Вы не вошли.
Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как? Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе? Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?
Если напишете имя персонажа, то вообще круто будет
Моё - нет, не изменилось бы, я пансексуал бы так же хотел его и женщиной. Канон с такой загогулиной окончательно превратился бы в не очень хороший образец рыжеехидности, а фандом бы писал в два раза больше нон-кона и разнообразного вхумпа. Нет, в три раза бы больше писал
Кмк, уже и так понятно про кого пишу.
Аноны, подумайте о каком-нибудь персонаже из тех, которые вам понравились недавно, или о любимке из нынешнего фандома.
Теперь мысленно поменяйте ему или ей пол.
Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как? Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе? Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?
Если напишете имя персонажа, то вообще круто будет
да по разному, от персов зависит. Часто так прикидываю мысленно, и общее обычно вот что: то, что я спущу на тормозах или начну оправдывать у женщины, в исполнении мужчины может вызвать раздражение или даже резкий агр. Некоторые черты характера нравятся только у женщин или только у мужчин, соответственно, персонаж у которого самая мякотка в этих чертах при гендербенде потеряет в привлекательности. С шипперством тоже индивидуально все. Своих ОСов я и так, и так прикидывала, и двумя девочками хорошо, и двумя мальчиками, и м+ж тоже неплохо смотрятся
Золото а не персы
Но иногда обоих со сменой пола представить не могу, только одного из пары, а гетом они мне уже не так интересны)
Отношение фандома? А хз. Наверное, будь они м+ж, шипперов бы было в разы больше.
Отредактировано (2026-01-12 00:17:09)
Аноны, у вас есть какие-нибудь дженовые моменты/ситуации в каноне/фиках, которые вроде как кинком не назвать, но которые особенно заходят вам, ваш личный абсолют синема?
Адовый кинк на компетентность. До сих пор, наверное, одна из крутейших сцен моего детства - как слепой пилот и его команда психов сажают Боинг.
В чём сюжет вашего самого не любимого фика про отп?
Не могу выбрать между двумя по разным фандомам, так что вот оба:
1) персонаж А, терпеливый и сдержанный в каноне, посчитал что персонаж Б не уделяет ему должного внимания, поэтому избил его и изнасиловал. Б, очень гордый и упрямый в каноне, после этого попросил прощения.
2) А и Б переспали, после чего Б понял, что А для него недостаточно духовно богатый и храпит, поэтому не стоило, конечно, с ним спать, после чего переключился на нежные мысли об не упомянутом в шапке В.
Аноны, подумайте о каком-нибудь персонаже из тех, которые вам понравились недавно, или о любимке из нынешнего фандома.
Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола?
Я понял, что у меня нет закономерности. Например, я очень люблю Кассандру из ДАИ и Валери из Кингмэйкера. У них похожий типаж: суровые леди-рыцари. Но если Валери я точно так же любил бы и мужиком (а дали бы с ним роман, ещё бы и романсил этого Валеру), то Кассандра от гендерсвапа, имхо, потеряла бы, женщиной она краше.
Фик: Гг-1 болеет какой-то неведомой хернёй, которую может излечить только бычье молоко, гг-2 - бык с лактацией, рейтинг НЦ
Додзя: гг1 волк, гг-2 барашек, НЦ
(Аноны, это джоджо, агада)
Это ебанутый с моей точки зрения омегаверс: ГГ1 (альфа) узнаёт что ГГ2 не бета, а омега в шкафу. И снихуя! принуждает его к сексу.
А, сюжет по другому ОТП, который меня ПРОСТО ВЫБЕСИЛ: у гг умерли оба его любимых ученика и он целую неделю пытается где-то убиться с горя, то вешается, то вены режет, и всё идёт не так, под конец недели гг2 такой вытаскивает его из петли и плачет: "у тебя же есть я, давай будем вместе, я люблю тебя"
В каноне у гг1 и так поумирали все кто мог, включая родителей, лучших друзей и учителя, другой лучший друг остался инвалидом, нахрена делать персонажу ещё больнее - для меня загадка, страшно бесит.
▼Скрытый текст⬍
Обожаю троп когда боевая пара в разгар битвы прикрывает друг другу спины
О да, и я!) как раз в своем фичке такой эпизод пишу
Есть ли в вашем фандоме какой-то бродячий сюжет, который стал популярен благодаря одному фику и был многократно перепет другими авторами?
Таймтревел с очень повторяющимися тропами. Но мне не надоело читать 
Сразу «фу, нет». Люблю слэш, с мужиками, с хуями, без всяких гендер-свайпов и писечек внезапных.
▼Скрытый текст⬍
Герои поругались, один сказал хуйню, не подумав, вторая слишком сильно это восприняла и у неё чуть бомба в груди не взорвалась. И пока чел 1, пострадав чутка, спал, героиню откачивали чуть ли не все персонажи, которые могли. И когда чел проснулся и вышел из комнаты, его начали чморить всей откачивающей командой, мол как ты мог такое сказать, а потом ещё и спать лёг, она тут помирала, а ты спокойно сам и вот только сейчас пришёл, как ты мог никак не среагировать, она помирала, помирала, блин! Вы бы его хоть разбудили, когда поняли, что пиздец какой-то, он бы тоже в откачивании поучаствовал 
А потом, когда эти двое помирились, команда откачивальщиков такая ну все ок, хорошо, мы тебя почморили, конечно, пизды дали чутка, но это не со зла, мы просто переживали! Сука, идите нахуй 
Отдельно обидно, что это был третий фичок в трилогии, а первые два были довольно прикольной, на мой вкус, нцой и я ждал чего-то такого же, а хуй там 
Отп взаимодействует весь фик, все у них мило и прекрасно, а в конце, в последней главе, оказывается что второй перс все это время был в отношениях с другим персом (мой нотп) и он просто ставит первого перед фактом, типа "у меня две руки, я могу быть с вами двумя". Первый перс его очень любит и, хоть и ненавидит того другого с которым встречается второй, соглашается на такие отношения
Самое бесячее что ничего не предвещало такого "поворота сюжета", второй пары не было в тегах и появилось ее упоминание там только после того как автору накидали хуев в комментах 
Половинка ОТП блядует нисхуя (в смысле буквально оргия, десятки партнеров).
Это был неплохой постканон, персонажи А и Б притирались друг к другу, становились ближе, пробовали новое в постели (не всегда успешно с первого раза), всё было довольно вхарактерно, верибельно и интересно, но потом Б завёл друга-ОСа, всего такого хорошего, правильного и поддерживающего, тот стал вести с ним задушевные психотерапевтические беседы. Персонаж А начал немного ревновать, потому что слышал голос этого друга, когда звонил Б среди ночи, но Б и друг-ОС его устыдили, потому что для ревности и недовольства, конечно же, не было никаких причин. Короче, Б под влиянием этого друга превратился в какую-то сопливую размазню, мало похожую на себя прежнего, А перестал вызывать уважение тем, что продолжал терпеть этого противного нового Б, а распрекрасный друг-ОС, которого стало слишком много, до ужаса заебал. Пришлось фик бросить, хотя первая половина реально мне нравилась.
У отп вроде всё складываеттся, но потом заявляется канонная любовь одного из них и оказывается, что со второй половиной отп был просто секс по дружбе, а она и не знала.
Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как?
Лань Чжань, Жуань Наньчжу
мое отношение можно было бы выразить - никакое. так как дамы мне неинтересны. Но фандом Магистра любит портить ЛЧ сменой пола, так что просто стало бы меньше шипперов, наверно. Так как слэшеров побольше в фандомах будет. Про отношение фандому к ЖН как к даме ниче не знаю, так как в фандоме буквально пару недель как. Еще канон не дочитала/не досмотрела. Но учитывая, что он там регулярно переодевается в девушку, то возможно фандом бы не сильно поменял отношение. Хотя сменить пол и переодеться разные вещи, но думаю фандом дал бы послабление.
Но лично мне было бы неинтересно и я просто канон бы не стала смотреть/читать. И не знала бы о существовании этих персонажей.
проституция/нон-кон/одноногая собачка.
да, это уже три сюжета, но я не могу выбрать что из этого омерзительнее лично для меня. А иногда это все в одном фике.
Одна половинка отп в компании злодеев насилует вторую половинку отп, злобно хохоча.
всратая бдсм-мафия-ау, перерастающая в огромную семейную сагу с инцестом. мой пейринг там в принципе отходит на задний план