Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102226 Сегодня 04:19:08

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, в каком каноне, на ваш взгляд, самый интересный и глубокий лор?

У сеттингов ДнД, которые Forgotten Realms + Planescape + Ravenloft + Spelljammer и т.д. Сеттинги разные, но все они связанны в одну складную вселенную. C конца 80-х вроде все это разрабатывать начали, и до сих новый лор все и прибывает и прибывает...

#102227 Сегодня 05:14:54

Анон

Анон пишет:

Вспомните свой первый и свой последний фандом, в который вы упали.
Как это произошло? Откуда вы узнали о каноне и что привело к погружению в глубины фандома?

Хотел написать, что первый был Шестая Зона, но там я просто фички читал, очень автономно, ни с кем особо не общался. А вот если прям фандом-фандом, с сидением где-то, маханием помпонами, горением и etc - то это Куробас. До сих пор лучший фандом в моей жизни  :rainbow: Узнал на Дайри, пошел дежурку читать, а потом мангу и гореть онгоингом.
Последний Модао. После него больше никуда не захотелось пока, что-то ничего не интересно больше, втч и прочие китайцы. Узнал случайно, мимопроходил пост некого раздражающего меня своим вечным нытьём юзера, я бы не обратил внимания, но там был красивый арт с Вэнь Нином. Мне стало интересно, где таких красивых мертвых мальчиков дают, я пошел читать перевод онгоингом. Потом донёс канон до знакомой по просмотру аниме, чтобы вместе гореть. Потом нашел свежесозданную дежурку и уже бегал орал там, ждал выхода новых глав, ждал экранизаций, срался за честь Яо  ;D

#102228 Сегодня 05:21:43

Анон

Анон пишет:

Из тех, где я сижу хотя бы одной ногой - ЗВ и ТГ.

#102229 Сегодня 07:26:13

Анон

Анон пишет:

Как это произошло? Откуда вы узнали о каноне и что привело к погружению в глубины фандома?

Первый - ГП, в детстве, как у всех) сначала меня бесила его реклама, и я не хотела читать/смотреть. Но у подруги был лишний билет в кино, она меня позвала на ГП ФК. И мне понравилось. С тех пор сто раз перечитала, пересмотрела (за 20+ лет-то конечно) и иногда почитываю фанфики до сих пор.
Последний на данный момент - хоккеисты. Узнала вроде на хс, но посмотреть решила, когда их начали пиарить все, даже оппозиционные СМИ. Заинтересовало, что герой русский, и что хвалят эротику. Посмотрела, все понравилось. Теперь мейнстримно схожу по ним с ума.

#102230 Сегодня 08:18:29

Анон

Анон пишет:

Мишки гамми в 90-х  :lol: мое первое фентези, по телеку увидел, в рисовальном кружке обсуждал с мальчиком, он лепил героев, потом к нам добавилась рисующая девочка. Сейчас оба fear and hunger, увидел у артеров, на тумбе, пошел читать фички.

#102231 Сегодня 08:36:48

Анон

Анон пишет:

Первый был либо Наруто, либо Ван пис. В подростковом возрасте стала больше сидеть в интернете, так что столкновение с фандомной частью где-то на беоне стало довольно быстрым и неизбежным явлением.

Последний DC комиксы. Год назад вспомнила, что в детстве любила трилогию Темный рыцарь и решила пристраститься к канону. Погрузилась в фд, потому что разобраться во всех таймлайнах, ребутах и порядке прочтения комиксов самостоятельно довольно сложно.

#102232 Сегодня 08:42:51

Анон

Анон пишет:

ГП, в детстве, как у всех)

В смысле, как у всех

#102233 Сегодня 08:54:51

Анон

Анон пишет:

Первый - ГП, в детстве, как у всех)

Нет, анон, не у всех. У некоторых в детстве был Волшебник Изумрудного города, а ГП еще не существовал.

#102234 Сегодня 09:26:21

Анон

Анон пишет:

Первый - ГП, в детстве, как у всех) сначала меня бесила его реклама, и я не хотела читать/смотреть.

У кого всех-то, что за священная корова. Полно людей, которые не были в фандоме ГП ни тогда, ни потом))))) И даже в фандоме ВК не были после экранизации, просто посмотрели и все. :lol:

Первое, пожалуй, не помню, я не особо увлекалась по молодости, но точно любила какую-то эротическую мангу, хотя не могу сказать, что была "в фандоме" в том смысле, что активно потребляла внеканонный контент потому что его особо не было, а интернет был по карточкам.

Сейчас мейнстримно в разных китайцах последние почти года три.

Отредактировано (Сегодня 09:30:38)

#102235 Сегодня 11:53:23

Анон

Анон пишет:

Первый - реборн.
До реборна я знал только, что у каких-то неинтересных артистов бывают какие-то фан-клубы, и в эти фан-клубы набирают по объявлению в газете  :old:
Про шипперство я впервые узнал, когда начал читать мангу. Некоторое время был возмущен таким непотребством. Но потом втянулся. Додзи не читал потому что никрасиво и никанон, а про фички даже и не слышал.
А потом я нашел на ридманге в комментариях ссылку на реборн-однострочники на дайри. Был это не то 2014, не то 2016 год, Однострочники были скорее мертвы, чем живы. Вообще все соо и фесты, которые я находил на дайри, были либо однозначно мертвы, либо скорее мертвы, чем живы. И только Шоэн вяло сралась с людьми на своём хот-фесте.
Я чувствовал себя пришельцем, изучающим останки погибшей древней цивилизации, пока неожиданно не набрёл на дежурку.

Последние - культ ягнёнка и диско элизиум. Потихоньку читаю фички, потихоньку рисую в стол, в движухе не участвую.

#102236 Сегодня 11:54:27

Анон

Анон пишет:

Хоумстак

#102237 Сегодня 12:11:30

Анон

Анон пишет:

У некоторых в детстве был Волшебник Изумрудного города

У анона с гамми он стал вторым.

#102238 Сегодня 12:22:29

Анон

В детстве у анона был театральный краш вместо фандома, по нему писал "фички" в тетрадку

#102239 Сегодня 13:54:06

Анон

Злодей не классически-злодейского типажа, который вас максимально впечатлил/запомнился/понравился? И чем именно зацепил?

#102240 Сегодня 14:08:27

Анон

Анон пишет:

Злодей не классически-злодейского типажа, который вас максимально впечатлил/запомнился/понравился? И чем именно зацепил?

Даже знаю подойдет или нет.
Элим Гарак из Глубокого космоса 9.
Лондо Моллари из Вавилона 5.
За обоими было интересно наблюдать на протяжении всех серий. Я бы не назвала их прям злыми злодеями, но они далеко не положительные персонажи. Наблюдать за их действиями и тем, как они их обосновывают, было захватывающе и немного жутко.

#102241 Сегодня 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Джокер 2019

#102242 Сегодня 14:30:35

Анон

Анон пишет:

В плохом смысле крипанул - Амбридж из ГП, блевать от нее тянуло как от пореаловых мудаков, хотя по натуре этот анон не глюколов и выдуманные персонажи обычно вызывают не настолько яркие эмоции, я помню что они не настоящие. Но вот с ней буквально было «принесите мне кирпич, я ей въебу нахуй». Запомнилась очень ярко с первого взгляда и до сих пор кажется стремнее чем Волдеморт сотоварищи, вот чисто по эмоциям.
В хорошем смысле крипанул - Сеймей из Loveless, с одной стороны милый тихий почти ботан, с другой тот мем со священником «нет, ты видел, видел?! Ну нахер!!!» Короче клевое сочетание несовместимого в человеке, когда понимаешь что в жизни такое конечно говно говна, но в фандоме оно кинково)

#102243 Сегодня 14:35:45

Анон

Анон пишет:

Джокер Феникса считается за злодея? Тогда вот он. Чувствую душевное родство местами.

#102244 Сегодня 14:37:55

Анон

Анон пишет:

Джокер Феникса считается за злодея?

Имхо, любой антигерой подходит под опрос, мораль субъективна, так что и уровень свиноебства тут опционален)
ТС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума