Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто!

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 100 [77.52%])

77.52%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 29 [22.48%])

22.48%

Всего голосов: 129

Гости не могут голосовать

#4601 2023-09-02 19:19:47

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто!

Анон пишет:

как-то в деталях у меня представить не получается.

У меня тоже. ЦЧ в те годы производит впечатление скорее ведомого, чем ведущего.
Впрочем, он и после войны от рывка НМЦ затыкается как ребенок, который боится чужих наездов. Это бывает и в более взрослом возрасте, конечно, особенно с такими родителями в анамнезе, но опыт руководства-то как раз должен был его от этого излечить. Но молодой ЦЧ на главу ордена вообще мало похож.
Вообще опыт самостоятельных достижений хорошо лечит от неуверенности и уязвленного самолюбия, хз почему у ЦЧ с этим не сложилось.

#4602 2023-09-02 20:13:18

Анон

Анон пишет:

Ага.
Меня еще смущает, что ЮМЦ целиком сложился от нападения Вэней, а там должны были быть опытные бойцы. Иначе это не ВО, а какое-то сборище неумех. И тут ЦЧ, набрав первых попавшихся проходимцев, через 2 месяца отбивает ПЛ и часть Юньмэна обратно. И ладно отбивает, там Вэни могли и не держать много сил. Гораздо сложнее удержать завоеванное под своим контролем. Как? Какими силами? Нет ответа.

#4603 2023-09-02 21:47:32

Анон

Да хосспади, вся сцена с захватом ПЛ - тот еще кринжовник, трагедь ради пожалейства. Просто Мосян нужно было оставить героев без родителей, голых-босых и нищасных, а потом дать ЦЧ паднять-скален орден, вот и все. А как будут обстоять дела с верибельностью этой сцены - она не подумала. А это абсолютно неверибельная хуита. Что, ЦФМ, уплывая (или улетая) за мечами в Цишань, забрал с собой все боеспособное население ПЛ? Или у ВО не было аванпостов? Не было дальних дозоров? Не было резервов? Да вашу машу, ни в жисть не поверю, что весь ВО кучковался на одной нищасной ПЛ - он туда вообще влез бы - весь боесостав? Их же должно было быть ну никак не меньше хотя бы пары тыщ человек (чтоб ВО называться!).
Только если у Цишань Вэнь были загодя перемещены скрытно значительные силы, рассредоточены по территории, и по сигналу они разом напали и вырезали всех заклинателей ЮМЦ... Аааа, блядь, а у ЮМЦ олухи сплошные, которые проебали все? Не верю! Короче, или нихуя ЮМЦ не был ВО, так, захудалый мелкий орден, в котором от силы пара сотен адептов - да и то вместе со слугами, семьями, детьми и стариками.

#4604 2023-09-03 04:33:29

Анон

Анон пишет:

Меня еще смущает, что ЮМЦ целиком сложился от нападения Вэней, а там должны были быть опытные бойцы. Иначе это не ВО, а какое-то сборище неумех. И тут ЦЧ, набрав первых попавшихся проходимцев, через 2 месяца отбивает ПЛ и часть Юньмэна обратно

Ну, возможно, Вэни просто сами ушли  ;D

#4605 2023-09-03 12:06:07

Анон

Анон пишет:

Ну, возможно, Вэни просто сами ушли

Больше похоже на правду.

#4606 2023-09-03 13:48:20

Анон

Вообще ВЧ с Чжулей уже на момент вытаскивания ЦЧ из ПЛ уехали и вряд ли только вдвоем. Так что какие-то силы Вэней, включая главную имбу, действительно ушли.

#4607 2023-09-05 21:03:00

Анон

Анон пишет:

Впрочем, он и после войны от рывка НМЦ затыкается как ребенок, который боится чужих наездов. Это бывает и в более взрослом возрасте, конечно, особенно с такими родителями в анамнезе, но опыт руководства-то как раз должен был его от этого излечить. Но молодой ЦЧ на главу ордена вообще мало похож.

ЦЧ ведь  затыкается не от страха или уважения к НМЦ, а от злобы и зависти. Во времена послевоенного жительства ВИ в ПЛ все только и говорили, что ЮМЦ славится одним лишь им, и без ВИ они букашки.  Об этом неоднократно говорится в новелле, есть эпизод, где ЦЧ это слышит и у него аж скулы сводит и во рту горько становится. Да и во время войны так же говорили, есть сцена в лагере НМЦ, где об этом сплетничают.В том-то и дело, что все личные достижения ЦЧ, все эти поднимания ордена скален и боевые подвиги, при находящемся рядом ВИ совершенно незаметны, их никто не видит, и самого ЦЧ в грош не ставит. Единственный крутой чувак в ПЛ - это ВИ, вот общее мнение, только благодаря ему ЮМЦ выстоял и чего-то стоит в заклинательском мире  на тот момент.
Именно поэтому ЦЧ так легко и сливает ВИ, хотя упускать такой ресурс верх глупости с его стороны именно как главы ордена и стратега. Нет, он конечно никогда бы не сделал этого самостоятельно, не настолько он подлый, но раз уж представился случай... Возможно ЦЧ и сам не осознавал этих своих чувств и не анализировал их, но его поступки исходили именно из этих эмоций.

#4608 2023-09-05 21:21:53

Анон

Анон пишет:

А это абсолютно неверибельная хуита. Что, ЦФМ, уплывая (или улетая) за мечами в Цишань, забрал с собой все боеспособное население ПЛ?

Но там же оставалось боеспособное население, просто Вэни оказались сильнее.

Анон пишет:

Или у ВО не было аванпостов? Не было дальних дозоров?

Но они же не на линии фронта или в тылу врага, откуда аванпосты и дозоры? Там даже еще не военное положение как таковое, а ПЛ находится посреди густонаселенного цивильного района страны, обычные граждане которой вообще ни с кем не воюют, сама ПЛ это торговый городок на реке, там постоянно кто-то приплывает-уплывает. Какие дозоры, куда они будут ходить? Летать к границам ЦШВ, что ли?

Анон пишет:

Не было резервов? Да вашу машу, ни в жисть не поверю, что весь ВО кучковался на одной нищасной ПЛ - он туда вообще влез бы - весь боесостав? Их же должно было быть ну никак не меньше хотя бы пары тыщ человек (чтоб ВО называться!).

Почему не влез бы? Пара тысяч людей, да даже 5 тысяч - это есть маленький городок вроде ПЛ. Вэни были в численном преимуществе, очевидно они отправили численно превосходящую армию. То же самое было и в ГСЛ, они что, тоже идиоты, выходит? И на ЦХН также напали, но у НМЦ оказались лучшие навыки полководца, подготовка и лучшие воины, он отбился и дал Вэням люлей.
Вот почему в ЮМЦ не готовились к войне, после нападения на ГСЛ и событий в пещере Черепахи - это другой вопрос.

#4609 2023-09-06 02:51:41

Анон

Анон пишет:

То же самое было и в ГСЛ, они что, тоже идиоты, выходит?

Совершенно не то же самое, там не было Чжули, который в одиночку вынес кучу народу

#4610 2023-09-09 02:06:15

Анон

Читаю англ фик/мету на тему « Что бы было, если бы ВИ не существовало» и как раз, в одной из глав, автор прошёлся по теме "ЦЧ отбившего Пристань Лотоса". Там небольшая статья, где автор основываясь на новелле показал что к чему. *спойлер* Цзянлин вернул ВИ, а не ЦЧ. Так было в новелле.
https://archiveofourown.org/works/26628 … 1#workskin
Фик/мета кстати очень интересный, даже с учётом того, что в нем нет ВИ, но супер длинный. Очень точно показан характер ЦЧ, то каким он был бы и какие трагедии спровоцировал, если бы рядом с ним не было ВИ.
По мне это лучшая аналитика Цзянов в целом.

Отредактировано (2023-09-09 02:10:47)

#4611 2023-09-09 03:12:24

Анон

Анон пишет:

По мне это лучшая аналитика Цзянов в целом.

Помнится, я читал этот опус. И мне симпатичен взгляд автора, но в качестве аналитики он часто пишет чушь, извини.
Конкретно по этой главе:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-09 03:31:23)

#4612 2023-09-09 04:04:25

Анон

Ну отбить ПЛ, когда там нет ВЧ и ВЧЛ, не так сложно, как если бы ВЧЛ там был. Он час в ПЛ вообще в одиночку сражался, и все перед ним ложились.

#4613 2023-09-09 04:19:06

Анон

Анон пишет:

Ну отбить ПЛ, когда там нет ВЧ и ВЧЛ, не так сложно, как если бы ВЧЛ там был. Он час в ПЛ вообще в одиночку сражался, и все перед ним ложились.

Ну так-то да. Вполне возможно, ВЧ там вообще оставил охрану на отьебись. От Цзянов никого не осталось, от кого обороняться? Правда, зачем они в Илине тусовались, мне тоже не совсем понятно )

#4614 2023-09-09 04:37:39

Анон

Анон пишет:

Правда, зачем они в Илине тусовались, мне тоже не совсем понятно )

Чтоб ВИ было удобнее  :lol:

Вообще у Вэней все хаотично. Те же ОГ они пожгли и ушли оттуда. Чего хотели, хз.
ЛХ искали в Юньмэне, ходили как у себя дома, кстати, задолго до захвата ПЛ (может, поэтому в итоге на их армию никто и не обратил внимание, по сути Вэни уже властвовали в Юньмэне).
Когда ПЛ захватили, ВЧ с Чжулей уехали буквально на следующий день. И потом нашлись в Илине в деревенской чайной. Куда торопились, чего хотели, непонятно, в Илине они в итоге нихуя ж не сделали. Но и три месяца спустя все равно торчали там.
Логика? Нет логики.

Отредактировано (2023-09-09 04:46:46)

#4615 2023-09-09 12:52:21

Анон

Анон пишет:

Помнится, я читал этот опус. И мне симпатичен взгляд автора, но в качестве аналитики он часто пишет чушь, извини

Я дорамолавер, с новеллой не сраслось, поэтому насколько хорошо автор цитирует книгу, спорить не буду. Чушь, значит чушь. Но мне понравилась глава в пещере с черепахой. То какими последствиями обернулось для учеников отсутствие ВИ и характер ЦЧ. Если кратко: МяньМянь получила на лицо клеймо от бабы Вэнь Чао, ЛЧ вместе с наследником Цзинь пытались защитить девушку, но были жестоко избиты Вэнями. ЦЧ стоял в сторонке и наслаждался процессом. Потом, когда Вэни бросили учеников в пещере и сбежали, ЦЧ произнес целую речь о том, что героизм для идиотов и каждый сам за себя, чем и справоцировал трагедию. Раз каждый сам за себя, все ученики бросились одновременно к дыре в пещере, пытаясь выйти первыми, в итоге погибли, черепаха их заметила и съела.

#4616 2023-09-09 23:31:27

Анон

Не полез бы в ЦЧ-лаверский тред, если бы какой-то обженный Яо-лавер не принес бы оттуда в Срачный цитату про англофик.
Я не Яо-лавер, но увидел другую цитату из этого фика:

"Is it awful that I’m proud?" she whispered. "You were able to rebuild the Jiang Clan and make it this far as one of the strongest cultivators… with the core I put inside you with my own two hands"

Это ВЦ говорит ЦЧ в постканоне, то есть после всех канонных событий, в том числе выпила ее родственников и ВИ. Какой же все-таки чэнцин пиздецовый пейринг  :evil:

#4617 2023-09-09 23:38:27

Анон

Да все пейринги с канонным ЦЧ - лютая срань. Но его канонного кроме Амелии лол почти никто и не пишет, а в фанфиках - то прекраснодушный цундере-прынц, то омежка в беде. Что поделать, ЦЧебам канонная динамика ЦЧ почему-то в большинстве случаев не заходит  :troll:

#4618 2023-09-09 23:42:48

Анон

Анон пишет:

Да все пейринги с канонным ЦЧ - лютая срань.

Так-то да. Но хотя бы в самом популярном сичэне, например, между ними в прошлом нет такого пиздеца, как в между ВЦ и ЦЧ. Когда одна спасла, а другой вместо благодарности сначала предложил выдать на казнь, а потом возглавил осаду.

#4619 2023-09-10 01:13:01

Анон

Анон пишет:

Это ВЦ говорит ЦЧ в постканоне, то есть после всех канонных событий

Я вот думаю, сколько раз она на самом деле в каноне пожалела об этой операции после заявлений ЦЧ на ЛЦН и его поединка с ВИ. :smoke:

#4620 2023-09-10 01:54:54

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, сколько раз она на самом деле в каноне пожалела об этой операции после заявлений ЦЧ на ЛЦН и его поединка с ВИ. :smoke:

Ну это смотря как ВЦ трактовать. Так-то она суперкрутую операцию сделала, доказала себе, что охуительна этц.

#4621 2023-09-10 02:57:22

Анон

Анон пишет:

Ну это смотря как ВЦ трактовать. Так-то она суперкрутую операцию сделала, доказала себе, что охуительна этц.

Ну, видимо, да, я ее трактую иначе. Доказывать ей вряд ли что-то было так уж сильно надо. Но даже, если и так, потом она поступилась гордостью ради семьи неоднократно. И сильно сомневаюсь, что она гордилась тем, что дала ЦЧ возможность возродить клан и стать крутым заклинателем за счет другого человека, который потом оказался из-за этого изгоем. И ЦЧ же его первым объявил врагом на весь мир, то есть буквально нарисовал мишень на нем и луаньцзанских Вэнях.

#4622 2023-09-10 03:26:07

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, сколько раз она на самом деле в каноне пожалела об этой операции после заявлений ЦЧ на ЛЦН и его поединка с ВИ.

Думаю, очень много(

#4623 2023-09-10 03:52:57

Анон

Имхо, ВЦ сто раз раскаялась еще во время войны. Одно дело - спасти двух загнанных в угол пацанов, и совсем другое - самой выковать оружие, которое убивает твой орден и твоих родственников (и тут речь не только о ЦЧ, но и о ВИ, понятно же, что с мертвецами у него все пошло после удаления зя).
И уж точно она не стала бы гордиться тем, что подарила зя человеку, который отказался помочь ей и ее семье.

#4624 2023-09-10 08:19:38

Анон

В срачном каквсигда  :hmm:
Пробомбился какой-то анон с фичка из ЦЧ-треда - проклятый яолавер, ату его.

#4625 2023-09-10 13:16:25

Анон

Ну судя по тому, как надежно и качественно ВЦ сломала ВИ жизнь, она тоже не слишком-то добрый человек и может отлично использовать других в своих целях. Поэтому пейринг  ЦЧ с ней не раздражает. Да, ВЦ помогла незнакомым пацанам, она вроде как добрее и эмпатичнее ЦЧ, но потом она поставила эксперимент на живом человеке безо всякой обоснованной необходимости как для него, так и для себя. Зачем ей это было нужно? Кроме желания проверить свою гипотезу по пересадке ядра, другой причины трудно найти. И потом она приходит просить о помощи ВИ, хотя раньше сказала, что все, их дороги навеки расходятся, и практически уничтожает ВИ как  члена заклинательского общества. А у него в те времена в нем все-таки достаточно неплохое положение. В результате же ВИ практически стал служить ВЦ и ее семье, став полным изгоем и лишившись, ну...всего. Немножечко как-то слишком большая плата за помощь, которая по большей части была оказана даже не ему самому, не? Да, ВЦ все это сделала под давлением обстоятельств, но и ЦЧ слил ВИ под давлением обстоятельств. Для нее дороже был брат, для ЦЧ орден, но оба использовали другого человека для своих целей, не думая о нем самом. Так что между ЦЧ и ВЦ действительно много общего и пейринг между ними вполне обоснован.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума