Вы не вошли.
Хоть сто лет, зачем мне чужие обсуждения? Я фички читаю.
+++ Года до 2020 я вообще с софандомовцами не контактировал, только фички читал. Если фичков много — мог загореться по какому-нибудь древнему канону и не вылезать оттуда несколько лет.
Отредактировано (2026-03-11 14:33:45)
Сколько вы можете гореть по уже законченому канону, если с обсуждениями довольно глухо?
Пока не закончатся более-менее годные фички по всем пейрингам, которые меня могут заинтересовать.
Сколько вы можете гореть по уже законченому канону, если с обсуждениями довольно глухо?
Ну, время на чтение фанфиков плюс месяц-два сверху. Совсем без людей я не могу.
Всю жизнь! Сам напишу, нарисую, заинтересую, пристану к знающим 
До бесконечности. Мне наличие фандома для горения по канону не принципиально.
Смотря какой фандом. Дрочить на отп я могу хоть один в бункере, а вот если мне интересны всякие меты и лоры - тогда без людей я быстро засохну.
Сколько угодно. Но я не очень фандомный анон, хожу туда больше за контентом, чем за обсуждениями, и вообще хорошо умею упарываться сам с собой.
Вообще пофиг на обсуждения, я с софандомцами если и общаюсь, то только чтоб узнать о новых фиках.
Пока горится, обычно месяц-два. Обсуждения продлевают период горения до полугода, после чего все равно отпускает
Сколько угодно.
А вот если по вроде бы уже законченному канону вдруг начинаются сиквелы-приквелы-вбоквелы, которые руинят устоявшуюся картину, вот тут-то и наступает конец горению 
Сколько угодно.
А вот если по вроде бы уже законченному канону вдруг начинаются сиквелы-приквелы-вбоквелы, которые руинят устоявшуюся картину, вот тут-то и наступает конец горению
А мне и это ничего не ломает. Мне просто на них кристально похуй.
До бесконечности. Мне наличие фандома для горения по канону не принципиально.
Аналогично
Заруинить мне все может только автор)
Я умею гореть автономно и горю тысячами солнц по заглохшим и уже непопулярным канонам. Хайповые часто могут меня оттолкнуть, а общение мне не особо нужно.
Я умею гореть автономно и горю тысячами солнц по заглохшим и уже непопулярным канонам. Хайповые часто могут меня оттолкнуть, а общение мне не особо нужно.
+1

хрен знает, сейчас и проверяю. пока полтора года прошло.
Сколько угодно, мое горение по канону может притушить только автор, скатив канон в говно
Но и то, это касается только тех канонов, которые я онгоингом читаю\смотрю, если это вышедшее хренадцать лет после конца продолжение, я его просто проигнорирую.
Если было такое - какой у вас рекорд времени предвкушения по персонажу, которое не оправдалось в итоге? То бишь он вас заинтриговал после артов/фиков/краткого пересказа сюжета, вам хочется ознакомиться с его историей, и вот - проходят месяцы или годы, вы добираетесь до канона, и вдруг оказывается, что перс-то не айс оказался, а то и вовсе разочаровал.
Отредактировано (2026-03-13 18:51:00)
Если было такое - какой у вас рекорд времени предвкушения по персонажу, которое не оправдалось в итоге?
Да ну как-то прям рекордов не было, если что-то стало любопытно, иду смотреть-читать-оценивать почти сразу. Ну, вот так, например, я пошел читать Модао, когда повелся на то, что в истории два красивых китайских парня и у них будут отношения. В итоге, когда дочитал до второго и понял, что отношения будут с ним, жутко сквикнулся и разочаровался сразу. Одна из самых грустных фандомных историй для меня вообще - когда один персонаж из главпейринга очень нравится, а другой - очень нет.
Если было такое - какой у вас рекорд времени предвкушения по персонажу, которое не оправдалось в итоге?
Точных сроков не вспомню, но очень ждала Ви из ДМС5, с момента анонса и трейлеров до, собственно, выхода игры. Несколько месяцев, может быть. По трейлерам выглядел такой интересный персонаж, с любопытным геймплеем и интресным характером.
А когда игра вышла, он разочаровал и геймплеем, и, особенно, историей. Оказался вообще не тем, кем мне хотелось.
Лоооол, у меня с Модао вышло еще хуже, посмотрел дораму, она зашла, начал читать новеллу, узнал про пиздец всратый секс, и сразу все упало, из фандома вынесло на пуканной тяге.
Годами. Иногда костер чуть затухает, но какой-нибудь случайно увиденный контент запросто подкинет в него дровишек. И так все время)
Вы лайкаете впроцессники? На каком этапе?
Да сразу, как припаду, что мне, царского кудоса жалко? Скурвится потом фик, дак невелика потеря, в моих кругах за неправоверно поставленный лайк не осуждают 
Нет. Кудос убрать нельзя, так что кудошу только когда фик закончен.
моих кругах за неправоверно поставленный лайк не осуждают
При чем тут осуждение, не хотеть чтобы твой кудос был на говне можно и по другим причинам