Вы не вошли.
Вопрос, наверное, скорее к фандомам с актерами и прочими живыми людьми, но остальные тоже приветствуются. Между какими персонажами, по вашему мнению, есть та самая "химия"? В идеале, не в романтическом плане, а просто вот про кого бы вы сказали, что они прямо в кадре "химичат", искрят и вот это самое. Бонусом, про каких персонажей вы бы сказали, что между ними нет абсолютно никакой химии и вообще звуки сверчков, хотя должно быть наоборот
Вопрос, наверное, скорее к фандомам с актерами и прочими живыми людьми, но остальные тоже приветствуются. Между какими персонажами, по вашему мнению, есть та самая "химия"? В идеале, не в романтическом плане
В основном в голову приходят всякие ноунеймы, типа Оклена и Бломе из "Наварро". Но вот из более или менее известных - Раст и Марти в Настоящем детективе.
Если вас раздражают ролевики, которые отыгрывают персонажа не приватно в закрытых чатах, а на всеобщем обозрении, то почему?
Меня не раздражают ролевики в принципе. Но иногда случаются те, которые приписывают персонажу фаноны явно из своей жизни (не подходящее под сеттинг и в асках отвечают какую-то подобную хрень. Или когда приписывают какие-то кинки по списку распространённых сквиков, чтобы шокировать народ. Вот это терпеть не могу.
Еще отдает отсутствием должного трепета
Вот мне часто кажется, не в случаях которые выше, что там как раз очень много любви и уважения к персонажу. Ну например человек называется ником персонажа и делает что-то очень крутое публично. Не ролёвка как таковая, а просто вот... что-то такое.
О, у меня тогда тоже вопрос про ролевиков - а вы когда-нибудь отыгрывали вот так персонажа вне игры?
Я бы хотел создать что-то вроде дневника персонажа, со всякими картиночками-фотками, с эстетикой. Просто как я персонажа вижу. Как фанфик, только блог. Видел как такое делают, вдохновился, но что-то до дела не доходит. Мне лень. В играх ещё создаю персонажей. Не всегда игра совпадает по жанру произведения.
Я, кстати, тоже пыталась делать в играх похожих персонажей, но без особого успеха.
Даже в нефандомных ролевых играх создавала персонажей с оТСыЛочкАМи - иногда получалось прикольно, хотя именно отыграть персонажа при этом емнип не удавалось, это был не более чем начальный толчок для фантазии.
Бывало у вас такое, что вы при написании фика всю душу вложили в какой-то один аспект, очень им гордились, а читатели массово хвалят совершенно другой аспект? Что вы при этом чувствуете и как реагируете?
у меня не так много отзывов, чтобы получать прям массовые однозначные реакции. но в тех, которые мне пишут, я вижу, что каждый человек читает разное в тексте — и это прекрасно.
был случай, когда кто-то написал отзыв длиннее моего миника в 600 слов... вот такой реакции я точно не ждала
О, у меня тогда тоже вопрос про ролевиков - а вы когда-нибудь отыгрывали вот так персонажа вне игры?
В каком-то смысле.
Я, кстати, тоже пыталась делать в играх похожих персонажей, но без особого успеха.
Я делал. И там смотря что считать за успех. Недавно наткнулся на мнение, что у моего персонажа впечатляющая статистика. Но тут же на желание кого-то, чтобы я зашёл в игру (сейчас не играю), выследить персонажа, убить и продать его труп. Ебать, спасибо нахуй, от души просто.
именно отыграть персонажа при этом емнип не удавалось
У меня отыгрыш больше в моей голове. На публику имя персонажа + название того, что обычно называется гильдией. Жанр игры не совпадал, это была AU.
Отредактировано (2025-11-18 22:13:49)
Между какими персонажами, по вашему мнению, есть та самая "химия"? В идеале, не в романтическом плане, а просто вот про кого бы вы сказали, что они прямо в кадре "химичат", искрят и вот это самое.
СПН знаменит химией между актерами. Не знаю, что там творилось в поздних сезонах, не смотрел, но в 1-5 между Эклзом и Падалеки была довольно верибельная актерская химия. Насчет Миши не скажу, насколько там химия была действительно натуральная, а насколько фанам просто очень хотелось ее увидеть.
Между какими персонажами, по вашему мнению, есть та самая "химия"?
буду неоригинален: малдер и скалли.
Хаус и Уилсон
Вопрос к анонам-фикрайтерам.
Бывало у вас такое, что вы при написании фика всю душу вложили в какой-то один аспект, очень им гордились, а читатели массово хвалят совершенно другой аспект? Что вы при этом чувствуете и как реагируете?
Кнчн, и у такого обоснуй даже есть, когда ты душу вкладывал — расписывал все идеально, это ты свое именно вкладывал, свое реализовывал, что самому сильно интересно и нравится. А сойтись вкусами по такому куда сложнее, чем с написанным вскользь/на коленке/без особых подробностей, т.к. от второго активируется читательская фантазия и он себе уже свое допридумывает и вкладывает свое в это нешлифованное авторское.
Ну ничего, бывает, с чужими фиками тоже, такшт понимаемо и принимаемо, как тут среагируешь 
Если вас раздражают ролевики, которые отыгрывают персонажа не приватно в закрытых чатах, а на всеобщем обозрении, то почему?
Когда такое случалось, это было из-за того, что отыгрывали неправильно/позорили любимку, в остальном — пофиг на публичных ролевиков 
Вопрос, наверное, скорее к фандомам с актерами и прочими живыми людьми, но остальные тоже приветствуются. Между какими персонажами, по вашему мнению, есть та самая "химия"? В идеале, не в романтическом плане, а просто вот про кого бы вы сказали, что они прямо в кадре "химичат", искрят и вот это самое.
Чурсин и Стоянов в Черном солнце
вы когда-нибудь отыгрывали вот так персонажа вне игры?
Нет, только внутри игры, в Прятках Геншина, выбирая перса и дожидаясь, когда в коопе подберется подходящий перс для шипа/чаепития/погони (и только когда вся пати хотела этим заниматься, а не прятаться/ловить).
Вопрос к анонам-фикрайтерам.
Было такое, что я одни фики писал вкладываясь в это, а другие "лол, кек, хоботом набил, кто вообще будет читать, ой да и похуй!" И нравятся больше вторые. Самый популярный мой фик, который я писал на тот момент практически по НОТП, но хотел чтобы в фандоме многие обрадовались. Особенно после всяких хейтеров-ебаньков, которые людям портили настроение. Но там я правда старался, честно скажу. Просто с ОТП у меня никогда такого успеха не было. Но там инцест, наверное многим просто сквично.
про кого бы вы сказали, что они прямо в кадре "химичат", искрят и вот это самое.
Холмс и Ватсон у Гая Ричи
Ганя с Уилом тоже искрят с первого и до последнего взгляда
Вопрос, наверное, скорее к фандомам с актерами и прочими живыми людьми, но остальные тоже приветствуются. Между какими персонажами, по вашему мнению, есть та самая "химия"? В идеале, не в романтическом плане, а просто вот про кого бы вы сказали, что они прямо в кадре "химичат", искрят и вот это самое.
На мой взгляд, Люди Икс - Чарльз и Эрик, причём и старые, и молодые. Старые, наверное, даже больше. Ещё в свое время зашло взаимодействие Гимли и Леголаса (кинотрилогия). Соглашусь с аноном с СПН, + в плане дружеской химии мне искрили Морган и Гарсиа из МКП
Азирафель и Кроули в сериале БЗ
Дин и Сэм (Эклз и Падалеки соответственно). Кэп и Баки. Рик и Дэрил (сами Эндрю Линкольн и Норман Ридус тоже), Дэрил и Кэрол (Ридус и Мелисса МакБрайд).
Бонусом, про каких персонажей вы бы сказали, что между ними нет абсолютно никакой химии и вообще звуки сверчков, хотя должно быть наоборот
Не рпс, Когами и Макишима.
Бывало так, что на некоторые аспекты не обращали внимание, а для меня лично они были ключевые.
чтобы я зашёл в игру (сейчас не играю), выследить персонажа, убить и продать его труп
Это что за игра такая? 
Вопрос, наверное, скорее к фандомам с актерами и прочими живыми людьми, но остальные тоже приветствуются. Между какими персонажами, по вашему мнению, есть та самая "химия"? В идеале, не в романтическом плане, а просто вот про кого бы вы сказали, что они прямо в кадре "химичат", искрят и вот это самое. Бонусом, про каких персонажей вы бы сказали, что между ними нет абсолютно никакой химии и вообще звуки сверчков, хотя должно быть наоборот
Искрят - Гарри Поттер и Волдеморт
Не искрят- Гарри и Джинни

Отредактировано (2025-11-18 23:26:34)
О, у меня тогда тоже вопрос про ролевиков - а вы когда-нибудь отыгрывали вот так персонажа вне игры? Как относитесь к этому факту своей биографии?
Я и сейчас так делаю. Мне нравится.
О, у меня тогда тоже вопрос про ролевиков - а вы когда-нибудь отыгрывали вот так персонажа вне игры? Как относитесь к этому факту своей биографии?
Ну отыгрывала персонажей часто. Но в основном таки в играх. Если прямо вовсе припекло, то можна создать аккаунт персонажа на каком нибудь тематическом форуме или в тематической групе в Дискорде или ТГ. И там отыгрывать. На фанконах отыгрывала, если шла в косплее, это да.
Внезапно да! На работе.
У одного коллеги в качестве логина оказалось имя персонажа, нельзя было удержаться и не обратиться к нему соответственно. А другого коллегу я в разговоре сравнил с персонажем, коллега поддержал игру - и у нас была поруролёвка при обсуждении рабочих вопросов. В общем, это весело.