Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Я в слезы, аноны) Ваш косплей ЦЧебов и их аргументации - то, что мне стабильно поднимает настроение
- Ни даже с НХС, с которым в юности бухал!
Я уверена ЦЧ нос воротит от "слабого, глупого и легкомысленного Незнайки". Вся дружба была за счёт ВИ.
Вся дружба была за счёт ВИ.
Анон, в каноне, кажется, кристально четко видно, что у него вообще все более-менее дружеские отношения были через ВИ. А когда вырезали ПЛ и он сам набирал адептов (и я искренне хз, кого он мог в то время набрать) - уже ни о какой дружбе речи не идет, только об отношениях глава-подчиненные.
не хочу уточнять в каноне (это мои нелюбимые моменты) обращаюсь к коллективному сознанию.
показать свадебное платье ЦЯЛ приехала уже после того как ЦЧ объявил ВИ врагом? (если да это же пиздец т____т)
показать свадебное платье ЦЯЛ приехала уже после того как ЦЧ объявил ВИ врагом?
Да. ЦЧ объявил ВИ врагом почти сразу, а ЦЯЛ приехала уже когда ВН был в своем уме, там довольно много времени прошло
Да. ЦЧ объявил ВИ врагом почти сразу, а ЦЯЛ приехала уже когда ВН был в своем уме, там довольно много времени прошло
Если точнее, через несколько дней после встречи ВИ и ЛЧ и когда ВН вернули сознание. ЛЧ говорил, что свадьба через 7 дней. А после поединка пара месяцев примерно прошла. Так они еще конспирацию соблюдали. ЦЧ выловил ВИ в Илине и переулками привел в заранее снятый дом. Интересно, а если бы ВИ в тот день в Илин не пошел? Развернулись бы и уехали - не судьба? Вряд ли у них была возможность долго караулить ВИ накануне свадьбы.
а если бы ВИ в тот день в Илин не пошел?
Пожали бы плечами: мы сделали все, что могли, ай-яй, супчик пропал втуне. До сих пор выбешивает этот супчик. Ты, блядь, знаешь, что на бесплодном могильнике ютится полсотни беженцев, у которых нихрена нет (они вообще-то с каторги бежали, у них там может и было по плошке и паре палочек на каждого, и лохмотья что на теле, и больше не было ничего, откуда бы у них взялся скарб?), и тебе искренне похуй и на них, и на твоего бывшего адепта, который точно так же вместе с ними перебивается с лебеды на редис. Но ЦЧ-ебы визжат о братской любви!
А меня эта ситуация с показом свадебного наряда напрягает донельзя: это такой намек на то, что у самого ВИ ни невесты, ни свадьбы никогда не будет, да и на той, что он обещал когда-то готовить лично, ему даже побывать нельзя. Лишний раз в дерьмо макнули лицом: знай свое место, шавка.
А меня эта ситуация с показом свадебного наряда напрягает донельзя
Меня тоже напрягает, хоть и в другом смысле: ЦЯЛ в этой истории настолько тупая и бессердечная пизда, что просто обидно за персонажа(
ЦЯЛ в этой истории настолько тупая и бессердечная пизда, что просто обидно за персонажа
Анон, ты мои мысли озвучил. Помню, когда в первый раз увидела ту сцену с супом и платьем в дораме, вся симпатия к ЦЯЛ исчезла. Такого малодушия и глупости от неё я не ожидала. Выйти замуж за человека, семья которого хочет убить твоего любимого, на минуточку, брата - а чё такого? У нее любовь, ей не до ВИ. Не знаю, такое поведение мне трудно понять и объяснить. Если с ЦЧ все ясно, то ЦЯЛ разочаровала сильнр. По факту, для ВИ, настоящей семьёй были Вэни. И настоящими братом и сестрой также были Вэни. И ВИ не идиот. Во второй жизни выводы сделал. Может поэтому он стал таким зрелым и спокойным.
У ЦЯЛ вообще характер очень странно скачет. То она, будучи еще ребенком, способна проявить мудрость и милосердие, или вон на Байфэн с достоинством ставит на место и госпожу Цзинь, и всяких наглецов, то временами резко тупеет и в некоторых случаях становится чуть ли не уо.
Списываю на то, что Мосян все-таки молодой автор, к тому же не годами переписывала и прорабатывала, а написала как написалось.
К слову о Яо. Сыном шлюхи Яо называли только какие-то уроды, сомнительные сплетники вроде главы Яо... и ЦЧ. И я уверен, что раз он сразу, как только делишки Яо вскрылись, это сказал, означает, что он и до этого про Яо так думал, просто молчал в тряпочку.
Ситуация с НМЦ, я считаю, принципиально другая, тут он явно в своем искаженном неадеквате был, потому что он не из тех, кто унижает других, а тут прям комбо для Яо собрал. Ни над телом командира, ни даже в Знойном дворце у него такие слова не вырвались.
В фиках, кстати, встречал, что ЦЧ прямо вслух Яо так называл или в сичэне(!!!) так говорил, а потом такой ой извини я не хотел. Так хотелось, чтоб ЛХ ему с ноги в ебало прописал. И это даже не про яолаверство, просто есть вещи, которые для порядочного человека табу. За сделанное можно покрыть Яо матом в семь этажей, но без указания на происхождение.
Учитывая слова ЦЧ о Яо, о ММ, я вообще поражаюсь анонам из общих тредов, которые его видят мудрым правителем и потенциально хорошим мужем и отцом
Говноротая истеричка может годами жить и не тужить, что второй дядя племянника - шлюхин сын, а потом в момент падения выдать то, что было на уме все эти годы. Трусливое чмо, привыкшее сидеть с языком в жопе перед теми, кто ситуативно сильнее, больше нечего сказать.
Отредактировано (2023-09-01 16:33:10)
У всех свои представления о мудрости.
Как и о совести
У ЦЯЛ вообще характер очень странно скачет. То она, будучи еще ребенком, способна проявить мудрость и милосердие, или вон на Байфэн с достоинством ставит на место и госпожу Цзинь, и всяких наглецов, то временами резко тупеет и в некоторых случаях становится чуть ли не уо.
ИМХО, у нее как раз очень логичная линия - закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит, потому что все равно ничего не сделаешь. Что со срачами родителей, что с ссорами ЦЧ с ВИ, она все время "ребята, давайте жить дружно, все будет хорошо". Она достаточно храбрая, она адекватно реагирует на наезды на клан и семью (в отличие от ЦЧ) - я про сцену на охоте. Но ей с детства внушали, что она ни на что не годна, она ничего поделать с окружающей фигней не могла, кроме как супом отпаивать пострадавших, и в итоге она все время как черепаха в панцирь и "все будет хорошо".
Поэтому я не удивляюсь, что на прямой наезд в лицо она способна всех заткнуть, а потом ЦЦС ей говорит "ну и что, что пошли охотиться на ВИ, разберутся без тебя", и она такая "ну ок".
Плюс у нее любовь. О политике и о том, что она оказывается в семье, которая планирует нагнуть/выпилить ВИ и ее можно использовать для давления на него... Ну не думает, ага. Там чувства очень сильно впереди головы. Верю, что и платье показывать она тоже пришла без всякой задней мысли.
О политике и о том, что она оказывается в семье, которая планирует нагнуть/выпилить ВИ и ее можно использовать для давления на него... Ну не думает, ага. Там чувства очень сильно впереди головы. Верю, что и платье показывать она тоже пришла без всякой задней мысли.
Сюаньли два сапога пара в этом смысле. ЦЦС, такое ощущение, вообще не в курсе дел отца и Яо. Ни на одном важном собрании он не присутствует. Какой-то декоративный наследник. А итоге ЦЦС2, который по положению всяко ниже, просто срет на его приказы.
Отредактировано (2023-09-01 18:25:18)
Выйти замуж за человека, семья которого хочет убить твоего любимого, на минуточку, брата - а чё такого?
А ЦЯЛ об этом в курсе? Ей Яо лично отчет в папочке принес? Или она слышала только рассказы из третьих рук, которые сводились к тому, что ВИ убил невиноватых надзирателей, похитил каких-то там Вэней и со злодейским хохотом умотал на Луаньцзан? И в таком случае позиция ЦЯЛ может сводиться к "я не верю, что ВИ сделал что-то настолько плохое, но я не знаю, что случилось на самом деле, и кого мне обвинять".
Опять же, я думаю, именно ЦЯЛ упросила супруга пригласить ВИ на праздник в честь др ЦЛ. Попытка интегрировать его обратно в общество была очень наивной, но она таки была.
Короче, все это прекрасно вписывается в образ доброй, но недалекой девушки, которая, конечно, за своих стеной, но зла не помнит принципиально, и потом будет радостно брататься с теми, кто катил бочку на своих, потому что "да все прошло уже, они исправились". Хлебушковость, но не злонамеренная.
А ЦЯЛ об этом в курсе? Ей Яо лично отчет в папочке принес?
Она в курсе, что ВИ на курганах с Вэнями укрывается. Задаться вопросом:почему он там скрывается, ей религия не позволяет? Ну это же элементарно. Когда человек волнуется за своего близкого, наверное же он попытается узнать о его судьбе как можно больше.
Задаться вопросом:почему он там скрывается, ей религия не позволяет?
Потому что накуролесил и считается страшным преступником в обществе, да еще и врагов народа укрыл. Так-то на совете активнее всего против Вэней выступал даже не ЦГШ, а НМЦ.
Когда человек волнуется за своего близкого, наверное же он попытается узнать о его судьбе как можно больше.
И тут входит ЦЧ с "ВИ сам нас бросил и стал врагом заклинательского мира, не думай о нем, кстати, у тебя с павлином там срослось?"
И тут входит ЦЧ с "ВИ сам нас бросил и стал врагом заклинательского мира, не думай о нем, кстати, у тебя с павлином там срослось?"
И ЦЯЛ, которая в детстве бежала ночью в одиночку искать чужого ребенка и была способна вправить мозги своему брату, говорит "Ок, похуй, пляшем".
А потом проходит чуть меньше двух лет, и она этого ВИ собой закрывает от смерти.
У нее реально биполярочка
Как, впрочем, и у ЦЧ
ну если оправдывать ЦЯЛ, то можно предположить что ЦЧ ей тупо врал что он вот вот все порешает а ВИ типа такой как всегда ты же его знаешь он любит делать что ему хочется я не хочу ему мешать типа того... ЦЦС в принципе ничем особо не интересуется наколько я помню тем более ВИ он не любит. Будущая свекровь будет отвлекать всеми силами потому что потому, это понятно в принципе. Ну и плюс опять таки наконец то сложившаяся любовь морковь и получаем то что получаем.
Хотя впечатление от этого всего все равно остается такое себе. Как дочь главы клана она вообще должна была хоть немного уметь в политику. А она ведет себя как будто реально не понимает ничего.
ну если оправдывать ЦЯЛ
Оправдашки из серии, легче сову натянуть на глобус. Извини, анон, но по факту ЦЯЛ повела себя очень малодушно и поведение её вне характера. Так любить брата, души в нем не чаять и в такой тяжёлый для него момент взять и самоудалиться. Как по мне, там вся семейка Цзянов с дефектами. У кого-то они ярче выражены, у кого-то меньше.
По сути, беженцы Вэни, как тест на личностные качества для всего заклинательского мира. И прошёл его только один человек: Мянь Мянь. Остальные все булки мяли.
По сути, беженцы Вэни, как тест на личностные качества для всего заклинательского мира. И прошёл его только один человек: Мянь Мянь.
Которая для беженцев Вэней сделала буквально ничего, только самоустранилась? И ВИ ничем не помогла, хотя он ей жизнь спас.
Алсо, я напомню, что ВИ, ну, в теории, вышел из клана, чтобы клану не угрожала никакая опасность со стороны злого ЦГШ и прочих глав Яо. И ЦЧ с ЦЯЛ, очевидно, думают, что опасность еще есть, раз видятся с ВИ тайком, вдали от чужих глаз. Если бы они приперлись на гору открыто, это тупо обесценило бы всю жертву ВИ: нахуя он тогда уходил вообще?
И ЦЧ с ЦЯЛ, очевидно, думают, что опасность еще есть, раз видятся с ВИ тайком, вдали от чужих глаз. Если бы они приперлись на гору открыто, это тупо обесценило бы всю жертву ВИ: нахуя он тогда уходил вообще?
господи, они репутацию берегли. никто нигде там слова о страшной опасности не сказал
Которая для беженцев Вэней сделала буквально ничего, только самоустранилась? И ВИ ничем не помогла, хотя он ей жизнь спас.
Которой хватило мужества высказать правду в глаза "элите" . Для молодой девушки низкого происхождения это подвиг. У меня нет к ней претензий, почему она финансово не помогла ВИ. Она буквально ушла в том в чем была. И судя по будущему, жила бедно и замуж вышла за крестьянина. Чем она могла помочь, в отличие от вполне себе богатых Цзяней?
Алсо, я напомню, что ВИ, ну, в теории, вышел из клана, чтобы клану не угрожала никакая опасность со стороны злого ЦГШ и прочих глав Яо. И ЦЧ с ЦЯЛ, очевидно, думают, что опасность еще есть, раз видятся с ВИ тайком, вдали от чужих глаз
И поэтому ЦЯЛ нигде ничего не жало, когда она собралась замуж за эту семейку.
Алсо, я напомню, что ВИ, ну, в теории, вышел из клана, чтобы клану не угрожала никакая опасность со стороны злого ЦГШ и прочих глав Яо. И ЦЧ с ЦЯЛ, очевидно, думают, что опасность еще есть, раз видятся с ВИ тайком, вдали от чужих глаз. Если бы они приперлись на гору открыто, это тупо обесценило бы всю жертву ВИ: нахуя он тогда уходил вообще?
Вообще в тот момент, когда ВИ объявляет об уходе, он сам явно никакой опасности для ЮМЦ не видит и не понимает, почему ЦЧ себя так ведет, пытается напомнить ему, что але, чувак, мы же обязаны ВН и ВЦ. О выходе из ордена ВИ говорит в ответ на слова ЦЧ.
Ну в глазах ЦЧ опасность видимо есть