Вы не вошли.
У вас появилась возможность внести одно изменение в канон — что угодно: оживить персонажа, свести отпшку, отменить один из эпизодов — но в качестве платы за это самый-пресамый бесящий вас популярный фанон тоже станет каноном. Решитесь?
Пожалуй, да.
Что поменяете? Что бесящее тогда станет каноном?
Пусть персонаж останется живым и здоровым. И ладно, фиг с ним, пусть будет вот это странное ООСное с лапками, каким его пишут обычно в постканонных фиках, - заоосить его обратно в нормального человека я и сам смогу.
но в качестве платы за это самый-пресамый бесящий вас популярный фанон тоже станет каноном. Решитесь?
Оно уже.
ебанное "проклятое дитя" Так что пусть уползет.
Вопрос к анонам-фикрайтерам.
Бывало у вас такое, что вы при написании фика всю душу вложили в какой-то один аспект, очень им гордились, а читатели массово хвалят совершенно другой аспект? Что вы при этом чувствуете и как реагируете?
Бывало у вас такое, что вы при написании фика всю душу вложили в какой-то один аспект, очень им гордились, а читатели массово хвалят совершенно другой аспект? Что вы при этом чувствуете и как реагируете?
Было. И что фики, в которые вложился, оставались незамеченными, а всякое проходное, написанное за ночь в поезде, читатели осыпали восторгами
Такое кажется слегка несправедливым, но какбэ... каждый же видит что-то свое, поэтому я отпускаю ситуацию. Бегать за читателями и что-то объяснять точно не буду 
Конечно. Было даже хуже: я вложил в фик всю душу, конкретно в одну его идейную линию, а народ просто не понял ее и не считал, не зашла. Зато зашла несколько лет спустя (~3-4 года), причем массово, и люди побежали с этим фиком и той идеей по всему фандомному пространству, писали простыни, благодарили, разбирали. К тому моменту у меня уже сердечко по этому поводу отболело
Еще у меня есть два фика, которые не то, чем кажутся, но этого так никто и не заметил. Один хвалят как красивый беспроблемный флафф, другой как очень страшный хоррор, первый на самом деле биттерсвит ангст, в котором все сложно между персонажами, второй социалочка и аллюзия на ковид и ТК. Но тут я даже рад, оно и писалось сильно замаскированным, все удалось.
А уж сколько раз хвалили за прекрасную романтику мои фики с абьюзом и максимально нездоровыми отношениями, вот на это единственное я реагирую, иногда хочется быть как та обезьяна с мема БУНД, но я слишком вежливый...
Отредактировано (2025-11-18 11:53:31)
Бывало такое. Автор, творчество которого мне очень нравилось, внезапно упал в мой фандом, прочитал мой макси и всю дорогу хвалил персонажа А, мол, очень хорошо получился. Тем временем я довольно много сил вложил в прописание персонажки Б, написал её, по сути, с нуля, сделав тотальный ООС (хотя лично я считаю, что ООСить там нечего, потому что автор канона просто не дал ей внятного характера, ну это моё видение, кто-то не согласится), а персонажа А я и так по дефолту прописываю так, как могу в своих силах - это же мой ✨любимка✨. Немножко грустно, ну как есть - зато хоть что-то у меня удалось 
У вас появилась возможность внести одно изменение в канон — что угодно: оживить персонажа, свести отпшку, отменить один из эпизодов — но в качестве платы за это самый-пресамый бесящий вас популярный фанон тоже станет каноном. Решитесь?
Нет. Лучше уж пусть персонаж остается мертвым, чем живым, но в популярном фаноне. Это для него было бы, пожалуй, хуже, чем смерть.
![]()
Да блин, в таком случае это не поможет.
Я бы разбила канонную пару в пользу неканонной, но максимально потенциально адекватной, но больше всего меня бесит фанон о невероятном счастье ГГ в паре канонной, так что ну бля, это нерешаемая теорема.
Не думал, что ролевики вызывают раздражение, но почему-то стал часто с этим сталкиваться. Из-за этого возник вопрос.
Если вас раздражают ролевики, которые отыгрывают персонажа не приватно в закрытых чатах, а на всеобщем обозрении, то почему?
Мне сразу кажется что эти люди не старше 13
Если вас раздражают ролевики, которые отыгрывают персонажа не приватно в закрытых чатах, а на всеобщем обозрении, то почему?
Если я знаю, кого именно они косплеят, то слишком велик разрыв между фантазией и реальностью, и это вызывает и раздражение, и сожаление, и неловкость. Не понимаю, нафига так грубо ломать себе четвертую стену. В тексте, на экране, в фантазии оно ж гораздо лучше, а тут будто крылья сам себе обламываешь. Я так это вижу.
Что вас сильнее всего раздражает в софандомцах или даже солаверах? Что-то такое, что вы бы хотели попросить их не делать.
Попросил бы не вахтерить и не пронзать разную херню по аватаркам.
![]()
да. пусть останется живым и трахает кого угодно (самый бесящий фанон - сексуальная невоздержанность гг и его многочисленные любовницы).
Не раздражают, но я сразу чувствую потребность тоже кого-нибудь поотыгрывать в таком случае, а то чо он один развлекается, а я как дурак стою.
Раздражает когда натыкаешься на это под видом "фичка"
потому что постоянно выбирают крутых персонажей и уверены, что это их собственному довольно глупому мнению/оценке автоматически добавляет очков. бесит, когда человек с вообще другим характером и другими жизненными ценностями отыгрывает персонажа, который его круче в сто раз, да еще и понтуется.
ну и в целом это кринжово выглядит на ровном месте. я еще понимаю игра, в которую играют все присутствующие, где изначально принимаешь условия и условности, заранее соглашаешься на что-то закрывать глаза. а тут - я не давал согласия играть в твою игру, я не хочу в нее играть, и вообще, мой любимка - не ты!
Отредактировано (2025-11-18 18:13:30)
самый-пресамый бесящий вас популярный фанон тоже станет каноном
блин, а какие в SnK самые популярные фаноны? теряюсь
а если изменение противоречит самому популярному фанону? хочу, чтобы эрури ни на кого не смотрели, кроме друг друга, но общественный разум Левитану приписывает развратные чувства то ко школьнику, то к обезьяне (
блин, а какие в SnK самые популярные фаноны?
Эрехис 
на самом деле, зависит от того, какой именно фандом.
потому что где-то мой самый бесящий фанон - это просто канонизация пейринга, у которого очень шумные фанаты, или какая-нибудь в целом легитимная, но кажущаяся мне глупой идея, на уровне "гоблины на самом деле орки, просто маленькие", а где-то самый бесящий фанон - то, что мой любимка червь пидор, хуже которого нет, или там какая-нибудь ядерная фубля с влюбленностью в насильников, или ядерная тупость с робошлюхами в семейном ресторане.
Это выглядит очень тупо, и я не хочу видеть, как от лица моего любимого персонажа разговаривает какая-то манька, выдавая себя за него 
Во-первых, они засирают поиск.
Во-вторых, это просто кринж всегда без исключений.
В-третьих, когда человек вываливает свой дроч на всех мимокрокодилов без их согласия, некоторым мимокрокодилам вроде меня неприятно и брезгливо. Это как на эксгибициониста вечером в парке наткнуться или дикпик в личку получить: вроде, и похер, а всё равно буэ 
Это взаимоисключающие условия, так что нет
Я хотел бы, чтобы от моего любимки убрали фублю, но, увы, пэйринг с фублей - как раз популярный бесячий фанон.
Да, так как мне повезло и бесящий фанон не затрагивает моего любимку)
А фиг знает. Но когда кто-то отыгрывает любимку в тексте фика, то даже если получается плохо, это не раздражает - ну закрою я этот фик, почитаю другой, а человек старался, молодец. А вот такие публичные отыгрыватели вызывают кринж. Потому что без запроса, наверное, и аттеншн-вхорингом отдает - типа все обычные Машки, а тут настоящий Снейп.
Еще отдает отсутствием должного трепета
к любимке - после долгой писанины из пова персонажа я может и мог бы отыграть его в приватной ролевочке с нетребовательным соигроком. Но чтобы вот так на весь мир из твиттера под его именем вещать 
Отредактировано (2025-11-18 20:29:38)
О, у меня тогда тоже вопрос про ролевиков - а вы когда-нибудь отыгрывали вот так персонажа вне игры? Как относитесь к этому факту своей биографии?
Я - да! (Сейчас так не делаю, но тогда это ощущалось пипец как круто
Если бы не кое-какие сопутствующие обстоятельства, вообще не жалела бы о том, что это было, и пофиг на весь кринж мира.)
Отредактировано (2025-11-18 20:53:00)