Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102976 2026-03-09 15:39:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

И 99% мужиков из сянься

Мне кроме Гу Юня никто в голову не приходит.

#102977 2026-03-09 15:46:15

Анон

Анон пишет:

А он армиями командовал?

Есть вероятность, что в Вутайскую войну командовал

#102978 2026-03-09 15:47:22

Анон

Анон пишет:

Очень странный рек на запрос о полководце.

#102979 2026-03-09 16:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень странный рек на запрос о полководце.

У них там все очень мелкое, одна злая корпорация с тремя служащими, полтора мутанта и т.д. Сефирот солджерами командовал, выше него был только глава корпорации

#102980 2026-03-09 16:30:36

Анон

Анон пишет:

В связи с чем возник вопрос: а по каким именно признакам вы назовёте внешность парня

Анон пишет:

девчачьей

?

По вторичным половым. Невысокий, узкоплечий, с тонкой шеей, легкой надбровной костью и мелкой нижней челюстью. Бонусом высокий голос.

#102981 2026-03-09 16:39:26

Анон

Авторы иногда так и описывают. "Его красота была почти девичьей". У Мартина так некоторые Таргариены описаны. Джоффри похож на "хорошенькую девочку с чистой кожей и аккуратным личиком в обрамлении золотых кудрей". Джейме похож на Серсею как две капли воды.

#102982 2026-03-09 16:44:04

Анон

Анон пишет:

Когда у вас в каноне умирает любимый герой, фанфики с уползанием помогают это заесть или фанфики отдельно, а канон один единственный, и фикситы не помогают?

Только фикситы, только АУ. Не родился еще такой канон, который я любил бы без этого.

#102983 2026-03-09 16:55:10

Анон

Анон пишет:

В связи с чем возник вопрос: а по каким именно признакам вы назовёте внешность парня

Анон пишет:

девчачьей

?

Тонкие черты лица, узкие плечи, маленькие руки и запястья, длинные волосы.

#102984 2026-03-09 19:14:40

Анон

Анон пишет:

Каких вы знаете крутых полководцев с девчачьей внешностью типа Гриффита и Алвы?

Ахилла в мифе прятали среди царских дочерей, и внешне он был от них неотличим.

#102985 2026-03-09 19:28:48

Анон

Анон пишет:

Если типа Алвы, то можно смело вносить Сефирота 

Это ж классика. Но вообще аниме не считово, там все выглядят, как девочки.

#102986 2026-03-09 19:33:20

Анон

Анон пишет:

Но вообще аниме не считово, там все выглядят, как девочки.

Особенно Гатс :lol:

#102987 2026-03-09 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Каких вы знаете крутых полководцев с девчачьей внешностью типа Гриффита и Алвы?

Маршал герцог Бервик

Скрытый текст

#102988 2026-03-09 23:26:48

Анон

Анон пишет:

Когда у вас в каноне умирает любимый герой, фанфики с уползанием помогают это заесть или фанфики отдельно, а канон один единственный, и фикситы не помогают?

К чёрту канон, он нужен только для того, чтобы поставить мне персонажей для дрочки. Так что уползания мне помогают.

#102989 2026-03-09 23:51:18

Анон

Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия, причем об этих наблюдателях вам становится известно не меньше, а зачастую и больше, чем о главных именных персонажах? Вообще, часто ли вам такое попадается?

#102990 2026-03-09 23:54:04

Анон

Анон пишет:

Только фикситы тогда и интересуют.

#102991 2026-03-10 00:01:18

Анон

Анон пишет:

Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия, причем об этих наблюдателях вам становится известно не меньше, а зачастую и больше, чем о главных именных персонажах? Вообще, часто ли вам такое попадается?

Да, попадается часто, нет, не люблю такую прокладку между читателем и тем героем, о котором хочется читать. Пов третьего лица не моё, даже если сюжет всё равно в основном вертится вокруг главных героев.

#102992 2026-03-10 00:03:56

Анон

Анон пишет:

Вижу часто, не нравится, не читаю.

#102993 2026-03-10 00:10:29

Анон

Анон пишет:

Не люблю, не читаю без крайней надобности. Я тоже в фандомах "ради дрочки на персонажей", а всякие мэри сью меня не интересуют.

#102994 2026-03-10 01:39:35

Анон

Анон пишет:

Редко попадаются. У меня к такому неоднозначное отношение, с одной стороны я не про этих чуваков пришёл читать, с другой — иногда так кайфово написано, что и ладно. Большой текст наверное не стал бы читать, если это не любимый проверенный временем автор, который из чего угодно не только комфетку, но и тортик сделает, а миники — почему бы и нет, некоторых персонажей прикольно видеть со стороны.

#102995 2026-03-10 01:50:30

Анон

Анон пишет:

Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия,

если написано хорошо, то прям очень нравится.
но это сложный жанр и всрать его очень легко. К тому же может это мой личный опыт, но мне кажется, именно "ПОВ постороннего персонажа" очень часто выбирается для грязеполивания персонажа, который в каноне/фандоме считается няшей.

#102996 2026-03-10 01:50:37

Анон

Анон пишет:

Попадается редко, скорее нравится. Если много про любимых персонажей глазами пятых лебедей или ОП, это хорошо, наблюдения со стороны - это у меня отдельный кинк. Если просто интересно описана жизнь пятых лебедей или ОП, а любимые персонажи счастливы друг с другом где-то на фоне - это тоже ок. Если написано неинтересно - тут ничего не спасёт, пофиг, какие персонажи по центру, это просто плохой фик.

#102997 2026-03-10 01:55:14

Анон

Анон пишет:

Фикситы не помогают, я слишком канонист. Обычно пишу сам одну-две аушки с уползанием и бросаю этот фандом. Чужие фикситы какое-то время читаю, но только до тех пор, пока из фандома не ушёл совсем.

#102998 2026-03-10 02:02:51

Анон

Анон пишет:

Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей

Попадается часто, раздражает, игнорирую.
Фик от третьего лица я могу зачесть, только если это хорошо знакомый и важный персонаж, не пятый лебедь. Только тогда это действительно интересно.
А все эти ОПы чаще всего мерисьюхи, альтер-эго авторш, унылых обывательниц. К чему мне это?

Отредактировано (2026-03-10 02:03:05)

#102999 2026-03-10 02:04:56

Анон

Анон пишет:

не люблю такую прокладку между читателем и тем героем, о котором хочется читать

Хорошо назвал прокладкой  =D  Такое же впечатление часто. Но если любимый автор, то хорошо бывает. А бывает, наоборот, чувство, что автору гораздо интереснее про этих своих лебедей, чем про моих любимок, а моих он для приманки вставил, тогда очень неприятно.

#103000 2026-03-10 02:06:25

Анон

Анон пишет:

автору гораздо интереснее про этих своих лебедей, чем про моих любимок, а моих он для приманки вставил, тогда очень неприятно

Да, бесят такие авторы. Шли бы в ориджи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума