Вы не вошли.
Интересно, а какой пейринг реально можно было бы назвать эндшпиль-парой? Кроме сероволков
Черики же!
Аноны, которым часто нравятся персы-злодеи/мудилы-убийцы/маньяки-извращенцы, а у вас есть какие-то стоп-моменты, которые зароляют и перс не сможет стать вам любимкой?
Утопизм, перекраивание мира и человечества под свои идеи. Или тупая бессмысленная жестокость, которая часто себе же во вред. Нравятся злодеи-прагматики с мотивацией получить что-то для себя или своей группы.
А мне всегда было интересно, те кому противны насильники в каноне на нон-кон в фиках дрочат или нет?
Нет. И от дабкона частенько плююсь
Отредактировано (2025-11-14 22:27:51)
Интересно, а какой пейринг реально можно было бы назвать эндшпиль-парой?
я бы сказал, что Хейдон/Придо из ТТСС, но там эндшпиль как раз в том, что они не стали эндгеймом
А мне всегда было интересно, те кому противны насильники в каноне на нон-кон в фиках дрочат или нет?
Если мне что-то противно, то и в каноне и в фиках одинаково.
Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь? Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?
Новый фандом находит меня сам, а не я его. Цепляет какой-то перс или пейринг - и ты уже там. Это всегда какие-то личные качества, которые прямо прописаны или показаны, или проецируются на конкретный образ. У меня есть любимый типаж, обычно он и выстреливает. А потом два пути - либо постепенно остываешь, либо разочаровываешься, что вроде как обманулся, увлёкся пустышкой или фальшивкой, вдруг видишь всё в истинном свете, плюёшься, материшься и уходишь прочь. Во втором случае конечно возврата не будет, а в первом - есть шанс загореться снова или как минимум сохранить приятные воспоминания. Однажды я вляпался в РПФ, сам не заметил как, и вот от этого опыта воспоминания самые мерзкие, также ещё неоконченные каноны могут сильно поднасрать слитым финалом, но в подавляющем большинстве случаев я просто остывал без каких-либо негативных эмоций, и переключался на что-то другое. Вернулся только раз - к Толкину, ради конкретных персонажей.
Отредактировано (2025-11-14 22:50:45)
Нонкон где угодно это сквик, который читать не хочется, не то что дрочить.
На сам нонкон могу, на насильника — нет
Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?
часто возвращаюсь к фандомам игр, если перепрохожу. неприязнь появилась к звёздным войнам
Почему бы и нет? Мне не обязательно проникаться симпатией ко всем участникам сцен, на которые я дрочу. В случае нон-кона меня интересует жертва.
Аноны, которым часто нравятся персы-злодеи/мудилы-убийцы/маньяки-извращенцы, а у вас есть какие-то стоп-моменты, которые зароляют и перс не сможет стать вам любимкой?
бытовое, близкое среднему человеку мудачество. ну там, уничтожил пару планет — нормас, у них война. изнасиловал/избил/гнусно оскорбил девушку — пошëл нахуй. он может эту девушку убить, если таковы его планы оказались, или из мести, но должен быть об этом вежливым.
Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь? Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?
Сперва я остываю к предыдущему фандому и могу потреблять информацию по другим. Потом меня что-то цепляет (обычно персонаж в комплекте с каким-то ещё персонажем). Потом я нахожу софандомовцев и людей, с которыми я могу это ролить.
Интерес к старым фандомам зависит от того, в какой я стадии: если я в стадии острой любви к новому, то меня страшно злит существование чего-то ещё и я знать не хочу ни про какие другие фандомы. Потом я успокаиваюсь и могу воспринимать старое с интересом. Если удачно складываются звёзды, могу даже возвращаться в старый и загораться заново (но обычно уже по другим персонажам).
изнасиловал/избил/гнусно оскорбил девушку — пошëл нахуй. он может эту девушку убить, если таковы его планы оказались, или из мести, но должен быть об этом вежливым.
А парня/нонбинари/рептилоида с планеты жопа?
Если бы вы могли задать создателю/создателям канона вашего текущего фандома один вопрос и гарантированно получить на него честный ответ, что бы это был за вопрос и кому бы вы его задали?
"Какова посмертная судьба Диора, уважаемый Профессор? ...куда это вы так быстро убегаете? Ах, записывать..."
Фендомы у меня прибавлются очень редко, и именно прибавляются один к другому, пожалуй. Новый, конечно, появляется в момент некоторого спада интереса к старому, но потом случаются, коннотации, аллюции, кроссоверы, активные возвраты в старый и т.д.
Аноны-шипперы всего, что не гет с цисгендерными персонажами, какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика - геи/лесби, а остальные гетеро? Есть ли разница между ситуацией, когда в фике присутствуют несколько любимых вами пейрингов и ситуацией, когда один пейринг нравится, а на остальные просто пофиг?
Асибе: люблю каквжизни, чтобы гей-пара была одна в окружении холодного и жестокого гетеро-мира. Хотя если шипперю несколько пейрингов - не против, чтобы все были в одном фике, но лучше всё-таки не надо, я тогда не могу верить в происходящее. Я ещё и гомофобные миры поэтому же больше люблю, легче воспринимать происходящее как реальную историю.
Аноны-шипперы всего, что не гет с цисгендерными персонажами, какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика
Я больше скажу, мне ещё и "каждой твари по паре" не нравится.
Нет, я не могу воспринимать изнасилование как кинк. Читаю очень редко и точно не с любимками, сам очень редко пишу, если идея сжирает мне моск и просится на персонажей - без романтизации и дрочева (надеюсь). От насильников-злодеев тянет блевать.
Отредактировано (2025-11-15 01:39:18)
Аноны-шипперы всего, что не гет с цисгендерными персонажами, какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика - геи/лесби, а остальные гетеро? Есть ли разница между ситуацией, когда в фике присутствуют несколько любимых вами пейрингов и ситуацией, когда один пейринг нравится, а на остальные просто пофиг?
У меня есть всегеи каноны
В принципе мне пофиг. Я шипперю и гет, и слэш, и фем, если на заднем плане есть однополые пейринги, которые мне нравятся, то мне по кайфу и насрать на реализм. Немного кринжово только когда весь каст по парочкам распихивают в пространстве одного фика, даже если мне все пейринги нравятся. Но это относится и к гету тоже
Но, кстати, тоже люблю миры с гомофобией. Миры совсем без гомофобии делают мне слишком завидно. Это не значит, конечно, что в фанфике или в каноне должна быть драма в лучших традициях Горбатой горы
Отредактировано (2025-11-15 01:40:31)
Мне вообще пофиг на окружение, пусть хоть кем будут, я читаю из-за отношенек отп.
какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика - геи/лесби, а остальные гетеро?
Не люблю НИИ ВСЕГЕИ, но если кроме основной квирной пары есть ещё одна-две на периферии, воспринимаю спокойно. В жизни так бывает, что квиры кучкуются в одной компании.
Для меня главное, чтоб смотрелось верибельно. От автора во многом зависит, сумеет ли он выписать верибельную среду, или текст будет похож на игру в куколки с разбиванием по парочкам.
Что почти всегда "нет" — когда описывается семья, и там и у папы-мамы однополый пейринг, и у сына-дочки тоже однополый. Сразу верибельность опускается до минусовых значений.
Аноны-шипперы всего, что не гет с цисгендерными персонажами, какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика - геи/лесби, а остальные гетеро?
зависит от особенностей канона. Если канон сам по себе располагает к прочтению как квир-коммуна или является таковой в каноне - то в целом норм. Если, наоборот, канон больше про гет - то срочное выяснение, что все натуралы на самом деле би, а все статисты - геи, скорее покажется неуместным.
Мне нравится, когда в фике на первом плане отношения слэшного/фемслэшного отп и желательно, чтобы это была единственная пара в сюжете. Хотя если там будет фоновый другой фем или слэш я не против, главное чтобы не сто пятьдесят сторонних пейрингов и чтобы фик не становился Санта Барбарой. Гет в феме/слэше не хочу видеть никакой, тем более "как в жизни", ну нафиг, унесите.
Да как бы сказать. Мне нон кон-кон что-то сферическое в вакууме противно что так, что так. Но бывают нюансы. В каноне могу проигноить и пофиксить. Особенно если канон большой и больше ни один автор о том сладострастном пириворачивании персрнажем меча три раза в чьей то жопе больше не заикался. В фике могу прочесть даб-кон, но не любой. Всё зависит от конкретного персонажа, конкретного канона и конкретного фика.
Мне вообще пофиг на окружение, пусть хоть кем будут, я читаю из-за отношенек отп.
+1