Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто!

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 100 [77.52%])

77.52%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 29 [22.48%])

22.48%

Всего голосов: 129

Гости не могут голосовать

#4551 2023-08-31 19:29:43

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто!

Я в слезы, аноны) Ваш косплей ЦЧебов и их аргументации - то, что мне стабильно поднимает настроение  :heart:

#4552 2023-08-31 20:00:12

Анон

Анон пишет:

- Ни даже с НХС, с которым в юности бухал!

Я уверена ЦЧ нос воротит от "слабого, глупого и легкомысленного Незнайки". Вся дружба была за счёт ВИ.

#4553 2023-08-31 21:39:25

Анон

Анон пишет:

Вся дружба была за счёт ВИ.

Анон, в каноне, кажется, кристально четко видно, что у него вообще все более-менее дружеские отношения были через ВИ. А когда вырезали ПЛ и он сам набирал адептов (и я искренне хз, кого он мог в то время набрать) - уже ни о какой дружбе речи не идет, только об отношениях глава-подчиненные.

#4554 2023-09-01 03:09:21

Анон

не хочу уточнять в каноне (это мои нелюбимые моменты) обращаюсь к коллективному сознанию.

показать свадебное платье ЦЯЛ приехала уже после того как ЦЧ объявил ВИ врагом? (если да это же пиздец т____т)

#4555 2023-09-01 03:30:28

Анон

Анон пишет:

показать свадебное платье ЦЯЛ приехала уже после того как ЦЧ объявил ВИ врагом?

Да. ЦЧ объявил ВИ врагом почти сразу, а ЦЯЛ приехала уже когда ВН был в своем уме, там довольно много времени прошло

#4556 2023-09-01 05:02:25

Анон

Анон пишет:

Да. ЦЧ объявил ВИ врагом почти сразу, а ЦЯЛ приехала уже когда ВН был в своем уме, там довольно много времени прошло

Если точнее, через несколько дней после встречи ВИ и ЛЧ и когда ВН вернули сознание. ЛЧ говорил, что свадьба через 7 дней. А после поединка пара месяцев примерно прошла. Так они еще конспирацию соблюдали. ЦЧ выловил ВИ в Илине и переулками привел в заранее снятый дом. Интересно, а если бы ВИ в тот день в Илин не пошел? Развернулись бы и уехали - не судьба? Вряд ли у них была возможность долго караулить ВИ накануне свадьбы.

#4557 2023-09-01 12:03:13

Анон

Анон пишет:

а если бы ВИ в тот день в Илин не пошел?

Пожали бы плечами: мы сделали все, что могли, ай-яй, супчик пропал втуне. До сих пор выбешивает этот супчик. Ты, блядь, знаешь, что на бесплодном могильнике ютится полсотни беженцев, у которых нихрена нет (они вообще-то с каторги бежали, у них там может и было по плошке и паре палочек на каждого, и лохмотья что на теле, и больше не было ничего, откуда бы у них взялся скарб?), и тебе искренне похуй и на них, и на твоего бывшего адепта, который точно так же вместе с ними перебивается с лебеды на редис. Но ЦЧ-ебы визжат о братской любви!
А меня эта ситуация с показом свадебного наряда напрягает донельзя: это такой намек на то, что у самого ВИ ни невесты, ни свадьбы никогда не будет, да и на той, что он обещал когда-то готовить лично, ему даже побывать нельзя. Лишний раз в дерьмо макнули лицом: знай свое место, шавка.

#4558 2023-09-01 12:22:31

Анон

Анон пишет:

А меня эта ситуация с показом свадебного наряда напрягает донельзя

Меня тоже напрягает, хоть и в другом смысле: ЦЯЛ в этой истории настолько тупая и бессердечная пизда, что просто обидно за персонажа(

#4559 2023-09-01 13:58:00

Анон

Анон пишет:

ЦЯЛ в этой истории настолько тупая и бессердечная пизда, что просто обидно за персонажа

Анон, ты мои мысли озвучил. Помню, когда в первый раз увидела ту сцену с супом и платьем в дораме, вся симпатия к ЦЯЛ исчезла. Такого малодушия и глупости от неё я не ожидала. Выйти замуж за человека, семья которого хочет убить твоего любимого, на минуточку, брата - а чё такого? У нее любовь, ей не до ВИ. Не знаю, такое поведение мне трудно понять и объяснить. Если с ЦЧ все ясно, то ЦЯЛ разочаровала сильнр. По факту, для ВИ, настоящей семьёй были Вэни. И настоящими братом и сестрой также были Вэни. И ВИ не идиот. Во второй жизни выводы сделал. Может поэтому он стал таким зрелым и спокойным.

#4560 2023-09-01 14:16:32

Анон

У ЦЯЛ вообще характер очень странно скачет. То она, будучи еще ребенком, способна проявить мудрость и милосердие, или вон на Байфэн с достоинством ставит на место и госпожу Цзинь, и всяких наглецов, то временами резко тупеет и в некоторых случаях становится чуть ли не уо.
Списываю на то, что Мосян все-таки молодой автор, к тому же не годами переписывала и прорабатывала, а написала как написалось.

#4561 2023-09-01 15:24:46

Анон

К слову о Яо. Сыном шлюхи Яо называли только какие-то уроды, сомнительные сплетники вроде главы Яо... и ЦЧ. И я уверен, что раз он сразу, как только делишки Яо вскрылись, это сказал, означает, что он и до этого про Яо так думал, просто молчал в тряпочку.
Ситуация с НМЦ, я считаю, принципиально другая, тут он явно в своем искаженном неадеквате был, потому что он не из тех, кто унижает других, а тут прям комбо для Яо собрал. Ни над телом командира, ни даже в Знойном дворце у него такие слова не вырвались.
В фиках, кстати, встречал, что ЦЧ прямо вслух Яо так называл или в сичэне(!!!) так говорил, а потом такой ой извини я не хотел. Так хотелось, чтоб ЛХ ему с ноги в ебало прописал. И это даже не про яолаверство, просто есть вещи, которые для порядочного человека табу. За сделанное можно покрыть Яо матом в семь этажей, но без указания на происхождение.

#4562 2023-09-01 16:32:21

Анон

Учитывая слова ЦЧ о Яо, о ММ, я вообще поражаюсь анонам из общих тредов, которые его видят мудрым правителем и потенциально хорошим мужем и отцом =D
Говноротая истеричка может годами жить и не тужить, что второй дядя племянника - шлюхин сын, а потом в момент падения выдать то, что было на уме все эти годы. Трусливое чмо, привыкшее сидеть с языком в жопе перед теми, кто ситуативно сильнее, больше нечего сказать.

Отредактировано (2023-09-01 16:33:10)

#4563 2023-09-01 16:54:29

Анон

У всех свои представления о мудрости.
Как и о совести  :lol:

#4564 2023-09-01 18:00:18

Анон

Анон пишет:

У ЦЯЛ вообще характер очень странно скачет. То она, будучи еще ребенком, способна проявить мудрость и милосердие, или вон на Байфэн с достоинством ставит на место и госпожу Цзинь, и всяких наглецов, то временами резко тупеет и в некоторых случаях становится чуть ли не уо.

ИМХО, у нее как раз очень логичная линия - закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит, потому что все равно ничего не сделаешь. Что со срачами родителей, что с ссорами ЦЧ с ВИ, она все время "ребята, давайте жить дружно, все будет хорошо". Она достаточно храбрая, она адекватно реагирует на наезды на клан и семью (в отличие от ЦЧ) - я про сцену на охоте. Но ей с детства внушали, что она ни на что не годна, она ничего поделать с окружающей фигней не могла, кроме как супом отпаивать пострадавших, и в итоге она все время как черепаха в панцирь и "все будет хорошо".
Поэтому я не удивляюсь, что на прямой наезд в лицо она способна всех заткнуть, а потом ЦЦС ей говорит "ну и что, что пошли охотиться на ВИ, разберутся без тебя", и она такая "ну ок".
Плюс у нее любовь. О политике и о том, что она оказывается в семье, которая планирует нагнуть/выпилить ВИ и ее можно использовать для давления на него... Ну не думает, ага. Там чувства очень сильно впереди головы. Верю, что и платье показывать она тоже пришла без всякой задней мысли.

#4565 2023-09-01 18:22:53

Анон

Анон пишет:

О политике и о том, что она оказывается в семье, которая планирует нагнуть/выпилить ВИ и ее можно использовать для давления на него... Ну не думает, ага. Там чувства очень сильно впереди головы. Верю, что и платье показывать она тоже пришла без всякой задней мысли.

Сюаньли два сапога пара в этом смысле. ЦЦС, такое ощущение, вообще не в курсе дел отца и Яо. Ни на одном важном собрании он не присутствует. Какой-то декоративный наследник. А итоге ЦЦС2, который по положению всяко ниже, просто срет на его приказы.

Отредактировано (2023-09-01 18:25:18)

#4566 2023-09-01 18:23:15

Анон

Анон пишет:

Выйти замуж за человека, семья которого хочет убить твоего любимого, на минуточку, брата - а чё такого?

А ЦЯЛ об этом в курсе? Ей Яо лично отчет в папочке принес? Или она слышала только рассказы из третьих рук, которые сводились к тому, что ВИ убил невиноватых надзирателей, похитил каких-то там Вэней и со злодейским хохотом умотал на Луаньцзан? И в таком случае позиция ЦЯЛ может сводиться к "я не верю, что ВИ сделал что-то настолько плохое, но я не знаю, что случилось на самом деле, и кого мне обвинять".
Опять же, я думаю, именно ЦЯЛ упросила супруга пригласить ВИ на праздник в честь др ЦЛ. Попытка интегрировать его обратно в общество была очень наивной, но она таки была.
Короче, все это прекрасно вписывается в образ доброй, но недалекой девушки, которая, конечно, за своих стеной, но зла не помнит принципиально, и потом будет радостно брататься с теми, кто катил бочку на своих, потому что "да все прошло уже, они исправились". Хлебушковость, но не злонамеренная.

#4567 2023-09-01 19:03:46

Анон

Анон пишет:

А ЦЯЛ об этом в курсе? Ей Яо лично отчет в папочке принес?

Она в курсе, что ВИ на курганах с Вэнями укрывается. Задаться вопросом:почему он там скрывается, ей религия не позволяет? Ну это же элементарно. Когда человек волнуется за своего близкого, наверное же он попытается узнать о его судьбе как можно больше.

#4568 2023-09-01 19:13:03

Анон

Анон пишет:

Задаться вопросом:почему он там скрывается, ей религия не позволяет?

Потому что накуролесил и считается страшным преступником в обществе, да еще и врагов народа укрыл. Так-то на совете активнее всего против Вэней выступал даже не ЦГШ, а НМЦ.

Анон пишет:

Когда человек волнуется за своего близкого, наверное же он попытается узнать о его судьбе как можно больше.

И тут входит ЦЧ с "ВИ сам нас бросил и стал врагом заклинательского мира, не думай о нем, кстати, у тебя с павлином там срослось?"

#4569 2023-09-02 04:33:52

Анон

Анон пишет:

И тут входит ЦЧ с "ВИ сам нас бросил и стал врагом заклинательского мира, не думай о нем, кстати, у тебя с павлином там срослось?"

И ЦЯЛ, которая в детстве бежала ночью в одиночку искать чужого ребенка и была способна вправить мозги своему брату, говорит "Ок, похуй, пляшем".
А потом проходит чуть меньше двух лет, и она этого ВИ собой закрывает от смерти.
У нее реально биполярочка  :dontknow:
Как, впрочем, и у ЦЧ

#4570 2023-09-02 10:27:52

Анон

ну если оправдывать ЦЯЛ, то можно предположить что ЦЧ ей тупо врал что он вот вот все порешает а ВИ типа такой как всегда ты же его знаешь он любит делать что ему хочется я не хочу ему мешать типа того... ЦЦС в принципе ничем особо не интересуется наколько я помню тем более ВИ он не любит. Будущая свекровь будет отвлекать всеми силами потому что потому, это понятно в принципе. Ну и плюс опять таки наконец то сложившаяся любовь морковь и получаем то что получаем.
Хотя впечатление от этого всего все равно остается такое себе. Как дочь главы клана она вообще должна была хоть немного уметь в политику. А она ведет себя как будто реально не понимает ничего.

#4571 2023-09-02 11:30:15

Анон

Анон пишет:

ну если оправдывать ЦЯЛ

Оправдашки из серии, легче сову натянуть на глобус. Извини, анон, но по факту ЦЯЛ повела себя очень малодушно и поведение её вне характера. Так любить брата, души в нем не чаять и в такой тяжёлый для него момент взять и самоудалиться. Как по мне, там вся семейка Цзянов с дефектами. У кого-то они ярче выражены, у кого-то меньше.
По сути, беженцы Вэни, как тест на личностные качества для всего заклинательского мира. И прошёл его только один человек: Мянь Мянь. Остальные все булки мяли.

#4572 2023-09-02 13:30:07

Анон

Анон пишет:

По сути, беженцы Вэни, как тест на личностные качества для всего заклинательского мира. И прошёл его только один человек: Мянь Мянь.

Которая для беженцев Вэней сделала буквально ничего, только самоустранилась? И ВИ ничем не помогла, хотя он ей жизнь спас.
Алсо, я напомню, что ВИ, ну, в теории, вышел из клана, чтобы клану не угрожала никакая опасность со стороны злого ЦГШ и прочих глав Яо. И ЦЧ с ЦЯЛ, очевидно, думают, что опасность еще есть, раз видятся с ВИ тайком, вдали от чужих глаз. Если бы они приперлись на гору открыто, это тупо обесценило бы всю жертву ВИ: нахуя он тогда уходил вообще?

#4573 2023-09-02 13:39:29

Анон

Анон пишет:

И ЦЧ с ЦЯЛ, очевидно, думают, что опасность еще есть, раз видятся с ВИ тайком, вдали от чужих глаз. Если бы они приперлись на гору открыто, это тупо обесценило бы всю жертву ВИ: нахуя он тогда уходил вообще?

господи, они репутацию берегли. никто нигде там слова о страшной опасности не сказал

#4574 2023-09-02 14:11:43

Анон

Анон пишет:

Которая для беженцев Вэней сделала буквально ничего, только самоустранилась? И ВИ ничем не помогла, хотя он ей жизнь спас.

Которой хватило мужества высказать правду в глаза "элите" . Для молодой девушки низкого происхождения это подвиг. У меня нет к ней претензий, почему она финансово не помогла ВИ. Она буквально ушла в том в чем была. И судя по будущему, жила бедно и замуж вышла за крестьянина. Чем она могла помочь, в отличие от вполне себе богатых Цзяней?

Анон пишет:

Алсо, я напомню, что ВИ, ну, в теории, вышел из клана, чтобы клану не угрожала никакая опасность со стороны злого ЦГШ и прочих глав Яо. И ЦЧ с ЦЯЛ, очевидно, думают, что опасность еще есть, раз видятся с ВИ тайком, вдали от чужих глаз

И поэтому ЦЯЛ нигде ничего не жало, когда она собралась замуж за эту семейку.

#4575 2023-09-02 14:36:56

Анон

Анон пишет:

Алсо, я напомню, что ВИ, ну, в теории, вышел из клана, чтобы клану не угрожала никакая опасность со стороны злого ЦГШ и прочих глав Яо. И ЦЧ с ЦЯЛ, очевидно, думают, что опасность еще есть, раз видятся с ВИ тайком, вдали от чужих глаз. Если бы они приперлись на гору открыто, это тупо обесценило бы всю жертву ВИ: нахуя он тогда уходил вообще?

Вообще в тот момент, когда ВИ объявляет об уходе, он сам явно никакой опасности для ЮМЦ не видит и не понимает, почему ЦЧ себя так ведет, пытается напомнить ему, что але, чувак, мы же обязаны ВН и ВЦ. О выходе из ордена ВИ говорит в ответ на слова ЦЧ.
Ну в глазах ЦЧ опасность видимо есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума