Вы не вошли.
Что хуже?
1) фанфик с таким ООСом героев и альтернативным лором, что лучше бы это был честный ориджинал
или
2) ориджинал, в героях которого настолько легко угадываются чьи-то чужие, что лучше бы это был честный фанфик?
Второе хуже, потому что ну не надо выдавать желаемое за действительное, если тебе не шестнадцать и это не "твой первый фанфик".
В первом для меня имеет значение попадание или нет в мои кинки, ну и чтобы ООС не противоречил фундаментальным элементам характеров героев, а альтернативность лора вообще дело десятое, по некоторым моим пейрингам вообще возможен только альтернативный лор, чтобы из них что-то адекватное вышло.
не столько опрос, сколько вопрос.
вы понимаете, почему
Потому что разница в философском мировоззрении и ментальности в целом фундаментальна.
Но, кстати, в азиатской культуре и кровожадность/жестокость может иметь под собой определенную гуманистическую составляющую, если посмотреть на нее под разными углами. Плюс конфуцианство и даосизм, например, имеют разные подходы к одним и тем же поступкам, связанным с моралью, поэтому восприятие и описание их будет различаться. Как говорится, контекст решает.
Европейская культура в основном завязана на христианском дуализме.
В каноне герой погиб, был похоронен, но потом воскрес.
В фике вторая половинка пейринга сидит с его трупом в ночь перед похоронами, горюет и сожалеет, что они ничего не успели, а только-только начали юститься. Ииии - трахает труп
Герой канонично воскресает, канонично приключается и удивлен, почему это его тошнит по утрам... Ну выпонели.
Проблема не мпреге, он был в тэгах. Проблема в том, что когда герой узнал, что залетел от второй половинки пейринга, которая трахнула его хладный труп, он только вздохнул с облегчением и потащил вторую половинку пейринга сперва в загс, а потом за подгузникамиФакт некроизнасилования вообще никого не волновал, все вокруг только умилялись на парочку
Отредактировано (Вчера 23:15:28)
если речь идет о пейринге, то ну...почему вообще я должен быть против?))))
Что хуже?
1) фанфик с таким ООСом героев и альтернативным лором, что лучше бы это был честный ориджинал
или
2) ориджинал, в героях которого настолько легко угадываются чьи-то чужие, что лучше бы это был честный фанфик?
Второе, это плагиат.