Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102201 Вчера 13:58:29

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Что такое МД в этом контексте?

#102202 Вчера 13:58:56

Анон

Анон пишет:

спасибо Вождю с картинкой с Вэй Усянем

Нихуя себе, Вождь таки упал в китайцев?! Бегу в тред)))

#102203 Вчера 14:05:52

Анон

Анон пишет:

Что такое МД в этом контексте?

Мятежный дух)

оффтоп про Вождя

#102204 Вчера 14:37:02

Анон

Анон пишет:

Фигасе, вождь был в китайцах :lol:

#102205 Вчера 15:16:43

Анон

Анон пишет:

А названия, анон?

Упс, я подумала, что в вопросе не было ничего о том, что это были за каноны, только о том, как это было )
"Волшебник Изумрудного города" и "Благие знамения" всего лишь )

#102206 Вчера 15:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фигасе, вождь был в китайцах :lol:

Вообще, он их наоборот ругал и не досмотрел. А тот арт был коммишкой, причём типа с ОСом заказчика (как я понял, заказчик сам притащил реф на Усяня и сказал, что ему такое же, но с перламутровыми пуговицами).

#102207 Вчера 16:58:05

Анон

Анон пишет:

Чтобы реально упал в фандом - обсуждения, фики, даже заставка на рабочий стол :lol:,

Задумался, как по разному все воспринимают фразу "падение в фандом" =D  Я бы заставку точно не посчитал чем-то из ряда вон, и вообще символом принадлежности к фандому, так скажем.
Есть у меня Небожители - заставка на телефоне в данный момент, на компе, фигурки, вязаный Хуа Чэн недавно закончен, календарь, мечтаю о норм ру издании, но в данный момент активно не горю, фанфики мне уже ранее попались несколько удачных и все что хотел додали, обсуждать не хочется. Даже в местном треде не был ни разу. При этом люблю, точно знаю, что перечитаю в какой-то момент. Но завис бы, услышав вопрос в фандоме ли я :dontknow:
А есть, например, ПЛиО и Берсерк, люблю до хрипоты, но как цивил, обсуждать не рвусь (вообще редко вылезаю в обсуждалки), никого не шипперю, фанфики не хочу, но фигурки прикупил бы с удовольствием, заставки - не откажусь, по Берсерку картину по номерам хотел, это я тоже в фандоме что-ли тогда? =D
Всегда думал, что фандом - это больше про как раз активное фанфикочтение, обсуждение с народом и т.д.

Отредактировано (Вчера 16:59:46)

#102208 Вчера 17:01:08

Анон

Анон пишет:

Всегда думал, что фандом - это больше про как раз активное фанфикочтение, обсуждение с народом и т.д.

Анон, но я ведь так и написал - обсуждение, фики (активное участие в срачах упоминать не стал), а заставка (и мерч) это как дополнение ко всему вышеперечисленному. Не понимаю доебки

#102209 Вчера 17:03:08

Анон

Анон пишет:

что фандом - это больше про как раз активное фанфикочтение

Ну для меня это база, я проверяю есть ли фанфики по вообще любому увиденному фильму. А вот покупка мерча и даже заставка на телефоне это для меня огромная редкость

#102210 Вчера 18:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но я ведь так и написал - обсуждение, фики (активное участие в срачах упоминать не стал), а заставка (и мерч) это как дополнение ко всему вышеперечисленному. Не понимаю доебки

Это вообще не доебка, просто как-то никогда не думал про заставки и мерч в контексте принадлежности к фандому, поэтому и удивил акцент. Стало интересно порассуждать кто как воспринимает.

#102211 Вчера 18:26:32

Анон

Анон пишет:

Вспомните свой первый и свой последний фандом, в который вы упали.
Как это произошло? Откуда вы узнали о каноне и что привело к погружению в глубины фандома?

Хотел написать Властелин колец, но понял что все-таки Секретные материалы. Активно обсуждал с друзьями, часть даже прям заманил смотреть и читать книжки по ним, придумывал сюжеты и писал фички с сестрой, и один тоже. Упал, потому что сначала просто смотрел сериал, а потом случайно практически мама купила на книжном развале книжку по ним, я почитал и как-то проникся, потом уже специально книжки покупал и искал у кого взять кассеты, чтобы посмотреть пропущенные серии.
Последний - магичка, тут просто в какой-то момент все вокруг говорили, тик-ток подкидывал эдиты, первый сезон я еще смотрел со скептицизмом, а потом как провалился. Уже два года почти, для меня довольно долго. За это время интересовался другими фандомами, но прям так чтоб упасть - нет.

#102212 Вчера 18:56:13

Анон

Анон пишет:

Я довольно мало читаю фанфиков, ну нет у меня сил и желания копаться в куче навоза в поисках жемчужины, я слишком привередливый. Зато артов кучу сохраняю, фандомные обсуждения читаю (сам не участвую). Считаю, что я в фандоме.

#102213 Вчера 19:01:06

Анон

Анон пишет:

Как это произошло? Откуда вы узнали о каноне и что привело к погружению в глубины фандома?

Первый — Токио Отель. Искал фотографии участников и случайно вышел на чей-то блог народ.ру с фанфиками. Так я узнал, что такое слэш :lol:
Последний — Магистр. В 2022 мне было очень грустно из-за (темы ТК), старые фандомы перестали вставлять, я маялся одиноким и неприкаянным аноном без гиперфиксации… и тут вспомнил, что год назад случайно прочитал какоридж какой-то фик по вансяням, и мне понравилось. А ведь это же гигантский фандом! Там наверняка тонна годноты! Скорее в их тред за рекомендациями! (Падать в фандом я, собственно, не планировал, хотел ограничиться поглощением фичков какоридж. Не получилось…)

Отредактировано (Вчера 19:01:57)

#102214 Вчера 19:07:11

Анон

Анон пишет:

никогда не думал про заставки и мерч в контексте принадлежности к фандому, поэтому и удивил акцент. Стало интересно порассуждать кто как воспринимает.

Ну вот в моем случае, заставки, артик с любимкой в качестве аватарки и да, мерч - это уже когда в фандом не просто упал, а утонул в нем по самые уши и похоже пора выбираться  :lol:

#102215 Вчера 21:03:11

Анон

Анон пишет:

Первый фандом, открывший мне мир фанфиков, и убравший предубеждения по поводу них - Гарри Поттер. Но пробыл там недолго, поэтому сюда же укажу Магистра - там вот меня вштырило капитально, горение случилось колоссальное. Открыл для себя одновременно и китайщину, и слэш. Попал случайно на дунхуа, причем перейдя по тупейшей аннотации с КиноПоиска, в стиле "два друга ищут части трупа, а ещё кто-то там воскрес". Решил, что такой треш хочу точно, потом все - искра, буря, безумие, новелла, несколько месяцев фанфиков по вансяням.
Из последнего - продолжается горение по Атаке титанов, ну тут было так, что просто раз за разом натыкаешься на упоминания и восторженные отзывы, думаешь ну сколько можно, и в итоге решаешь посмотреть, дальше провал в памяти, полка манги, вопли на людей которые говорят про твоего любимку "ну умер и умер", и т.д.  :lol:
Параллельно горю по ЛоГГу, но тут скорее спокойный канонист, досматриваю себе тихонечко анимешку, догнавшись парой фанфиков по ОТПшке.  Добавил в список после пары упоминаний где-то, и внезапно очень зашло, бриллиант на фоне части современного мусора.
А вот к вопросу что привело к погружению в глубины фандома ... здесь у меня все проще. Есть в каноне ОТПшка - бегу поглощать фанфики, жизненно необходимо прочитать что у них все хорошо. Если никого не шипперю - не бегу. Дженовые фанфики ну очень под настроение. Всякие обсуждения, споры, фанатские чатики- скорее исключение. Могу разово поучаствовать в дискуссии, но прям полноценно на постоянку обсуждать устаю.

Отредактировано (Вчера 21:09:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума