Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
И поэтому ЦЯЛ нигде ничего не жало, когда она собралась замуж за эту семейку
Меня больше поражает, что она пошла за ЦЦС после позорного разрыва помолвки и хуйни с супом. Ведь хватило у нее когда-то достоинства отказать ему на Байфэн. Но нет, снова на те же грабли.
Меня больше поражает, что она пошла за ЦЦС после позорного разрыва помолвки и хуйни с супом. Ведь хватило у нее когда-то достоинства отказать ему на Байфэн. Но нет, снова на те же грабли.
Анончик, это тогда, когда помолвку разорвали, у нее была поддержка отца, на Байфэн - ВИ, а когда ВИ ушел на Луаньцзан, поддержки не стало - не ЦЧ же поддержка, он же флюгер, куда ветер подует, туда и вертится, так что г-жа Цзинь ее дожала уговорами. Ну и любовь таки зла, Павлина она, кажется, с пиздючества любила (или вбила себе в голову со слов матери и г-жи Цзинь, что раз суженый - то надо любить).
Ну и любовь таки зла
Ну да, а козлы этим пользуются (
Вообще в тот момент, когда ВИ объявляет об уходе, он сам явно никакой опасности для ЮМЦ не видит и не понимает, почему ЦЧ себя так ведет
ВИ не понимает, потому что, в отличие от ЦЧ, руководствуется другими ценностями. Для Цзяней - людской ресурс не значит ровным счётом ничего. Главное орден; его величие, репутация, слава и тд. Само понятие "орден", для Цзяней ценнее жизни собственных адептов. Поэтому, ЦЧ с такой лёгкостью отказался от своего главного ученика, даже когда в этом не было особого риска.
Я не знаю, как с такими моральными качествами лидера клана, как у ЦЧ, за ним ещё пошли люди. Потому что это очень опасная такая работенка, вообще без гарантий. Случись что с учеником и собственный орден ему не поможет. Откажется сразу и разбираться не будет.
На этот счёт, Ланы мудрее. Они собственного "предателя" плетью избили, в уединение отправили, но из клана с позором не выгнали и всю историю тихо молча между собой решили.
Меня больше поражает, что она пошла за ЦЦС после позорного разрыва помолвки и хуйни с супом. Ведь хватило у нее когда-то достоинства отказать ему на Байфэн. Но нет, снова на те же грабли
Но это чисто женские примочки. Любим вопреки))) Не все конечно, но таких хватает в любой стране.
Меня даже не сам союз с Цзинями напрягает, а то что для ЦЯЛ как будто свои собственные близкие ушли на второй план. Можно же было совместить, и замуж выйти и помочь брату.
Главное орден; его величие, репутация, слава и тд. Само понятие "орден", для Цзяней ценнее жизни собственных адептов. Поэтому, ЦЧ с такой лёгкостью отказался от своего главного ученика, даже когда в этом не было особого риска.
Но так без адептов-то никакого ордена и его славы не будет.
ЦЧ, кмк, отказался все-таки по большей части из ревности. Не зря на той же Байфэн есть акцент на сцене, где люди обсуждают, что ВИ куда популярнее ЦЧ, а тот слышит.
Если бы его действительно волновало слава и сила ордена, от такого, как ВИ, он бы в жизни не отказался, как и от печати
Отредактировано (2023-09-02 16:03:48)
Я не знаю, как с такими моральными качествами лидера клана, как у ЦЧ, за ним ещё пошли люди. Потому что это очень опасная такая работенка, вообще без гарантий. Случись что с учеником и собственный орден ему не поможет
Да, это очень удивляет.
Ладно пошли в начале, когда еще стиль руководства не был понятен, но то, что история с ВИ в итоге никого не напрягла и не вызвала отток людей, это странно.
то, что история с ВИ в итоге никого не напрягла и не вызвала отток людей, это странно.
Ну мож там люди специфические подобрались, мудилы как ЦЧ
Так мудилы тем более бы сбежали, у них с инстинктом самосохранения все в порядке
Нахуй им этот ЦЧ?
ЦЧ, кмк, отказался все-таки по большей части из ревности
Если так, то он ещё больший долбодятел. Мамашка его дура конченная, одними эмоциями думающая, чуть не угробила ученика, который стоит дюжину учеников и сынок такой же, из-за своей трусости потерял ценный ресурс.
Так мудилы тем более бы сбежали, у них с инстинктом самосохранения все в порядке
Нахуй им этот ЦЧ?
Так куда им бежать? Вместе безопаснее, чем в одиночку же
Ладно пошли в начале, когда еще стиль руководства не был понятен, но то, что история с ВИ в итоге никого не напрягла и не вызвала отток людей, это странно
Там только один вариант - хорошо платил:)
но то, что история с ВИ в итоге никого не напрягла и не вызвала отток людей, это странно.
Эти адепты ВИ как человека знали плохо, он всю войну с трупаками возился и по большей части наверняка держался со своим мертвым войском в стороне от людей. Не удивлюсь, если его побаивались и держались на почтительном расстоянии. Поэтому, когда ЦЧ объявил ВИ предателем, все поверили.
А в орден шли во время войны, кто потерял свой клан, семью и т.д. и хотел воевать. Многие приманились на славу ВИ, но потом наверняка шли потому, что быть адептом ВО это круто. Так и набрались.
У китайцев очень четко выражена субординация, и не дело рядового адепта рассуждать о главе. Что приказали, то и делает.
Анон пишет:то, что история с ВИ в итоге никого не напрягла и не вызвала отток людей, это странно.
Меня в принципе очень интересует откуда во время войны ЦЧ смог набрать людей в клан. У них не денег ни дома.
Хотя теперь полагаю там бало полтора земле копа и один ВИ со своими мертвяками заменивший весь клан. Если так то становится понятней страх других кланов и зависть ЦЧ.
сынок такой же, из-за своей трусости потерял ценный ресурс.
Ну Яо ему в конце так и сказал
У китайцев очень четко выражена субординация, и не дело рядового адепта рассуждать о главе. Что приказали, то и делает.
Да не скажи, во все времена у них были и перебежчики, и предатели, и восстания. Это видимость, что они все прям дисциплинированные роботы, а на деле люди как люди.
И у Мосян есть тот же СШ. И Яо, который бегал из ордена в орден, то за папой, то за шпионством. А на двух выдающихся должно быть еще дохуллион таких же рядовых.
хорошо платил:)
Где тот производственный фичок, где ЦЧ рэкетом с речных торговцев занимается?
Да не скажи, во все времена у них были и перебежчики, и предатели, и восстания. Это видимость, что они все прям дисциплинированные роботы, а на деле люди как люди.
И у Мосян есть тот же СШ. И Яо, который бегал из ордена в орден, то за папой, то за шпионством. А на двух выдающихся должно быть еще дохуллион таких же рядовых.
Да наверняка кто-то и ушел недовольный, а кто-то остался.
А в целом сбор ордена на войну одним растерянным мальчишкой да еще с характером ЦЧ за пару месяцев выглядит нереалистично. Но Мосян так надо было по сюжету. Так же как и выживший без зя на ЛЦН и ставший крутым тз ВИ за тот же период времени.
С другой стороны, где ей надо наоборот, у персонажей отрастают лапки. Как у Вэней на ЛЦН, которые тупо ждали смерти, вместо того, чтобы разбрестись незаметно.
Где тот производственный фичок, где ЦЧ рэкетом с речных торговцев занимается?
Так кланы хорошо поживились имуществом Вэней. Раздеребанили до последней копейки. Потом это все между собой поделили. Иначе, на какие бабки ЦЧ свой орден с колен поднял? Денег было много. Чтобы завербовать учеников нужны средства. Вот и покупал себе людей. Один ВИ, который по сути войну эту выиграл, ни хрена не получил, кроме вэньских стариков и крестьян, остальные же были в шоколаде.
Как у Вэней на ЛЦН, которые тупо ждали смерти, вместо того, чтобы разбрестись незаметно
Ну такой проеб можно объяснить семейными узами, которые не хотели рвать, немощностью многих людей и отсутствию финансов. Ну разберётесь вы по всему цзянху без денег. Где жить? На улице? Что кушать? Там были старики, куда они пойдут, где работу найдут? На горе хотя бы репа была и место для ночлега.
Анон пишет:Где тот производственный фичок, где ЦЧ рэкетом с речных торговцев занимается?
Так кланы хорошо поживились имуществом Вэней. Раздеребанили до последней копейки. Потом это все между собой поделили. Иначе, на какие бабки ЦЧ свой орден с колен поднял? Денег было много. Чтобы завербовать учеников нужны средства. Вот и покупал себе людей. Один ВИ, который по сути войну эту выиграл, ни хрена не получил, кроме вэньских стариков и крестьян, остальные же были в шоколаде.
Рискую оффтопнуть, но
Ну такой проеб можно объяснить семейными узами, которые не хотели рвать, немощностью многих людей и отсутствию финансов. Ну разберётесь вы по всему цзянху без денег. Где жить? На улице? Что кушать? Там были старики, куда они пойдут, где работу найдут? На горе хотя бы репа была и место для ночлега.
Все-таки по новелле там были и крепкие здоровые мужчины, которые дома строили, грядки копали и т.д. Но понять можно, почему они не бросили более слабых, а тащить этих слабых с собой тоже непросто. Поэтому не спорю, в целом ситуация не сказать, что нереалистичная. Просто я к тому, что если бы Мосян нужно было бы их спасти, то и силы бы нашлись, и что-нибудь придумали бы уж за 1,5 года. Или хотя бы за 3 месяца перед осадой хоть кого-то бы выпихнули, чтобы спаслись. Но нам потом показали во время второй осады, что все без исключения оказались в кровавом пруду.
С другой стороны я никак не могу представить, как ЦЧ собрал за 2 месяца людей и успел даже отвоевать часть Юньмэна. Вот он спустился с горы после операции - ни денег, ни людей, из оружия один цзыдянь, Илин кишит Вэнями. Чудо, что его после ВИ не поймали, где уж там людей собирать? Но так было нужно по сюжету, поэтому и набрал, и отвоевал.
С другой стороны я никак не могу представить, как ЦЧ собрал за 2 месяца людей и успел даже отвоевать часть Юньмэна.
Возможно, что часть адептов старого ордена уцелела, не сидели же они все в ПЛ как привязанные, может, кто-то на охотах был, кто-то еще где. А потом: ура, от семьи главы кто-то уцелели. Пацана схватили как знамя и давай собирать народ.
С другой стороны я никак не могу представить, как ЦЧ собрал за 2 месяца людей и успел даже отвоевать часть Юньмэна
Возможно, что народ собрался из разных мелких кланов, разбитых Вэнями. Люди озлобленны и мотивированы, поэтому собрать таких в кучу не трудно. Особенно, когда под свое крыло приглашает не какой-то непонятный чел, а наследник целого клана Цзян.
Но не спорю, что ВИ получил от ЦЧ хуй без масла в знак благодарности
Цзяны на этого неблагодарного ВИ много риса истратили
не сидели же они все в ПЛ как привязанные, может, кто-то на охотах был, кто-то еще где
Вэни как раз запретили ночные охоты и все по местам сидели. Кто-то мог отлучиться по другим делам, но это мизер какой-то, по идее.
Возможно, что народ собрался из разных мелких кланов, разбитых Вэнями. Люди озлобленны и мотивированы, поэтому собрать таких в кучу не трудно. Особенно, когда под свое крыло приглашает не какой-то непонятный чел, а наследник целого клана Цзян.
Вот это более вероятно. Но опять таки, этих людей еще надо где-то найти, собрать, организовать. В общем, вроде понятно, но как-то в деталях у меня представить не получается.