Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто!

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 100 [77.52%])

77.52%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 29 [22.48%])

22.48%

Всего голосов: 129

Гости не могут голосовать

#4626 2023-09-10 13:22:18

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто!

Анон пишет:

Так что между ЦЧ и ВЦ действительно много общего и пейринг между ними вполне обоснован.

Нет, анон, это так не работает ) С чего бы ВЦ испытывать теплые чувства к тому, кто уничтожил ее родню?

Отредактировано (2023-09-10 13:23:45)

#4627 2023-09-10 13:23:57

Анон

Анон пишет:

Зачем ей это было нужно?

Затем, что ВИ ее умолял об этом, а ЦЧ собирался покончить с собой без ядра :hmm:

Анон пишет:

Так что между ЦЧ и ВЦ действительно много общего

Нет, анон, между ними общего совершенно ничего.

#4628 2023-09-10 13:26:06

Анон

Интересно, где же все эти аноны, которые топили за правило "не обсирать других персонажей"?
Или это касается только сладких пидорасов, а бабу обсирать можно?

#4629 2023-09-10 13:35:05

Анон

Анон пишет:

Затем, что ВИ ее умолял об этом, а ЦЧ собирался покончить с собой без ядра

Ну и что? Она ведь уже сделала  все, что могла, спасла их обоих и вылечила ЦЧ, для чего ей калечить ВИ, даже если он умоляет? Она так прониклась ЦЧ, что хочет помочь ему любой ценой, что ли? Это уж точно пейринг)

#4630 2023-09-10 13:39:14

Анон

Анон пишет:

Почему? В благодарность за оказанные в прошлом благодеяние и ЦЧ и ВЦ хотели, что ВИ помогал и служил им.  Причем условия работы у ЦЧ были гораздо лучше... Зато ВЦ и ее семья все же оказались гораздо благодарнее.

Отредактировано (2023-09-10 13:40:43)

#4631 2023-09-10 13:50:07

Анон

Анон пишет:

И потом она приходит просить о помощи ВИ, хотя раньше сказала, что все, их дороги навеки расходятся, и практически уничтожает ВИ как  члена заклинательского общества.

Справедливости ради ВЦ могла считать, что ВИ, как нормальный китаец из иерархического общества, пойдет с этой проблемой к своему главе, а не молча ломанется пешком чрез пол-цзянху, чтобы порешать все сам (откуда ей было что-то знать про его характер и про его отношение к ЦЧ)? Полагаю нормальному человеку (и целителю) было трудно предположить, что столько лет спустя тайна пересадки ЗЯ все еще тайна для ЦЧ (о его "чудесном" характере она тоже ничего не знала). Особенно целителю должна совершенно нереалистичной казаться ситуация, когда годами не замечают отсутствие у кого-то ЗЯ.
То есть в ее голове вполне могла быть картина "я обращаюсь к главе ВО, который мне нехило должен, через его правую руку, чтобы он помог мне вызволить брата", думаю, все последующее стало для нее сюрпризом.

#4632 2023-09-10 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Почему? В благодарность за оказанные в прошлом благодеяние и ЦЧ и ВЦ хотели, что ВИ помогал и служил им

ВЦ не хотела, чтобы ВИ ей служил, она просто была в отчаянии и не знала, к кому еще обратиться за помощью. Кмк, там вообще никакого холодного расчета с ее стороны не было, одни эмоции.

#4633 2023-09-10 14:48:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? В благодарность за оказанные в прошлом благодеяние и ЦЧ и ВЦ хотели, что ВИ помогал и служил им.  Причем условия работы у ЦЧ были гораздо лучше... Зато ВЦ и ее семья все же оказались гораздо благодарнее.

Ты здоров вообще? Где ВЦ хотела, чтобы ВИ им служил?  :facepalm:

#4634 2023-09-10 15:06:52

Анон

Анон пишет:

То есть в ее голове вполне могла быть картина "я обращаюсь к главе ВО, который мне нехило должен, через его правую руку, чтобы он помог мне вызволить брата", думаю, все последующее стало для нее сюрпризом.

Анон пишет:

ВЦ не хотела, чтобы ВИ ей служил, она просто была в отчаянии и не знала, к кому еще обратиться за помощью. Кмк, там вообще никакого холодного расчета с ее стороны не было, одни эмоции.

Конечно она действовала на эмоциях,  первые дни аффекта все понятно, но дальше ВЦ действует тоже исключительно в интересах своего брата и остальной семьи. ВИ будет жить с ними, воскрешать ВН, обеспечивать их безопасность, сажать редиску, строить дома и все прочее. То есть она не отпускает ВИ после оказанной им помощи, не упокаивает и хоронит ВН, не уводит свой клан куда-нибудь в глушь, а продолжает использовать ВИ, уже полностью осознавая, что тот практически жертвует своей жизнью ради них. Конечно, ВИ опять сам этого захотел, ВИ очень жертвенный человек, но можно было не принимать его жертву, как-то подумать и о нем, его будущем, его жизни., однако... Забавно, но ЦЧ, когда предлагал ВИ бросить Вэней и вернуться в ПЛ под его защиту, проявил, конечно, черную неблагодарность по отношению к ВН и ВЦ, но заботу именно о ВИ и его перспективах.

Отредактировано (2023-09-10 15:12:47)

#4635 2023-09-10 17:12:19

Анон

Анон пишет:

Забавно, но ЦЧ, когда предлагал ВИ бросить Вэней и вернуться в ПЛ под его защиту, проявил, конечно, черную неблагодарность по отношению к ВН и ВЦ, но заботу именно о ВИ и его перспективах

Если бы ЦЧ заботился о ВИ и его перспективах, то наверное, не навесил на него ярлык врага всего заклинательного мира, тем самым полностью развязав руки Цзиням. Он буквально натравил кланы на брата, дав понять, что с его стороны, никаких претензий по этому поводу не будет.
Сравнивать ВЦ и ЦЧ, ну не знаю... Она собой и братом пожертвовала ради ВИ.

#4636 2023-09-10 18:36:22

Анон

Анон пишет:

ВИ будет жить с ними, воскрешать ВН, обеспечивать их безопасность, сажать редиску, строить дома и все прочее.

Я так понимаю тут он сам вызвался, а ЦЧ пришел уже через 3 дня. И после поединка и того, что ЦЧ объявил ВИ всеобщим врагом, ВИ уже и самому некуда было возвращаться. Он и остался.
Кстати, в дораме в этом плане сделали ВЦ лучше. Во-первых, ВИ ее случайно встретил в Ланьлине, а во-вторых, была сцена, где она его гнала с ЛЦН. Как раз со словами: спасибо, ты нам помог, подумай и о себе.

#4637 2023-09-11 19:12:17

Анон

Я что-то не припоминаю, чтобы ВЦ возглавляла поход на общину беззащитных людей, которые ей ничего не сделали, а потом бросала их тела без погребения. Это к вопросу о сходстве с ЦЧ.

#4638 2023-09-14 00:37:45

Анон

Почитываю древние срачи, наткнулся на очередной охуительный аргумент. ЦЧ, мол, не стал возражать НМЦ и защищать ВИ, потому что злой НМЦ мог бы и на Юньмэн поход возглавить. А может, не один, а все кланы бы подбил! То, что ВИ спокойно прожил на Луанцзан год и никто к нему с войском не пришел, лаверам ни на что не намекает  :facepalm: Я пришел сюда аноном, который просто хотел поорать, но всерьез не хейтил, но в итоге начал. Лаверы просто титаническую работу проделали, чтоб уж наверняка.

#4639 2023-09-14 01:17:16

Анон

Анон пишет:

потому что злой НМЦ мог бы и на Юньмэн поход возглавить.

Ага, конечно. Учитывая, что в каноне он что-то не побежал Вэням за папку мстить, а долго сидел тихо, пока Вэни выпиливали мелколаны, сожгли ОГ и чуть не угробили наследников ВО в перевоспитательном лагере. И только когда ПЛ уничтожили и народ начал собираться, тогда выступил.
За СЯ он тоже не пошел войной против ЛЛЦ, и даже ЦГШ не высказывал свое фу, только Яо. Да даже в осаде ЛЦН был далеко не в первых рядах, в отличие от того же ЦЧ. Не такой уж НМЦ и безумный вояка, чтобы бросаться воевать за все подряд.
Чего только не придумают, чтобы своего любимку оправдать  :facepalm:

#4640 2023-09-14 01:45:24

Анон

О, у нас юбилейный сотый анон в голосовалке :chearleader:

#4641 2023-09-14 02:11:21

Анон

офигеть. когда я пришел в тред не было и шестидесяти)

#4642 2023-09-14 02:49:00

Анон

Анон пишет:

Не такой уж НМЦ и безумный вояка, чтобы бросаться воевать за все подряд.

Вот да. Он на совете этим не угрожал, в гости к ЦЧ с ультиматумом не являлся. У него даже искажения ци на тот момент не было.
Мало того, что оправдывают тупыми додумками, еще обязательно надо кого-то кровожадным маньяком выставить. Я просто не могу понять, почему нельзя принять персонажа таким, какой он есть? Я вот НМЦ-лавер и мне нормально с тем, что он не белый и пушистый, и у меня не отвалилась жопа от этого.

#4643 2023-09-14 03:39:05

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что в каноне он что-то не побежал Вэням за папку мстить, а долго сидел тихо, пока Вэни выпиливали мелколаны, сожгли ОГ и чуть не угробили наследников ВО в перевоспитательном лагере. И только когда ПЛ уничтожили и народ начал собираться, тогда выступил.

Меня это прям вымораживает. Когда надо было показать свою ненависть к Вэням и мстить за отца, годами (!) сидел на жопе ровно, а когда ЦЧ сделал попытку не быть мудаком и сказать, что двое Вэней ему жизнь спасли, сразу кинулся орать и доказывать, что невоевавшие тоже виновны.
Оказалось слабо отомстить за отца, зато катить бочку на безщащитную целительницу - куда как крут.

#4644 2023-09-14 03:45:30

Анон

Ты тред попутал, анон. Если хочешь посраться, пошли в срачный.

#4645 2023-09-14 04:07:44

Анон

Анон пишет:

Ты тред попутал, анон.

Нет, всего лишь высказал мнение, раз уж речь зашла об этом

#4646 2023-09-14 04:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты тред попутал, анон.

Нет, всего лишь высказал мнение, раз уж речь зашла об этом

Это тред не для оценки действий НМЦ и виновности ЦЧ. Ответил в срачном.

#4647 2023-09-14 12:05:37

Анон

Анон пишет:

а когда ЦЧ сделал попытку не быть мудаком и сказать, что двое Вэней ему жизнь спасли, сразу кинулся орать и доказывать, что невоевавшие тоже виновны

У НМЦ не было долга жизни перед Вэнями, они его не спасали и ему до фени чужие проблемы. В принципе, имеет право. Также, как и ЦЧ, имел все права настоять на помощи тем, кто спас ему жизнь. Хотя бы помочь финансово, без огласки. У него были для этого возможности. Но в голову ему это не пришло.
На самом деле, я из тех анонов, кто не оправдывает никого с ситуацией с Вэнями (ВИ не в счёт, разумеется) . Все хороши и все наглядно показали какие они "справедливые, праведные и милосердные".

#4648 2023-09-14 21:33:17

Анон

Лаверы ЦЧ часто жалуются, что ВИ не оценил и не поблагодарил должным образом их любимку за спасение с пещеры с черепахой. 7 дней вансяни провели в пещере, пока ЦЧ, вместе со своими учениками и другими, вместо того чтобы идти за каким то хером в Юньмен и обратно, просто должны были сделать элементарную вещь. Найти вход в пещеру, разблокировать его, а это легко для нескольких человек, иначе бы Вэни так быстро не заблокировали, с помощью подручных средств (ремни, полоски ткани) смастерить верёвку спуститься вниз и забрать двоих человек. Все. Вместо этого ЦЧ усложнил все до абсурда. И потребовал с ВИ " Я спас тебя спустя семь дней, ты должен в ноги мне поклониться"

#4649 2023-09-14 21:44:55

Анон

Анон пишет:

Найти вход в пещеру, разблокировать его, а это легко для нескольких человек, иначе бы Вэни так быстро не заблокировали, с помощью подручных средств (ремни, полоски ткани) смастерить верёвку спуститься вниз и забрать двоих человек.

разве Вэнь не охраняли вход?

#4650 2023-09-14 21:44:55

Анон

Анон пишет:

Лаверы ЦЧ часто жалуются, что ВИ не оценил и не поблагодарил должным образом их любимку за спасение с пещеры с черепахой. 7 дней вансяни провели в пещере, пока ЦЧ, вместе со своими учениками и другими, вместо того чтобы идти за каким то хером в Юньмен и обратно, просто должны были сделать элементарную вещь. Найти вход в пещеру, разблокировать его, а это легко для нескольких человек, иначе бы Вэни так быстро не заблокировали, с помощью подручных средств (ремни, полоски ткани) смастерить верёвку спуститься вниз и забрать двоих человек. Все. Вместо этого ЦЧ усложнил все до абсурда. И потребовал с ВИ " Я спас тебя спустя семь дней, ты должен в ноги мне поклониться"

Ну тут я все-таки подозреваю, что Мосян не додумала  :lol:
И почему обратно нельзя было на мечах тоже. Но у нее там и Гусу ближе, чем Юньмэн, хотя по карте наооброт. И Лани странные, если у них даже был пожар, послать несколько человек спасать наследника могли бы уж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума