Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98826 2025-11-15 02:02:02

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Асибе: люблю каквжизни, чтобы гей-пара была одна в окружении холодного и жестокого гетеро-мира

Это не какажизни, квиры обычно кучкуются  ;D

#98827 2025-11-15 02:02:02

Анон

Анон пишет:

Аноны-шипперы всего, что не гет с цисгендерными персонажами, какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика - геи/лесби, а остальные гетеро?

Если я читаю фик про отп, то лучший вариант: моя отп - геи или лесби, а остальные персонажи на фоне, и их личная жизнь в фике не освещается (если это не канонные пары, конечно). Ок, две-три мельком упомянутые пары гетеро это норм, но не обязательная выдача каждой твари по паре и отжирание эфирного времени отпшки на сведение всех второстепенных васядаш

#98828 2025-11-15 02:05:00

Анон

Анон пишет:

я бы сказал, что Хейдон/Придо из ТТСС, но там эндшпиль как раз в том, что они не стали эндгеймом

Вот это моё уважение, анон, что вспомнил о них

#98829 2025-11-15 02:05:01

Анон

Анон пишет:

Аноны-шипперы всего, что не гет с цисгендерными персонажами, какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика - геи/лесби, а остальные гетеро?

В принципе предпочитаю, чтобы на отношениях других персонажей фик не заострял внимания, но трястись от упоминания хоть геев, хоть лесбиянок, хоть гетеро не буду. Хотя конечно постановка вопроса, что если не все остальные строго гетеро, то это сразу всегейство, интересная конечно.

#98830 2025-11-15 02:07:55

Анон

Анон пишет:

Это не какажизни, квиры обычно кучкуются  ;D

Вот-вот :evil:

#98831 2025-11-15 02:07:59

Анон

Аноны, а что вы понимаете под термином всегейства? Когда все персонажи оказываются негетеро? Когда половина? Или еще одной пары уже для этого достаточно?

Отредактировано (2025-11-15 02:08:41)

#98832 2025-11-15 02:10:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы понимаете под термином всегейства? Когда все персонажи оказываются негетеро? Когда половина? Или еще одной пары уже для этого достаточно?

Сложный вопрос на самом деле, наверное если больше половины персонажей квиры и при этом житуха их свела в одном месте случайно. Но я не против всегейства, я только за

#98833 2025-11-15 02:17:13

Анон

Анон пишет:

так и понимаю. Если все пары в фике - не гетеро, значит это оно))

#98834 2025-11-15 03:32:49

Анон

Анон пишет:

Аноны-шипперы всего, что не гет с цисгендерными персонажами, какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика - геи/лесби, а остальные гетеро? Есть ли разница между ситуацией, когда в фике присутствуют несколько любимых вами пейрингов и ситуацией, когда один пейринг нравится, а на остальные просто пофиг?

В целом без разницы, кроме совсем уж everyone is gay, то есть много пар и все однополые. Если просто несколько пар на фоне прочей жизни, то ок. Одна пара - тоже ок. Желательно наличие гетеропар на фоне (хотя бы просто упоминаний, что есть такие пары) - это для меня делает историю более реалистичной.
Гомофобные сеттинги при этом терпеть не могу, это сразу унесите пудинг. У пейринга не должно быть социальных ограничений.

Отредактировано (2025-11-15 03:34:53)

#98835 2025-11-15 06:20:12

Анон

Анон пишет:

какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика - геи/лесби, а остальные гетеро?

Мне нравится, когда отношения у моих отпшек, в каких вариациях отношается окружение, пофиг. Ну, совсем всегеи не люблю, не верибельно.
При этом гомофобию унесите нафиг, мне в жизни этого достаточно.

#98836 2025-11-15 06:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны-шипперы всего, что не гет с цисгендерными персонажами, какой вариант вам больше нравится - когда everyone is gay или когда только центральная пара фанфика

Я больше скажу, мне ещё и "каждой твари по паре" не нравится.

Same. Хочу читать про любимый пейринг, все побочные пейринги буду пролистывать

Отредактировано (2025-11-15 06:36:48)

#98837 2025-11-15 07:06:23

Анон

Анон пишет:

Когда все негетеро, да. В англофандоме этим каждый второй фик грешит

#98838 2025-11-15 07:28:26

Анон

Анон пишет:

Всегеи не люблю, такие фики обычно очень примитивно написаны. Но если в качественном фике будут две-три пары негетеро, то норм

#98839 2025-11-15 08:22:22

Анон

Анон пишет:

Да мне и центральная пара больше бисексуальной нравится, чем чисто гомо. Упоминание гетеро-отношений не сквикает. Окружение - тоже би или гетеро.
Ну если коллектив в каноне чисто мужской, то ладно, там может быть больше геев. Да и то, они тоже скорее всего в большинстве своем би.
Полное отсутствие гомофобии нереалистично и не нравится.

Отредактировано (2025-11-15 08:24:35)

#98840 2025-11-15 08:35:07

Анон

Анон пишет:

чтобы гей-пара была одна в окружении холодного и жестокого гетеро-мира.

Тоже такое люблю, но мне необязательно, чтобы жестоким был именно гетеро-мир. То есть, мне нравится, когда в отношениях пары всё взаимно, прекрасно и горячо, но им препятствуют внешние обстоятельства. И тут все средства хороши: гомофобное общество, долг перед семьёй/страной, войны, эпидемии, апокалипсис...
Что угодно, лишь бы любили и страдали  :drama:

#98841 2025-11-15 10:24:00

Анон

Анон пишет:

Скорее второе, хотя в фиках по отп вообще похуй, что там у пятых лебедей на фоне происходит. Я просто не переношу абсурд из разряда "в комнате на десять человек ни одного натурала, все бисексуалы обязательно в однополых отношениях, все асексуалы обязательно гоморомантики"  :facepalm:

#98842 2025-11-15 10:31:55

Анон

Анон пишет:

Асибе: люблю каквжизни, чтобы гей-пара была одна в окружении холодного и жестокого гетеро-мира.

У меня как у тебя, анон. Всегеи вводят в ступор и недоумение, выбрасывает постоянно из текста. Ну, не верю в существование такой реальности вообще. При этом во всегеи в какой-то тусовке, кругу друзей я верю на все 100, все-таки ближний круг ты будешь стараться собирать себе такой, чтобы тебе в нем кофортно было.

#98843 2025-11-15 10:55:57

Анон

Анон пишет:

Я больше скажу, мне ещё и "каждой твари по паре" не нравится.

Вот это, да. Главное в фичке чтобы был фокус на отп, какие именно остальные пары мне неважно, главное чтобы не занимали много места в истории, но если все канонные персонажи, упомянутые в фике, друг с другом в отношениях, то не верю, особенно если нет ни одного гетеро или би в гетеро отношениях.

#98844 2025-11-15 13:28:34

Анон

Анон пишет:

Это не какажизни, квиры обычно кучкуются 

Нууу анон, у меня друзья разные, но ещё у нас есть родители, коллеги, соседи и всё такое, и вот там с квирами как-то сложно. Когда в фанфиках буквально все мимокроки ебутся однополо, и даже пожилая леди, спалившая главпарочку, подмигивает, мол, она-то в юности тоже с девушками зажигала, мне кажется, что автор уже издевается.

#98845 2025-11-15 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Когда больше половины упоминаемых пар - не гетеро, особенно если это не друзья персонажей (там всё понятно), а их сокурсники, родственники, коллеги, клиенты по работе, соседи (если это фик не про персонажей, которые прям специально нашли дом, где куча квиров).

#98846 2025-11-15 13:50:47

Анон

Анон пишет:

Что угодно, лишь бы любили и страдали 

Да!
Но я ещё люблю, когда у персонажа есть арка с внутренней гомофобией.
Я через фанфики рефлексирую реальность, а моя реальность - это гомофобный мир, реальная опасность от него и сильное ощущение того, что со мной что-то не так. Хочу, чтобы персонажи стартовали из похожих или даже более сложных условий и показывали, что счастливыми стать всё равно можно, даже если тебе не повезло родиться в понирадугавилле.

А как у вас, аноны? Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо? Или ещё как-то?
Про тревожащую сферу, кстати, специально написал, это не только про гомофобию, но и, например, про расизм, мизогинию, фэтфобию, что угодно вообще, что лично для вас важно.

#98847 2025-11-15 13:53:04

Анон

Анон пишет:

Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо?

Нет, не люблю. Я вообще не за этим в фандомы хожу. Мне надо любовь между любимыми персонажами в интересном сеттинге, а не презентацию каких-то насущных проблем.

#98848 2025-11-15 14:05:12

Анон

Анон пишет:

Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо? Или ещё как-то?

Первое. В таком случае история как бы больше мне отзывается, кажется более близкой и понятной. Когда у меня в жизни был довольно тоскливый период, моим любимым типом фика было "у героев какие-то значительные жизненные проблемы, которые мне в целом понятны, и они пытаются их разрешить, но абсолютной победы добиться не могут, поэтому учатся жить с ними — и друг с другом — дальше", чтобы без однозначно хорошего конца и не только про любовь, но и про какие-то трудности, в т.ч. внутренние. Это дарило мне надежду на будущее.

#98849 2025-11-15 14:08:11

Анон

Анон пишет:

Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо?

Второе

#98850 2025-11-15 14:28:35

Анон

Анон пишет:

или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо?

Это. Не идиллически, но инструментов для решения проблем у них намного больше, чем в реале. Баланс, смещенный в сторону хорошего, не везение, а их заслуга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума