Вы не вошли.
На фикбуке ж давно в словах указывают
Да? Ну значит, я не обращаю внимание. Я вообще не очень понимаю, зачем мне эта инфа, в страницах и главах я могу объем оценить, а слова мне не говорят ни о чем.:)
Да? Ну значит, я не обращаю внимание. Я вообще не очень понимаю, зачем мне эта инфа, в страницах и главах я могу объем оценить, а слова мне не говорят ни о чем.:)
именно затем и нужна, чтобы заранее понять настоящий размер текста. Без всяких "с телефона это столько страниц, с компьютера столько, а если скачать, то все будет зависит от настройки читалки". К тому же на фикбуке кол-во слов, помешающихся на страницу, тоже не фиксированная величина, это зависит от верстки и хз чего еще
именно затем и нужна, чтобы заранее понять настоящий размер текста.
Анон, еще раз: количество СЛОВ для меня вообще пустой звук и ничего не говорит о "размере текста", это абсолютно бесполезная цифра. Миди на двадцать страниц и миди на пятьдесят - это все еще миди, и ориентироваться я буду просто на категорию.
Анон, еще раз: количество СЛОВ для меня вообще пустой звук и ничего не говорит о "размере текста", это абсолютно бесполезная цифра. Миди на двадцать страниц и миди на пятьдесят - это все еще миди, и ориентироваться я буду просто на категорию.
Среди макси тоже только на категорию ориентируешься? Не видишь разницы между макси на 150стр и на 600стр?
Аноны-райтеры, фики какого объема вы пишете чаще всего? А читаете? (Второй вопрос и к читателям, не только к райтерам).
Предпочитаю макси и там и там, а вот как получается...
Аноны-райтеры, фики какого объема вы пишете чаще всего? А читаете? (Второй вопрос и к читателям, не только к райтерам).
Мини. Читаю тоже сперва мини, потом все остальное. Убежден что многие монстромакси переоценены, фандомные авторы часто не могут их вытянуть.
Анон пишет:Да? Ну значит, я не обращаю внимание. Я вообще не очень понимаю, зачем мне эта инфа, в страницах и главах я могу объем оценить, а слова мне не говорят ни о чем.:)
именно затем и нужна, чтобы заранее понять настоящий размер текста. Без всяких "с телефона это столько страниц, с компьютера столько, а если скачать, то все будет зависит от настройки читалки". К тому же на фикбуке кол-во слов, помешающихся на страницу, тоже не фиксированная величина, это зависит от верстки и хз чего еще
Я тоже понятия не имею сколько это визуально, по времени чтения и т.п., никогда не обращаю внимание на количество слов.
Количество фикбучных страниц понимаю лучше. А макси или супермакси - я в любом случае читать буду, и 150 хорошо, и 600, главное, чтоб там не вода, а осмысленное.
Дранон
Мой объем - мини. Драббл надо специально стараться ужать, а миди может быть заунывным.
Читаю чаще всего мини и некрупные миди, например искала на АО3 фики про конкрентных персонажей, ставила фильтр или до 6 тыс. или до 10. Макси читаю иногда (чаще на ФБ;-) и тоже не дикого размера, 20-30 тыс. слов.
Отредактировано (Сегодня 03:25:32)