Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102651 Сегодня 13:54:06

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Апд: вот интересно, как они сами себя на японском называют, у них же личные местоимения много о человеке говорят: оре, ваташи, боку, аташи и ещё десяток вариантов.

Вот меня, кстати, этот вопрос в отношении Энкиду подбешивает, когда англофанаты начинают орать, что он нон-байнари и использует местоимение "они". Нет, блядь, не использует, в оригинале это "боку", а не гендерно-нейтральное "ваташи", "боку" все-таки имеет достаточно мужскую окраску. Да, внеху себе взял той жрицы, с которой у него секс-марафон был, ну видать у них с Гильгамешем просто кинки такие, но он и сам про себя говорит в мужском поле, и Гильгамеш, который его лучше всех знает, обращается в мужском поле.

Но это на японском, а англофанаты натянули свою кальку и очень удивляются, когда их посылаешь в японовариант.

#102652 Сегодня 14:06:01

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения? Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера? Или местоимения будете использовать просто из вежливости/давления в фандоме, а в своей голове все равно будете считать их чисто мужчинами или женщинами?

Буду стараться. Персонажей буду видеть, как представителей нон-байнари гендера. Я уже привык, что сиськи-письки и гендеры сочетаются в самых причудливых вариантах.

#102653 Сегодня 14:07:04

Анон

Анон пишет:

На русском буду избегать местоимений и гендеризированных глаголов, ну, гендеризированные термины типа "герой", "демон", "сапожник" буду использовать в мужском роде как в дефолтном.
В английском да, буду they/them, мне вообще если честно супер нравится этот singular they, много его юзаю.

О, вот этот анон все за меня идеально сказал.

Анон пишет:

Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера?

Да.

#102654 Сегодня 14:26:20

Анон

Анон пишет:

В ру-фандоме женщина, да

В каноне.

#102655 Сегодня 14:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ру-фандоме женщина, да

В каноне.

Если для тебя канон только аниме

#102656 Сегодня 14:32:03

Анон

Анон пишет:

Если для тебя канон только аниме

В манге тоже женщина. Совсем уже ебанулись со своими сотнями гендеров.

#102657 Сегодня 14:42:34

Анон

Анон пишет:

В манге тоже женщина. Совсем уже ебанулись со своими сотнями гендеров.

Можешь эту претензию направить лично Исаяме (автору манги), который сам настоял на том, что Ханджи неопределенного пола :evil:

#102658 Сегодня 14:43:46

Анон

Анон пишет:

Можешь эту претензию направить лично Исаяме

К Исаяме у меня претензий ноль.

#102659 Сегодня 14:48:10

Анон

Анон пишет:

К Исаяме у меня претензий ноль.

Если претензий ноль, чего ты тогда безапелляционно заявляешь, что Ханджи в манге - женщина?

#102660 Сегодня 15:23:59

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения? Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера? Или местоимения будете использовать просто из вежливости/давления в фандоме, а в своей голове все равно будете считать их чисто мужчинами или женщинами?

Если там человек со стандартной биологией, то это чисто вежливость к человеку с дисфорией и уважение его выбора как себя называть (тоже относится к имени). В фанфиках также. Конечно в русском языке сложно подобрать гендерно-нейтральные глаголы, но извернуться можно (и еще использовать само имя и те самые заместительные вместо местоимений). Я так понимаю, речь не о транс-персонажах, у которых есть четкий гендер, пусть и не совпадающий с полом. Этих можно просто по гендеру и писать.
Что касается всяких нечеловеков (не просто кунари там или эльфов, а всяких нех с альтернативной биологией), то этих можно и оно называть. Хотя наверное это не слишком этично, но их все равно не существует :lol:

#102661 Сегодня 16:35:56

Анон

Анон пишет:

В голове я буду считать это персонажем.
Если буду писать фанфик, то буду основываться на том, как к этому персонажу обращались в каноне другие персонажи и как персонаж про себя из себя говорит и думает. Если в каноне есть спец местоимения буду использовать, если спец местоимений нет, то не буду использовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума