Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102826 2026-03-05 01:24:49

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Ух, вот это у людей жопы горят от внезапного понимания, что существует такая штука, как репутация  :lol: Даже, о ужас, в фандомчиках.

Она может существовать среди авторов и зависеть от их поведения. А мифическая репутация кудосов существует только в чьих-то фантазиях.

#102827 2026-03-05 01:28:24

Анон

Анон пишет:

А мифическая репутация кудосов существует только в чьих-то фантазиях.

А какая разница, если на нее действительно ориентируются) Хотя бы те аноны, что здесь отписались. Для них она реальна, и не думаю, что они такие одни в целом свете.

#102828 2026-03-05 01:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На партийном собрании?

Нет, близкий софандомец, друг, например

У меня в друзьях нет настолько ебобо.

Адекватный отзыв это - сюрприз - в первую очередь отзыв, какая вообще разница, кто его написал? Срачные мудаки - не мифические люди  с песьими головами, у них, вот удивительно-то, могут быть свои интересы и фандомы, в которых они сидят. Не вижу проблемы и причины, по которой их реакция на мое творчество чем-то более или менее ценна, чем реакция какого угодно нонейма или лично знакомого соседа по фандому.

Анон пишет:

Если он потом высрется где-то или выбесит меня, нахер пойдёт, но тут ничего личного.

Два лайка этому анону.

#102829 2026-03-05 01:31:55

Анон

Анон пишет:

Хотя бы те аноны, что здесь отписались. Для них она реальна, и не думаю, что они такие одни в целом свете.

Еще раз: если кто-то бегает и отслеживает, под какими фичками каких врагинек с какими неправославными тэгами кто-то там накудосил, то ебанько с сомнительной репутацией в первую очередь они сами. Пусть ориентируются на здоровье. :lol:

#102830 2026-03-05 01:40:27

Анон

Анон пишет:

Еще раз: если кто-то бегает и отслеживает, под какими фичками каких врагинек с какими неправославными тэгами кто-то там накудосил, то ебанько с сомнительной репутацией в первую очередь они сами.

Я пришел сюда охуеть с того, что у кого-то столько свободного времени, что они бегают и вычисляют чьи-то там кудосы, строят на основе этого репутацию...
Но этот анон хорошо сказал. Два чая ему.  :friends:

#102831 2026-03-05 01:52:21

Анон

Анон пишет:

Я пришел сюда охуеть с того, что у кого-то столько свободного времени, что они бегают и вычисляют чьи-то там кудосы, строят на основе этого репутацию...

Примерно так

#102832 2026-03-05 06:42:54

Анон

Анон пишет:

И всё это по-прежнему не отвечает на вопрос, как коммент под понравившейся главой фика портит репутацию читателя, если в следующей главе или через одну автор написал хуйню. Коммент читателя ночью тайком переползёт из-под хорошей главы под плохую?

Анон, но ведь вероятность того, что читатель увидит ник Маши1990 где-то под первыми глав, _не_ увидит его под последним, напряжет мозг и предположит, что Маша1990 молча отвалилась где-то в районе появления сквичатины, - она _ещё_ меньше, чем вероятность того, что читатель увидит ник где-то в комментах (что одной лентой открытых со скромной припиской к "главе 9", что в процессе чтения по главам) и запомнит, что Маше1990 это говнище хвалила, - разве не так? То есть нельзя отрицать значимость второго значимостью первого - ну, если не предполагать, что каждый читатель, который в начале написал "мимими, интересно, продолжай" в конце обязан вывалить критический разбор с полным отчетом о своем мнении (а автор ещё и обязан его не удалять, лол)?

#102833 2026-03-05 08:13:27

Анон

Анон пишет:

а на АО3 я обычно сначала смотрю букмарки и коллекции, а оттуда уже иду в комменты.

ппц, сколько у тебя свободного времени. Букмарки - ок, можно найти годноту таким образом. Но лезть в каждый фик и искать там комменты автора? Просто... нафига?

Анон пишет:

Аноны, а если вам написал хвалебный отзыв срачный мудак, про которого все в фд знают, что это мудак, условная тиграполосатая, миакори и шоэн в одном лице, как вы отреагируете?

Скажу "спасибо за отзыв". Обычно я читателям отвечаю подробнее, ставлю сердечки и тд, а в этом случае ограничусь базовой вежливостью.

Почитал все обсуждение и плюсану к тому. сто репутация складывается по фикам и общению с софандомцами, а не по кудосам/отзывам. Те, кто мониторит такие вещи - скорее всего, либо нигде не отсвечивающие мыши, либо у них самих репутация неадекватов.

#102834 2026-03-05 08:24:50

Анон

Анон пишет:

ппц, сколько у тебя свободного времени.

Да, много, не завидуй.

#102835 2026-03-05 08:56:26

Анон

Так чему завидовать, если ты тратишь это время на какую-то хуйню :lol:

#102836 2026-03-05 09:19:56

Анон

Анон пишет:

И у меня все равно остается время на фички, книжки, холиварку и хобби. Не работать и жить на пассивный доход очень приятно)

#102837 2026-03-05 09:22:41

Анон

Анон пишет:

Так завидуют не тому, на что тот или иной ресурс тратится, а тому, что он есть. Типа, "Если б у меня было столько времени/такие деньги/такие возможности, я бы ух! А оно досталось этому недостойному, который неправильно распоряжается."

Отредактировано (2026-03-05 09:23:17)

#102838 2026-03-05 09:22:46

Анон

Анон пишет:

Анон, но ведь вероятность того, что читатель увидит ник Маши1990 где-то под первыми глав, _не_ увидит его под последним, напряжет мозг и предположит, что Маша1990 молча отвалилась где-то в районе появления сквичатины, - она _ещё_ меньше, чем вероятность того, что читатель увидит ник где-то в комментах (что одной лентой открытых со скромной припиской к "главе 9", что в процессе чтения по главам) и запомнит, что Маше1990 это говнище хвалила, - разве не так?

По-моему, не так. ДЛя меня хвалить по ходу чтения и хвалить законченную работу - две разные опции. Если хвалебные комменты были где-то в середине, а потом пошли на спад - это повод насторожиться (если я просматривал комменты, решая, читать фик или нет), не слил ли автор финал. А если я уже прочёл фик и обнаружил какую-то хню ближе к финалу, а в середине его хвалила Маша1990, мнение которой для меня по какой-то причине важно, то я просмотрю комменты и увижу, что дальше Маша1990 не комментировала - покиваю и посочувствую, Маша1990 тоже обманулась в ожиданиях, как и я.
И ещё надо делать поправку, что всё это имеет значение для каких-то суперскандальных или сильно хейтерских фиков, которые разумный человек прямо палкой бы не тронул, а Маша1990 тронула. А если там просто слабый фик - ну мало ли, в кинки попал или Маша1990 хотела поддержать знакомого автора, похвалила и похвалила, тоже мне событие, чтоб его запоминать.

#102839 2026-03-05 09:28:58

Анон

Анон пишет:

Да, ведь чтение комментариев анонов в треде фандомных опросов это до хуя рациональное использование времени, не то что чтение комментариев к фикам.

#102840 2026-03-05 09:50:05

Анон

Подписываетесь ли вы на автора, если он писал классные фики по вашему фандому, но это было год, а то и два назад, и с тех пор ушел в другой фандом, вам неинтересный?

#102841 2026-03-05 09:55:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, не так. ДЛя меня хвалить по ходу чтения и хвалить законченную работу - две разные опции. Если хвалебные комменты были где-то в середине, а потом пошли на спад - это повод насторожиться (если я просматривал комменты, решая, читать фик или нет), не слил ли автор финал. А если я уже прочёл фик и обнаружил какую-то хню ближе к финалу, а в середине его хвалила Маша1990, мнение которой для меня по какой-то причине важно, то я просмотрю комменты и увижу, что дальше Маша1990 не комментировала - покиваю и посочувствую, Маша1990 тоже обманулась в ожиданиях, как и я.

Почему никто не рассматривает такую опцию, что Маша1990 читала онгоинг и просто в какой-то момент выпала по причине реала или каким-то другим, не относящихся к качеству фика причин...

#102842 2026-03-05 09:56:02

Анон

Анон пишет:

Подписываетесь ли вы на автора, если он писал классные фики по вашему фандому, но это было год, а то и два назад, и с тех пор ушел в другой фандом, вам неинтересный?

Нет, я накидаю себе в mark for later на ао3 фики по интересующему меня фд и буду их читать, зачем мне на почте уведы про новые фики по условному Марвелу, если меня интересуют фики по Ван Пису, а Марвел я даже не смотрела?..

Отредактировано (2026-03-05 09:58:35)

#102843 2026-03-05 09:57:43

Анон

Анон пишет:

Почему никто не рассматривает такую опцию, что Маша1990 читала онгоинг и просто в какой-то момент выпала по причине реала или каким-то другим, не относящихся к качеству фика причин...

Маша1990 могла выпасть по любой причине, но она же не одна там была в комментах? Если первые главы все хвалили, а потом затихли - велика вероятность, что причина не в Маше1990.

#102844 2026-03-05 10:34:48

Анон

Анон пишет:

Да, я так могу быть подписан на него годами  =D

#102845 2026-03-05 10:38:53

Анон

Анон пишет:

До сих пор на почту уведы приходят с ао3, а там же ж сразу с шапкой кидают. Я читаю эти письма и если что-то по моим фд есть - припадаю. Но я редко подписываюсь и фд у меня знакомых много, поэтому это играет мало роли само по себе.

#102846 2026-03-05 11:50:46

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, не подпишусь.

#102847 2026-03-05 12:04:55

Анон

Анон пишет:

Да.
Во-первых, вдруг потом опять совпадем фандомами.
Во-вторых, мне удобнее один раз подписаться на автора, чем каждый фик добавлять в закладки.

#102848 2026-03-05 12:36:08

Анон

Анон пишет:

Нет :please: я вообще не подписываюсь на авторов, долгое время даж в голове не было такой опции, только недавно обнаружил, что авторы на ао3 и на фикбуке тоже как-то смотрят на это всё. :please:

#102849 2026-03-05 13:56:11

Анон

Анон пишет:

Я ни на кого не подписываюсь, не вижу для себя в этом необходимости. Фики по своим фандомам (или просто на какую-то конкретную тематику) я ищу по нужным тэгам и пейрингам, мне без разницы, кто их пишет и было это выложено позавчера или пять лет назад.

#102850 2026-03-05 15:23:52

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще ни на одного автора не подписываюсь, а зачем? Фик с интересными мне тегами появится в ленте, какая разница, кто его написал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума