Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102126 2026-02-04 00:48:33

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Первые книги вышли в один год с игрой, в 2009.

И большинство людей о них знать не знало (у меня есть ощущение, что их и читало-то в целом довольно небольшое количество фанатов уже после игр).
Тот же Ведьмак на момент выхода игр/сериала был ОЧЕНЬ популярным, но это не помешало...

Анон пишет:

Я бы сказал что если есть и книги и фильмы/сериалы, то популярнее фильмы/сериалы.

В целом - имхо визуальный контент легче становится популярным, чем текстовый, потому что он проще для восприятия, так что тут я с тобой соглашусь. А еще в наше время можно привлечь аудиторию спецэффектами и прочим. Но сделать хороший сериал/фильм/игру - надо все же постараться, потому что если экранизировано говенно, то оно не будет популярнее книги-первоисточника.

#102127 2026-02-04 02:03:45

Анон

Анон пишет:

Анон, что случилось? Говорят как раз о том, что если есть по фэнтези и книги, и игры, то популярнее игры. Я бы сказал что если есть и книги и фильмы/сериалы, то популярнее фильмы/сериалы. Но тут со мной могут уже поспорить.

БГ настолько шапошно основана на книгах, что назвать ее адаптацией книг невозможно.
а если брать в срезе франшизы, мол, есть вот книги, которые в основном нахуй никому не нужны и дико популярная видеоигра, то ДнД в целом как франшиза гораздо популярнее как БГ в частности, так и любых других произведений франшизы. Причем по ДнД есть фильмы, которые менее популярны, чем БГ3, поэтому это очень плохой пример того, что если есть фильм, то он популярнее игры.

#102128 2026-02-04 06:20:37

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого? Моя месяца четыре примерно.

лет пять. Канон подговнил сильно, но если бы фандом не скатился в мракобесие и не заООСил буквально всех, то я бы и сейчас горела. Но фандомные веяния совсем убили интерес. Только артики разглядываю

#102129 2026-02-04 07:35:47

Анон

Анон пишет:

И большинство людей о них знать не знало (у меня есть ощущение, что их и читало-то в целом довольно небольшое количество фанатов уже после игр).

Анон, ты читал те книги? Там жутчайшая графомань, которую осилит только тот, кто хочет лора. Я хотел лора, но сломался на второй. Это вообще, совсем, далеко не Ведьмак.

#102130 2026-02-04 07:59:39

Анон

Вспомнил, что по той же Драгонаге есть еще мультфильмы, но это еще хуже книг, особенно последний, поэтому о них тоже мало кто знает.

#102131 2026-02-04 08:18:41

Анон

Анон пишет:

Какие вы знаете адаптации, которые лучше или хотя бы популярнее первоисточника (КРОМЕ книга/комикс/манга->фильм/сериал/мульт/аниме). Интересны более редкие случаи типа фильм->игра и наоборот, фильм->книга, книга->мюзикл и т.д. или (ещё интереснее!) ситуации повторной адаптации/ремейка в одном медиа, как было с сериалом Офис.

Манга по "Евангелиону", по-моему, взяла у аниме лучшее, выкинула худшее, раскрыла недосказанное и сделала всё это ровно, без проблемы "к последним сериям у студии закончились деньги". Первый фильм Rebuild это, собственно, технически улучшенная перерисовка первых 6 серий аниме (второй фильм - смесь повтора и нового сюжета, с третьего сюжет полностью оригинален).
Игра -> аниме - "Гангрейв". Простой боевиковый сюжет намного расширили, героям дали подробную предысторию и раскрытие характеров.
Повторная адаптация - "Графиня де Монсоро" русская после французской. Намного длиннее, подробнее и с большим числом выдающихся актеров (во французской очень хвалят Шико, а остальные персонажи и не запоминаются особо).

#102132 2026-02-04 10:43:23

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого? Моя месяца четыре примерно.

в среднем 2-3 года горю по отпшке, щас у новой отпшки идет второй год, благо там контента не перечитать и не пересмотреть. с прошлой отпшкой произошло грустное выгорание, они меня держали тоже года три.

#102133 2026-02-04 11:30:42

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого?

У меня никогда не бывает, чтоб я мог читать только вот этих и никаких других. Возможно, я просто падаю чаще всего в непопулярные пары и мне банально нечего читать, чтоб я аж месяцами на них фиксился  =D Хм... я горел обычно годами, в смысле 1-2 где-то, потом меня попускает. Сейчас, чаще всего, попускает быстрее, где-то от 4 месяцев до 7, мб.

#102134 2026-02-05 14:40:06

Анон

Анон пишет:

По какому пейрингу любого фандома вы бы хотели в 1000 раз больше контента? По какому в 1000 раз меньше?

Хотелось бы больше контента по СлейдДжею.
Поменьше Бэтинцеста. Ничего против не имею, но его слишком много.

#102135 2026-02-05 14:40:59

Анон

Анон пишет:

Где-то год уже пошел...

#102136 2026-02-05 14:47:44

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы больше контента по СлейдДжею.

Одобряю! Хотя сам хотел бы больше по слейдику (да, он и так относительно популярен, но мне мало  =D ).

#102137 2026-02-05 17:03:19

Анон

Анон пишет:

Ничего против не имею, но его слишком много.

Не бывает "слишком много" контента, бывает вы не умеете фильтровать и мьютить.

#102138 2026-02-05 17:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего против не имею, но его слишком много.

Не бывает "слишком много" контента, бывает вы не умеете фильтровать и мьютить.

Бывает, что заебешься мьютить то, что невозможно замьютить

#102139 2026-02-05 17:10:20

Анон

Анон пишет:

или хотя бы не написать какие они милые раз пять

а вдруг тогда читатели заподозрят, что автор фика что-то имеет против канона? нельзя так подставляться!

#102140 2026-02-05 17:50:04

Анон

Анон пишет:

По какому пейрингу любого фандома вы бы хотели в 1000 раз больше контента? По какому в 1000 раз меньше?

1) Бартимеус/Птолемея из трилогии Страуда. И так фандом мелконех, так ещё и мало популярный пейринг.
2) Бифлифы наверное. Не контент по самому пейрингу, но убрать бы их из тех фиков, в которых они идут фоном или вообще просто упоминанием, даже не появляясь на экране.

#102141 2026-02-06 23:54:09

Анон

Аноны, а по каким признакам вы можете подумать, что двух героев, скажем, в сериале показывают именно как пару или подразумевают романтические чувства между ними, при условии, что нет поцелуев, секса и прямых признаний в любви? Вы когда-нибудь считывали где-то романтические чувства у персонажей без вышеперечисленного, по каким-то ещё моментам?
Лично мне кажется указанием на романтику, когда показывают долгие взгляды глаза в глаза. Или особо драматические ссоры и обиды с демонстративным игнором, можно на почве ревности.

#102142 2026-02-07 00:17:08

Анон

Анон пишет:

при условии, что нет поцелуев, секса и прямых признаний в любви? Вы когда-нибудь считывали где-то романтические чувства у персонажей без вышеперечисленного, по каким-то ещё моментам?

Ну вот недавно в аниме, которое смотрю, пара явно считывалась без поцелуев и секса, но с обнимашками на диване, рукой на заднице и недовольство из-за упоминания бывшей

#102143 2026-02-07 00:45:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким признакам вы можете подумать, что двух героев, скажем, в сериале показывают именно как пару или подразумевают романтические чувства между ними, при условии, что нет поцелуев, секса и прямых признаний в любви? Вы когда-нибудь считывали где-то романтические чувства у персонажей без вышеперечисленного, по каким-то ещё моментам?

По действиям? Например, не знаю, что там в источнике, скорее всего ничего такого, но вот два друга живут вместе в уединенном месте долгое время одни без особых на то причин, один травит другого, другой ловит его, он думает, что тот его предал, а потом под действием таблеточек тяжело ранит его, но раненый просто уходит, чтобы друг не жил с виной, а друг из-за таблеточек забывает, что он его убил фактически, поэтому долго его ищет. Для меня такие моменты говорят. Преданность, самопожертвование и т.п. Я не знаю что там автор понаписал, я вижу тут только пару, а не дружных друзей.

#102144 2026-02-07 07:28:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким признакам вы можете подумать, что двух героев, скажем, в сериале показывают именно как пару или подразумевают романтические чувства между ними, при условии, что нет поцелуев, секса и прямых признаний в любви?

По определенным прикосновениям, взглядам + они оказываются связаны сильнее, чем зрителю казалось изначально (например, какими-то делами, подразумевающими исключительное доверие и преданность, которые может быть сложно объяснить только дружескими чувствами).

#102145 2026-02-07 08:39:55

Анон

Анон пишет:

а по каким признакам вы можете подумать, что двух героев, скажем, в сериале показывают именно как пару или подразумевают романтические чувства между ними при условии, что нет поцелуев, секса и прямых признаний в любви?

Я таких примеров и не знаю. Если персонажи пара, то это будет сказано словами через рот обычно.
Если же авторы планируют сделать персонажей парой, то в первую очередь это - ревность, когда второго начинает кто-то обхаживать. Если оно есть, то стопроц будет канонный пейринг, а не байт.

Анон пишет:

а потом под действием таблеточек тяжело ранит его, но раненый просто уходит, чтобы друг не жил с виной, а друг из-за таблеточек забывает, что он его убил фактически, поэтому долго его ищет. Для меня такие моменты говорят. Преданность, самопожертвование и т.п. Я не знаю что там автор понаписал, я вижу тут только пару, а не дружных друзей.

вопрос был не про то, где ты видишь пейринг, а про то, где он подразумевается автором

Отредактировано (2026-02-07 08:40:57)

#102146 2026-02-07 08:44:21

Анон

Анон пишет:

По какому пейрингу любого фандома вы бы хотели в 1000 раз больше контента?

Чэнсяни

Анон пишет:

По какому в 1000 раз меньше?

Я бы лучше из своих отп бесячие фаноны убрал) Но если уж выбирать, то вансяни, только не все, а
1). фики и накуры, где башат моего любимку
2). однообразные аушки и арты с омегаверсом/мпрегом/дрочем на «жёнушку»-Усяня, которые ВАЛЯТСЯ МНЕ В ЛЕНТУ БЕЗ ТЕГОВ БЛЕАТЬ :fuuu:

#102147 2026-02-07 09:01:58

Анон

Анон пишет:

По какому пейрингу любого фандома вы бы хотели в 1000 раз больше контента?

Хочу чтоб даже когда я захожу в доставку вместо картошки по акции нам всем жопу Ильи показывали  ;D
Короче полноценный захват интернета (и телеграфа) хоккеистами, иначе зачем это все было (и я даже не шучу)
Ну а если ещё серьезнее, то хз, хочу все старые фандомы гритэгейнуть, чтоб надои Нагайны колосились, чтоб феанорычи жгли напалмом сердца и гавани, плюс я опять и снова загорелась по Гисборн/Гуд, проклятые буагильберовы штучки, несите мне их да поромантишнее

#102148 2026-02-07 09:04:22

Анон

Анон пишет:

Сколько длилась (или длится) ваша самая долгая гиперфиксация на ОТПшке, когда вы буквально горите настолько, что можете читать только фанфики по ним, и ничего другого?

3 года

#102149 2026-02-07 09:07:08

Анон

Анон пишет:

По определенным прикосновениям, взглядам + они оказываются связаны сильнее, чем зрителю казалось изначально

Я знаю хороший пример  :please:  =D

гифка

#102150 2026-02-07 11:34:32

Анон

Анон пишет:

Ни по каким. Я могу пошутить, что уж очень они проникновенно друг на друга смотрят, но всерьёз - не подумаю, пока персонажи не будут объявлены парой прямо в кадре. Я и виктури как 100% канон не до конца воспринимаю, со всеми их кольцами и намёками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума