Вы не вошли.
Подписываетесь ли вы на автора, если он писал классные фики по вашему фандому, но это было год, а то и два назад, и с тех пор ушел в другой фандом, вам неинтересный?
Нет. Я вообще не подписываюсь, интересные фики либо в коллекцию, либо сразу скачиваю.
Считаете ли вы уместным постановку тега дарк!персонаж, если персонаж в каноне и так Ганнибал Лектер? И что ожидаете получить от фика, если этот тег стоит?
Считаете ли вы уместным постановку тега дарк!персонаж, если персонаж в каноне и так Ганнибал Лектер? И что ожидаете получить от фика, если этот тег стоит?
Если персонаж в фике ещё более dark, чем в каноне, то да, метку ожидаю. В противном случае нет.
Если он буквально маньяк и мясник, то не считаю. Если кто-то типа легкого свиноеба на фрилансе, который таксует для души, а так-то бизнесом занимается, то от dark! я ожидаю педаль в пол и переход с фриланса на постоянку и глубокую отраслевую экспертизу, то есть вместо просто убийств - гурятину, пытки и убийства с особой жестокостью.
Уместно если в фике он больший свиноеб. Если он делает там то же, что и в каноне, или другое, но примерно в том же направлении, посчитаю неуместным. Например, если в каноне Вася хочет устроить геноцид гусей, при этом любит своих детей и заботится о них, то в фике, где он хочет устроить геноцид уток, я такой тег не жду, но в фике, где он нарочно пиздит своих детей палкой - уже жду.
Аноны, а если вам написал хвалебный отзыв срачный мудак, про которого все в фд знают, что это мудак, условная тиграполосатая, миакори и шоэн в одном лице, как вы отреагируете?
Вежливо поблагодарю, естественно.
А если кто-то потом напишет и предъявит, что ты с таким чучелом в десны целуешься?
Пошлю нахуй, естественно.
близкий софандомец, друг, например
С ебанатами, у которых "спасибо за коммент"="с чучелом в дёсны целуешься", я не общаюсь вне рабочих нужд и тем более не дружу.
бегает и отслеживает
бегают и вычисляют
Ух, вот это у людей жопы горят от внезапного понимания, что существует такая штука, как репутация
Даже, о ужас, в фандомчиках.
Сами придумали мифических бегунов-вычисляторов - сами приосанились
Нет, ебаноны, это проще работает: если человек видит, что Машисуалия92 регулярно лайкает и хвалебно комментит всякое говно, то он запомнит этот ник и не будет общаться с пользователем про канон или ходить по его рекам. А если Машисуалия92 ещё и срётся в комментах про квадратность колобка или "как вы смеете шипперить", облизывает вождиков и набегает на неугодных, то и вовсе будет избегать, не будет приглашать в фандомные активности, забанит к херам и т.п.
Да. Если персонаж в фике свиноёбит в тех областях, в которых в каноне таким не занимался, или градус его свиноёбства вырастает, то тег вполне уместен.
будет избегать, не будет приглашать в фандомные активности, забанит к херам
Господи, ужас-то какой.
Если это конкретно Ганя, то скорее всего изнасилование, причём брутальное, не тайком, не под веществами. Потому что в каноне он чем только не занимался, но до этого точно не доходил.
А если кто-то потом напишет и предъявит, что ты с таким чучелом в десны целуешься?
Воспоминание разблокировано. Была в похожей ситуации, но немного с другой стороны.
Ганнибал Лектер - определенно не самое дарковое, что можно придумать, так что да
Всякое. Персонаж совершает злодейства такого типа, за какими в каноне не замечен. Персонаж совершает злодейства в больших масштабах, чем в каноне. Персонаж реализует на практике то, что в каноне только грозился сделать. Да даже если персонаж делает в кадре то, что в каноне по идее делал за кадром, я не удивлюсь, если это будет обозначено как дарк-версия, хотя бы потому, что я могу представить себе часть аудитории, закрывающую глаза на некоторые аспекты деятельности персонажа, пока ими не ткнут ей в лицо, и считающую, что всё плохое такой няша мог делать только неохотно и вообще оно на самом деле было не плохим, а хорошим.
Вот так же как другой анон говорил, если он делает не то же самое, что в каноне, а пиздит тех, к кому в каноне хорошо относится. Вот был у меня любимка маньяк. Который людей ел и мучил животных. Но были те, кому он в каноне зла не делал и не желал (желал он вслух только одному из той группы людей). Вот если он бы стал их есть или пиздить урановым ломом, то да. Такой тег бы требовался.
Так же как тег к обратному, если его писали нянькой вытирающей всем сопли и не делающей ничего плохого вообще никому. Только там не знаю какой. И его никто не ставил. Потому что "автор так видит".
Только там не знаю какой.
Soft?
Считаете ли вы уместным постановку тега дарк!персонаж, если персонаж в каноне и так Ганнибал Лектер?
Не все знакомы с каноном, вот для таких тег уместен.
Soft
Наверное. Просто такого тега я не встречал
Захотелось пойти и посмотреть, есть ли тег dark!Voldemort
Так же как тег к обратному, если его писали нянькой вытирающей всем сопли и не делающей ничего плохого вообще никому.
Это же обычно good персонажнейм. Типа good palpatine, good voldemort. Ещё может быть sane, если персонаж был злой от поехавшей крыши, как тот же Волдеморт или Сефирот.
Отредактировано (2026-03-05 22:20:02)
Не, ну Волдеморт с детства был злодеем, и Сефирот - это именно что поехавшая в определенный переломный момент крыша, разные тропы.
Предполагаю повышенный уровень жестокости относительно того, что был в каноне. Поскольку я всей душой верю в безграничные возможности авторского воображения, полагаю, любому персонажу можно прописать дарк-версию.
Это же обычно good персонажнейм. Типа good palpatine, good voldemort. Ещё может быть sane, если персонаж был злой от поехавшей крыши, как тот же Волдеморт или Сефирот.
я видел вариант "nice" еще.
Нет. Однако, если в каноне есть разночтения дарк! ли персонаж или нет, то можно и поставить.
Мне кажется восприятие метки очень будет зависеть от фандомных течений.
Предполагаю повышенный уровень жестокости относительно того, что был в каноне. Поскольку я всей душой верю в безграничные возможности авторского воображения, полагаю, любому персонажу можно прописать дарк-версию.
Анон пытается сходу сообразить, что может сделать тот же Палпатин, чтобы быть большим ублюдком, чем в каноне 
Анон пытается сходу сообразить, что может сделать тот же Палпатин, чтобы быть большим ублюдком, чем в каноне
Начать насиловать детей, увлекаться каннибализмом (хотя имхо, мне почему-то кажется он довольно брезглив и нафиг оно ему надо), проводить какие-то массовые жертвоприношения во имя темной стороны? Вроде за таким он в каноне еще не был замечен?