Вы не вошли.
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Вот же вы любители говорить про интересные фички - и без ссылок!
Про тз этот: https://archiveofourown.org/works/35248834
Анон пишет:Вот же вы любители говорить про интересные фички - и без ссылок!
Про тз этот: https://archiveofourown.org/works/35248834
А! Спасибо, этот я уже читал, но все равно спасибо))
Меня до белого каления доводит то, что ЦЧ якобы относится к ВИ как к брату,а на деле... После сожжения Пристани Лотоса орет что-то "они убили МОИХ РОДИТЕЛЕЙ из-за тебя". Ну да, фактически Цзяны его не усыновляли, но как будто ВИ их не любил и как будто ему меньше больно. И после возрождения в храме орал, мол как ты смеешь, тут таблички МОИХ РОДИТЕЛЕЙ И СЕСТРЫ. Хоть бы подумал, скотина, что сестра бы ему на это сказала.
И я просто охуел, когда он в храме ударил Цзинь Лина. Не представляю, чтобы кто-то из других персонажей опустился бы до такого. И ведь не за проступок какой-то даже, а просто так, когда тот за него волновался и поэтому полез.
когда он в храме ударил Цзинь Лина
Ага, полное мудачество было
Да и воспитание Цзинь Лина оставляет желать лучшего. Я его не хейчу и думаю, что он еще повзрослеет и станет адекватным, но пока - высокомерие из всех щелей и неумение общаться. Материнский сценарий ЦЧ отработал на все сто. И еще свою ненависть к ВИ на ребенка вывалил, а фактически - скормил ему ложь.
Я, на самом деле, хейтер канонного характера, а обработанный напильником ЦЧ в фиках меня более-менее устраивает. Просто иначе мне будет нечего читать) Но всему есть предел! Недавно сунулся в минчэны - это просто ебаный пиздец. ЦЧ то истеричка, то одноногая собачка, которую надо пожалеть, то асексуал за каким-то хреном. Я ничего не имею против асексуалов, но даже это подавалось так, что НМЦ сам ЦЧ объяснял, мол, я вижу, что тебе это неинтересно, я все понимаю, я буду любить тебя без секса, и дальше какие-то сюси-пуси. Как будто ЦЧ еще и настолько тупой, что сам не может понять, хочет он секса или нет. А в остальных фиках НМЦ вокруг него скачет, утирает сопли, успокаивает, помогает отстраивать Пристань чуть ли не своими руками. Ведь у главы ВО после войны дома все гладко и никаких дел нет, остается только крышу в Юньмэне класть! Потом еще супчик ЦЧ приносит и жалеет, ути моя бедняжечка, ты совсем заебался, надо отдыхать, я отнесу тебя в кроватку и сам все сделаю. И хоть бы ЦЧ сказал: ты мне помогаешь, ты тоже заебался, пойдем в кроватку вместе. Только и может потом порыдать, мол, никто не был к нему так добр и заботлив. И его опять утешают. Пиздец.
. И хоть бы ЦЧ сказал: ты мне помогаешь, ты тоже заебался, пойдем в кроватку вместе. Только и может потом порыдать, мол, никто не был к нему так добр и заботлив. И его опять утешают. Пиздец
Анончик, а что ты хочешь. Канонный ЦЧ именно такой и есть. Если уж писать с ним фанфики, то и его главные черты характера прописывать нужно, чтоб узнаваем был. Авторам респект, раз пишут таким мудаком, каким он и есть.
Анон пишет:. И хоть бы ЦЧ сказал: ты мне помогаешь, ты тоже заебался, пойдем в кроватку вместе. Только и может потом порыдать, мол, никто не был к нему так добр и заботлив. И его опять утешают. Пиздец
Анончик, а что ты хочешь. Канонный ЦЧ именно такой и есть. Если уж писать с ним фанфики, то и его главные черты характера прописывать нужно, чтоб узнаваем был. Авторам респект, раз пишут таким мудаком, каким он и есть.
Ну не, ЦЧ другой мудак) Он гордый, резкий, а не эта вот сопля. Да и НМЦ не соплеутиратель(если сопли не у Хуайсана)). Кабы их канонными писали, было бы интересно. НМЦ тоже, мягко говоря, не подарок, я бы посмотрел, как они бодаются.
Боже, аноны, я на Плутон улечу сейчас от непрошибаемой тупости одного конкретного ЦЧеба в рандомном диалоге вк, на который набрел
И дальше ЦЧебы всея комментов, разумеется, оседлали любимого конька, начав публично дрочить на своего недотыкомку. Осторожно, елей и ЦЧ из фанфиков
"Защищал дорогих людей" хаха, при этом променял родного брата на рандомных людей которые ему никто
Это прям почти цитата из их любимки )) Только он ВИ родным и вообще братом не называл.
но думал только о собственном комфорте
А это, похоже, у ЦЧебов новый тейк про комфорт, как попугаи друг за другом повторяют. Комфортно на могильнике жить, когда тебя объявили всеобщим врагом, ага.
вместо здравомыслия, чтобы угодить другим, сделал из вэй нина живого трупа который теперь даже ни успокоится ни жить нормально не сможет и обречён вечно смотреть как умирают его знакомые
Если честно, мне тоже ход с ходячим мертвецом не очень нравится, но у Мосян нигде не показано, что ВН хочет упокоиться. Она его пристроила в экстрах к мелколаням и в ивью сказала, что он не вечный и когда-нибудь упокоится.
И я никогда не поверю что ЦЧебы за ВН переживают, а не ищут, что бы еще про ВИ такого вякнуть.
Вторую часть до конца не осилил. Столько восхвалений. От этого текста еще и кровь из глаз с ЦиньЛинями и общей безграмотностью.
Отредактировано (2023-08-30 21:16:49)
добрый (по отношению к своим друзьям/семье итд)
Аааааа сукаааа
Каким друзьям? И какой семье? Ну да, все эти люди - целый один ЦЛ. Господи, как же я ору.
Вспомнил еще, что бесит. Я не помню, было ли такое в каноне, но в фиках постоянно пишут, как ЦЧ выходит из своих покоев с хмурой рожей и все адепты тут же разбегаются, заикаются и вздрагивают. На что тут, простите, дрочить, на то, что чел затиранил свой орден? Это, допустим, канонная, скорее всего, черта, но в каноне у него ни отношений, ни друзей нет. Именно, сука, поэтому! Я однажды активно размышлял(опять я со своим НМЦ), сравнивал этих героев и пытался понять, кто из них говно, или они оба говно. До чего я додумался, нетрудно догадаться, поскольку я пишу здесь)) У ЦЧ просто нет никаких нахуй принципов и понятий о достойном жизненном пути. НМЦ самый жесткий персонаж канона, но у него есть понятия о правильном, которые он не переступит(пока не ебанулся). А ЦЧ просто жестокий, отказывающийся держать себя в руках гондон, который наорет на любого ни за что просто потому, что встал не с той ноги. И хорошо еще, если только наорет.
. Я его не хейчу и думаю, что он еще повзрослеет и станет адекватным
Он уже адекватный и учится думать своей головой. И что ВИ норм до него доперло через все дядино воспитание (хорошо бы доперло до того, как он ВИ ножичком полоснул, но все же видно, что он жалеет о поступке).
Да и в постканоне он ЦЧ шлет чаще
От этого текста еще и кровь из глаз с ЦиньЛинями и общей безграмотностью
Безграмотность - главная особенность отличающая лаверов ЦЧ.
сделал из вэй нина живого трупа который теперь даже ни успокоится ни жить нормально не сможет и обречён вечно смотреть как умирают его знакомые
Если честно, мне тоже ход с ходячим мертвецом не очень нравится, но у Мосян нигде не показано, что ВН хочет упокоиться.
яростно не согласна с тем что живой мертвец ВН ответственность ВИ. он ведь пару(?) месяцев возвращал ВН сдерживая обещание ВЦ. та не отговорила и прочие Вэнь (та же бабушка) могли сказать слово против типа "похороним с соблюдением ритуалов и оплачем". даже праздник устроили из своих скудным припасов. они явно были рады что ВН вернулся.
ситуацию вижу как если бы родственники решали отключать от аппаратов человека в коме или нет. ВИ тут только доктор-некромант.
Я однажды активно размышлял(опять я со своим НМЦ), сравнивал этих героев и пытался понять, кто из них говно, или они оба говно.
НМЦ был способен поддерживать дружбу с ЛСЧ. ЦЧ же даже с таким мягким человеком не подружился.
Больше всего меня заставляет ловить фэйспалмы слепота и глухота ЦЧ-ебов, которые в упор не помнят собственно канон. А особенно не помнят слов своего любимки. И в упор не помнят, что это именно он, сука, объявил Вэй Усяня ВРАГОМ ВСЕГО ЦЗЯНХУ! Это не Усянь себя так назвал.
ситуацию вижу как если бы родственники решали отключать от аппаратов человека в коме или нет. ВИ тут только доктор-некромант.
Ну в общем да, подходящая аналогия. Я хотел сказать, что в целом вся ситуация довольно неоднозначная, учитывая отношение китайцев к посмертию и т.д. И если так подумать, то из-за этого решения для ВИ все только усложнилось. Но как получилось, так уж получилось. И не вина ВИ, что он хотел таким вот образом помочь чужому горю.
золотая молодёжь тех времён, сливки общества, лучшие из лучших, дети глав сильнейших кланов. Так что, конечно же, им простительна заносчивость, самоуверенность и павлинство.
Омг
родного брата
Три хаха. Какого нахуй родного брата.
И я никогда не поверю что ЦЧебы за ВН переживают, а не ищут, что бы еще про ВИ такого вякнуть.
+1
Я почему-то больше всего охуеваю от тейка про комфорт ВИ. Откуда они его выкопали?
Ловит кайф от того как жертвует собой хотя его никто и не просил
Сами бы попробовали словить такой кайф хоть раз в жизни
Еще бесит эта двуличность про "не просил". Они любят крутого поднимателя ордена с колен, но срут на человека, который ему такую возможность предоставил.
заносчивость, самоуверенность и павлинство
им пообломали отчасти в лагере перевоспитания. А потом тому, кто их демонстрировал еще более явно, ВИ повыдергивал перья и изрядно попугал, прежде чем уничтожить.
Где, блядь, они берут свои кривые призмы?
Тейк про "родного брата" тоже охуенен чуть более чем полностью.
А вот это вот, про ловлю кайфа - это снова кривая призма ЦЧ, слова его дражайшей матушки, которая именно так и считала.
Я не помню, было ли такое в каноне, но в фиках постоянно пишут, как ЦЧ выходит из своих покоев с хмурой рожей и все адепты тут же разбегаются, заикаются и вздрагивают. На что тут, простите, дрочить, на то, что чел затиранил свой орден?
матушку копирует. по крайней мере в дунхуа ее боялись.
Ну а что ЦЧ сделал для этого "родного брата"? Бросил его в тяжелой ситуации (еще и объявив врагом всего цзянху, ну нахуя, блин), а потом собрал войска и пытался убить. Вот и все "братство"
Мне очень нравится, как дрочащие на поднимателя ордена с колен удобно забывают, что без ВИ ничего бы ЦЧ быстро не поднял. И я не про зя даже, а про долю военной добычи ВИ и привлечение адептов. Сам ушел, что называется, в одних трусах одном ханьфу, но братик что-то не поспешил, разрывая отношения, отдать хоть часть того, что ВИ честно заслужил. Потому что у ЦЧ отношение к близким максимально потреблядское - раз ВИ должен при нем сидеть привязанный к ноге, то и все его блага - блага ЦЧ. Но ни в коем случае не наоборот. И поэтому от прогона про сожранный рис мне так хреново было при прочтении. Вот этот неблагодарный клоп, который обязан ВИ многим, еще пинает его, не помня, кем был бы сам без его помощи.
Но Мосян мне в новелле дала испытать чувство удовлетворения, когда не состоялось никаких примирений с говноротой истеричкой. Потому что ВИ может простить и отпустить, а ЦЧ в своей бессильной тоске предстоит еще повариться, учитывая, что никаких уроков для себя он из всей этой истории по большей части и не извлек.
Отредактировано (2023-08-31 10:42:53)
Я однажды активно размышлял(опять я со своим НМЦ), сравнивал этих героев и пытался понять, кто из них говно, или они оба говно.
О. просто сравнить отношение этих двоих к близким. НМЦ - верит ЛХ и слушает его. НХС пьет, фейлит экзамены, читает порнуху, коллекционирует веера и не носит меч (и вообще позор ордена), но никто при жизни НМЦ пискнуть в его сторону не смеет, и сам НМЦ, пока его не сорвало, потакает ему во всем.
ЦЧ... На ЦЯЛ наезжают, он молчит. ВИ травят, он стоит в стороне злобствует. На любимого племянника наезжает чувак из другого ордена -стоит проглотив язык, а то как бы что не вышло.