Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101051 Вчера 19:25:49

Анон

Re: Фандомных опросов тред

А как относитесь к названиям, которые украдены у реальных книг или фильмов?

#101052 Вчера 19:38:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что вы думали, что зашипперите что-то (возможно по трейлерам фильма/сериала/игры, краткому описанию книги, чужим пересказам и отзывам, фанартам и восторгам в ленте), но вам в итоге не зашло? Вопрос проспонсирован выходом второго сезона Фоллаута, у меня были планы на Люси и гуля, но в итоге вообще никого в этом сериале не шипнул

Из твоего поста узнал, что второй сезон вышел, пойду смотреть, спасибо!
По опросу. Я любитель разницы в возрасте и отношений ученик/учитель, и когда мне сказали, что в китайцах все это есть, то зачел самые популярные новеллы по этому направлению. В итоге что Система что Эрха мне meh, и на этом китайская тема была закрыта.
Про Аркейн думал, что джейвики зайдут по описанию и артам, но в итоге все-таки нет. Тут без негатива, просто не зацепило.

#101053 Вчера 19:41:23

Анон

Какой из ваших фандомов сейчас самый популярный?

#101054 Вчера 19:49:06

Анон

Анон пишет:

ЗВ

#101055 Вчера 20:08:17

Анон

Анон пишет:

Равнодушен и не считаю, что названия можно украсть. Или назовите примеры каких-то уникальных прям особенных неповторимых названий, мб я просто не слышал ;D

#101056 Вчера 20:11:22

Анон

Анон пишет:

В контексте фантворвества считаю некорректным использование термина "украдены"
Лор тоже украден. И персы. А часто и сюжет целиком. Имеет ли смысл говорить о названиях  :evil:

#101057 Вчера 20:12:30

Анон

Анон пишет:

Модао. И ГП, но этот вечно живой  :lol:

Отредактировано (Вчера 20:12:42)

#101058 Вчера 20:18:20

Анон

Анон пишет:

Геншин.

#101059 Вчера 20:58:34

Анон

Анон пишет:

По опросу. Я любитель разницы в возрасте и отношений ученик/учитель, и когда мне сказали, что в китайцах все это есть, то зачел самые популярные новеллы по этому направлению. В итоге что Система что Эрха мне meh, и на этом китайская тема была закрыта.

Ну, тут могу сказать, что может быть дело не в китайцах вообще, а в конкретных новеллах.
Для меня тоже Система была скучной, а Эрху я не осилил. Если бы начал с них, плюнул бы на китайцев вообще, наверное.
При этом Список Ланъя , Странников, Лотосовый терем, Конспиратора смотрел с удовольствием, Магистра, Небожителей и Безмолвное чтение с удовольствием прочел.

По ответу на вопрос - тоже остался ровно дышать к джейвикам, хотя Виктор понравился, и мне очень заманчиво описали динамику, но увы.

Отредактировано (Вчера 21:00:50)

#101060 Вчера 21:06:39

Анон

Попадались ли вам каноны с нежным бромансом (дружба без доминирования и токсичной маскулинности, герои трогательно заботятся друг о друге, обнимаются и в целом не стесняются тактильного контакта, а самое главное, чтобы они не разосрались и никто не пытался никого убить, ну или что-то такое), но при этом чтобы оно не казалось квирбейтом?

#101061 Вчера 21:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что вы думали, что зашипперите что-то (возможно по трейлерам фильма/сериала/игры, краткому описанию книги, чужим пересказам и отзывам, фанартам и восторгам в ленте), но вам в итоге не зашло? Вопрос проспонсирован выходом второго сезона Фоллаута, у меня были планы на Люси и гуля, но в итоге вообще никого в этом сериале не шипнул

ИсВ, луистат, вроде бы антуражно все, как я люблю + больноублюдочные и при этом на удивление семейные отношения.
Но для меня оказались очень неприятны внешне оба актера, и ладно бы только это (мне доводилось проникаться не самой привлекательной внешностью, если персонаж был хорош) - я в упор не увидела между ними химии. Они пытаются что-то там отыгрывать, но всё это крайне натужно и фальшиво. Они физически неприятны друг другу, это прямо кожей чувствуешь.

В сериале? Я не один почувствовал эту странную антихимию, особенно со стороны Луи?

#101062 Вчера 21:18:50

Анон

Анон пишет:

Видимо, кусты...

#101063 Вчера 21:20:10

Анон

Анон пишет:

Попадались ли вам каноны с нежным бромансом (дружба без доминирования и токсичной маскулинности, герои трогательно заботятся друг о друге, обнимаются и в целом не стесняются тактильного контакта, а самое главное, чтобы они не разосрались и никто не пытался никого убить, ну или что-то такое), но при этом чтобы оно не казалось квирбейтом?

Юри он айс  :troll:

#101064 Вчера 21:38:14

Анон

Анон пишет:

Клиника  :lol:

#101065 Вчера 21:41:11

Анон

Анон пишет:

Датское Спецподразделение ;D

#101066 Вчера 22:41:49

Анон

Анон пишет:

Какие названия фиков вам особенно нравятся? Цитаты из канона, может быть, или цитаты из других источников, оригинальные придумки автора?
Поделитесь самыми любимыми?

я тот вычурный долбоеб, который любит всякие многословные названия, метафорически связанные с текстом  =D  Могут быть цитатами или названиями других произведений, но это не обязательно.
любимые приводить не берусь, но как примеры - Серебристый Водолей одно время такое часто лепила: "Вкусить чизбургер с героями", "Я нашел у скамейки желудь" и все такое. Вот, для меня такие названия - самый сок.

#101067 Вчера 22:44:24

Анон

Анон пишет:

Что такое "украдены"? Не то чтоб на слова кто-то патент имеет.

#101068 Вчера 22:50:46

Анон

Анон пишет:

Ну потому что помимо тропа учитель-ученик что там, что там есть еще сюжет, характеры героев и авторский стиль, а они на любителя, как ни крути. Имхо, китайские новеллы в целом штука не для всех, особенно учитывая азиатский антураж и культурные особенности. Не в плане какой-то элитности, божеупаси, а именно специфичные.

По опросу и тоже применительно к китайцам - да, я начинала с фиков и артов и была уверена, что буду шипперить бинцю и их великую любовь, в итоге оказалось "можно я положу сюда боа".

#101069 Вчера 22:54:35

Анон

Анон пишет:

Какие названия фиков вам особенно нравятся?

любые, лишь бы произошёл тайтл дроп, отзываюсь на каждый как сойжак:
у нас есть тропик-тайтлдропик
@
слышите, ТРОПИК-ТАЙТЛДРОПИК

#101070 Вчера 22:57:20

Анон

Анон пишет:

Гачи и китайцы хд

#101071 Вчера 22:59:06

Анон

Анон пишет:

Бнха, наверное.

#101072 Сегодня 00:10:59

Анон

Анон пишет:

Ганнигрэм. Вообще я сериал посмотрел, когда уже все посмотрели, и должно было как будто зайти. Многие вещи мне конечно как художнику нереально зашли, кроме главного, ради чего сериал, видимо и сняли. У меня к Уиллу негатива нет, но Ганнибал какое-то нереальное отвращение вызывает, начиная с первой серии. Я себя единственным дураком чувствую, что не нахожу его ни умным, ни прошаренным, ни дрочным, ни интересным. Мне жалко очень сильно его жертв, что Кейси, которую он убил просто за то, что ему Уилл в глаза не посмотрел, что ту девушку, что он в барокамере сжег (а она даже его не помнила), что Абигейл, у которой он мог и не убивать мать руками ее отца, они бы уехали и жили себе. Да, даже ее, хотя она и во что превратилась, и вообще какой-то мизогинный привкус остался от этого сериала, потому что там всех женских персонажей опустили ниже плинтуса.
Можно подумать, что я его хейчу, но нет, мне понравилось, даже очень, детективная часть например и многое другое. Правда для меня он превратился в тыкву после последней серии второго сезона, и третий я ниасилил, три раза начинал и не смог. Тут пожалуй, я мог бы взять свои слова назад, что мне нравится Уилл, но для меня Уилла дальше второго сезона просто не существует, я не верю, в то что дальше происходит ни грамма. Для меня канон только Уилл, ненавидящий Ганнибала, потому что он человек с эмпатией к жертвам, и видел что тот делал. Пусть даже он хотел с ним трахаться, пусть так, находил с ним родство и все такое, он все равно знал, что правильно и что нет, и что нужно сделать. Вообще туда напрашивается конец что Уилл понял все это, и то, что только он может Ганнибала остановить, правильное решение принял, нашел его и убил. Только не говорите, что именно это и произошло, потому что нет, вообще нет.

#101073 Сегодня 00:15:34

Анон

Так третий сезон это же охота на Ганнибала... Первый adapt, второй evolve, третий become. Это цельная история.

Отредактировано (Сегодня 00:16:07)

#101074 Сегодня 00:33:39

Анон

Так в  become я как раз и не верю. Вообще этот троп, когда хорошие люди\персонажи начинают открывать в себе "темноту", искать темные начала и концы невероятно туп, я бы сказал, а в данном случае идет вразрез с характером персонажа. И одно дело уйти вместе, чуть не лобызаясь, в вечность в объятьях друг друга, и другое прихлопнуть его, как мерзкого таракана, чего он и заслуживал. Надеюсь, я понятно объяснил, потому что тоже спорить и доказывать не хочу, у меня такие ощущения и все.

#101075 Сегодня 00:39:34

Анон

Но он ведь изначально... А, впрочем, ладно. Забей, анон, не зашло и не зашло, бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума