Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#100576 Сегодня 00:52:38

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

аноны, есть ли у вас тенденция пробегать взглядом определённые сцены в фиках, не вчитываясь в них?

Да.
Куски про неинтересных персонажей.
Глубокое погружение в обвм героя. Дроч автора на персонажа более чем на полстраницы.
Рейтинг с пейрингами, про которые я читать не хочу.
Просто кринжовые моменты.
Танцы. Всегда, везде, любые танцы. Я их не люблю и не понимаю.
В принципе, все пункты кроме первого - для меня повод задуматься: хочу ли я дальше это читать?

#100577 Сегодня 00:56:34

Анон

Анон пишет:

аноны, есть ли у вас тенденция пробегать взглядом определённые сцены в фиках, не вчитываясь в них?

Сражения, сюжетные куски без романтически окрашенного взаимодействия героев и всякое такое. И куски с левыми пейрингами в мультипейринговых фиках.
Я в фанфики хожу за сексом и всем, что вокруг него.

#100578 Сегодня 01:16:00

Анон

Анон пишет:

Нет. Если что-то настолько не нравится, просто бросаю.

#100579 Сегодня 02:38:34

Анон

Анон пишет:

Бои, сражения, затянувшиеся красивости и описания ландшафта, "авторские уши", а-ля философия, не привязанные к сюжету.
Нцу наоборот люблю и ценю, часто это лучшее в написанном фичке ;D

#100580 Сегодня 06:33:56

Анон

Анон пишет:

Сцены секса, если не повезло на них наткнуться.

#100581 Сегодня 10:41:04

Анон

Анон пишет:

есть ли у вас тенденция пробегать взглядом определённые сцены в фиках, не вчитываясь в них?

бывает, пролистываю сразу к соитиям.
слегка осуждаю себя, неловко перед автором (кто никогда не узнает), в совершенстве — отдавать бы каждому открытому рассказу нераздельное внимание, но как же иногда хочется, чтобы они, любимые, потрахались уже наконец :D
повезло, что написано про них необъятно, откроешь девять тысяч вкладок — и понимаешь, что никогда всё не прочтёшь, как будто надо ускоряться и из каждого фичка — по вишенке (дурь)

Отредактировано (Сегодня 10:42:02)

#100582 Сегодня 11:02:30

Анон

Анон пишет:

Только в тех случаях, когда шёл в короткий фик, чтобы конкретно подрочить на кинк.
В смысле, буквально кинк, а не "любая деталь или троп, которые мне нравятся".
Тогда, если там вместо прелюдии какие-то описания, рефлексии и прочая муть, то поглядываю мельком и двигаю к сути.

А в нормальном режиме нет, если уж я именно решил прочитать этот текст, то смысл его читать только кусками? Так и фильмы можно смотреть, тупо скипая сцены, и музыку слушать, проматывая по куску, а то чо они какие-то скучные/противные/тупые? Непонятно, зачем мне куски фильма или песни.
С текстом так же.

#100583 Сегодня 12:26:09

Анон

Анон пишет:

есть ли у вас тенденция пробегать взглядом

даже если пробегаю, все равно прочитываю, я в принципе читаю бегло. А то, что особенно понравилось, перечитываю тут же

#100584 Сегодня 14:08:10

Анон

Анон пишет:

бывает, если фик слабый, или там много про неинтересных персонажей, или наоборот фик любимый, но я перечитываю не всë, а только самые любимые части.
в слабом фике пропущу описания природы и философствования, оставлю диалоги и происходящее.

#100585 Сегодня 14:12:18

Анон

Анон пишет:

Есть. В первую очередь читаю всегда диалоги (мне на них концентрироваться легче). Если диалоги вкусные, читаю и описания

#100586 Сегодня 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

да, секс почти всегда проматываю, если это не фем.

#100587 Сегодня 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Нет, если начинаю так делать, скорее всего брошу читать. Но иногда, когда автор то ли косячит с темпом повествования, то ли намеренно так делает, в напряжённых сценах пробегаю всякие описательные штуки, не несущие особого смысла.

#100588 Сегодня 21:04:22

Анон

Если кто-то решил ознакомиться с вашим каноном, который состоит из многих частей, вы хотите, чтобы он ознакомился со всеми частями в хронологическом порядке, или он может начинать с любой части? Вы считаете, что настоящий фанат обязан ознакомиться со всем каноном, чтобы считаться фанатом? Если кто-то начал с середины, вы относитесь к нему с пониманием или с пренебрежением?

#100589 Сегодня 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Если кто-то решил ознакомиться с вашим каноном, который состоит из многих частей, вы хотите, чтобы он ознакомился со всеми частями в хронологическом порядке, или он может начинать с любой части?

Я сам несколько канонов читал в случайном порядке. Так даже интереснее.  :lol:

Анон пишет:

Если кто-то начал с середины, вы относитесь к нему с пониманием или с пренебрежением?

Не люблю двойные стандарты. Если мне можно, то и всем остальным можно.  =)

Анон пишет:

Вы считаете, что настоящий фанат обязан ознакомиться со всем каноном, чтобы считаться фанатом?

А тут зависит от канона. Иногда части канона относительно независимы друг от друга, в этом случае можно фанатеть хоть по одной отдельной части, не зная остальные. Иногда канон всё же единое целое, тогда его надо знать целиком. И ещё бывает, что нравятся первые части канона, а потом создатели убрели куда-то не туда - в этом случае не могу осуждать тех, кто считает для себя каноном только первые сколько-то частей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума