Вы не вошли.
Мне давно интересно, сколько нас тут. Можно было бы команду на ФБ собрать...
С длинными фиками у меня, к сожалению, не складывается, но я постоянно вижу рек вот этого впроцессника. Думаю тоже приобщиться.
silentsaint "The Fear of Falling Stars" org / gay
Я на ФБ не ходок, увы.
А, видел, спасибо. Я дропнул посередине, но может попробовать снова.
Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого? Моя месяца четыре примерно.
Где-то три года (но фики читал и писал про разных персонажей, просто эти были самое самое ОТП) А потом... лучше бы актёр рот не открывал кто у него там поголовно говно и каких избивателей жён и просто прохожих надо понять-простить. Обычно у меня на персонажей такие вещи не переходят и мне вообще пофиг кто кого играл/озвучивал. Но тут не повезло. Может быть потому что персонаж там был агрессивный и маньячный ради ахаха, не знаю.
Отредактировано (2026-02-01 16:35:02)
По какому пейрингу любого фандома вы бы хотели в 1000 раз больше контента? По какому в 1000 раз меньше?
1. По люшеням из Системы. По бифлифам из Небожижи.
2. А я не то чтоб отслеживаю наличие фиков по пейрингам, которые мне неинтересны, так что пусть цветут все цветы. У меня скорее "хотелось бы как можно меньше фиков с такими-то тэгами", чем с привязкой к персонажам.
1. По люшеням из Системы. По бифлифам из Небожижи.
.
Какой все-таки у всех разный опыт, я думал, писать ли чтобы поменьше бифлифов
когда активно читал по Небожиже, по Хуаляням фанфики открываешь, там и то бесконечно они, как будто не написать про них пару глав заодно религия не позволяет, или хотя бы не написать какие они милые раз пять 
Отредактировано (2026-02-01 18:08:05)
По какому пейрингу любого фандома вы бы хотели в 1000 раз больше контента? По какому в 1000 раз меньше?
1. ЛоГГ, контента на русском катастрофически мало. Пейринга там два любимых.
2. Здесь такой критичности нет, просто обхожу за километр то что не нравится.
Отредактировано (2026-02-01 18:16:35)
По какому пейрингу любого фандома вы бы хотели в 1000 раз больше контента?
По своему древнему гетному отп. Оно в принципе еще живое, да и за годы контента накопилось, но мне маловато.
По какому в 1000 раз меньше?
Одному слэшному из китайцев поменьше хейтерских высеров бы, а фиков от нормальных авторов побольше.
По всем моим нано-фандомчикам. Эх...
1. Годжо/Идзити из магички
2. Старбакс
Какие вы знаете адаптации, которые лучше или хотя бы популярнее первоисточника (КРОМЕ книга/комикс/манга->фильм/сериал/мульт/аниме). Интересны более редкие случаи типа фильм->игра и наоборот, фильм->книга, книга->мюзикл и т.д. или (ещё интереснее!) ситуации повторной адаптации/ремейка в одном медиа, как было с сериалом Офис.
(ещё интереснее!) ситуации повторной адаптации/ремейка в одном медиа
Я не уверен, но мне кажется, что американский ремейк популярнее корейского оригинала: https://en.wikipedia.org/wiki/Good_Doct … _TV_series)
Какие вы знаете адаптации, которые лучше или хотя бы популярнее первоисточника (КРОМЕ книга/комикс/манга->фильм/сериал/мульт/аниме). Интересны более редкие случаи типа фильм->игра и наоборот, фильм->книга, книга->мюзикл и т.д. или (ещё интереснее!) ситуации повторной адаптации/ремейка в одном медиа, как было с сериалом Офис.
Be More Chill популярный мюзикл по книге, которую почти никто не читал. Shameless американский ремейк намного популярнее британского оригинала. Эйфория ремейк израильского сериала
Друзья Оушена ремейк старого фильма (охуенного кстати, он мне понравился куда больше). Вообще более популярных ремейков фильмов из двадцатого века довольно много
Отредактировано (2026-02-02 15:37:04)
По моим нанофандомам. И по редкдим ОТП
По какому в 1000 раз меньше?
Сейчас мне пофиг, ничего такого не хочется. Навязчивые выдавальщики своего ОТП за канон давно успокоились и скорее всего разбежались. Хейтеры одного из моих любимых персонажей (без которых у меня НОТП был не было) тоже.
На мой взгляд, игры по первым фильмам по Гарри Поттеру были удачнее, чем сами фильмы.
«Злая», которая про зелёненькую ведьму, была популярна и в формате книги, но именно мюзикл по ней считается культурным феноменом и много лет продолжал бустить известность книги
«Ведьмак» был популярен на постсоветском пространстве и в Восточной Европе, но именно игра принесла ему мировую популярность
Отредактировано (2026-02-02 16:12:30)
Вообще более популярных ремейков фильмов из двадцатого века довольно много
Американские ремейки чего угодно тоже часто известнее. Тёмная вода, Зеркала и Незваные как первые пришедшие в голову примеры. Или Отступники если не из хорроров
Отредактировано (2026-02-02 16:09:44)
«Ведьмак» был популярен на постсоветском пространстве и в Восточной Европе, но именно игра принесла ему мировую популярность
По моему, такое как раз банальный пример. Фэнтези книги игры и фильмы чаще перебивают.
На мой взгляд, игры по первым фильмам по Гарри Поттеру были удачнее, чем сами фильмы.
Я бы не сказал, что лучше, но Узник Азкабана навсегда в сердечке 
Я бы не сказал, что лучше, но Узник Азкабана навсегда в сердечке
Да
Недавно пересматривал, самый любимый фильм в Поттериане.
Фэнтези книги игры и фильмы чаще перебивают.
Ну фильмы верю-знаю, а игры какие? Я вот кроме Ведьмака просто ничего и не знаю. анон, спросивший вопрос
Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого? Моя месяца четыре примерно.
Двенадцать лет. Не, я могу читать другие фанфики, пишу сам, периодически люблю и другие отп, но есть самые любимые. Надо бы уже с ними проститься, всё закончилось, но что-то пока держит.
Я вот кроме Ведьмака просто ничего и не знаю. анон, спросивший вопрос
Книги по Forgotten Realms, которые не то чтоб много кто читал, кроме трилогии про Темного эльфа, и серия Baldur's Gate с ее популярностью до такой степени, что фанаты третью часть ждали двадцать лет.
Книги по Dragon Age, о которых вообще не то чтоб много кто знал в масштабе мировой литературы, и серия одноименных игр.
Отредактировано (2026-02-03 23:20:18)
Книги по Dragon Age, о которых вообще не то чтоб много кто знал в масштабе мировой литературы, и серия одноименных игр.
Анон, вообще некорректно. Первые книги вышли в один год с игрой, в 2009.
Книги по Forgotten Realms, которые не то чтоб много кто читал, кроме трилогии про Темного эльфа, и серия Baldur's Gate с ее популярностью до такой степени, что фанаты третью часть ждали двадцать лет.
как будто бы в этом фандоме есть некая часть, которая несопоставимо более популярна, чем видеоигры.
как будто бы в этом фандоме есть некая часть, которая несопоставимо более популярна, чем видеоигры.
Анон, что случилось? Говорят как раз о том, что если есть по фэнтези и книги, и игры, то популярнее игры. Я бы сказал что если есть и книги и фильмы/сериалы, то популярнее фильмы/сериалы. Но тут со мной могут уже поспорить.
P.S. это не один фандом, и даже не два. Даже разные игры имеют разные фандомы.
Отредактировано (2026-02-04 00:36:24)