Вы не вошли.
И 99% мужиков из сянься
Мне кроме Гу Юня никто в голову не приходит.
А он армиями командовал?
Есть вероятность, что в Вутайскую войну командовал
Есть вероятность, что в Вутайскую войну командовал
Очень странный рек на запрос о полководце.
Авторы иногда так и описывают. "Его красота была почти девичьей". У Мартина так некоторые Таргариены описаны. Джоффри похож на "хорошенькую девочку с чистой кожей и аккуратным личиком в обрамлении золотых кудрей". Джейме похож на Серсею как две капли воды.
Когда у вас в каноне умирает любимый герой, фанфики с уползанием помогают это заесть или фанфики отдельно, а канон один единственный, и фикситы не помогают?
Только фикситы, только АУ. Не родился еще такой канон, который я любил бы без этого.
Каких вы знаете крутых полководцев с девчачьей внешностью типа Гриффита и Алвы?
Ахилла в мифе прятали среди царских дочерей, и внешне он был от них неотличим.
Если типа Алвы, то можно смело вносить Сефирота
Это ж классика. Но вообще аниме не считово, там все выглядят, как девочки.
Но вообще аниме не считово, там все выглядят, как девочки.
Особенно Гатс 
Каких вы знаете крутых полководцев с девчачьей внешностью типа Гриффита и Алвы?
Маршал герцог Бервик
Когда у вас в каноне умирает любимый герой, фанфики с уползанием помогают это заесть или фанфики отдельно, а канон один единственный, и фикситы не помогают?
К чёрту канон, он нужен только для того, чтобы поставить мне персонажей для дрочки. Так что уползания мне помогают.
Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия, причем об этих наблюдателях вам становится известно не меньше, а зачастую и больше, чем о главных именных персонажах? Вообще, часто ли вам такое попадается?
Только фикситы тогда и интересуют.
Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия, причем об этих наблюдателях вам становится известно не меньше, а зачастую и больше, чем о главных именных персонажах? Вообще, часто ли вам такое попадается?
Да, попадается часто, нет, не люблю такую прокладку между читателем и тем героем, о котором хочется читать. Пов третьего лица не моё, даже если сюжет всё равно в основном вертится вокруг главных героев.
Вижу часто, не нравится, не читаю.
Не люблю, не читаю без крайней надобности. Я тоже в фандомах "ради дрочки на персонажей", а всякие мэри сью меня не интересуют.
Редко попадаются. У меня к такому неоднозначное отношение, с одной стороны я не про этих чуваков пришёл читать, с другой — иногда так кайфово написано, что и ладно. Большой текст наверное не стал бы читать, если это не любимый проверенный временем автор, который из чего угодно не только комфетку, но и тортик сделает, а миники — почему бы и нет, некоторых персонажей прикольно видеть со стороны.
Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия,
если написано хорошо, то прям очень нравится.
но это сложный жанр и всрать его очень легко. К тому же может это мой личный опыт, но мне кажется, именно "ПОВ постороннего персонажа" очень часто выбирается для грязеполивания персонажа, который в каноне/фандоме считается няшей.
Попадается редко, скорее нравится. Если много про любимых персонажей глазами пятых лебедей или ОП, это хорошо, наблюдения со стороны - это у меня отдельный кинк. Если просто интересно описана жизнь пятых лебедей или ОП, а любимые персонажи счастливы друг с другом где-то на фоне - это тоже ок. Если написано неинтересно - тут ничего не спасёт, пофиг, какие персонажи по центру, это просто плохой фик.
Фикситы не помогают, я слишком канонист. Обычно пишу сам одну-две аушки с уползанием и бросаю этот фандом. Чужие фикситы какое-то время читаю, но только до тех пор, пока из фандома не ушёл совсем.
Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей
Попадается часто, раздражает, игнорирую.
Фик от третьего лица я могу зачесть, только если это хорошо знакомый и важный персонаж, не пятый лебедь. Только тогда это действительно интересно.
А все эти ОПы чаще всего мерисьюхи, альтер-эго авторш, унылых обывательниц. К чему мне это?
Отредактировано (2026-03-10 02:03:05)
не люблю такую прокладку между читателем и тем героем, о котором хочется читать
Хорошо назвал прокладкой
Такое же впечатление часто. Но если любимый автор, то хорошо бывает. А бывает, наоборот, чувство, что автору гораздо интереснее про этих своих лебедей, чем про моих любимок, а моих он для приманки вставил, тогда очень неприятно.
автору гораздо интереснее про этих своих лебедей, чем про моих любимок, а моих он для приманки вставил, тогда очень неприятно
Да, бесят такие авторы. Шли бы в ориджи.