Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101651 2026-01-12 00:13:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как? Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе? Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?
Если напишете имя персонажа, то вообще круто будет

Моё - нет, не изменилось бы, я пансексуал бы так же хотел его и женщиной. Канон с такой загогулиной окончательно превратился бы в не очень хороший образец рыжеехидности, а фандом бы писал в два раза больше нон-кона и разнообразного вхумпа. Нет, в три раза бы больше писал :lol: Кмк, уже и так понятно про кого пишу.

#101652 2026-01-12 00:16:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, подумайте о каком-нибудь персонаже из тех, которые вам понравились недавно, или о любимке из нынешнего фандома.
Теперь мысленно поменяйте ему или ей пол.
Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как? Какими были бы изменения в его образе в целом, возможно канон обошёлся бы с ним как-то иначе? Повлияло бы это на ваши шипперские предпочтения (если они есть) и на то, с кем и как этого персонажа шипперят в фандоме?
Если напишете имя персонажа, то вообще круто будет

да по разному, от персов зависит. Часто так прикидываю мысленно, и общее обычно вот что: то, что я спущу на тормозах или начну оправдывать у женщины, в исполнении мужчины может вызвать раздражение или даже резкий агр. Некоторые черты характера нравятся только у женщин или только у мужчин, соответственно, персонаж у которого самая мякотка в этих чертах при гендербенде потеряет в привлекательности. С шипперством тоже индивидуально все. Своих ОСов я и так, и так прикидывала, и двумя девочками хорошо, и двумя мальчиками, и м+ж тоже неплохо смотрятся  :please:   Золото а не персы =D Но иногда обоих со сменой пола представить не могу, только одного из пары, а гетом они мне уже не так интересны)
Отношение фандома? А хз. Наверное, будь они м+ж, шипперов бы было в разы больше.

Отредактировано (2026-01-12 00:17:09)

#101653 2026-01-12 00:33:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какие-нибудь дженовые моменты/ситуации в каноне/фиках, которые вроде как кинком не назвать, но которые особенно заходят вам, ваш личный абсолют синема?

Адовый кинк на компетентность. До сих пор, наверное, одна из крутейших сцен моего детства - как слепой пилот и его команда психов сажают Боинг.

#101654 2026-01-12 00:41:21

Анон

В чём сюжет вашего самого не любимого фика про отп?

#101655 2026-01-12 01:19:47

Анон

Анон пишет:

Не могу выбрать между двумя по разным фандомам, так что вот оба:
1) персонаж А, терпеливый и сдержанный в каноне, посчитал что персонаж Б не уделяет ему должного внимания, поэтому избил его и изнасиловал. Б, очень гордый и упрямый в каноне, после этого попросил прощения.
2) А и Б переспали, после чего Б понял, что А для него недостаточно духовно богатый и храпит, поэтому не стоило, конечно, с ним спать, после чего переключился на нежные мысли об не упомянутом в шапке В.

#101656 2026-01-12 01:29:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, подумайте о каком-нибудь персонаже из тех, которые вам понравились недавно, или о любимке из нынешнего фандома.
Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола?

Я понял, что у меня нет закономерности. Например, я очень люблю Кассандру из ДАИ и Валери из Кингмэйкера. У них похожий типаж: суровые леди-рыцари. Но если Валери я точно так же любил бы и мужиком (а дали бы с ним роман, ещё бы и романсил этого Валеру), то Кассандра от гендерсвапа, имхо, потеряла бы, женщиной она краше.

#101657 2026-01-12 02:19:35

Анон

Анон пишет:

Фик: Гг-1 болеет какой-то неведомой хернёй, которую может излечить только бычье молоко, гг-2 - бык с лактацией, рейтинг НЦ
Додзя: гг1 волк, гг-2 барашек, НЦ

(Аноны, это джоджо, агада)

#101658 2026-01-12 02:19:37

Анон

Анон пишет:

Это ебанутый с моей точки зрения омегаверс: ГГ1 (альфа) узнаёт что ГГ2 не бета, а омега в шкафу. И снихуя! принуждает его к сексу.

Скрытый текст

#101659 2026-01-12 02:24:42

Анон

Анон пишет:

До сих пор, наверное, одна из крутейших сцен моего детства - как слепой пилот и его команда психов сажают Боинг

А это где такое дают?  :love:

Анон пишет:

Адовый кинк на компетентность.

Плюсую  :friends:

#101660 2026-01-12 02:25:42

Анон

Анон пишет:

А, сюжет по другому ОТП, который меня ПРОСТО ВЫБЕСИЛ: у гг умерли оба его любимых ученика и он целую неделю пытается где-то убиться с горя, то вешается, то вены режет, и всё идёт не так, под конец недели гг2 такой вытаскивает его из петли и плачет: "у тебя же есть я, давай будем вместе, я люблю тебя"

В каноне у гг1 и так поумирали все кто мог, включая родителей, лучших друзей и учителя, другой лучший друг остался инвалидом, нахрена делать персонажу ещё больнее - для меня загадка, страшно бесит.

Скрытый текст

#101661 2026-01-12 02:28:06

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#101662 2026-01-12 02:47:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#101663 2026-01-12 02:53:12

Анон

Анон пишет:

Обожаю троп когда боевая пара в разгар битвы прикрывает друг другу спины

О да, и я!) как раз в своем фичке такой эпизод пишу

#101664 2026-01-12 02:54:18

Анон

Анон пишет:

Есть ли в вашем фандоме какой-то бродячий сюжет, который стал популярен благодаря одному фику и был многократно перепет другими авторами?

Таймтревел с очень повторяющимися тропами. Но мне не надоело читать  =D

#101665 2026-01-12 02:58:30

Анон

Анон пишет:

Сразу «фу, нет». Люблю слэш, с мужиками, с хуями, без всяких гендер-свайпов и писечек внезапных.

#101666 2026-01-12 02:59:50

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#101667 2026-01-12 04:13:19

Анон

Анон пишет:

Герои поругались, один сказал хуйню, не подумав, вторая слишком сильно это восприняла и у неё чуть бомба в груди не взорвалась. И пока чел 1, пострадав чутка, спал, героиню откачивали чуть ли не все персонажи, которые могли. И когда чел проснулся и вышел из комнаты, его начали чморить всей откачивающей командой, мол как ты мог такое сказать, а потом ещё и спать лёг, она тут помирала, а ты спокойно сам и вот только сейчас пришёл, как ты мог никак не среагировать, она помирала, помирала, блин! Вы бы его хоть разбудили, когда поняли, что пиздец какой-то, он бы тоже в откачивании поучаствовал  :wall:
А потом, когда эти двое помирились, команда откачивальщиков такая ну все ок, хорошо, мы тебя почморили, конечно, пизды дали чутка, но это не со зла, мы просто переживали! Сука, идите нахуй :lol:
Отдельно обидно, что это был третий фичок в трилогии, а первые два были довольно прикольной, на мой вкус, нцой и я ждал чего-то такого же, а хуй там :lol:

#101668 2026-01-12 04:26:06

Анон

Анон пишет:

Отп взаимодействует весь фик, все у них мило и прекрасно, а в конце, в последней главе, оказывается что второй перс все это время был в отношениях с другим персом (мой нотп) и он просто ставит первого перед фактом, типа "у меня две руки, я могу быть с вами двумя". Первый перс его очень любит и, хоть и ненавидит того другого с которым встречается второй, соглашается на такие отношения
Самое бесячее что ничего не предвещало такого "поворота сюжета", второй пары не было в тегах и появилось ее упоминание там только после того как автору накидали хуев в комментах  :bubu:

#101669 2026-01-12 05:12:39

Анон

Анон пишет:

Половинка ОТП блядует нисхуя (в смысле буквально оргия, десятки партнеров).

#101670 2026-01-12 07:44:41

Анон

Анон пишет:

Это был неплохой постканон, персонажи А и Б притирались друг к другу, становились ближе, пробовали новое в постели (не всегда успешно с первого раза), всё было довольно вхарактерно, верибельно и интересно, но потом Б завёл друга-ОСа, всего такого хорошего, правильного и поддерживающего, тот стал вести с ним задушевные психотерапевтические беседы. Персонаж А начал немного ревновать, потому что слышал голос этого друга, когда звонил Б среди ночи, но Б и друг-ОС его устыдили, потому что для ревности и недовольства, конечно же, не было никаких причин. Короче, Б под влиянием этого друга превратился в какую-то сопливую размазню, мало похожую на себя прежнего, А перестал вызывать уважение тем, что продолжал терпеть этого противного нового Б, а распрекрасный друг-ОС, которого стало слишком много, до ужаса заебал. Пришлось фик бросить, хотя первая половина реально мне нравилась.

#101671 2026-01-12 07:50:52

Анон

Анон пишет:

У отп вроде всё складываеттся, но потом заявляется канонная любовь одного из них и оказывается, что со второй половиной отп был просто секс по дружбе, а она и не знала.

#101672 2026-01-12 08:04:02

Анон

Анон пишет:

Было бы ваше отношение к этому персонажу другим если бы он был другого пола? Изменилось бы, как вам кажется, отношение фандома к этому персонажу и если да, то как?

Лань Чжань, Жуань Наньчжу

мое отношение можно было бы выразить - никакое. так как дамы мне неинтересны. Но фандом Магистра любит портить ЛЧ сменой пола, так что просто стало бы меньше шипперов, наверно. Так как слэшеров побольше в фандомах будет. Про отношение фандому к ЖН как к даме ниче не знаю, так как в фандоме буквально пару недель как. Еще канон не дочитала/не досмотрела. Но учитывая, что он там регулярно переодевается в девушку, то возможно фандом бы не сильно поменял отношение. Хотя сменить пол и переодеться разные вещи, но думаю фандом дал бы послабление.
Но лично мне было бы неинтересно и я просто канон бы не стала смотреть/читать. И не знала бы о существовании этих персонажей.

#101673 2026-01-12 08:06:53

Анон

Анон пишет:

проституция/нон-кон/одноногая собачка.
да, это уже три сюжета, но я не могу выбрать что из этого омерзительнее лично для меня. А иногда это все в одном фике.

#101674 2026-01-12 08:56:21

Анон

Анон пишет:

Одна половинка отп в компании злодеев насилует вторую половинку отп, злобно хохоча.

#101675 2026-01-12 09:00:35

Анон

Анон пишет:

всратая бдсм-мафия-ау, перерастающая в огромную семейную сагу с инцестом. мой пейринг там в принципе отходит на задний план =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума