Вы не вошли.
Первые книги вышли в один год с игрой, в 2009.
И большинство людей о них знать не знало (у меня есть ощущение, что их и читало-то в целом довольно небольшое количество фанатов уже после игр).
Тот же Ведьмак на момент выхода игр/сериала был ОЧЕНЬ популярным, но это не помешало...
Я бы сказал что если есть и книги и фильмы/сериалы, то популярнее фильмы/сериалы.
В целом - имхо визуальный контент легче становится популярным, чем текстовый, потому что он проще для восприятия, так что тут я с тобой соглашусь. А еще в наше время можно привлечь аудиторию спецэффектами и прочим. Но сделать хороший сериал/фильм/игру - надо все же постараться, потому что если экранизировано говенно, то оно не будет популярнее книги-первоисточника.
Анон, что случилось? Говорят как раз о том, что если есть по фэнтези и книги, и игры, то популярнее игры. Я бы сказал что если есть и книги и фильмы/сериалы, то популярнее фильмы/сериалы. Но тут со мной могут уже поспорить.
БГ настолько шапошно основана на книгах, что назвать ее адаптацией книг невозможно.
а если брать в срезе франшизы, мол, есть вот книги, которые в основном нахуй никому не нужны и дико популярная видеоигра, то ДнД в целом как франшиза гораздо популярнее как БГ в частности, так и любых других произведений франшизы. Причем по ДнД есть фильмы, которые менее популярны, чем БГ3, поэтому это очень плохой пример того, что если есть фильм, то он популярнее игры.
Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого? Моя месяца четыре примерно.
лет пять. Канон подговнил сильно, но если бы фандом не скатился в мракобесие и не заООСил буквально всех, то я бы и сейчас горела. Но фандомные веяния совсем убили интерес. Только артики разглядываю
И большинство людей о них знать не знало (у меня есть ощущение, что их и читало-то в целом довольно небольшое количество фанатов уже после игр).
Анон, ты читал те книги? Там жутчайшая графомань, которую осилит только тот, кто хочет лора. Я хотел лора, но сломался на второй. Это вообще, совсем, далеко не Ведьмак.
Вспомнил, что по той же Драгонаге есть еще мультфильмы, но это еще хуже книг, особенно последний, поэтому о них тоже мало кто знает.
Какие вы знаете адаптации, которые лучше или хотя бы популярнее первоисточника (КРОМЕ книга/комикс/манга->фильм/сериал/мульт/аниме). Интересны более редкие случаи типа фильм->игра и наоборот, фильм->книга, книга->мюзикл и т.д. или (ещё интереснее!) ситуации повторной адаптации/ремейка в одном медиа, как было с сериалом Офис.
Манга по "Евангелиону", по-моему, взяла у аниме лучшее, выкинула худшее, раскрыла недосказанное и сделала всё это ровно, без проблемы "к последним сериям у студии закончились деньги". Первый фильм Rebuild это, собственно, технически улучшенная перерисовка первых 6 серий аниме (второй фильм - смесь повтора и нового сюжета, с третьего сюжет полностью оригинален).
Игра -> аниме - "Гангрейв". Простой боевиковый сюжет намного расширили, героям дали подробную предысторию и раскрытие характеров.
Повторная адаптация - "Графиня де Монсоро" русская после французской. Намного длиннее, подробнее и с большим числом выдающихся актеров (во французской очень хвалят Шико, а остальные персонажи и не запоминаются особо).
Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого? Моя месяца четыре примерно.
в среднем 2-3 года горю по отпшке, щас у новой отпшки идет второй год, благо там контента не перечитать и не пересмотреть. с прошлой отпшкой произошло грустное выгорание, они меня держали тоже года три.