Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#103676 2026-03-31 19:42:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А чо за дядя под катом? :3

Герцог, дружелюбный торговец/подсказчик из игры Resident Evil Village.

#103677 2026-03-31 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Случалось ли с вами нечто подобное как в комиксе, когда авторы явно задумывали героя как кого-то абсолютно недостойного фанатской любви (по разным причинам), но вы вкрашивались в этого персонажа с силой тысячи солнц, вопреки авторской задумке?

Думаю да, случается довольно часто. Большинство авторов моих канонов – люди сильно в возрасте и оттого местами консервативные в своём представлении о женщинах, их многообразной сексуальности и их самых разных предпочтениях, далёкие от фандомов и с твёрдым убеждением, что если герой не вписывается в строгие рамки конвенциональности, то его нельзя хотеть.
Немного оффтопно, думаю, Капком не делали Герцога с неприязнью, как многие другие авторы делают полных персонажей, потому что он прикольный по характеру, а не противный. Но вряд ли думали, что кто-то будет воспринимать его как в комиксе, это да.

#103678 2026-03-31 21:43:21

Анон

Пишущие фики аноны, вы считаете, сколько написали за месяц или просто занимаетесь, когда хочется?
Если считаете, что сколько у вас?

#103679 2026-03-31 22:03:49

Анон

Анон пишет:

Случалось ли с вами нечто подобное как в комиксе, когда авторы явно задумывали героя как кого-то абсолютно недостойного фанатской любви (по разным причинам), но вы вкрашивались в этого персонажа с силой тысячи солнц, вопреки авторской задумке?

Хоспаде, да постоянно.
В нашем фандоме люто-яростно дрочат на Горташа, и это еще самый приличный из вариантов.

#103680 2026-03-31 23:26:58

Анон

Анон пишет:

Да полно у меня таких дедов, лол. Хотя я тут не уверен что автор именно о фанатской любви/нелюбви думал когда создавал героя.

#103681 Вчера 09:11:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы считаете "проблематиком" в отношениях пейрингах?

То, что выходит за рамки закона, причинение вреда здоровью, психологическое насилие, убийства и всё такое (хотя большую часть списка почитываю). Груминг и инцест, кстати, не считаю, если секс начинается после восемнадцати. Вообще не могу понять драмы, которую общество вокруг них разводит.

#103682 Вчера 16:48:47

Анон

Анон пишет:

Пишущие фики аноны, вы считаете, сколько написали за месяц или просто занимаетесь, когда хочется?

Нет, у меня то пусто, то густо, загорюсь - и строчу, строчу как умалишенный. А порыв затух - все, могу неделями никакой файл не открывать, блокноты забросить и вообще, "писать? я?" Ну и реал, конечно, вот например, две недели ничего не строчил, ибо работы внезапно вагон, а теперь проект сдан - и писать уже и хочется :lol: может оно и к лучшему, фантазия в такой кринж ушла...

#103683 Вчера 17:34:53

Анон

Анон пишет:

Нет, ничего не считаю.
Пишу, когда хочу. Единственное, могу себя "заставить" (не прям через силу, а в плане дисциплины) открыть документ, если понимаю, что несколько недель не притрагивался.

#103684 Вчера 18:07:18

Анон

Анон пишет:

Когда не вела статистику, то страдала от болезни "пишу одновременно 40 фанфиков и ни один не дописываю". Эдакий фикрайтерский плюшкинизм. Да-да, я точно когда-нибудь допишу этот фанфик из 2017 года, поэтому пусть висит у меня над душой мёртвым грузом. С подсчётом слов и установкой писать каждый день, плюс с удалением заплесневелых черновиков стало проще дописывать. Так что да, считаю и веду статистику.
В среднем для меня самые комфортные цифры это 25-30 тысяч слов в месяц.

#103685 Вчера 18:25:38

Анон

Анон пишет:

не знаю насчет прям "специально задумывали так, что он недостоин фанатской любви", но довольно частые случаи, когда персонаж, который просто задумывался как фоновый (без негатива и явного "к нему точно не должно быть теплых чувств"), затмевал собой главного героя. Тот же Стайлз Стилински из "Волчонка", который буквально стал звездой сериала, хотя изначально задумывался просто как неуклюжий-нелепый саппорт-лучшедруг для главного героя.
Про Деймона из Дома Дракона вроде как говорят, что он совершенно внезапно перетянул на себя внимание фанатов, и никто не ожидал, что на него вдруг будут дрочить с силой тыщи солнц, т.к. задумывалось, что он мудак и вообще "не очень". Но тут не знаю, очень тогда наивная команда у сериала. По-моему, Деймон с первых секунд в кадре начал аурафармить и там понятно было, что станет знаковым персонажем.

Отредактировано (Вчера 18:27:45)

#103686 Вчера 19:19:08

Анон

Анон пишет:

раньше считал, правда не в текстах, а в тысячах слов. Жестко загонялся, когда было меньше 25000 за месяц.
финал немного предсказуем: выгорел жестко  ;D

#103687 Сегодня 07:07:19

Анон

Анон пишет:

Про Мордаунта Дюма постоянно пишет, как он уродлив и внутренне, и внешне, а я люблю его за волю, целеустремленность, хитрость и то, что отомстил обидчикам.

#103688 Сегодня 07:29:20

Анон

Анон пишет:

Нет, я никогда не ставил себе kpi по фикам  :lol:

#103689 Сегодня 09:35:19

Анон

Анон пишет:

считаете, сколько написали за месяц или просто занимаетесь, когда хочется?

Занимаюсь, когда хочется, но обязательно это считаю, а то потом кажется, что я ничего не сделал. Получается очень по-разному, от 500 слов до 8-10 тысяч.

#103690 Сегодня 09:38:21

Анон

Анон пишет:

когда авторы явно задумывали героя как кого-то абсолютно недостойного фанатской любви (по разным причинам), но вы вкрашивались в этого персонажа с силой тысячи солнц, вопреки авторской задумке?

Андерс, просто Андерс. Чем дальше, тем сильнее люблю.

#103691 Сегодня 10:02:43

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы прям так уж вкрашивался, но мне был очень интересен Казадор из бг3, настолько, что даже стал казаться дрочибельным, хотя поначалу я чуть не засмеялся, увидев это недоразумение. Очевидный мудак и садист, и вряд ли предполагалось, что он может кого-то увлечь с таким послужным списком, но после прохождения игры я поймал себя на том, что слишком часто мысленно возвращаюсь к персонажу, кручу в голове всю известную о нем инфу, и мне очень интересно узнать, какой была его жизнь до и после обращения, что я хочу, чтобы в игре его было больше и его лучше раскрыли.

#103692 Сегодня 11:07:25

Анон

Анон пишет:

отомстил обидчикам.

Не только лишь всем...

#103693 Сегодня 12:31:35

Анон

Анон пишет:

Я из фандома бг3, и есть такая теория...  :lol:

Скрытый текст

#103694 Сегодня 12:31:55

Анон

Анон пишет:

Теперь да. Но тут есть нюанс. Там не все авторы делали персонажа таким уж отвратительным для читателя. Я знал персонажа не только так, как в фандомной вики Рабинович напел. Более полный образ от разных авторов, а не одного, где он любитель сладострастно мечи пириварачивать. И даже не лысым с эльфийскими ушами, а чернокудрой лисицей его видел (в юности персонаж был таким) и учеником доброго (это конечно как посмотреть) волшебника. Но сначала особо внимания на него не обращал. В общем тот случай, когда сначала я  не понял, а потом кааак понял! А потом ещё и увидел один фандомный образ, кроссовер с другой вселенной и как там выглядит этот персонаж и горю с силой тысячи солнц. Но я его другим любимкой шипперю, у меня они оба любимки. В нанофандоме мне нечего ловить с этим пейрингом  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума