Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101501 2026-01-08 17:53:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

как вы относитесь к гету с любимками, которых любите дженово или видите в слэшной отпшке? к гету и в каноне (если он там есть) и в фиках

Отлично отношусь. Никогда не мешал канонный гет.

#101502 2026-01-08 17:54:53

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к гету с любимками, которых любите дженово или видите в слэшной отпшке? к гету и в каноне (если он там есть) и в фиках

В целом положительно. Если героиня мне норм, то возможно, что буду шипперить и гет. Если героиня бесячая, то каноничный гет проигнорирую без проблем, фики тем более без проблем проигнорирую

#101503 2026-01-08 17:55:49

Анон

Анон пишет:

Если вторая половинка и динамика в пейринге мне никаких эдельвейсов не оттаптывает — нехай будет, канон переписывается, фики игнорируются. Если чем-то бесит — ну, бешусь ;D

#101504 2026-01-08 17:56:01

Анон

Анон пишет:

Зависит от пары. Я за гет, если он не с теми, кто меня бесит или с теми, кто просто ну не подходит на мой взгляд герою или героине. Если герой или героиня, с кем гетят любимку, меня не раздражает - в принципе пофиг, могу и почитать под настроение.

#101505 2026-01-08 18:03:44

Анон

Анон пишет:

В фанфиках я к чему угодно отношусь абсолютно положительно, в каноне меня разбивающие пейринги (если я шипперю прям всерьёз) раздражают вне зависимости от гендера персонажей если эти каноничные пейринги тоже серьёзный эндгейм. Но у меня на самом деле уже много лет такого не было, обычно если и есть разбивающие пейринги в каноне, то они или временные, или не подаются как что-то хорошее для одного или обоих персонажей. В таком разрезе мне даже нравится

Отредактировано (2026-01-08 18:08:01)

#101506 2026-01-08 18:07:08

Анон

Анон пишет:

К гету в каноне - смотря как написан. Если интересно и ЛИ адекватно прописан, то нормально, а иногда и прям очень хорошо.
Если гет неканонный, то в фиках скорее всего никак относиться не буду, просто проходить мимо, негатив могут только шипперы вызывать, если будут рассказывать, что вот м и ж поговорили и рядом постояли - у них точно любовь и это канон!

Отредактировано (2026-01-08 18:19:16)

#101507 2026-01-08 18:17:19

Анон

Анон пишет:

Так же как и к слэшу с любимками, которых люблю дженово или с гетных пейрингах - абсолютно нормально, пока в меня это не пихают целенаправленно. Канонные гет, слэш или джен никак не мешают мне фанонить все, что хочется  :rainbow:
А вот ебанутые с обеих сторон для которых шипперить гет - гомофобно и нормисно, а шипперить слэш - продажа повесточке могут скопом идти нахуй

#101508 2026-01-08 18:18:51

Анон

Анон пишет:

Что самое проблематичное есть в вашей нынешней отпшке?

1) рпс, в реале друг друга терпеть не могут
2) соперники, хэдканоню двухсторонний юст
3) мертвая половинка отп
4) разница в возрасте, начальник/подчиненная
5) неоднократное убийство одной половинки отп другой половинкой
6) разница в возрасте
7) у одного проблемы с алкашкой и контролем гнева (канонно-фанонные 50/50), второй просто поехавший на голову (а в одной из версий канона кокнул девушку первого)
8) у одного проблемы с алкашкой и контролем гнева вполне каноничные, второй - бессмертный нёх, оба друг друга регулярно опиздюливали
9) рукоприкладство, угрозы

это всё разные

#101509 2026-01-08 18:53:27

Анон

Анон пишет:

В целом нейтрально. Но в каноне - смотря что там за гет. А то наснимают хз что, как Спок/Ухура в ребуте.

#101510 2026-01-08 18:55:39

Анон

Анон пишет:

К канонному гету преимущественно отношусь негативно, потому что он почти всегда крайне убогий, плохо прописанный и сделан по принципу "эти персонажи разнополые, красивые и постояли в кадре рядом, поэтому надо их свести". На неканонный гет мне пофиг.

#101511 2026-01-08 19:15:03

Анон

Анон пишет:

Какого кинка в ваш ОТП почти не завезли в фикле, а вам бы очень хотелось?

Хорошей, подробной, горячей до дрожи в коленках и прочих местах нцы тысяч так на -цать слов.
Лишаюсь. Особенно лишаюсь после того, как побывал в эрхе и почитал фики по жаньваням :sadcat:
Здешние авторы очень кратки и целомудренны, а кто разнуздан — тот пишет плохо (со старшими мужчинами вдобавок). Почему-то сочетания грамотности и подробности почти не встречается :panic:

#101512 2026-01-08 19:28:52

Анон

Анон пишет:

Хейчу от всего сердца.

#101513 2026-01-08 19:46:45

Анон

Анон пишет:

Посмотрел я как-то на такой гет про пару, которые канонно бро из бро, брее не бывает и пропал, хотя знал их уже много лет. С тех пор это моя любимая пара, бегаю с ними, как дурачок с фантиком и не отпускает.

#101514 2026-01-08 20:04:58

Анон

Анон пишет:

Негативно. Не читаю, не смотрю такое. Нафиг настроение себе портить.

#101515 2026-01-08 20:20:04

Анон

Анон пишет:

В каноне - ок, в одном из канонов у слеш-отп такие канонные гетные пары, что вау, они круты и вместе и порознь. Но фики по ним не читаю и не открываю, ибо пока что есть что почитать и так. Нет, будь безрыбье я бы наверное почитала... а нет, я бы просто прошла мимо (падаю в каноны через фики, в основном слешные) :lol:

Отредактировано (2026-01-08 20:38:09)

#101516 2026-01-08 20:20:49

Анон

Анон пишет:

Гет мне неинтересен в принципе, тем более с любимками, так что нахуй не сдался ни в каноне, ни в фиках

#101517 2026-01-08 20:37:02

Анон

Анон пишет:

Смотря с кем. Я не принципиальна и шипперю персонажей без прибитости к ОТП. Но оба персонаж должны быть у меня в любимках, что женский что мужской, чтобы я их зашипперила. Ну и требований у меня к гет-динамикам больше. Например, вот я шипперю соукоку, это мой прям ОТП. Но я могу Чую шипперить еще и с Йосано или с Коё, это видится мне интересным развитием событий. А вот Дазая я не буду шипперить ни с одной женщиной, мне женщин жалко.

#101518 2026-01-08 20:42:21

Анон

Анон пишет:

Если женский персонаж прописан так же хорошо, как мужской, имеет личность вне романтических отношений, полноценно участвует в сюжете - заебись отношусь, могу даже шипнуть (я мультишиппер, мне норм)
Если женский персонаж существует только чтобы быть гетной личкой мужского персонажа - наааааахуй

#101519 2026-01-08 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Иногда читаю чисто порофлить (не комменчу, но если повеселило, то даже лайкаю. Обычно это гет с ОЖП довольно беспомощный, в каноне мало женщин). Вот что я точно не читаю и не лайкаю так это нотп (в этом фд оно слэшное, как и отп)!

Отредактировано (2026-01-08 21:02:29)

#101520 2026-01-08 21:10:17

Анон

Анон пишет:

В каноне норм, если оба персонажа мне нравятся и счастливы друг с другом. Если буду считать что гетный партнер недостоин моей любимки, буду страдать. К примеру Ян Веньли/Фредерика - не шипперю друг с другом, но как пара они меня не раздражают, два умных человека хорошо дополняют друг друга. А вот все гетные ЛИ Уэнздей и Энид раздражают, девочки должны быть вместе!
Фики буду обходить стороной.

#101521 2026-01-08 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Соседним тредом навеяно: в каком (каких) канонах было с вашей точки зрение самое оригинальное миропостроение?

В книгах Чайны Мьевиля про Нью-Кробюзон

#101522 2026-01-08 21:42:46

Анон

Анон пишет:

отрицаю гет и гетеросексуальность как явление, это все от лукавого, дикий кринж и вообще навязано нам западом

#101523 2026-01-08 21:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отрицаю гет и гетеросексуальность как явление, это все от лукавого, дикий кринж и вообще навязано нам западом

:lol:

#101524 2026-01-08 22:13:11

Анон

Анон пишет:

Правильно, так его, тот гет :lenin:

#101525 2026-01-08 22:29:24

Анон

Анон пишет:

В каком фандоме мы не состоите (или даже не смотрели до конца/вообще не смотрели), но срачи их читаете?

Я вообще это часто делаю (бесплатный цирк же!). Недавно за Love and deepspace фандомом наблюдал: то срачи про инцест; то вот из-за рекламы на сайте, где бл/слэш лежит, фанатки устроили истерику и писали в спортлото с требованиями подтвердить, что ЛИшечки строго гетеросексуальны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума