Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99451 Вчера 12:53:26

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вам когда-нибудь нравился чужой персонаж ОС? Если да, то что он примерно из себя представлял?

Да, навскидку помню троих. Всех их можно назвать заместителями любимок в ситуациях, где присутствие самих любимок было исключено по сюжету. То есть, они затмевать любимок никак не могли, даже не претендовали на это, но обладали сходными личными и внешними качествами и принадлежали к той же группе/народу в каноне, что любимки.

#99452 Вчера 12:55:35

Анон

Аноны, я тут читал тред хейта голливудских селебрити, там один анон сагрился на мнение, что ради актера, снявшегося в экранизации классики, девочки-фанатки будут эту самую классику читать. И там заспорили немножко, мол, реален ли такой эффект, или на девочек-фанаток наговаривают. Ну, в смысле, что их любимкой можно соблазнить на чтение классики.

Я задумался и вспомнил, как ради своего любимки изучал творчество одного там чешского драматурга, который иным путем никогда бы сам по себе в зону моих интересов не попал. Но любимка сделал в творчестве отсылку, и мне было ннннада все узнать. А как вы расширяли свои горизонты, подгоняемые фанатским увлечением?

#99453 Вчера 13:02:40

Анон

Анон пишет:

А как вы расширяли свои горизонты, подгоняемые фанатским увлечением?

Самостоятельно изучил основы датского языка, чтоб прочитать со словарем книжку про любимку, и не только прочитал, но и частично перевел-пересказал на русском.

Отредактировано (Вчера 13:02:54)

#99454 Вчера 13:05:02

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь нравился чужой персонаж ОС? Если да, то что он примерно из себя представлял?

Настолько, чтобы подфанатеть, - нет, только свои, я даже не помню их уже толком, но нравящиеся в процессе чтения были - например, антагонисты в кейсовых фанфиках вроде попадались интересные.

Анон пишет:

Разве что языки пыталась учить. Нет, ну в каком-то смысле моя профессия связана с фильмом, от которого я тащилась в шестнадцать лет, но не то чтобы у меня был большой выбор на самом деле  :think:
Книгу из-за фильма я прочесть могу, но для этого я должна зафанатеть от самого фильма, а не от поучаствовавшего в его создании чувака :dontknow:

#99455 Вчера 13:05:27

Анон

Анон пишет:

Ну, я из тех людей, которые выучили английский, чтобы почитать порнушку по ОТП, это считается?

#99456 Вчера 13:19:48

Анон

Анон пишет:

Да, стереотипно красивый эльф, я по его внешке потом ещё создавал перса в ммошке. Сам весь ориджинал — лютая говнина, но знаю, что поклонников у него достаточно.

#99457 Вчера 13:24:07

Анон

Анон пишет:

В одном из прошлых фд научилась стрелять из лука.
В нынешнем угорела по мифологии разных направлений.

#99458 Вчера 13:24:57

Анон

Анон пишет:

У меня китайцы, я упоролась в эстетику в целом, в кулинарию, плюс немножко стала заниматься каллиграфией и совсем чуть-чуть - вникать в язык. В Китай ездила и еще поеду.

#99459 Вчера 13:29:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут читал тред хейта голливудских селебрити, там один анон сагрился на мнение, что ради актера, снявшегося в экранизации классики, девочки-фанатки будут эту самую классику читать.

И что плохого, блин, в том, что люди будут что-то новое узнавать?..

Я из средней школы вынес твёрдое убеждение, что пьесы Шекспира — категорически не моё, но любовь к паре английских актёров заставила внести уточнение «в текстовом виде не моё, а на сцене при хорошем режиссёре — дайте два».
В мюзикловом фандоме народ чего только не читал и не гуглил, Достоевский, По, Бальзак, Шекспир тот же. Бодлера всем фанклубом читали.
Вне театра — аудиопьесы от BFA :heart: У меня с аудированием на английском всегда было ггкп, но благодаря им оно стало немного меньше.
Очень хочу на фехтование записаться денег, блин, где взять

#99460 Вчера 13:31:10

Анон

Анон пишет:

И там заспорили немножко, мол, реален ли такой эффект, или на девочек-фанаток наговаривают.

Я думаю, там вопрос не в том, что девочки не могут, а в том, что конкретный актёр кажется привлекательным тому мужику-фанату, который дрочит на девочек, читающих классику из-за ебической горячести актёра, но едва ли этот актёр понравится самим девочкам, во всяком случе - массово.
А по поводу расширения горизонтов: доучил английский от школьного "ландан зе кепитал" до "читаю тексты почти любой сложности почти без словаря; могу смотреть сериалы без сабов и обучающие видео на ютубчике", выучил японский до "читаю мангу со словарём и не заблужусь в игровом меню; немножко понимаю разговорную речь, но юккури онегайшимас".

#99461 Вчера 13:31:22

Анон

Анон пишет:

И что плохого, блин, в том, что люди будут что-то новое узнавать?.

Я вот тоже охуел от постановки вопроса

#99462 Вчера 13:34:48

Анон

Анон пишет:

принесите самого первого нарисованного мужика, который вам нравился,

первый из детства

Скрытый текст

первый из взрослого возраста

Скрытый текст

#99463 Вчера 13:36:42

Анон

Анон пишет:

там один анон сагрился на мнение, что ради актера, снявшегося в экранизации классики, девочки-фанатки будут эту самую классику читать.

Ха! Он ни одного тру-фаната не видел ;D Люди копят деньги поехать в другую страну на концерт, платят дикие деньги перекупам за билеты, скупают кучу люксовых брендов, которые любимый актер рекламит, учат языки (китайский, да).
У меня пока лайт версия, мечтаю поехать в Пекин, читаю книгу по истории Китая.

#99464 Вчера 13:54:51

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: принесите самого первого нарисованного мужика, который вам нравился, можно аж из раннего детства, а можно и из взрослости.
насколько изменились ваши вкусы?

40 лет назад
20 лет назад

:lol:

#99465 Вчера 13:58:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько для вас считывался бы слэшный подтекст на артах/гифках в том, что: 1. персонаж кладёт руку поверх руки другого 2. одни обнимает другого за плечи 3. персонажи соприкасаются лбами.
Или это всё вообще не про слэш, анон ты чего, ничего там считываться никем не будет?

У меня сильно зависит от того, о ком речь и об атмосфере.

И дело даже не в ОТП/НОТП
Анон пишет:

А что ещё из того что не поцелуи или секс для вас может считваться как "они пара", но на самом деле на арте вроде бы ничего такого?

Чтобы прям однозначно - ничего. т.е. какого-то универсального жеста/позы и т.п. нет. Везде важен контекст.

Анон пишет:

Спустил дофилигиард на всякую редкую и не очень фигню. Уже несколько лет изучаю язык и культурные особенности страны. Смотрю/читаю все, что по произведению выходит, в оригинале. С помощью компетентного человека мучу сабы и переводы (но в планах докачаться до его уровня и делать уже все самостоятельно). Прокачался в вопросе ВПНов и различных программ, потому как у половины сервисов, с которыми приходится работать для поиска инфы/покупки товаров/просмотра трансляций, "вы из странынейм/не из странынейм" - идите нафиг. Изучаю материалы, на которые авторы делали отсылки в произведении, чтобы лучше понимать контекст, а не просто "гыгы-гага, прикольна". А там, если увлечет... Получил сильную мотивацию качаться творчески, причем половина программ, которые освоил, и скиллов, которые развил, пригодилась по итогу и в работе. И все это влияние одной роли.  С ужасом смотрю на другие работы любимки, которые смотрел давно, но в которые есть дикое желание погрузитья заново.  =D 

#99466 Вчера 15:00:31

Анон

Анон пишет:

40 лет назад

Это Иисус?

#99467 Вчера 15:00:32

Анон

поделитесь, пожалуйста, фандомы каких игр имеют самые большие слэшерские фанбазы?

#99468 Вчера 15:14:42

Анон

Анон пишет:

поделитесь, пожалуйста, фандомы каких игр имеют самые большие слэшерские фанбазы?

Dragon Age, Detroit, Финалки (но тут сложно сказать, какую именно часть)...

#99469 Вчера 15:20:08

Анон

Анон пишет:

фандомы каких игр имеют самые большие слэшерские фанбазы?

Соник!  =D

#99470 Вчера 15:27:10

Анон

На вскидку Final Fantasy VII,  Mass Effect, Dragon Age Series, Overwatch, Baldur's Gate, ну и гачи конечно. Это я, если что, по архиву сужу.

#99471 Вчера 15:30:40

Анон

Анон пишет:

Соник!  =D

За что ты так с нами :sadcat:

#99472 Вчера 15:50:00

Анон

Анон пишет:

Это Иисус?

Нет  :lol:  Это космический мультсериал https://ru.wikipedia.org/wiki/Ulysses_31

#99473 Вчера 15:53:13

Анон

Аноны, какой из этих пейрингов по ГП вы любите больше: драрри, драмиону, снейджер или снарри? И почему именно его?
Просьба писать именно о любви, а не о ненависти

#99474 Вчера 16:02:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой из этих пейрингов по ГП вы любите больше: драрри, драмиону, снейджер или снарри? И почему именно его?
Просьба писать именно о любви, а не о ненависти

Эээ, я ко всем абсолютно равнодушен, я бы из этого набора персонажей скорее выбрал Гарри и Гермиону вместе  :lol: Но если бы надо было выбрать, то наверное выбрал бы драрри, у них взаимодействия довольно много и есть из чего выжать интересное. Из драмионы тоже можно, я понимаю почему она популярна, но там больше отталкивающих меня нюансов

Отредактировано (Вчера 16:03:13)

#99475 Вчера 16:05:47

Анон

Анон пишет:

Снейблдор. Странно выбирать только из этих, но пусть снейджер - тут все пары исходно с конфликтом, но в снейджере он меньше прочих, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума