, сексуализированному насилию нет)

#98783 2025-11-14 19:15:12

Анон

Анон пишет:

Только если за ними неинтересно наблюдать, что полностью субъективно. А так пусть хоть христианских младенцев ебут, а после этого в печь ставят

#98784 2025-11-14 21:13:11

Анон

А мне всегда было интересно, те кому противны насильники в каноне на нон-кон в фиках дрочат или нет?

#98785 2025-11-14 21:16:07

Анон

Анон пишет:

А мне всегда было интересно, те кому противны насильники в каноне на нон-кон в фиках дрочат или нет?

Мне не противны насильники в канонах, но я не дрочу на нонкон  :lol: Ну точнее как, я иногда читаю нонкон в исполнении персонажей, с которыми мне это кажется верибельным, но не для дроча, а как чернуху и стекло чтобы погрустить

Отредактировано (2025-11-14 21:18:00)

#98786 2025-11-14 21:16:50

Анон

Анон пишет:

Мне не противны насильники в канонах, но я не дрочу на нонкон 

Вопрос не об этом.

#98787 2025-11-14 21:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не противны насильники в канонах, но я не дрочу на нонкон 

Вопрос не об этом.

Ну просто ты так спросил как будто нонкон это что-то, на что дрочат вообще все по дефолту

#98788 2025-11-14 21:20:57

Анон

Анон пишет:

Ну просто ты так спросил как будто нонкон это что-то, на что дрочат вообще все по дефолту

Он спросил как про переобувание во вкусах.
А по поводу вопроса, ну получается да, дрочу, но на телопредало или на страдания жертвы насилия, что бы потом было восстановление и отмщение. Но это все равно событие в фике, а не часть канона, как-то так

#98789 2025-11-14 21:24:46

Анон

Анон пишет:

хрен его знает как все остальные, но у меня изнасилование вообще всегда мощное фу бля и сквик, что в каноне, что в фиках, дрочить на такое не могу

#98790 2025-11-14 21:32:17

Анон

Анон пишет:

На нон-кон нет, на даб-кон да. Мне нужно чтобы согласие было, но при этом данное из-за психологического давления / обстоятельств. Не считаю, что это здоровая штука, но кинкует. (Здоровые отношения в фиках тоже нравятся, есличо)

#98791 2025-11-14 21:36:57

Анон

Анон пишет:

Дрочу, меня нонкон именно как унижение и причинение страданий кинкует. Чем более мерзок насильник, тем лучше.

#98792 2025-11-14 21:52:10

Анон

Анон пишет:

каждый раз удивляюсь, когда гетеросексуальным женщинам оказываются интересны персонажи женского пола

Не ну ты загнул. Женскую красоту ценят все, вне зависимости от ориентации и пола. На классические скульптуры и картины посмотри - все ними умиляются. И женщины и мужчины и гетеро и би и лесби и геи.

#98793 2025-11-14 21:54:23

Анон

Анон пишет:

мне всегда было интересно, те кому противны насильники в каноне на нон-кон в фиках дрочат или нет?

Тут нюанс. Я дрочу в фиках на нон-кон именно как принуждение, унижение, дирти-ток. Без физического херта, ну разве что шибари немного. Я и в реале такое могу/люблю сыграть со своим партнером, меня кинкует.
Но реальные насильники это немножко другой аспект. Это не ролеплей и не фанфикшен. Не понимаю, почему ты это связываешь вместе

Отредактировано (2025-11-14 21:54:50)

#98794 2025-11-14 21:55:42

Анон

Анон пишет:

Но реальные насильники это немножко другой аспект. Это не ролеплей и не фанфикшен. Не понимаю, почему ты это связываешь вместе

Но речь про насильников в художественных произведениях, а не в реальной жизни

#98795 2025-11-14 21:56:12

Анон

Анон пишет:

Нет (анон с нелюбовью к насильникам-педофилам-живодерам в канонах и фанонах). Если это происходит между эндшпиль-парой, то фик неприкасаемый, "мертвый голубь - не ешьте". Если это случилось с персонажем и автор не смакует это в кинковой нце, то никаких проблем.

#98796 2025-11-14 21:57:39

Анон

Анон пишет:

речь про насильников в художественных произведениях, а не в реальной жизни

А, прости. Я не так понял, анон*.

Отредактировано (2025-11-14 21:57:51)

#98797 2025-11-14 21:58:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каждый раз удивляюсь, когда гетеросексуальным женщинам оказываются интересны персонажи женского пола

Не ну ты загнул. Женскую красоту ценят все, вне зависимости от ориентации и пола. На классические скульптуры и картины посмотри - все ними умиляются. И женщины и мужчины и гетеро и би и лесби и геи.

Ну ты некромант. Ответ на пост аж от 23 февраля  :smoke:

#98798 2025-11-14 21:59:16

Анон

Анон пишет:

эндшпиль-парой

Не видел раньше чтобы эндгейм называли эндшпилем в контексте пейрингов, но прикольно

#98799 2025-11-14 21:59:53

Анон

Анон пишет:

Ну ты некромант. Ответ на пост аж от 23 февраля 

Это у меня глюкнула холиварка, прошу пардона. Открыло хрен знает какую страницу, а я начал ее читать и думал, что это свеженькое.

#98800 2025-11-14 21:59:59

Анон

Анон пишет:

Ну ты некромант. Ответ на пост аж от 23 февраля  :smoke:

Его в другом треде недавно процитировали, анон наверное не заметил дату

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума