Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Достижение "Зашипперить по картинке" разблокировано!
...ну, точнее, я полез освежить в памяти сюжет одного сериала, смотреть кадры... И внезапно понял, что спустя 10 лет обзавёлся в нём новым ОТП.
Ага, "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", леди Поул и Джон Сегундус.
Она - несчастная девушка, которой очень не везло с мужчинами: один (тщеславный маг) вытащил из мирной смерти и крупно подставил, второй (фейри; вот заодно кадр-иллюстрация) каждую ночь похищал, колдунством заставлял с собой танцевать и колдунством же отрезал способы кому-либо рассказать об этом, а третий (законный супруг) обрадовался, что ему вернули невесту с того света, женился, а заметив в ней странности, не стал вникать, не стал жалеть, и когда она от отчаянья попыталась свести счёты с жизнью, просто сдал её в дурдом.
Он - невезучий провинциальный джентльмен, который очень хочет быть магом, но не очень может. В смысле, он читал о магии, верит в магию - но не может творить её. Что особенно заметно на фоне вундеркиндов типа Стренджа. Попытался открыть школу магии, чтобы хотя развивать чужие таланты. Ему не дали - всё тот же тщеславный маг. Вместо этого пришлось открыть дурдом. С единственной пациенткой - той самой леди Поул. И - внезапно! - вопреки её анамнезу и милым британским здравоохранительным традициям XIX века, Сегундус относился к леди Поул не как к помешанной, а как к леди. Догадался, что с ней что-то не так в магическом смысле. Изо всех сил постарался помочь. И в том числе благодаря ему она смогла освободиться, злобный фейри был побеждён, а в Англию полноценно вернулась магия.
К тому же леди Поул, год за годом находясь в невидимом плену и не имея никакой возможности ни облегчить свои страдания, ни хотя бы рассказать о них, не сломалась и не озлобилась - наоборот, изо всех сил постаралась помочь подруге, угодившей в ту же ловушку (и помогла!), а едва освободившись от заклятья, высказала своему мучителю в лицо всё, что о нём думала. Да, при том что она была человеческой не-магичащей женщиной, а он - могущественным НЁХом, вдобавок уже крепко разозлённым. Ну и вишенка на торте: почти сразу вслед за посыланием фейри она послала своего знатного богатого мужа - тоже довольно-таки неординарный поступок по тем временам и в её обстоятельствах.
А Сегундус, при своих слабых магических вводных, всю дорогу оставался добрым и помогающим, никому не завидовал и не пакостил.
Да, они второстепенные персонажи. Симпатию вызывали и 10 лет назад, но не вместе, а по отдельности, и не так ярко, как, скажем, Чилдермасс. Зато сейчас я как вспомнил, ка-а-ак проникся!.. Ну чудесный комфортинговый пейринг же. С возрастом как-то явственнее понимаешь, через что они прошли и какими славными сумели остаться.
Райли и Слэк из «Земли мёртвых»
Их спасение друг друга по очереди, подколки, короткие разговоры о личном, переглядки)
В фильме дальше этого не пошло, но это ж зомби-фильм с хэ, они уехали в закат в рассвет, у них есть будущее
Из контента аж пара мини на АО3, один из которых дженовый(
Ну и комикс по фильму, но он дублирует сценарий.
А хочется какой-нибудь большой фик с приключениями и развитием отношений, эх.
аноны, я тут уже как-то залетал и просил чутка обмахать меня помпонами. так вот, я почти дописал это чудовище. можно к вам прийти потом, как-нибудь, форсануться?
А тут можно зарисовки кидать? А то что-то сочинилось.
Я думаю, можно, вдруг кому-то они интересными покажутся.
не знаю как остальные, а я только рад буду почитать.
Я вносила себя в тред самофорса, но, кмк, тут будет релевантнее. Можно, мне каж, договориться и устроить что-то вроде флешмоба, если а одно лицо страшно
Одиссей/Навсикая/Телемах AU OOC
Набила хоботом, я не помню имени отца Навсикаи и был ли у него сын, давно читала.
Отредактировано (2023-06-24 04:09:03)
Люблю пары, где он такой брутальный варвар, а она вся такая нежная и утончённая. И чтоб он выписывал вокруг неё круги, совершал подвиги и прочее. И чтобы она его нежно, но твёрдо курощала. В этом смысле Никитин мне додал так додал. Мрак/Светлана и особенно Придон/Итания. Цикл Троецарствие. Почесал все мои кинки, но вот в первом случае всё кончилось очень грустно. Но второй просто ащ-ащ. Они по сюжету ещё и враги...
В более лайтовом варианте мне в этом плане нравится Санса. А ещё я больноублюдочно шипперю Джейме/Санса. Везёт ей на покоцанных мужиков.
Отредактировано (2023-06-26 04:07:17)
Какой тред, какой тред! Почему он мне раньше не попался, этот оазис в слешерской пустыне! Ладно, не то, чтобы анон был так уж против слеша. Это скорее как мегахайповый мультифандом, который не интересен, и про который против воли знаешь больше, чем хотелось бы (нашел, на что жаловаться, поселившись на ХС, лол). Но анон как-то так привык в любом каноне первым делом искать себе Самую Лучшую Девочку, если к ней будет Лучший Мальчик - отлично, но не обязательно, поэтому анону два мужика в фокусе ваще не прикольно. Ну да ладно, побухтел и будет, покричу про отп и даже положу пару реков:
И, наконец, самое первое: охотники за приведениями. Но не которые реал, а которые экстрим. Кайли/Эдуардо, готичная мелкая ботаничка и горячий латинос раздолбай. Первое отп не забывается.
Анончик, принеси, умоляю! Я их тоже очень люблю и, кажется, всё русскоязычное выгреб, но мало ли, всё равно неси.
Рад видеть единомышленника, очень жаль, что в фандоме не побывал.
Анончик, принеси, умоляю! Я их тоже очень люблю и, кажется, всё русскоязычное выгреб, но мало ли, всё равно неси.
Рад видеть единомышленника, очень жаль, что в фандоме не побывал.
Пойду искать, анон, хотя ты там все видел наверняка, это уже почти археология
Да, сериал когда выходил, анон в первый класс пошел, какие уж там фандомы. Но помню, как уже чуть позже искал в англонете пейринговые арты. Тогда страницы грузились по полчаса, и интернет телефонную линию занимал
Принес. Вот этих ребят точно читал, сам, по ходу, пойду освежать в памяти, у кого была самая-самая годнота:
Отредактировано (2023-06-26 17:54:29)
Принес. Вот этих ребят точно читал, сам, по ходу, пойду освежать в памяти, у кого была самая-самая годнота:
Спасибо!
Во первых, пламенный привет рейлосам, бывшим и не очень!
...
Но сам пейринг из сердечка никуда не собирается, в минуты сентиментальности анон до сих пор смотрит видосики и гифки и прется.
Бро, братан, братишка
Я написал себе оридж.
*меланхолично*Все там будем
Сердешно поздравляю с самододачей если выложил где, тащи сюда, чего добру зря пропадать
*вползает в тред*
А внесите, мои хорошие, своих работочек, поделитесь прекрасным Можно и не своих, можно просто зашедшего
Отрывочки можжжно, обещаю посыпать сирдечками
*вползает в тред*
А внесите, мои хорошие, своих работочек, поделитесь прекраснымМожно и не своих, можно просто зашедшего
Отрывочки можжжно, обещаю посыпать сирдечками
Что-то определённое и конкретно отрывок под катом, или можно ссылкой любое своё гетное по любому фандому?
Что-то определённое и конкретно отрывок под катом, или можно ссылкой любое своё гетное по любому фандому?
А как хотите. А то все обещаем, обещаем самофорс... Давайте-ко скрасим вечер понедельника
Можно и не свое, вдруг что-то рекнуть захочется
Какой тред, какой тред! Почему он мне раньше не попался, этот оазис в слешерской пустыне!
О, у нас пополнение))) Добро пожаловать, анон!
В более лайтовом варианте мне в этом плане нравится Санса.
О, бро! Тоже люблю Сансу, за всю эту классику: какая она юная, наивная, почти-дитя вначале - и по ходу дела жизнь начинает возить её мордой об асфальт брусчатку, но Санса всё равно старается быть леди, быть собой, начинает что-то понимать, что-то прятать, как-то пытаться в игры престолов (получается ниоч - ну так у неё и опыта почти нуль, и установки из рыцарских романов крепко в голове сидят). Нежный тепличный цветочек расцветает в красивый яркий цветок.
А уж как она мне нравится в тандеме - и контрастах - с Псом, о-о-о, да!
...кстати. Динамика "Он - брутальный; она - нежная", Санса и тред инцеста заодно напомнили: Чезаре и Лукреция из сериала "Борджиа" (2011-2013). Лукреция на Сансу весьма похожа (правда, втягивается в игропрестольность чуть быстрее; ну так и интриганы Борджиа - это не честные-пречестные Старки): красавица, ангел, невинное солнышко - и вдруг ей хлобысь по мордасам муж-абьюзер! Как и Джоффри, муж плохо кончает - только тут воздаяния ещё больше, это не столько игры престолов, сколько возмездие конкретно за Лукрецию. Ну а сама Лукреция ещё во время этого несчастливого брака находит утешение во внебрачной связи.
...блин, чё-то я разболтался. Кароч: "Борджиа" - лучший каноничный инцест из всех, какой я видел, а заодно он для меня один из эталонов огненного юста и запретных связей. Намедни я пересмотрел серию 3х03, обмазался гифками (особо рекомендую вот этот блог: https://zalrb.tumblr.com/tagged/cesare% … zia/page/1 - там гифов и мет много-премного!) - и регретирую ничто.
Он: заботливый старший брат, ради сестры способный даже на убийство; правая рука своего отца, готов голову сложить ради блага семьи; dark, tall and handsome (тм) - роковой страстный брюнет; то кардинал, то полководец (когда твой папа - Папа Римский, так бывает).
Она: нежная младшая сестра, невинный цветочек, краса и гордость семьи Борджиа, любимица брата и отца - но если брат, будь его воля, вовсе не отдал бы это сокровище никому в жёны, то отец "бикоз оф (политикал) ризонз" отдаёт её, совсем юную, за влиятельного козла. С первой до последней сцены сериала Лукреция додаёт химии и юста с Чезаре, которого горячо и поначалу только родственно любит ("Даже если бы я вышла замуж тысячу раз, каждый выбор был бы ошибкой, потому что ни одного мужа я не смогла бы полюбить так, как люблю тебя, Чезаре!" - и это ещё первый сезон, ещё джен и "ничего такого").
Они: друг для друга самые-самые - во всех смыслах. Поначалу у каждого из них другие отношения, но и тогда они больше всех любят друг друга. Сперва - только дженово, да. С Лукрецией дарковый-апасный Чезаре смягчается прямо-таки до флаффа ласковых нежностей. С Чезаре несчастливая Лукреция может улыбаться, смеяться - и она только тогда чувствует себя в безопасности, когда он рядом. Да, чёрный рыцарь и его золотая принцесса.
▼Вот для затравки 4 гифа. Хотите прикол? Здесь между ними ещё ничего не было! Они ни друг другу, ни себе не признались. Вот такая родственная любовь...
Последняя гифка очень горяча
Вот для затравки 4 гифа.
Огооонь! Тоже когда-то чуть не упал в них, ровно тот баланс додачи юста и фансервиса, чтобы не сломать волшебство
А как хотите. А то все обещаем, обещаем самофорс... Давайте-ко скрасим вечер понедельника
![]()
Тогда положу парочку своих работ
Отредактировано (2023-06-26 20:27:12)
Последняя гифка очень горяча
Огооонь! Тоже когда-то чуть не упал в них, ровно тот баланс додачи юста и фансервиса, чтобы не сломать волшебство
Вот да! Во всё том же тумблере я видел пересказ журналистского материала, мол, шоураннер на съёмках первых серий такой: "Вы чо творите?! Эротизм прикрутите, пжалста", а исполнители ролей Чезаре и Лукреции: "Что ты написал, то и играем! Эротизм у тебя прям в сценарии же, ну". Так или иначе, сериал и начался, и закончился горячими сценами Чезаре/Лукреция.
Не удержусь и внесу еще немного гифов:
Отредактировано (2023-06-26 20:56:03)
Тогда положу парочку своих работ
Анон, аноооон! давно тебя читаю, ты охуенен!!! (с твоей ау по Энканто меня тащит, круче, чем с канона)))
А и форсанусь, почему нет? Не уверен, что не кидал, так что прошу прощения за повтор.
1. Видеоигра The Quarry, Лора Кирни/Трэвис Хэккет.
Однажды подростки в летнем лагере не закончили смену вовремя и их начали жрать оборотни. Мы, игрок, пытаемся их спасти и, опционально, избавить оборотней от проклятья. Кто мог представить, что самая ядрёная химия будет между криповым пятидесятишестилетним копом и двадцатилетней студенткой, которую тот похитил и держал взаперти (чтобы защитить, конечно же)? Попытки друг друга убить прилагаются, в анамнезе лавхейт и "от врагов к любовникам"
https://ficbook.net/readfic/12332676 - я перевёл квинтэссенцию этой ядрёной химии в крохотной пвпшке и одновременно заработал самое большое количество лайков в своей жизни
2. Мелконёх. Видеоигра Warframe, Сарина\Нидус. Мы играем за ребёнка, который спит и видит сон о кибер-хитиновых-ниндзя без лиц и голосов, убивающих звероподобных зомби и представителей двух милитаризированных империй в космосе. Соответственно, пейринг - это воительница, орудующая кислотными спорами в качестве оружия и тот самый звероподобный зомби, которому подкрутили гайки в мозгу и превратили в солдата. Драма в том, что ни он, ни она на такую судьбу совершенно не соглашались.
Всю динамику между этими персонажами выдумали мы, два-с-половиной фаната.
https://ficbook.net/readfic/10533353 - частично хуманизировал этих двоих, зачерпнул горсти своего любимого лавхейта и щедро размазал по НЦ-шному миди, а потом обмазал себя и знакомых
Отредактировано (2023-06-26 21:10:30)