Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99501 Вчера 18:13:50

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны-райтеры, фики какого объема вы пишете чаще всего? А читаете? (Второй вопрос и к читателям, не только к райтерам).

Пишу все примерно поровну, от драббла до большого макси, читаю чаще >10-15к слов, меньше только про самых любимых героев.

#99502 Вчера 18:17:40

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, фики какого объема вы пишете чаще всего? А читаете? (Второй вопрос и к читателям, не только к райтерам).

Пишу миди и мини, читать предпочитаю монстромакси.

#99503 Вчера 18:21:35

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, фики какого объема вы пишете чаще всего? А читаете?

Пишу чаще всего мини, читаю в основном мини и миди, иногда драбблы.

#99504 Вчера 18:24:28

Анон

Анон пишет:

Я написал один фик размером 150к, задумал другой, от которого написал 70к и там ещё столько же бы осталось, но был вынужден прерваться на реал. И ещё как-то набросал план на макси, который был бы по размеру ещё больше, потом решил сменить подход и переделать план, но до детализации пока не дошли руки. У меня вообще все идеи исключительно на макси, мне нужно пространство для развития персонажей и их отношений, и я не умею запихивать их в меньшие размеры — да мне особо и не интересно.

Читаю, что дадут бггг но вообще в новом фандоме/пейринге я сначала фильтрую по количеству слов — не меньше 30к. Больше всего запоминаются фики от 100к, у меня в закладках вообще нет мини и довольно мало миди. А вот на размерах типа 200к+ иногда повествование становится уже несколько невнятным, местами затянутым, уходящем в неинтересные побочные сюжетные ветки и т.д. Но не всегда везёт прийти в фандом, в котором есть такие сокровища, и тогда поначалу стараюсь что-то ну хотя бы с 3к слов, а когда совсем безрыбье, то и просто всё подряд — но ни разу мне не встречался такой драббл, который поразил бы меня в самое сердце.

#99505 Вчера 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой из этих пейрингов по ГП вы любите больше: драрри, драмиону, снейджер или снарри?

Драрри, только его вижу хоть на капельку обоснованным, и то по части секса/влюбленности, но не любви. Остальные перечисленные вообще неправдоподобны, а драмиона ещё и бесит

#99506 Вчера 18:29:45

Анон

Анон пишет:

У меня большой разброс, вот даже сейчас на ЗФБ несу одновременно макси на 50+к слов и пвп-шку на 3к слов. Монстромакси разве что не пишу.
По любимым персонажам готов читать любой объем, хотя миди и макси люблю немножко больше.

#99507 Вчера 18:31:23

Анон

Анон пишет:

как вы расширяли свои горизонты, подгоняемые фанатским увлечением?

Пошла на ирландские танцы, но не сильно преуспела  :lol:
Зато закрыла гештальт!

Отредактировано (Вчера 18:31:52)

#99508 Вчера 18:32:01

Анон

Анон пишет:

макси на 50+к слов

Анон пишет:

Монстромакси разве что не пишу.

Ты уверен, что не пишешь?  =D

#99509 Вчера 18:32:42

Анон

Анон пишет:

У меня примерно поровну 5-8 тыс слов и 20-30 тыс слов
А читаю все подряд, объем не важен

#99510 Вчера 18:34:21

Анон

Анон пишет:

как вы расширяли свои горизонты, подгоняемые фанатским увлечением

Начала изучать историю западноевропейского оккультизма

#99511 Вчера 18:34:34

Анон

Анон пишет:

Пишу обычно 6-7 тысяч слов. Но есть два рекорда: ≈80 тысяч слов и 803 слова.
Читаю всё, но больше всего люблю что-то среднее, от 5 до 10 тысяч.

#99512 Вчера 18:36:45

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что не пишешь?

Уверен, они, имхо, начинаются от 100к, а мой максимум на ао3 пока 82  ;D

#99513 Вчера 18:40:13

Анон

Анон пишет:

Читаю чаще миди, пытаюсь написать миди, но, видимо, будет мини)

#99514 Вчера 18:42:32

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что не пишешь?  =D

Я другой анон, для меня монсторомакси где-то от 300 тыс. начинается ;D. Но я не пишу, только читаю, лучше всего от 10 до 200 тыс. слов примерно.  Меньше мне обычно маловато сюжета или конфликта. Если больше, то по моему опыту или слишком затянуто, или куча персонажей, про которых не особо интересно читать, а буковки тратятся.

#99515 Вчера 18:44:14

Анон

Анон пишет:

Уверен, они, имхо, начинаются от 100к, а мой максимум на ао3 пока 82  ;D

У нас разные представления о монстромакси, я считаю с 40-50к, так что ты уже )))

#99516 Вчера 18:44:27

Анон

Анон пишет:

А читаете?

В идеале лучше макси помонстрее. На практике же :lol: Открываю все, не плевался дочитал только мини.

#99517 Вчера 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Пишу 1-3 тыщи слов обычно, больше иногда бывает, меньше тысячи для меня не считается за фик — так, зарисовка ниачом. Других я не читаю :lol: за редкими исключениями, и тут от размера вообще не зависит.

#99518 Вчера 18:49:20

Анон

Анон пишет:

Пишу крупноформу от 20 тыс слов до 200.
Читаю тоже крупные фики, но могу и средние 3-5 тыс слов, если завязка интересная.Драблы и мелкие мини не читаю, разве что там любимый редкопейринг или интересный кинк.

#99519 Вчера 18:59:06

Анон

Анон пишет:

Пишу мини и драблы, читаю их же и миди.

#99520 Вчера 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Пишу драбблы. Читаю всё

#99521 Вчера 19:05:18

Анон

Анон пишет:

Чаще всего пишу мибблы, читаю тоже обычно мибблы, но могу всё по настроению.

Отредактировано (Вчера 19:05:51)

#99522 Вчера 19:13:29

Анон

Анон пишет:

А читаете?

читаю преимущественно до ~10К слов, с особой слабостью к заметкам до одного килослова. люблю кратко, по делу, не отрываясь, воспринимаемо при сложностях с удержкой внимания. начну читать крупное — с высокой вероятностью отвлекусь на соседнюю вкладку, реал, другой текст — и не дочитаю до конца.
ай мин, конечно, длинные текста читаю тоже, но редко. нелегко броситься в коммитмент.

#99523 Вчера 19:56:18

Анон

Анон пишет:

Пишу обычно по 500 - 5000 слов, для чтения предпочитаю такие же объемы.

Анон пишет:

люблю кратко, по делу, не отрываясь

Плюсую. Сложностей с вниманием нет, но я в принципе малую форму люблю больше)

#99524 Вчера 20:25:06

Анон

Анон пишет:

По профилю вообще миников больше, но я мелочь в голове как фики не держу, ну, я не чехов, чтобы короткая история была западающей. Потому первым порывом было ответить миди и макси (20к слов и далее), но по факту - мелочи больше, на целых две штуки))))
А читаю... ну все, кроме совсем мелочи, где меньше ста слов, меньше страницы - неинтересно

#99525 Вчера 20:30:36

Анон

Анон пишет:

Вопрос номер два. Вам когда-нибудь нравился чужой персонаж ОС? Если да, то что он примерно из себя представлял?

Разве что ОС соигрока. По внешке обычный мужик средних лет, но там характер и динамика с моим персонажем зарешали. А к ОСам из фиков обычно равнодушно отношусь, в разряд любимок они не попадают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума