Вы не вошли.
Что хуже?
1) фанфик с таким ООСом героев и альтернативным лором, что лучше бы это был честный ориджинал
или
2) ориджинал, в героях которого настолько легко угадываются чьи-то чужие, что лучше бы это был честный фанфик?
Второе хуже, потому что ну не надо выдавать желаемое за действительное, если тебе не шестнадцать и это не "твой первый фанфик".
В первом для меня имеет значение попадание или нет в мои кинки, ну и чтобы ООС не противоречил фундаментальным элементам характеров героев, а альтернативность лора вообще дело десятое, по некоторым моим пейрингам вообще возможен только альтернативный лор, чтобы из них что-то адекватное вышло.
не столько опрос, сколько вопрос.
вы понимаете, почему
Потому что разница в философском мировоззрении и ментальности в целом фундаментальна.
Но, кстати, в азиатской культуре и кровожадность/жестокость может иметь под собой определенную гуманистическую составляющую, если посмотреть на нее под разными углами. Плюс конфуцианство и даосизм, например, имеют разные подходы к одним и тем же поступкам, связанным с моралью, поэтому восприятие и описание их будет различаться. Как говорится, контекст решает.
Европейская культура в основном завязана на христианском дуализме.
В каноне герой погиб, был похоронен, но потом воскрес.
В фике вторая половинка пейринга сидит с его трупом в ночь перед похоронами, горюет и сожалеет, что они ничего не успели, а только-только начали юститься. Ииии - трахает труп
Герой канонично воскресает, канонично приключается и удивлен, почему это его тошнит по утрам... Ну выпонели.
Проблема не мпреге, он был в тэгах. Проблема в том, что когда герой узнал, что залетел от второй половинки пейринга, которая трахнула его хладный труп, он только вздохнул с облегчением и потащил вторую половинку пейринга сперва в загс, а потом за подгузникамиФакт некроизнасилования вообще никого не волновал, все вокруг только умилялись на парочку
Отредактировано (2026-01-18 23:15:28)
если речь идет о пейринге, то ну...почему вообще я должен быть против?))))
Что хуже?
1) фанфик с таким ООСом героев и альтернативным лором, что лучше бы это был честный ориджинал
или
2) ориджинал, в героях которого настолько легко угадываются чьи-то чужие, что лучше бы это был честный фанфик?
Второе, это плагиат.
Аноны, у вас есть долгоигравшие каноны (сериал/комикс/цикл фильмов или книг/этс), финал которых вы считаете идеальным? Что это за каноны?
Что хуже?
или
Первое. В моем фандоме тонны АУшек, в которых от персонажей остались только имена, от сеттинга — вообще ничего, и это адски скучно, даже если неплохо написано.
А второе, как ни странно, бывает интересной полемикой с каноном и внезапным ответом на запрос: "хочу такое же, но с преламутровыми пуговицами и чтобы шесть параллельных красных линий пересекались в виде котёнка".
Аноны, у вас есть долгоигравшие каноны (сериал/комикс/цикл фильмов или книг/этс), финал которых вы считаете идеальным? Что это за каноны?
Нет, к сожалению - у меня в монстро сёненах либо финал говно говна, либо его нет
(ну, из тех, что я видел)
Не вспомнил ни одного. Вот у СПН был шанс, но они все слили последней серией 
Хауса завершили нормально, могло быть гораздо хуже.
Ни один не могу назвать. Назвал бы Хронику крыльев, но и ту в итоге стали дальше выжимать после финала.
О, Сердца Пандоры норм закончились! Кое-какие вопросы у меня остались и автора явно под конец торопили, и я тогда думал, что финал так себе, но это я ещё был маленький и неопытный, мало манги читал, а уж в западные сериалы тогда ещё почти совсем не заплывал 
Отредактировано (2026-01-19 13:00:42)
ГП, ФМА
Черные паруса. Если 4 сезона можно считать долгоиграющими
Есть такой комикс Starfighter. Когда он внезапно закончился, я сильно удивился надписи Конец. Но спустя какое время думаю, что это был правильный момент поставить точку
Гинтама, бнха, атака титанов, death is the only ending for the villainess.
Отредактировано (2026-01-19 14:37:36)
Плюсану к ФМА и Гинтаме.
Концовка Шингек мне скорее понравилась, чем не понравилась, но для того, чтобы быть идеальной, там слишком много вопросов и непоняток осталось по итогу, имхо.
Из западного: Чертова служба в госпитале Мэш и Клиника.
Хауса завершили нормально, могло быть гораздо хуже.
Мне кажется, Хаус настолько пошел по пизде в середине, что концовка хорошо выглядит только на фоне.
Концовка Шингек мне скорее понравилась, чем не понравилась, но для того, чтобы быть идеальной, там слишком много вопросов и непоняток осталось по итогу, имхо.
Вот да, тоже думал их написать, но претензии все-таки есть, хоть я и считаю ее отличной в целом
В общем, я с тобой не спорю, потому что естественно, у всех кинки и сквики разные, равно как и ожидания от сюжета, просто со своей стороны такое развитие вижу скорее очень положительным, чем ужоснахом.
Отредактировано (2026-01-19 17:34:13)
Вот у СПН был шанс
если бы они закончили на пятом сезоне 
В общем, я с тобой не спорю, потому что естественно, у всех кинки и сквики разные
А чего доебался тогда, что анон неправильно сквикнулся 
Анон пишет:Что хуже?
"Оридж" хуже, потому что не надо воровать чужое и выдавать за свое, слегка перекрасив. Фанфики вообще любые лучше плагиата, особенно если автор честно все теги проставил. Читатель может посмотреть и решить надо ли ему это.
Тоже так считаю. Раздражает это кокетство с "ой, ну просто похоже, это случайно" и все всё понимают.
Из моих это, пожалуй, только Хайкью. Могу еще натянуть Куробас, тот же жанр и тот же финал, но я слишком болел за других, чтобы считать этот финал идеальным 
Есть такой комикс Starfighter. Когда он внезапно закончился, я сильно удивился надписи Конец. Но спустя какое время думаю, что это был правильный момент поставить точку
+1