Вы не вошли.
Обзоры: http://dcoverview.diary.ru/
Фест: http://dcfest.diary.ru/
Однострочники: http://gothtman.diary.ru/
SuperBat: http://superbat.diary.ru/
BatJokes: http://freaklikme.diary.ru/
Gotham TV: http://gothamtv.diary.ru/
Реки комиксов по Бэтмену и Супермену
Гид по Робинам
Реки комиксов по Стреле
Понимаешь, во "Снах" пейринг идёт через весь фик, но я не почувствовал химии.
Имхо, там все хорошо чувствуется, в деталях, недоощущениях, оговорках. Фик вообще сам по себе атмосферный, мистика и детектив, не знаю где ты там увидел ромком, анон. Слоу бурн он и есть слоу бурн, все должно идти медленно. И в этом автор преуспел. Мне не хватило только ангста в конце, не дожал автор с этим, скомкал финал, намек по-моему там был четкий на то, чтобы пострадать еще чуть-чуть.
Я не читал этих фиков, потому что пейринг не мой, но следить за вашей конструктивной дискуссией с обоснуями очень интересно. Побольше бы таких обзорщиков. И авторам полезно.
Интересно, кто в Готэме пишет про лебедей типа Шазама и Бэтмена-вампира.
Я видел у команды Геронтофилии фик про Диану с Альфредом, кто-нибудь читал?
не знаю где ты там увидел ромком, анон. Слоу бурн он и есть слоу бурн
Вот бурна мне и не хватило. Спасибо, анон, понятно.
Вот бурна мне и не хватило. Спасибо, анон, понятно.
По ощущениям он похож на англоязычные фики, у них тоже обычно без взрывных эмоций. Ну вернее, взрыв обычно в конце, когда критическая масса набралась.
не знаю где ты там увидел ромком, анон
Не ромком, мелодрама. Вот как я словом ошибся. Недавно смотрел вот это https://www.kinopoisk.ru/film/paralleln … 11-481086/
И пока фик читал, вспоминал.
Мне в Незаметном Герое Готэма как раз описания не зашли. Слишком там подчеркивается внешность, аия хочу больше про сюжет. Он не то чтобы скомкался, но по мне вышел перекос в любование героями.
Метрополис, ифчо, читать еще не дошел. Так что хз как у них с отвлечением в описания
Мне в Незаметном Герое Готэма как раз описания не зашли. Слишком там подчеркивается внешность, аия хочу больше про сюжет. Он не то чтобы скомкался, но по мне вышел перекос в любование героями.
Анон, там того любования внешностью одна сцена И это любование глазами Брюса, который в Супермена по уши, и по описанию можно представить, насколько он влюблен. Там очень передана эта влюблённость. И во время той встречи сюжет продолжается, персы обмениваются важной информацией.
А сюжетка там от начала, с первых строк, и до самого конца.
Метрополис, ифчо, читать еще не дошел. Так что хз как у них с отвлечением в описания
Понимаешь, у Готэма описания помогают обогатить текст, погрузиться в него, несут информацию, из которой ты делаешь выводы об отношении перса к другим и будущем развитии их отношений. Это визуалка, аудиалка, осязание, обоняние, вкус - всё работает на это.
У Метрополиса тоже всего понемногу, но большая часть - чувства самой Кары по отношению к себе, жаление себя.
"Кара бежала по коридору, эхо шагов стучало в ушах, она судорожно, до боли в лёгких, и часто дышала. Споткнулась, и подвёрнутая лодыжка прострелила тупой болью, а ободранная коленка обожгла огнем. Кара села на холодный липкий пол, всхлипывая; в голове гудело, мигрень тонким стержнем ввинчивалась в висок, живот противно крутило" - вот так половина фика. А мне сто лет не сдалось, где у Кары бок зачесался, а где в носу засвербило, и почему она так много думает об этом. Она, блядь, супергероиня. Она должна превозмогать и больше думать о других, а не о себе, бггг
Анон, там того любования внешностью одна сцена
Там и прочие описания, кроме собственно героев мне показались мешающими. Я и так понял, разжевывать зачем. Но это личное восприятие, пожалуй)
Про девочек и так читать не собирался. А с цитатой и вовсе не стану.
Но это личное восприятие, пожалуй)
Личное восприятие рулит. Для тебя мешает, мне даёт пищу для размыщлений, задаёт атмосферу, делает эспозицию, расставляет акценты и выглядит вкусно и красочно.
Про девочек и так читать не собирался. А с цитатой и вовсе не стану.
Это не цитата, анон, я утрирую. Но от цитаты фик недалеко ушёл
Метрополис, я сообразил, почему ромком. Недавно русский фильм вышел с Нагиевым и Гагариной. Там тоже юст и нельзя встретиться. Фик намного лучше фильма, и любой русской комедии, но личное восприятие. Понял, чего ещё не хватило. Не хватило шипперских моментов. Слоу бурн хорошо, но и шипперу надо бурн. Брюс и Кларк только разговаривают, когда встречаются, не пытаются друг друга коснуться, обнять, понять, кто они друг для друга. Распутывают вместе дело, и ничего больше. Кларк стесняется встретиться с Брюсом в пижаме, но этого мало для пейринга. Я тоже в пижаме к незнакомым людям не выхожу. Жаль-жаль, с хорошим юстом любопытная Аушка получилась бы.
Отредактировано (2018-08-12 12:42:25)
В "Невидимом герое" Супс обладает
? Или я чего-то не понял?
Отзывы на основную.
Первая своего имени
http://fk-2018.diary.ru/p216006972.htm
Анон, который рекнул, ты прав, приятно написано. Любопытная вышла история про принцессу и дочь наёмника, которые растут в борделе. Фоновые персы понравились, читается ненапряжно. Я бы автору посоветовал избавиться от вводных слов-паразитов. насчитал 16 "кажется" и 4 "видимо" на один фик. Они мешают и автор сам, кажется, бггггг, не уверен о чем пишет.
Почитать спокойно Лили, конечно, не удалось. За три недели, проведенные здесь, Тара окрепла и, видимо, пришла в себя — превратилась в шумную, положительно невыносимую юлу. И, кажется, к тому же приучала Роуз. Лили хмыкнула, опустила книгу на колени и медленно повернула голову в ту сторону, откуда доносились девчоночьи смешки.
Кажется, Роуз и Тара носились между деревьев — Лили вздохнула, откинулась на спинку стула и подумала: «По крайней мере, они честно не выходят из внутреннего дворика».
Я убрал, и ничего не поменялось.
Почитать спокойно Лили не удалось. За три недели, проведенные здесь, Тара окрепла и пришла в себя — превратилась в шумную, положительно невыносимую юлу. И к тому же приучала Роуз. Лили хмыкнула, опустила книгу на колени и медленно повернула голову в ту сторону, откуда доносились девчоночьи смешки.
Роуз и Тара носились между деревьев — Лили вздохнула, откинулась на спинку стула и подумала: «Они хотя бы честно не выходят из внутреннего дворика».
Однозначный рек.
Страна озер
http://fk-2018.diary.ru/p216006962.htm
Вот о чем я говорил в миди про Кару. Этот автор пишет правильную персонажку Попала в пустыню, а переживает за Роя. Оказалась у амазонок и первым делом думает о друзьях. Но читать было скучно
Сам не люблю, когда такое говорят без объяснений, но объяснить не могу. Донна понравилась, Артемида и Рой понравились, а сюжет не пошел.
Но я сюжета и не уловил, фик рассыпается на эпизоды. Не хватило линейности, интереса, во. Как в миди про Коннера и Мэган. Нет читательского зуда узнать, что будет дальше, нет крючка для читателя, сгущения эмоций нет.
Сказки в Готэме
http://fk-2018.diary.ru/p216006939.htm
Вот то, чего я хотел Автору из команды плюшек и сердечек. Удачненький кроссовер собрался. Персы из Фабблз в Готэм висались как родные. Пингвин, Найтвинг, Кошка - все годно написаны, неплохая сказка про Готэм.
Точно рек.
Дороже злата
http://fk-2018.diary.ru/p216006925.htm
Анон с отзывом оказался прав, слишком много сахара. Задумка с драконом и сокровищами-детьми интересная, а конфликта не хватило. Брюс сахарный, дети-зефирки, сверху толстый слой шоколада. К переводу неохота придираться, потому что работа была проделана большая. Но я по Готэму прошелся, напишу про этот перевод тоже.
У нее бы не хватило денег, чтобы заставить стражников проигнорировать это.
Но я уверен, что на каком-то эмоциональном, инстинктивном уровне он считает
Принадлежности для рисования не будут проблемой.
Для условного среднековья с драконами можно было и адаптировать.
Пожалуй, что рек, но с оговоркой про повышенное содержание сахара и канцелярщины.
Итого: у Готэма рекаю все три миди, у Метрополиса "Бэтмена против Метрополиса", у основной "Первую своего имени", "Сказки в Готэме" и "Дороже злата".
Отредактировано (2018-08-12 13:28:28)
Не хватило шипперских моментов.
По мне каждая их встреча - шипперский момент. А объятия, прикосновение, не знаю, мне не нужно, я вижу суровый мужской юст и в том, что есть. У Кларка что-то тянет внутри, беспокоит, чего-то не хватает - мне этого достаточно. Уверен, если бы у них не получилось с первой попытки разрушить заклятие, юст пошел бы дальше, были бы там и прикосновения и объятие, и попытки начать отношения вот так, между двумя разными мирами. Но для этого фик должен быть куда длиннее.
Не ромком, мелодрама. Вот как я словом ошибся.
Но там романс в жанрах. Романс это и есть мелодрама.
Но для этого фик должен быть куда длиннее.
Так Кларк уже в середине фика понял, кто для него Брюс. Он сравнивает утрату Брюса с утратой мужа или сына. Май ониест апинион, после этого можно перейти к прикосновениям и объятиям во сне. Чтобы ты понимал, я не спорю с твоим видением шиппера. Я говорю, что можно было уйти от разговоров о деле к слэшу быстрее. А читатели нас рассудят. Это хорошо, что мы с тобой спорим, больше людей пойдет и почитает, и своё мнение составит. И комментариев авторам перепадёт.
Но там романс в жанрах. Романс это и есть мелодрама.
А мне романс не всегда драма, анонче.
Отредактировано (2018-08-12 14:27:14)
Так Кларк уже в середине фика понял, кто для него Брюс.
Кто же? Муж, брат, любимый враг?
И комментариев авторам перепадёт.
Сейчас с этим туго, к сожалению.
А мне романс не всегда драма, анонче.
Мне романс никогда драма.
Отредактировано (2018-08-12 15:18:49)
Кто же? Муж, брат, любимый враг?
Любимый враг, лол. Любимый враг у него Лекс. Гляди, цитата:
«Как можно забыть собственного ребенка?» — подумал Кларк. Мысль дошла как будто издалека, приправленная изрядной долей горечи и сомнения: если Мера забыла своего мужа, если он сам забыл Брюса.
Я на месте Кларка рассуждал бы так: если у моих друзей отобрали близких им людей, значит, Брюс тоже близкий мне человек. Не брат и не сват, получается муж или любовник.
Что-то же им мешало раньше, и это что-то очевидно внутренний барьер, а не внешний. Так почему он должен исчезнуть? Они ведь остались теми же самыми людьми.
Пожалуй, что да, но могла возникнуть обратная ситуация - если сейчас барьера нет, потому что они о нём не помнят, то и мешать ничего не может. И на этом сделать развитие отношений, Но я, анон, читаю быстро, что-то мог и пропустить. Давай сойдёмся на том, что у каждого своё восприятие. Команды дают супербетса, и хорошо. На высоком рейтинге рассчитываю на разный супербетс от всех трёх команд.
Любимый враг, лол. Любимый враг у него Лекс.
Ну это смотря где. Инджастис с тобой поспорит
Команды дают супербетса, и хорошо.
Да это просто праздник, серьезно. Я не помню с прошлых игр ни одного авторского сюжетного хорошо написанного текста приличного размера. А тут сразу несколько, плюс малые формы. Безмерная благодарность Готему и Метрополису за то, что они собрались.
Ну это смотря где. Инджастис с тобой поспорит
А что Инджастис? Я не играл, у Супермена там другой любимый враг?
Погуглил, понял тебя
Да это просто праздник, серьезно. Я не помню с прошлых игр ни одного авторского сюжетного хорошо написанного текста приличного размера. А тут сразу несколько, плюс малые формы. Безмерная благодарность Готему и Метрополису за то, что они собрались.
Согласен. Я придираюсь, конечно, но на деле очень доволен. Метрополис, Готэм, спасибо. Додайте немного рейтинга, я обещаю вас любить за любой рейтинговый супербетс.
Отредактировано (2018-08-12 20:52:12)
неужто наконец-то всем ДОДАЛИ?
Мне нет. Я жду нормальных Джокера и Харли. Можно даже не вместе.
Мне нет. Я жду нормальных Джокера и Харли. Можно даже не вместе.
Это каких "нормальных"?
Такое слово в сочетании с ними вообще пугает, начнем с этого, а канон тут ой какой разный.
Это каких "нормальных"?
Такое слово в сочетании с ними вообще пугает, начнем с этого, а канон тут ой какой разный.
Я думаю, анон не про каноны, а про качество фиков. Я тоже нормальных пока не видел и сижу жду У основной мрак, у Готэма не было, от Метрополиса ждать бесполезно.
Нормальных - не таких, какие сейчас пишет основная команда. Про близнецов было хорошо, но я не особо эту часть канона курю.
от Метрополиса ждать бесполезно.
Ну, Харли у них на драбблах забежала правда без Джокера, так что ВДРУГ