Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101601 2026-01-11 14:47:13

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Есть ли в вашем фандоме какой-то бродячий сюжет, который стал популярен благодаря одному фику и был многократно перепет другими авторами?

Есть весьма популярный сюжет, все эти фики в топе с 2-3+ тыщами курсов =D
Выездная миссия в какой-то несимпатичной стране третьего мира, пыщ-пыщ ололо и так далее, в процессе Соуп неудачно взрывает здание и оказывается глубоко под его обломками.

Скрытый текст

#101602 2026-01-11 15:04:00

Анон

Анон пишет:

Есть весьма популярный сюжет, все эти фики в топе с 2-3+ тыщами курсов =D
Выездная миссия в какой-то несимпатичной стране третьего мира, пыщ-пыщ ололо и так далее, в процессе Соуп неудачно взрывает здание и оказывается глубоко под его обломками.
▼Скрытый текст

Это очень популярный сюжет в разных фандомах. Люблю такое. Это одни из моих любмых дженовых кинков, кстати.

#101603 2026-01-11 15:05:58

Анон

Анон пишет:

Есть ли в вашем фандоме какой-то бродячий сюжет, который стал популярен благодаря одному фику и был многократно перепет другими авторами?

MCU Питер Паркер попадает во вселенную DC, сначала страдает и бомжует, но потом его усыновляет бэт-семья. У фика, который сделал этот сюжет популярным, 93k кудосов.

#101604 2026-01-11 15:23:44

Анон

Анон пишет:

Варлорд Геральт? Фики по этому ау так и расползаются. Опционально жертва-невеста Лютик =D

#101605 2026-01-11 15:28:02

Анон

Анон пишет:

но потом его усыновляет бэт-семья

А кто там составляет семью? Бэтмен и Робин?)

#101606 2026-01-11 15:28:42

Анон

Анон пишет:

Был ли у вас какой-нибудь долгоиграющий канон (сериал, мультсериал, аниме, серия книг, игр), которым вы очень горели, прям горели-горели, но в один момент сдались и дропнули?

Разрываюсь между желанием дропнуть игру, в которую играл 11 лет и чувством долга ностальгией, из-за которой всё ещё играю.

#101607 2026-01-11 15:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но потом его усыновляет бэт-семья

Анон, ты чо, их там уже столько всяких, что они на комиксный разворот не всегда помещаются  :hanged:

#101608 2026-01-11 15:31:20

Анон

Анон пишет:

Был ли у вас какой-нибудь долгоиграющий канон (сериал, мультсериал, аниме, серия книг, игр), которым вы очень горели, прям горели-горели, но в один момент сдались и дропнули? И даже не знаете, чем там дело кончилось, сошлась ли ваша ОТП, живы ли ваши бывшие любимки или их убили?

БСД, сломала последняя арка. Заебало наблюдать за театром абсурда, где персонажей убивают, через полгода с торжественным "это все был хитроплан" их возвращают взад, и так по кругу.
Уже настолько наплевать на канон, что все равно будет даже если Кафка канонизирует соукоку

#101609 2026-01-11 15:32:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не в фандоме, да? То семейство уже идет к третьему десятку, и это я ещё не всех посчитал, наверное. Очень плодовитое семейство.

#101610 2026-01-11 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Там обычно полный набор, включая Дэмиана. Ещё иногда Ричард Грейсон оказывается двойником/версией Ричарда Паркера из вселенной Питера, поэтому обретение семьи вообще буквальное  =D

#101611 2026-01-11 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не в фандоме, да?

Абсолютно))

#101612 2026-01-11 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Абсолютно))

Мудро с твоей стороны :lol:

#101613 2026-01-11 15:37:31

Анон

Да там одних только Робинов то уже штук 6 было

#101614 2026-01-11 15:47:14

Анон

Анон пишет:

Да там одних только Робинов то уже штук 6 было

/за спиной у анона вежливо откашливается Мэтт Макгиннес/

#101615 2026-01-11 18:48:21

Анон

Аноны, подумайте о каком-нибудь персонаже из тех, которые вам понравились недавно, или о любимке из нынешнего фандома.
Теперь мысленно поменяйте ему или ей пол.
Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как? Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе? Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?
Если напишете имя персонажа, то вообще круто будет

#101616 2026-01-11 18:58:09

Анон

Анон пишет:

Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола?

перебрала несколько персонажей обоих полов. выяснилось, что мне абсолютно все нравятся больше девушками и женщинами :lol:

Отредактировано (2026-01-11 18:58:27)

#101617 2026-01-11 19:00:34

Анон

Это не мои любимые персонажи если честно, но, помню, думал о том, как повлиял бы гендерсвап на гарридраку.
Мне кажется, будь Гарри девочкой, это всё ещё был бы монстропейринг, а вот драмионы было бы сильно меньше, потому что гарридрака заняла бы её нишу гетного лавхейта.
Если бы девочкой был Драко, то гарридрака всё ещё была бы популярна (но, думаю, не так, как слэшная или с фем!Гарри), зато драмиона была бы одним из первых популярных фемов. Фемная драмиона, конечно, всё ещё не смогла бы сравниться с каноничной, но всё это равно это был бы довольно крепкий пейринг.

#101618 2026-01-11 19:02:02

Анон

Анон пишет:

перебрала несколько персонажей обоих полов. выяснилось, что мне абсолютно все нравятся больше девушками и женщинами :lol:

У меня последние три любимых персонажа из последних трёх фандомов мужики, все были бы краше девками  :lol: А вот гендерсвап последней любимой героини в мужика не вдохновляет

#101619 2026-01-11 19:04:02

Анон

Анон пишет:

Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как? Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе? Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?

Изменилось бы на абсолютный похуй, потому что меня не интересуют женские персонажи.
Про остальное сложно сказать, я мало что знаю о том, какие предпочтения в той части фандома, где любят женщин, но, думаю, ничего принципиально не поменялось бы.

#101620 2026-01-11 19:06:42

Анон

Анон пишет:

Мне стало бы не интересно. Не люблю депрессивных бой-баб

Анон пишет:

Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как?

В целом нет, продолжали бы вопить "шлюююха!", пожалуй, даже с большим энтузиазмом

Анон пишет:

Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе?

Нууу, в гете пропал бы главный конфликт произведения. Ладно, один из главных конфликтов. А вот все травмы сохранились бы

Анон пишет:

Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?

Нет
Все это было про Шин Ён У их Мокрого песка

#101621 2026-01-11 19:07:09

Анон

Анон пишет:

Теперь мысленно поменяйте ему или ей пол.

Да, он перестал бы быть мне интересен. Не люблю гендерсвапы.

#101622 2026-01-11 19:08:43

Анон

Анон пишет:

Не люблю гендерсвапы.

Но это был бы не гендерсвап если персонаж с самого начала был другого пола

#101623 2026-01-11 19:10:58

Анон

Анон пишет:

Тогда это был бы другой персонаж. Откуда мне знать, был ли бы он мне интересен в таком случае?  :dontknow:

#101624 2026-01-11 19:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда это был бы другой персонаж. Откуда мне знать, был ли бы он мне интересен в таком случае?  :dontknow:

Эээ, ну ты можешь представить его и сделать вывод

#101625 2026-01-11 19:17:42

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну ты можешь представить его и сделать вывод

Я могу его представить только на основании канонного персонажа с его оригинальным полом, а если канонный персонаж с самого начала другого пола, то это уже неканонный персонаж, и откуда тогда мне его знать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума