Вы не вошли.
Что предпочтете почитать:
- 100% матчасть, автор подробно раскрывает события канона от лица второстепенного персонажа, ваше отп сошлось во второстепенной сюжетной линии
- отп характерами как и в каноне, нца на всех доступных поверхностях, мафия-кофейня-киберпанкАУ, много любовной драмы
- события канона пошли по другому пути за долго до рождения вашего отп, другое знакомство, обоснованный ООС, много юмора, куча экшена и персонажей, крэк, отп хорошие напарники, может вместе, автор подмигнул, но ничего в кадре.
- 100% матчасть, автор подробно раскрывает события канона от лица второстепенного персонажа, ваше отп сошлось во второстепенной сюжетной линии
- отп характерами как и в каноне, нца на всех доступных поверхностях, мафия-кофейня-киберпанкАУ, много любовной драмы
- события канона пошли по другому пути за долго до рождения вашего отп, другое знакомство, обоснованный ООС, много юмора, куча экшена и персонажей, крэк, отп хорошие напарники, может вместе, автор подмигнул, но ничего в кадре.
По степени убывания интереса: 2, 3, 1.
Если б вы решили делать татуировки в честь каждого своего фандома/пейринга, как бы они выглядели?)
Сложный вопрос. Вообще мне из татуировок нравятся только растения и при этом никакие мои фандомы и пейринги с ними не вяжутся. Наверное, я бы забил рукав с изображением елового леса и просто считал бы, что ёлочка за один пейринг, ёлочка за другой...
Вот это. Я читаю фанфики только ради отношений персонажей, остальное меня не интересует. Можно даже оосить, главное, чтобы дрочно было.
Конечно это!
Это. Хотя вариант "три" тоже понравится. АУ в ином сеттинге не люблю.
Как фанфики.
события канона пошли по другому пути за долго до рождения вашего отп, другое знакомство, обоснованный ООС, много юмора, куча экшена и персонажей, крэк, отп хорошие напарники, может вместе, автор подмигнул, но ничего в кадре.
Почитал бы это как новую развёнутую версию канона. В конце концов этой осенью выяснилось, что мой любимка вторую половинку ОТП не убивал и всё было немного не так. Хочу посмотреть этот не так. Желательно экранного времени этому побольше.
Что за ТГ, анон?
Токийский Гуль
Это. Характеры, отношения и нца - заверните.
Вариант 3 - очень под настроение, я не всегда горю желанием читать макси (а по описанию явно оно) с такими сильными переделками, как другое знакомство. И если правильно понял, ещё и почти без отношений, и ещё и низкий рейтинг? Ну неееет
Меня такое прям убивает.
Первое - события канона от лица второстепенного персонажа это конечно интересно, но ОТПшка где-то не в центре сюжета? Неееет.
Отредактировано (2026-02-13 01:23:51)
Меня сманил киберпанк и вхарактерность, дайте два
Можно даже без НЦы
Меня сманил киберпанк и вхарактерность, дайте два Можно даже без НЦы
Пожалуй тоже согласен. Как раз такое я сейчас и вижу про ОТП.
Первое звучит хорошо, второе…..очень сильно зависит от аушки, я обычно не люблю и не читаю тотал аушки, но иногда делаю исключения. Но прям очень иногда. Да и нца на всех поверхностях для меня не плюс. Третье могу прочитать совсем на безрыбье, потому что это опять практически тотал аушка, да ещё и с оосом, и крэк с «много юмора» звучат подозрительно
Отредактировано (2026-02-13 01:29:37)
Если б вы решили делать татуировки в честь каждого своего фандома/пейринга, как бы они выглядели?)
В честь одного уже есть, две кандзи из их имён
Сделал бы еще одну - звезда в ветках полыни

Пожалуй тоже согласен. Как раз такое я сейчас и вижу про ОТП.
А мне такое по отп не дают 
если можно выкинуть нахуй юмор (у меня нет чувства юмора, поэтому мне никогда не смешно), то вот это, я в целом люблю всякие "что если".
вот тут уж очень зависит от канона. Если в каноне есть какие-то нераскрытые моменты, которые мне хотелось бы разузнать и фанфик именно про них - то да, звучит круто. Но тут, условно, ПОВ Курочки Рябы на историю ее рода и то, как вышло, что она снесла золотое яичко - да, хочу, ПОВ Жучки на то, как Дед сажал репку - я рот шатал.
а, и по возможности чтобы ОТП не сошелся во второстепенной линии, потому что когда я хочу читать джен - я читаю джен, когда я хочу читать про то, как ОТП сошелся - я читаю про них.
без всяких "еслей" получается, что это - лучшее. Нормально отношусь к тотал-АУшкам, и в фике про отношеньки с удовольствием читаю про отношеньки.
сли б вы решили делать татуировки в честь каждого своего фандома/пейринга, как бы они выглядели?)
Собственно какая-нибудь из татуировок любимой фракции основного фандома. Либо просто символика этой фракции.
Первое
Не могу представить мое ОТП с такими же характерами в подобной тотальной "генерик" АУшке типа кофейни или мафии... даже если именно прям характеры такие же, в другой ситуации это имхо выглядит ненатурально. Я предпочту скорее первое, мне ОТП нравится вкупе с каноном. Третий варик мне был интересен до "напарники, автор подмигнул, но ничего в кадре", это у меня блин и так канон) Если уж по другому пути, так я хочу свадьбу с голубями прямым эфиром 
Что предпочтете почитать
Третье, потому что там все любимое — приключения, юмор, крэк. Если у чуваков близкие отношения, мне похер, что не романтические, я в фикло больше за эмоциональной близостью хожу. Но 2 тоже норм, особенно если ау в том сеттинг который люблю. А 1 не впечатлчет, и даже не из-за отп второсьепенной линией, прост чистый канон без ау становится уныл где-то на первом десятке фичков обычно.
Отредактировано (2026-02-13 03:59:44)
Что предпочтете почитать
Второе. Первое не особо интересно, третье тоже не вдохновляет, крэк и юмор не мои любимые жанры.
На безрыбье, скорее всего, второе. Первое скучно, пересказы канона меня не интересуют, третье тоже не моё особо, во втором смущает только обилие нцы, не фанат такого.
Именно предпочту _почитать_ - скорее третье (хотя в такие периоды, когда хочется пылесосить что угодно по канону, а не просто по ОТП, первое его бы обошло). Но не факт, что оно бы мне _понравилось_ больше из уже прочитанного - это сильно зависит от того, в какую сторону там вышел ООС, не потерялись ли те вещи, за которые я этих персонажей и этот пейринг люблю.
Ммм... 2, 3, 1. И 1 если только лор мне в разы интереснее персонажей, такое бывает, но реже, чем хотелось бы.
Первое и третье. Хотя в третьем смущает крэк, вот всё описанное + крэк - это может оказаться нечитабельно совсем.
2 и 3. Не помню, чесгря, чтоб мне где-то была ниибацца интересна матчасть, увы мне((