Вы не вошли.
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Да, Мосян не очень логично это выписала, но очень жизненно (возможно, у нее перед глазами был пример такой склочницы и домашнего ада). Китайские семьи с властью старших, перед которыми младшие должны обтекать - до сих пор тот еще ппц. А уж раньше... помню какую-то старинную китайскую литературу, которую я открыл ради эротических фишек, а там на соседних страницах с обычаями ухаживаний графично описывается, как старшая жена истязала младших то ли жен, то ли наложниц и все это так буднично-рутинно.
Отредактировано (2023-01-13 12:01:21)
то как ВИ и ЦЧ (наследник великого клана) делили одну комнату напоминает троп "в гостинице был только один номер с одной кроватью". ну серьезно, насколько это вообще правдоподобно? тут я понимаю ЮЦЮ чей ребенок должен подвинуться в собственной комнате. и ЦЧ даже понимаю. я ненавижу делиться чем-либо.
то как ВИ и ЦЧ (наследник великого клана) делили одну комнату напоминает троп "в гостинице был только один номер с одной кроватью". ну серьезно, насколько это вообще правдоподобно?
я считаю, это был классный прием ЦФМ, чтобы не баловать сына и чтобы тот не был барским сынком. плюс, чтобы создать у него дружеские связи. иначе он был бы всегда как бы немного на расстоянии от других адептов, и возможно, ЦФМ этого не хотел.
мы не знаем, как жили обычные адепты, но вот в ГСЛ их селили вместе, вроде? наверняка и в ЮМЦ так же. если все живут по двое, что такого, чтобы и ЦЧ делил комнату с кем-то. он же не кисейная барышня.
только давайте цзяносрач не устраивать)) мое личное мнение - ЦФМ был норм батей, ЮЦЮ истеричка тупая, и его единственный просчет в том, что не пристегивал ее к батарее, но с другой стороны, это и дополнительный плюс ему)) но оно может не совпадать с вашим, и это ок)
Хз, мне показалось, что ЦФМ был просто предвзят и относился к ВИ теплее, чем к другим рядовым адептам, вот и подселил его к сыну, из любви.
что ЦФМ был просто предвзят и относился к ВИ теплее, чем к другим рядовым адептам
ВИ не был рядовым адептом, для ЦФМ он был сыном близких друзей, пред которыми он чувствовал долг (об этом в новелле говорится).
Хз, мне показалось, что ЦФМ был просто предвзят и относился к ВИ теплее, чем к другим рядовым адептам, вот и подселил его к сыну, из любви.
знаешь, если уже тогда удалось бы предположить, что ЦЧ - маменькин сынок, то это не из любви, а из ненависти, получается))
он был сыном близких друзей, пред которыми он чувствовал долг (об этом в новелле говорится).
Эм, я знаю, о том и говорю, он был предвзят, это достаточная причина сама по себе, без особого плана на правильное воспитание ЦЧ через ВИ.
Эм, я знаю, о том и говорю, он был предвзят, это достаточная причина сама по себе, без особого плана на правильное воспитание ЦЧ через ВИ.
наоборот, раз он такой весь предвзятый, мог бы поселить ВИ в какую-нибудь вип-комнату с джакузи вместо общей на двоих с ЦЧ)
мог бы поселить ВИ в какую-нибудь вип-комнату с джакузи вместо общей на двоих с ЦЧ)
Не, ну шутки шутками, а сына он любил, ящитаю, просто тоже чувствовал, что тот больше маменькин сына, поэтому некая дистанция между ними образовалась (хотя с мамкой у ЦЧ проблемы похуже). Поэтому подселение ВИ к ЦЧ я вижу именно как некий фаворитизм, типо "ты для меня будешь как сын родной".
иначе он был бы всегда как бы немного на расстоянии от других адептов, и возможно, ЦФМ этого не хотел.
о, вот тут у ЦФМ и ЮЦЮ был наверно очень разные взгляды как воспитывать сына. ЦФМ кмк хотел чтобы ЦЧ был частью клана пусть и руководил ими, как первый среди равных, а ЮЦЮ ко всем кто ниже относилась как к слугам. думаю она победила иначе не было бы от ЦЧ слов в адрес девушек "не по статусу".
Имхо, общая комната - это такая насильная социализация, ну и "вы теперь братья и должны быть вместе" (и живите с этим как хотите). ЮЦЮ могла быть в целом не против, потому что ну вполне себе способ воспитать преданного слугу, а потом ВИ начал превосходить в чем-то ЦЧ, и тут ЮЦЮ понесло по кочкам окончательно. Своя комната у ВИ же вроде образовалась потом, с человечками, вырезанными на изголовье?
Своя комната у ВИ же вроде образовалась потом, с человечками, вырезанными на изголовье?
думаю примерно когда он получил меч и вежливое имя.
я вообще не помнил, что у него была своя комната
А в каком примерно моменте про это поискать?
Другой анон, но кажется, после спасения из черепашкиной пещеры.
я вообще не помнил, что у него была своя комната
Конечно была. В ней еще ВН ночевал, фанючка наша маленькая
Конечно была. В ней еще ВН ночевал, фанючка наша маленькая
Это в дунхуа, я про новеллу
Это в дунхуа, я про новеллу
Дык это в новелле
Дык это в новелле
В новелле ВН не ночевал в комнате ВИ, анон, ты о чем вообще
Ну в любом случае ВИ вспоминал свою старую комнату, что то здание снесли. И он очнулся в ней после пещеры с черепахой, где человечки вырезаны были.
Другой анон, но кажется, после спасения из черепашкиной пещеры.
Там не говорится, что это его личная комната. Это может быть и та комната, где они жили вдвоем с ЦЧ
ВИ вспоминал свою старую комнату, что то здание снесли
Да, значит комната была его личная. И ЦЧ снес все здание, чтобы под корень.
Вообще чем больше я на него смотрю, тем больше жалею, что он не попал, как и ВИ, в другую семью. В детстве у него были все задатки, чтобы вырасти, ну, не няшной душой компании, но нормальным человеком. Лучше бы ЦФМ и ЮЦЮ погибли на ночной охоте, а родители ВИ взяли бы к себе их детей.
Отредактировано (2023-01-14 11:37:07)
Лучше бы ЦФМ и ЮЦЮ погибли на ночной охоте, а родители ВИ взяли бы к себе их детей.
Лучше бы ЦФМ женился на нормальной женщине, пусть не матери ВИ и вырастил нормальных детей. А ЮЦЮ нашла свое счастье где-то в другом месте.
Это может быть и та комната, где они жили вдвоем с ЦЧ
Я не думаю, что взрослые адепты жили по двое. Это ж не казарма, места наверняка хватает. Иначе как то совсем грустно звучит. Ты типа заклинатель, весь из себя, но у тебя даже угла своего нет? Странно это. В реале военные хоть работают на пенсию, но заклинатели ж не выходят на пенсию, разве что вперед ногами хд
Лучше бы ЦФМ женился на нормальной женщине, пусть не матери ВИ и вырастил нормальных детей
Да, тоже вариант, он мог быть отцом получше при адекватной супруге.
Я вспомнил, как ЦЧ в детстве, после отнятия собак, поскандалил и выгнал ВИ, но затем захотел подружиться и аж пообещал защищать его от собак.
Все его хорошие поступки во взрослом возрасте делаются ради своих - ради ВИ, который пока еще семья, ради ЦЯЛ, ради ЦЛ. А в детстве у него настоящий альтруизм прорезался: перед ним чужой ребенок, не друг, не брат, да еще и собак из-за этого чужака забрали. Но у ЦЧ все же включилась эмпатия к этому мальчику.
Вот мог же вырасти не мудилой, блин
Вот мог же вырасти не мудилой, блин
Да, вполне, мне его жаль, но ВИ я люблю сильнее, поэтому сучье отношение к нему ЦЧ не могу бесконечно перекладывать на его мать. В какой-то момент приходит время нести ответственность за себя самому.