Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102626 Сегодня 08:06:45

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У кого в вашем фандоме самое красивое имя?

У ГГ

#102627 Сегодня 08:22:36

Анон

Анон пишет:

от чего вообще зависит, упадете вы туда или нет?

1. Загорюсь ли я каким-то персонажем
2. Найду ли я кого с ним шипперить
3. Найду ли я годный контент по этому/этим пейрингам
4. Есть ли у фд возможность анонимного общения

Без любого из этих пунктов падение в фандом не состоится.

Анон пишет:

у моего любимки  :heart:

Отредактировано (Сегодня 08:23:16)

#102628 Сегодня 08:49:51

Анон

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения? Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера? Или местоимения будете использовать просто из вежливости/давления в фандоме, а в своей голове все равно будете считать их чисто мужчинами или женщинами?

Примеры персонажей: Тааш из Драгонаги, Тестамент из Гилти Гир, Зависть из ФМА, Хаос из Хейдеса, Страсть из Сэндмена

#102629 Сегодня 08:51:40

Анон

Анон пишет:

Артанис Нэрвен Алатариэль/Алтариэль/Галадриэль. Профессор знал толк в придумывании красивых имен и тут вложил особенно много стараний.

#102630 Сегодня 09:09:52

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения? Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера? Или местоимения будете использовать просто из вежливости/давления в фандоме, а в своей голове все равно будете считать их чисто мужчинами или женщинами?

Зависит от самого персонажа. Если он мне нравится, то буду называть его they/them, если не нравится или он мне безразличен, то будет он/она  :dontknow:

#102631 Сегодня 09:11:14

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения? Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера

Да, скорее всего этого

#102632 Сегодня 09:22:06

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения?

Не, не буду.

#102633 Сегодня 09:33:12

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения? Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера?

Если они реальные нëхи без пола, то да, буду их называть/представлять соответствующе. Если это обычные люди, то нет.

#102634 Сегодня 09:36:20

Анон

Анон пишет:

Зависть из ФМА

всегда считал его парнем. Откуда инфа про нонбайнари?

Отвечая на вопрос: я буду называть персонажа так, как его называют в каноне. Если в каноне так и говорится, что он нонбайнари или бесполый нех, то окей. Но если в каноне к нему отношение как к обычному мужчине/женщине, то извините, мне пофиг, что там принято в фандоме.

Отредактировано (Сегодня 09:40:04)

#102635 Сегодня 09:39:33

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа про нонбайнари?

Из головы анона, видимо.

#102636 Сегодня 09:47:20

Анон

Анон пишет:

Из головы анона, видимо.

Я-то как раз всегда считала его просто парнем  =D
Но потом меня стали уверять, что в японском каноне он бесполый, и показывать всякие ссылки в интеренете, где это обсуждалось, а я не стала в это углубляться, ну ок.

#102637 Сегодня 10:33:52

Анон

Анон пишет:

Я еще не писал о таких персонажах, но я бы для них попеременно использовал местоимения - he/her. Простите великодушно, очень непривычно писать об одном персонаже во множественном числе и не на "вы", а в английском "they" может читаться как гендерно-нейтральный вариант.

#102638 Сегодня 10:55:25

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи

то я буду игнорировать контент с ними, потому что эта тема мне совершенно неинтересна, а "гендерно-нейтральное обращение" вызывает ощущение ебанутости и кореженья языка. Вживую я могу его обойти словесными формулировками типа ты/вы, а читать "они" про единственную персону не хочу и не буду.

#102639 Сегодня 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Зависит от самого персонажа.

В моем случае тоже будет зависеть от персонажа, но не в плане нравится/не нравится, в плане насколько достоверно небинарность персонажа прописана.
Если это реально хтонический нёх вроде Страсти из Сэндмена, то я могу в мыслях представить что у них нет какого-то пола. А если это особенная снежинка Тааш, которой нужно особенное слово чтобы объяснить, почему ей не нравятся платья, ну простите, она для меня всегда будет она.

#102640 Сегодня 11:09:26

Анон

Анон пишет:

Примеры персонажей: Тааш из Драгонаги, Тестамент из Гилти Гир, Зависть из ФМА, Хаос из Хейдеса, Страсть из Сэндмена

Считаю "они" в русском языке одной из самых неудачных калек с английского.
В русском языке есть средний род единственного числа, и это местоимение "оно".

#102641 Сегодня 11:29:21

Анон

Анон пишет:

У вас в фандоме есть персонаж, которого в фиках очень редко пишут с канонным характером?

Трафальгар Ло, угу

Отредактировано (Сегодня 11:30:48)

#102642 Сегодня 11:48:54

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения

На русском буду избегать местоимений и гендеризированных глаголов, ну, гендеризированные термины типа "герой", "демон", "сапожник" буду использовать в мужском роде как в дефолтном.
В английском да, буду they/them, мне вообще если честно супер нравится этот singular they, много его юзаю.

Персонажей у которых есть биологический пол, типа Таш, воспринимать как прям "бесполых" не могу, но в целом так же как когда общаюсь с реальными небинарами, буду скорее выводить в целом понятие биологического пола из восприятия. А вот всяких бесполых существ, у которых буквально нет полового размножения - роботы всякие, самоцветы из Стивена, ангелы и демоны из Оменсов и т.д. - я в контексте пола воспринимаю как бесполых, даже если они (само)идентифицируются как мужчины или женщины.

Анон пишет:

В русском языке есть средний род единственного числа, и это местоимение "оно".

Соглашусь. Местоимению "оно" прям жесть как нужен реклейминг, оно крутое.

Отредактировано (Сегодня 11:51:37)

#102643 Сегодня 12:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения?

Не, не буду.

Тоже не буду. Буду называть по своему хэдканону. Если смотря, скажем, Атаку титанов, я увидел там однозначно женщину Ханджи Зоэ, почему я должен считать ее кем-то другим? Проявлять толерантность к образам в своей голове? Так и до толерантности к голосам в ней же недалеко. Если много людей видят в этом персонаже мужчину, например, или небинарного человека, то из уважения к читателям я просто поставлю в шапке предупреждение фем!Ханджи. Как если бы писал фик с гендербендером. Если срачей по поводу пола персонажа особо нет, то укажу сразу хэдканон без предупреждения. Блейз Забини мальчик, потому что он один раз мелькнул в фике с фотоаппаратом на заднем плане, пока Гарри целовался с Пэнси Паркинсон, и меня волнует пол Блейза примерно так же, как и модель его фотоаппарата.

Отредактировано (Сегодня 12:09:33)

#102644 Сегодня 12:08:58

Анон

Анон пишет:

Тестамент из Гилти Гир, Зависть из ФМА

На примере конкретных, кого я видела: я буду называть "он" Тестамента и "оно" Энви, потому что "они" у нас пока множественное число, а приличного перевода пока не придумали. Почему так: Тестамент родился мужчиной (а андрогином стал после превращения в гира), он выглядит ближе к мужчине (кроме последней игры, где ему прикрутили женскую озвучку и женские бедра, и он стал просто плоскогрудой девочкой), и в русском языке мужской род является относительно нейтральным (можно говорить о женщине учитель или учительница, и это не ошибка). Раньше он выглядел приличным бесполым нёхом, а сейчас хрень какая-то.
Зависть оно, потому что это порождение тысяч душ разного пола, меняющее облик. Я бы так о всех гомункулах сказала, но Похоть выбрала отчётливо женский облик, а у Гнева и Гордости есть человеческие имена и социальные роли. Ну может ещё Жадность ближе к мужскому полу. Всех остальных, даже Отца, считаю бесполыми.

Апд: вот интересно, как они сами себя на японском называют, у них же личные местоимения много о человеке говорят: оре, ваташи, боку, аташи и ещё десяток вариантов.

Отредактировано (Сегодня 12:18:46)

#102645 Сегодня 12:10:57

Анон

Анон пишет:

то из уважения к читателям я просто поставлю шапке предупреждение фем!Ханджи

Но зачем, она и так женщина.

#102646 Сегодня 12:34:52

Анон

Анон пишет:

Хм, это наверняка очень невежливо и ватно, но вряд ли я вообще вспомню об их нон-бинарности :dontknow: Зависть из алхимика для меня всегда был "он", когда фик писала вроде того только мужской род использовала. Просто... ну вот не часть моего мира, не помню, что надо использовать "они". В чужих историях не обращаю внимания, только ворчу иногда, что затрудняет чтение на английском, да и переводчик лажает на таких моментах.

#102647 Сегодня 12:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи

то я буду игнорировать контент с ними, потому что эта тема мне совершенно неинтересна, а "гендерно-нейтральное обращение" вызывает ощущение ебанутости и кореженья языка. Вживую я могу его обойти словесными формулировками типа ты/вы, а читать "они" про единственную персону не хочу и не буду.

Плюсую ко всему. Нафиг.

#102648 Сегодня 13:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то из уважения к читателям я просто поставлю шапке предупреждение фем!Ханджи

Но зачем, она и так женщина.

В ру-фандоме женщина, да. Если фик на фикбуке, то без предупреждения. Если на аоз, то с предупреждением. Особенно, если на ангийском.

#102649 Сегодня 13:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, это наверняка очень невежливо и ватно, но вряд ли я вообще вспомню об их нон-бинарности :dontknow: Зависть из алхимика для меня всегда был "он", когда фик писала вроде того только мужской род использовала. Просто... ну вот не часть моего мира, не помню, что надо использовать "они". В чужих историях не обращаю внимания, только ворчу иногда, что затрудняет чтение на английском, да и переводчик лажает на таких моментах.

Зависть хтонь и хтонь, натворившая кучу плохих вещей. Не думаю, что персонажи, которым он причинил зло, будут особенно задумываться, как бы его своим обращением не оскорбить. Поэтому Зависть по умолчанию будет он, потому что тема сисек не раскрыта. Если раскроет, наденет мини-юбку и пойдет соблазнять Эда, будет она. Если станет зеленой ящерицей с кучей глаз, будет оно, чудовище, или он, монстр, или она, тварь такая.

#102650 Сегодня 13:45:12

Анон

Анон пишет:

Если станет зеленой ящерицей с кучей глаз, будет оно, чудовище, или он, монстр, или она, тварь такая.

Мне кажется, Королева Чужих и Король Гидора бы очень расстроились, что не считаются девочкой и мальчиком из-за отсутствия видимых сисек и пинуса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума