Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101551 2026-01-09 19:19:34

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

как вы относитесь к гету с любимками, которых любите дженово или видите в слэшной отпшке? к гету и в каноне (если он там есть) и в фиках

В моём каноне плохо отношусь, потому что там и девушки неприятные, и отношения с ними всратые, особенно у самого любимого любимки. Но почти все неканонные гетные пейринги, "разбивающие" мой слешный мне нравятся, потому что все остальные героини канона, кроме вот этих двух, которые по канону с моими любимками, очень классные, интересные и приятные дамы, с которыми у героев могли бы быть симпатичные отношения.

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какие-нибудь дженовые моменты/ситуации в каноне/фиках, которые вроде как кинком не назвать, но которые особенно заходят вам

Плюсую к ношению на руках. Объятья ещё люблю и здоровые, не гиперболизированные проявления заботы. Например, взять на себя готовку, если видишь, что твой мужик валится с ног, отнести ему ужин в постель и потом помыть посуду — нравится. Бегать за ним с выпученными глазами и верещать "ты должен поесть!!!11 ты слишком худенький!!111 ты забываешь покушать вовремя!!!1", потом закутывать в хуепледик и насильно кормить с ложечки — унесите пудинг.

Отредактировано (2026-01-09 19:22:45)

#101552 2026-01-10 00:29:36

Анон

Бывало у вас когда-нибудь, что читаешь фик и видишь, с одной стороны, полный оос и неканон, а с другой — классный сюжет, прописанных (пусть и почти незнакомых) персонажей и их отношения, хороший язык и общее... родство по духу, что ли, с каноном?

#101553 2026-01-10 00:39:40

Анон

Анон пишет:

Бывало у вас когда-нибудь, что читаешь фик и видишь, с одной стороны, полный оос и неканон, а с другой — классный сюжет, прописанных (пусть и почти незнакомых) персонажей и их отношения, хороший язык и общее... родство по духу, что ли, с каноном?

Да, только вчера такой фик читала (хоть и по диагонали порой). В целом норм, но послевкусие после некоторых сцен не очень(

#101554 2026-01-10 03:19:05

Анон

Анон пишет:

Угу, и не раз. Я люблю хорошие истории больше вхарактерности, так что мне ок. Воспринимаю как сильно удалённые части мультивселенной))

#101555 2026-01-10 12:25:27

Анон

Анон пишет:

Было буквально недавно. У меня от канонных некоторых персонажей разрывало зад и я не понимал за что их любить. Прочёл такую "ООС и огосподи не канон" трактовку в нескольких отрывках и словах автора и возгорелся по персонажам не жопой, а всем сердцем. И родство с каноном увидел больше, чем у некоторых канонных писателей.

Отредактировано (2026-01-10 12:27:10)

#101556 2026-01-10 12:28:44

Анон

Был ли у вас какой-нибудь долгоиграющий канон (сериал, мультсериал, аниме, серия книг, игр), которым вы очень горели, прям горели-горели, но в один момент сдались и дропнули? И даже не знаете, чем там дело кончилось, сошлась ли ваша ОТП, живы ли ваши бывшие любимки или их убили?
Для меня это, пожалуй, сериалы Настоящая кровь и Готэм. И там и там я последние сезоны так и не смогла заставить себя досмотреть. Лучше буду помнить хорошее.
И Сверьхъестественное, хотя его я дропнула вообще на шестом сезоне.

#101557 2026-01-10 12:33:17

Анон

Анон пишет:

которым вы очень горели, прям горели-горели, но в один момент сдались и дропнули? И даже не знаете, чем там дело кончилось, сошлась ли ваша ОТП, живы ли ваши бывшие любимки или их убили?

ФанТвари и немного ВанПис
ФТ я именно что аозненавидел, что фандом, что канон, поэтому намеренно отгородился от любой инфы про третий фильм. ВП мне просто надоел после таймскипа, не зашел новый диз героев и вообще, так что я отвалился, но симпатия осталась, и если инфа про канон периодически долетает, меня не корежит.

#101558 2026-01-10 12:35:00

Анон

Анон пишет:

Был ли у вас какой-нибудь долгоиграющий канон (сериал, мультсериал, аниме, серия книг, игр), которым вы очень горели, прям горели-горели, но в один момент сдались и дропнули? И даже не знаете, чем там дело кончилось, сошлась ли ваша ОТП, живы ли ваши бывшие любимки или их убили?

Вольтрон. Я так по нему горел, что смотрел траснляцию какого-то нового сезона от фанатам просто целый день не отрываясь. А последний сезон даже не смотрел. До мегя донеслись конечно основные события, потому что у фандома очень бомбило, но у меня уже никаких эмоций это не вызвало.

#101559 2026-01-10 12:43:16

Анон

Анон пишет:

Dragon Age  :sadcat: "Как жаль, что четвертая часть так и не вышла"(с)

#101560 2026-01-10 12:49:34

Анон

Анон пишет:

В основном это долгоиграющие тайтлы, типа Блича, Наруто, Ван Писа, споконов, вышеупомянутый Вольтрон тоже не досмотрел, дропнул в начале финального сезона. Если тайтл заканчивался, я любопытствовал о судьбе некоторых любимок, и на этом все, но тоже не всегда.

#101561 2026-01-10 12:49:49

Анон

Анон пишет:

ФТ я именно что аозненавидел, что фандом, что канон, поэтому намеренно отгородился от любой инфы про третий фильм.

Плюсану. Так и не смог посмотреть, хотя Мадса люблю.
Просто столько плохих ассоциаций с этим всем, что не могу

Анон пишет:

Dragon Age   "Как жаль, что четвертая часть так и не вышла"(с)

И тут плюсану. Не то чтобы я был прям фандомным, но именно канон любил. Ну что ж, ничего не поделать(

#101562 2026-01-10 12:54:55

Анон

Анон пишет:

Был ли у вас какой-нибудь долгоиграющий канон (сериал, мультсериал, аниме, серия книг, игр), которым вы очень горели, прям горели-горели, но в один момент сдались и дропнули?

на Звёздные войны в последние годы стало всё равно. даже разонравилось то, что раньше заходило (кроме которов)

#101563 2026-01-10 12:57:11

Анон

Анон пишет:

Буквально почти все фикситы по любимым пейрингам. Трудно быть "не-ООС и канон" в фике с адекватным финалом, если в исходнике ты либо убил, либо умер, либо то и другое, либо по сюжету не сошлись, либо ты вообще Сюэ Ян.

Отредактировано (2026-01-10 12:59:11)

#101564 2026-01-10 13:19:37

Анон

Анон пишет:

Был один монстромакси, там автор сильно менял персонажам характеры в соответствии со своим видением и пристрастием (ну там, автор не любит персонажа — персонаж начинает свиноебить). И в принципе анон видел, откуда у такого поведения персонажей ноги растут, предпосылки в каноне вроде бы и можно найти, но все развитие от предпосылок до "и вот мы здесь" прошло за кадром.
В одном случае, правда, анон активно одобрил, потому что персонаж в каноне бесил чуть не до хейта, а автор ему прописал развитие в лучшую сторону... которое вполне логично вписалось бы в канон, если бы не специфическое мировоззрение авторов канона.

#101565 2026-01-10 13:25:45

Анон

Анон пишет:

А потом я проснулся :sadcat:
Не было, но хочу именно так: полный оос и неканон (ну ладно, не полный, но значительный), классный сюжет, прописанные персонажи и их отношения (в нужную мне оосную сторону), хороший язык и при этом сохранился знакомый дух канона во всем остальном. Убрали только сквики. Идеальный фик.

#101566 2026-01-10 13:28:59

Анон

Анон пишет:

Да, есть такая категория фикрайтеров, которые в принципе всегда пишут что-то очень далекое от канонов, просто имена берут. Если примерно совпасть с ними по симпатиям-антипатиям, то вполне с удовольствием можно читать.

#101567 2026-01-10 14:23:55

Анон

Анон пишет:

Нет. Мне неинтересно читать фички про атг.

#101568 2026-01-10 15:40:25

Анон

Анон пишет:

Если хорошо написано, конечно да, особенно учитывая, какой у нас канон =D

#101569 2026-01-10 17:03:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как насчёт родства с каноном, но хорошие фики с оос и неканоном мне встречались.

#101570 2026-01-10 17:06:19

Анон

Анон пишет:

В юности я страстно любил Толкина, но мне мало что было доступно. Потом перегорел. Теперь смотрю на Природу Средиземья и всякое такое, и думаю, что двадцать лет назад я бы за такую гору информации о любимом мире продался в рабство, наверное, а сейчас мне и не надо.

#101571 2026-01-10 17:14:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какие-нибудь дженовые моменты/ситуации в каноне/фиках, которые вроде как кинком не назвать, но которые особенно заходят вам, ваш личный абсолют синема?

Стыдно говорить о таком в приличном обществе, но я дожил до того времени, когда мне начало заходить превращение боттомов в слабоумных деток, и чтобы крокодиловый топ был этаким добрым снисходительным папочкой, который и срать научит, и брендовую сумочку купит, и все вопросы порешает, и в целом относится к боттому с лёгкой иронией и нежностью. Вообще когда топ явно относится к боттому как к котёнку какому-то, так нежно и снисходительно, и посмеивается над его глупенькими вспышками ярости, а боттом может лютовать сколько угодно, все его эмоции контейнируются и он в полной безопасности - ммм, обожаю.

Обратную ситуацию тоже люблю, когда боттом умный и язвительный, а топ ходит за ним как золотистый ретривер, нихуя не понимает и просто бесконечно восхищается.

#101572 2026-01-10 17:39:44

Анон

Анон пишет:

Конечно! Когда я сидел в фд Оменсов, одним из моих любимых фанфиков была аушка с главой мафиозного клана Азирафелем и его arm candy Кроули :lol: Да, это ООС уровня «кто все эти люди», но мне тааааак додавало!

#101573 2026-01-10 17:46:07

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, ни один долгоиграющий канон до конца не догрыз. Живы ли любимые персонажи, обычно знаю из общего фандомного инфополя. А так либо повествование скатывается в какую-то хуйню, либо любимых персонажей убивают, либо начинается совершенно новая сюжетная арка, которая мне уже неинтересна, - ну и нафига грызть кактус?

#101574 2026-01-10 17:46:38

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Но это всегда случаи, когда ООС не унижает персонажей, просто даже в тотал!АУ они вряд ли поступали бы именно так, а текст хороший, читать нравится. Но редкий зверь.

#101575 2026-01-10 18:23:42

Анон

Анон пишет:

The Walking Dead. Наверное, ничем так не горел, и оправдывал любую ебанину шоураннеров, пока уровень ебанины не достиг критического уровня и я не бросил одним днем, как будто внутри что-то сломалось. Про каких-то любимок знаю, чем дело кончилось, но случайно. Узнавать в подробностях, как там у всех дела в миллиарде спин-оффоф совсем не хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума