Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто!

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 100 [77.52%])

77.52%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 29 [22.48%])

22.48%

Всего голосов: 129

Гости не могут голосовать

#4476 2023-08-26 18:59:09

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто!

Анон пишет:

так четко вижу "последние остатки семьи разрушил!1расрас что же за человек такой неблагодарный!"

Ага :drama:

#4477 2023-08-26 21:48:33

Анон

Анон припал к телеграму небезызвестной Амелии, а там про папку ЦФМ и ЮЦЮ прямо эталонно:

Скрытый текст

И мне вспомнилось, как лаверы пинают ЦФМ в числе прочего и за то, что посмел хвалить ВИ, очнувшегося после черепашьей пещеры, и отчитывать ЦЧ. А по сути ЦФМ как раз считал и раздал всем сестрам по серьгам как раз с позиции морально здорового человека. ВИ зафигачил легендарного зверя, ну и попутно защитил и поддержал слабого, ЦЧ нигде не жало упрекать его за спасение наследников ВО, то есть потенциальных союзников, коль уж все чувствовали, что конфликт с Вэнями назревает и в принципе неизбежен. Но то, как этот эпизод выворачивается лаверами в очередную трагедию не любимого папкой кукусика... :facepalm:
ЦЧ реально же не понимал и не понимает моральный посыл своего ордена.

#4478 2023-08-26 22:14:45

Анон

Анон пишет:

ЦЧ реально же не понимал и не понимает моральный посыл своего ордена.

Та не, анон, он его понимает. Правда, посыл в оригинале звучит как "明知不可而为之" - "знать, что что-то невозможно сделать, но/и продолжать делать это". Он знает, что его ненависть к ВИ - глупа и не имеет права на существование, но продолжает ненавидеть.

#4479 2023-08-27 12:45:28

Анон

Ох уж этот канон в головах юных чэнсянщиц  :smoke:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-27 12:45:56)

#4480 2023-08-27 12:48:44

Анон

Анон пишет:

"В этом плане ему важен собственный комфорт, а уже потом, как это отразится на его близких."

Ой всё :lol:
Не могут не опустить ВИ до ЦЧ и ниже, ведь иначе не пейрингуютсяXD

#4481 2023-08-27 13:03:26

Анон

Анон пишет:

Не могут не опустить ВИ до ЦЧ и ниже

А то выискался тут герой, не хочет он поступиться моральными принципами, а потом страдать  =D
Всего-то выбрал потерять, выплачивая долги в том числе и близких, и статус, и комфорт, и в итоге жизнь. Надо как ЦЧ - поступаться моральными принципами ради близких (только самого себя), а потом страдать (виня всех кроме себя), вот тогда можно достигнуть высокой культуры быта  :troll:

#4482 2023-08-27 14:26:47

Анон

Вот реально они меня крипуют своими представлениями о морали

#4483 2023-08-27 15:23:26

Анон

https://archiveofourown.org/works/49639714
До чего же мерзотного ЦЧ в сичэне принесли  :facepalm:

#4484 2023-08-27 18:35:44

Анон

Анон пишет:

. Некоторые назовут его человеком чести, раз он твердо следует внутреннему кодексу, но с другой стороны, это довольно эгоистично

Т. е. по мнению этой девы, пажарники/полиция и прочие спасатели эгоисты, раз постоянно рискуют собой, спасая других, вместо того, чтобы подумать о чувствах своих близких.
Ясно понятно. Нравственные ориентиры полностью сбиты.

#4485 2023-08-27 21:15:34

Анон

https://archiveofourown.org/works/45212 … /113740672
Читаю первую главу этого фика и прямо сразу семейка Цзяней во всей красе.
Т. к. автор весь сюжет раскрыла в саммари, не думаю, что прочитанное на середине первой главы такой уж спойлер.
В общем, современный фик с культиваторами.
ВИ первый ученик Цзяней, неплохо так поднимает рейтинг ордена своими умениями, но ЦЧ и его маман, вместо того, чтобы ценить такого ученика, ревнуют. Мамаша удаляет завирусившиеся в сети видео с ВИ и всячески старается его задвинуть назад, а сынка своего выдвинуть вперёд.
Как то раз, отправились Цзяни (папа и сын) на очередную охоту, с нательными камерами, чтобы покрасоваться потом видосиками в сети. Мамаша предупредила ВИ о том, чтобы не вздумал украсть славу ЦЧ, не высовывался и присутствовал на охоте чисто в качестве резерва на случай, если что то пойдёт не так.

Скрытый текст

Во как!

#4486 2023-08-27 21:22:45

Анон

О, я хотел рек принести, когда закончится фик, пока в онгоинге идет нормально. Цзяны реально как живые  =D

Скрытый текст

#4487 2023-08-27 23:42:35

Анон

Анон пишет:

Миник про то, как мир модерновых заклинателей нашел видос с работой ВИ и сгорел от его задницы - топчик, люблю эти документы закосы под онлайн-обсуждения

того же автора? или где смотреть?

#4488 2023-08-28 01:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миник про то, как мир модерновых заклинателей нашел видос с работой ВИ и сгорел от его задницы - топчик, люблю эти документы закосы под онлайн-обсуждения

того же автора? или где смотреть?

Того же автора, та же серия

#4489 2023-08-28 11:40:08

Анон

Анон пишет:

Того же автора, та же серия

Прикольный миник)

#4490 2023-08-28 18:47:42

Анон

https://archiveofourown.org/works/27649 … s/67655426
Фик, где ЦЧ идет в сцене удушения дальше, нон-кон (самого описания нет, мы узнаем об этом событии опосредованно). Но спустя годы возмездие его, судя по финальным абзацам, настигнет. Жаль, что продолжения с описанием свершившейся мести нет.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-28 18:48:41)

#4491 2023-08-29 03:42:48

Анон

Почему те кто в курсе традиции "старшие всеми силами защищают младших" забывают что младшие взамен должны слушаться старших?
Это я увидел аргумент, что "конечно ВИ должен защищать ЦЧ своей жизнью (ядром) ведь он старший брат"

#4492 2023-08-29 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Почему те кто в курсе традиции "старшие всеми силами защищают младших" забывают что младшие взамен должны слушаться старших?

Ну я не знаю, а почему сторонники традиции кровной мести до последнего члена семьи забывают, что благодарность тоже должна распространяться на всю семью спасителя? Так что либо ЦЧ должен спасать ВЦ, ВН и всех их бабушек, потому что ВН когда-то спас его, либо ЦЧ обязан лично ВН и никому другому, но тогда у него не должно быть претензий к выжившим Вэням, не участвовавшим в войне.

#4493 2023-08-29 13:54:12

Анон

Анон пишет:

сторонники традиции кровной мести до последнего члена семьи

Еще забывают, что после Яо нужно было бы всех Цзиней выпилить под корень, включая ЦЛ. Но никто внутри канона о таком не думает.
В общем как всегда, тут помним, тут не помним. Как удобно, так и повернут.

#4494 2023-08-29 14:15:45

Анон

Анон пишет:

либо ЦЧ обязан лично ВН и никому другому

ВЦ тоже обязан, она его прятала от своей родни и лечила.
Если бы ЦЧ с ВИ там обнаружили, от Вжуха ВЦ, может, и не прилетело бы, но Вжух был далеко, а ебанутый ВЧ рядом бегал, так что хз чем это могло все закончится для нее с братом.

#4495 2023-08-29 14:21:00

Анон

Анон пишет:

Еще забывают, что после Яо нужно было бы всех Цзиней выпилить под корень, включая ЦЛ.

С Цзинями фокус в том, что обижали они мелкокланы (как Вэни до войны, когда всем было похуй, кого там выпиливают), и топить за мстю просто некому. 
А я бы посмотрел на такое  =D
Или чтоб хотя бы вылез какой-нибудь недобиток из выпиленных Яо кланов и пошел мочить Цзиней исподтишка в ночи.

#4496 2023-08-29 15:38:06

Анон

Анон пишет:

Или чтоб хотя бы вылез какой-нибудь недобиток из выпиленных Яо кланов и пошел мочить Цзиней исподтишка в ночи.

Хорошо бы кто-то из недобитых тз пошел мстить ЦЧ. Но я только один такой фик читал и в финале

Скрытый текст

#4497 2023-08-29 15:59:48

Анон

Анон пишет:

И как будто его жертва получилась напрасной (

Ну что напрасного? Зато в мирное время ЦЧ гадить не будет, и левых людей пытать, вопя, что они тз. Просто зя ВИ как-то не совсем хорошо ЦЧ долгое время использовал, есть сомнения, хотел ли ВИ такого.

#4498 2023-08-29 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы кто-то из недобитых тз пошел мстить ЦЧ. Но я только один такой фик читал и в финале

Ооооо, меня этот фик прям до слез пронял в свое время.
Этот бы сюжет, да с более взрослым исполнением, вообще был бы охуенчик, трагедия там прям шекспировская.

#4499 2023-08-29 18:12:45

Анон

Вот же вы любители говорить про интересные фички - и без ссылок!

#4500 2023-08-29 19:17:25

Анон

Анон пишет:

как будто его жертва получилась напрасной (

Главная цель кмк у ВИ была чтобы ЦЧ не откинулся ласты, отомстил за клан и возродил ЮМЦ. По всем пунктам выполнено.
Я наоборот хочу фичок где послесмерти у ЦЧ проблемы с ядром (не исчезает но становится слабым) потому что даже перенос в другое тело не разрушает связи с душой, а потери и смерть раскололи душу ВИ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума