Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102126 Сегодня 00:48:33

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Первые книги вышли в один год с игрой, в 2009.

И большинство людей о них знать не знало (у меня есть ощущение, что их и читало-то в целом довольно небольшое количество фанатов уже после игр).
Тот же Ведьмак на момент выхода игр/сериала был ОЧЕНЬ популярным, но это не помешало...

Анон пишет:

Я бы сказал что если есть и книги и фильмы/сериалы, то популярнее фильмы/сериалы.

В целом - имхо визуальный контент легче становится популярным, чем текстовый, потому что он проще для восприятия, так что тут я с тобой соглашусь. А еще в наше время можно привлечь аудиторию спецэффектами и прочим. Но сделать хороший сериал/фильм/игру - надо все же постараться, потому что если экранизировано говенно, то оно не будет популярнее книги-первоисточника.

#102127 Сегодня 02:03:45

Анон

Анон пишет:

Анон, что случилось? Говорят как раз о том, что если есть по фэнтези и книги, и игры, то популярнее игры. Я бы сказал что если есть и книги и фильмы/сериалы, то популярнее фильмы/сериалы. Но тут со мной могут уже поспорить.

БГ настолько шапошно основана на книгах, что назвать ее адаптацией книг невозможно.
а если брать в срезе франшизы, мол, есть вот книги, которые в основном нахуй никому не нужны и дико популярная видеоигра, то ДнД в целом как франшиза гораздо популярнее как БГ в частности, так и любых других произведений франшизы. Причем по ДнД есть фильмы, которые менее популярны, чем БГ3, поэтому это очень плохой пример того, что если есть фильм, то он популярнее игры.

#102128 Сегодня 06:20:37

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого? Моя месяца четыре примерно.

лет пять. Канон подговнил сильно, но если бы фандом не скатился в мракобесие и не заООСил буквально всех, то я бы и сейчас горела. Но фандомные веяния совсем убили интерес. Только артики разглядываю

#102129 Сегодня 07:35:47

Анон

Анон пишет:

И большинство людей о них знать не знало (у меня есть ощущение, что их и читало-то в целом довольно небольшое количество фанатов уже после игр).

Анон, ты читал те книги? Там жутчайшая графомань, которую осилит только тот, кто хочет лора. Я хотел лора, но сломался на второй. Это вообще, совсем, далеко не Ведьмак.

#102130 Сегодня 07:59:39

Анон

Вспомнил, что по той же Драгонаге есть еще мультфильмы, но это еще хуже книг, особенно последний, поэтому о них тоже мало кто знает.

#102131 Сегодня 08:18:41

Анон

Анон пишет:

Какие вы знаете адаптации, которые лучше или хотя бы популярнее первоисточника (КРОМЕ книга/комикс/манга->фильм/сериал/мульт/аниме). Интересны более редкие случаи типа фильм->игра и наоборот, фильм->книга, книга->мюзикл и т.д. или (ещё интереснее!) ситуации повторной адаптации/ремейка в одном медиа, как было с сериалом Офис.

Манга по "Евангелиону", по-моему, взяла у аниме лучшее, выкинула худшее, раскрыла недосказанное и сделала всё это ровно, без проблемы "к последним сериям у студии закончились деньги". Первый фильм Rebuild это, собственно, технически улучшенная перерисовка первых 6 серий аниме (второй фильм - смесь повтора и нового сюжета, с третьего сюжет полностью оригинален).
Игра -> аниме - "Гангрейв". Простой боевиковый сюжет намного расширили, героям дали подробную предысторию и раскрытие характеров.
Повторная адаптация - "Графиня де Монсоро" русская после французской. Намного длиннее, подробнее и с большим числом выдающихся актеров (во французской очень хвалят Шико, а остальные персонажи и не запоминаются особо).

#102132 Сегодня 10:43:23

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого? Моя месяца четыре примерно.

в среднем 2-3 года горю по отпшке, щас у новой отпшки идет второй год, благо там контента не перечитать и не пересмотреть. с прошлой отпшкой произошло грустное выгорание, они меня держали тоже года три.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума