Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101626 2026-01-11 19:18:12

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, ну ты можешь представить его и сделать вывод

Я могу его представить только на основании канонного персонажа с его оригинальным полом, а если канонный персонаж с самого начала другого пола, то это уже неканонный персонаж, и откуда тогда мне его знать?

У тебя воображения совсем нет что ли?

#101627 2026-01-11 19:20:23

Анон

Анон пишет:

Хочешь докапываться - иди нафиг.

#101628 2026-01-11 19:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь докапываться - иди нафиг.

Да просто смысл тогда вообще отвечать на вопрос про изменение персонажа если ты не можешь себе представить изменение персонажа

#101629 2026-01-11 19:27:56

Анон

Анон пишет:

Да просто смысл тогда вообще отвечать на вопрос про изменение персонажа если ты не можешь себе представить изменение персонажа

А смысл цепляться за ответ с комментариями вроде "изменение пола - это не гендерсвап"?

#101630 2026-01-11 19:29:18

Анон

Анон пишет:

А смысл цепляться за ответ с комментариями вроде "изменение пола - это не гендерсвап"?

Потому что это был странный ответ на поставленный вопрос?

#101631 2026-01-11 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Полиция ответов на вопросы в опросах?

#101632 2026-01-11 19:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полиция ответов на вопросы в опросах?

Тебе кто-то что-то запретил?

#101633 2026-01-11 19:32:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, подумайте о каком-нибудь персонаже из тех, которые вам понравились недавно, или о любимке из нынешнего фандома.

И я, и фд любили бы его больше кмк. По разным причинам. Я чисто из-за того, что персонажи с его типажом личности редко бывают женщинами, чаще там или женщину-вамп делают, или злую противную ведьму. Ох, черт, она была бы горяча и ужасна :yeah:
Фандом бы любил больше из-за того, что облик стремного дяди из подворонки превратился бы в жуткую крипотень. Да и монстрооблик был бы выразительней я думаю, чисто в силу привычки делать монтро-женщин в среднем горячее, чем монстро-мужчин. Еще бы там мотивы Лилит заиграли бы стопудово и всяких колдуний из сказок по типу Морганы. В общем было бы инересно.

#101634 2026-01-11 19:46:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, подумайте о каком-нибудь персонаже из тех, которые вам понравились недавно, или о любимке из нынешнего фандома.
Теперь мысленно поменяйте ему или ей пол.

Исторические/псевдоисторические каноны - они такие, нельзя просто поменять персонажу пол и оставить всё остальное как есть, социальное взаимодействие в той или иной степени перекособочится.
Хотя в одной ветке одного из канонов наплевали на историчность и одному из нравящихся мне персонажей поменяли пол (с м на ж) и внешность, оставив характер. Вышло... интересно. Скучнее, потому что персонаж из уродливого стал красивым, но зато его так шипперить легче.

А, забыл. В одной из веток другого канона тоже видел изменение пола и внешности. Там на пользу не пошло, получилось как-то вульгарно. Если б я менял, я бы сделал такую славную старую каргу, я люблю немолодых активных женских персонажей. Шипперить его/её у меня бы всё равно не получилось, но мне там и дженово искрит.

Отредактировано (2026-01-11 19:51:34)

#101635 2026-01-11 20:25:14

Анон

Анон пишет:

Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как? Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе? Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?
Если напишете имя персонажа, то вообще круто будет

Хм...пусть будут нынешние любимки из Титаки Эрвин и Леви, пейринг соответственно эрури

Скрытый текст

#101636 2026-01-11 20:48:45

Анон

Анон пишет:

Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как? Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе? Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?

Мммм, вряд ли бы у меня сильно поменялось бы отношение.
Персонаж, кстати, в каноне превращался в женщину на пару минут. Ничё такая получилась.

На его историю бы смена пола не слишком повлияла - в каноне другие девочки проходили тоже тяжкие жизненные испытания, становились пиратами, а одна девушка вообще имела очень-очень похожую историю, разве что без неизлечимой болезни. Ну. Болезнь персонаж бы себе полечил способностями, они тоже от пола не зависят. Мстить другому говнюку всё так же бы пошёл. Характер у него был бы такой же.
Да, единственное, я не уверен, шипперил бы я такое же отп с ним, вероятно я бы так и оставил в таком же виде, как и в мейл-версии, но на 100% говорить не могу.

Вот если б девочкам поменять пол на мужской, хз хз, вряд ли бы они мне так сильно нравились. Например, Маомао или Ханджи парни было бы уже не то, но возможно и симпатично.

Отредактировано (2026-01-11 20:52:29)

#101637 2026-01-11 21:18:20

Анон

Анон пишет:

Теперь мысленно поменяйте ему или ей пол

Один любимка и так в каноне менял пол. Если поменять пол основному любимке ничего бы не изменилось. Кроме того что дочерей бы он сам родил.

#101638 2026-01-11 21:31:03

Анон

Анон пишет:

1. Мне бы этот персонаж точно нравился гораздо больше, потому что девушек такого типажа внешности, характера и с такой сюжетной аркой ничтожно мало по сравнению с мужскими. Я бы ценила эту редкую жемчужину и лелеяла её как свою редчайшую драгоценность. Мужиков-то у меня таких любимых много, а девушка — одна.
2. Боюсь, фандом относился бы к ней хуже, потому что

Скрытый текст

Ну и плюс она была бы не худой секси-красоткой, что уже весомый повод для хейта, как и для мужского персонажа. Ну и когда к полной девушке подбивает клинья кто-то, особенно худой и приятной внешности, то вой о повесточке будет стоять выше крыши. Как и в принципе существование на экране полной девушки не в качестве унылого комик-релифа с бесконечными шутками про жратву и лишний вес это тоже повесточка, ага.
3. В каноне бы любовная линия развивалась совсем иначе, потому что сейчас такого о женщинах не снимают, чай не восьмидесятые. Она была бы более ухоженная, и на мой вкус, более симпатичная и сексуальная, потому что выдающиеся формы и все дела. Возможно пришлось бы выделять целый слот в сюжете под женский вопрос, потому что в каноне действие происходит в прошлом веке.
4. Шипперила бы её ровно с теми же персонажами, но многие кинки бы уже не использовала, потому что они у меня лучше идут со слешем, чем с гетом или фемслешем.

#101639 2026-01-11 21:40:20

Анон

Анон пишет:

Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как?

Думаю, отношение фандома бы сильно изменилось. Его конечно и так любят говнить по тупым поводам, но все-таки  большинство любит, а так бы она стала мерисьей еще и во всем виноватой. Я бы только больше дрочил  ;D но отп с ним бы у меня осталось прежнее, только если бы и второму персонажу пол поменяли, не очень люблю гет. Хотя тогда бы никто в фандоме не отрицал их романтический подтекст  =D

Отредактировано (2026-01-11 21:45:23)

#101640 2026-01-11 21:53:54

Анон

Анон пишет:

Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола?

Я бы скорее всего в нее не "вкрашился".

Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как?

Хз даже, если в аниме/манге кроме пола не менять рисовку/характер, то наверно не поменялось бы. Ему на артах часто меняют пол, делая более нежной версией и красивой, лишая типичной придурковатости, пафоса и ора. И удаляя морщины от вечной улыбки, и закрывая постоянно открытый орущий рот. Кроме цветастого костюма, который тоже делают по фигуре, а не мешком, фанатская фем!версия уже будто бы другой перс.
Если в лайвэкшоне играла бы женщина, то скорее всего она хайпанула и понравилась большинству не меньше, чем сыгравший мужчина. Хотя... мб и меньше, у мужика все-таки накрашенность, реснички и блеск с длинными волосами — какая-то фишка и нетипичное, а для женщины было бы более привычным. Крч мб и не так взлетело.

Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе?

Канон? Вряд ли, если как выше сказал — поменять только пол и все оставить, то ничего бы не поменялось.

Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?

Ну, я просто не шиппер фема или гета, вряд ли бы ее шипперил прям. В фандоме хз, наверное, главным пейрингом стал бы фем.

Багги 🤡

#101641 2026-01-11 21:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изменилось бы на абсолютный похуй, потому что меня не интересуют женские персонажи.

+1

#101642 2026-01-11 21:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изменилось бы на абсолютный похуй, потому что меня не интересуют женские персонажи.

+1

#101643 2026-01-11 22:01:04

Анон

Анон пишет:

Моё отношение не изменилось бы, потому что я просто очень люблю такой типаж, всё равно какого пола. Но вот про фандом мне трудно сказать, тк хватает людей, которые терпеть не могут персонажа-мужчину этого же типажа (в другом фандоме). Но с другой стороны, будь она мужчиной, ей бы всё равно много фандом простил.
ОТП не изменился бы. Опять же — там в пейринге динамика, которую я люблю в любом случае. (Вообразил слэш вместо гета — дааа, огонь бы бы! Весь фандом в шипперы записался бы! Может, про проблематик меньше ныли бы даже).

#101644 2026-01-11 22:01:16

Анон

Анон пишет:

Хммм, мой последний такой персонаж это Кэрол из Плюрибус, и тут зависит от того, изменится ли вместе с полом и пол ее любовных интересов. Потому что если изменить пол только ей, это будет просто гетеро-мужик с писательским кризисом, коих тыщи. И мне бы такой персонаж стал бы казаться куда скучнее. Но если бы это была история про гея, думаю, мое отношение не сильно бы поменялось. А вот в фандоме наверное отношение поменялось бы сильно, мужская аудитория сериала сократилась бы вполовину если не больше  =)

#101645 2026-01-11 22:16:11

Анон

Анон пишет:

ХОТ! Но увы, автор бы не смог нормально такого персонажа описать, а фандома бы наверное вообще не сложилось.

#101646 2026-01-11 22:17:09

Анон

Анон пишет:

Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола?

Поменялось бы. Меня такой персонаж не заинтересовал бы, я не особо люблю злодеек/психопаток. Шипперить тоже не смог бы, я в 99% не по гету и персонаж, с которым шипперю, не по девочкам. Как фандом отнёсся бы, не знаю.
Это Генри Крил из ОСД.

#101647 2026-01-11 22:37:25

Анон

Анон пишет:

Да всё бы запросто слегка изменилось, потому что это был бы уже немного другой персонаж.

У меня лично отношение может измениться от любой мелочи - другой пол, другая конституция, другой кусочек бэкграунда, наличие/отсутствие какого-то опыта или события в жизни, которое на него/неё повлияло, куча всего, из чего и состоит именно этот персонаж, которого я полюбил именно таким.

Фандом - хз, но я думаю, что я такой не один.

В шипинге бы тем более что-то поменялось. Я люблю слэш и чуть меньше фем, а гет мне интересен только в редких случаях. Конечно, если заменить персонажу не просто один орган, а всё, что к нему прилагается в персонаже - это будут другие позы для состыковки с другими персонажами, которые меня могут зажечь.

#101648 2026-01-11 22:46:28

Анон

Анон пишет:

Ок, простынка. Модао, Сяо Синчэнь

#101649 2026-01-11 23:26:53

Анон

Анон пишет:

Рацио из ХСР
Он и так чуть ли не единственный мужской персонаж, которого в этом фандоме массово хейтят, если бы ему ещё и пол поменяли, влетел бы в уверенные топ-3 самых захейченных персонажей  :casper:
Сюжетно смена пола ни на что бы не повлияла.

#101650 2026-01-11 23:26:58

Анон

Анон пишет:

Перебрал своих любимых персонажей и понял, что дам я любил бы в любом случае, а вот с мужиками все по-разному от случая к случаю.
Если взять последнего любимого перса - в сюжете фактически ничего не поменяется, будь он девушкой, но мне было бы на этого перса абсолютно похуй. В фандоме был бы куда менее популярен скорей всего, и пейринговых фиков было бы кот наплакал, поскольку гетный пейринг в фандоме бл-новеллы обречен :lol: Ну разве что пожалеек в его сторону было бы куда больше, девочек как-то больше жалеют обычно по моему опыту, а детство у него ебейший пиздец дальше не сильно лучше впрочем, но там уже и он сам отжигает на все деньги  Ну и я бы мимо этого фандома прошел :timid:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума